ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Провокация

Настройки текста
      Это была не первая стычка, но отчего-то Патфайндер все же испытывал легкий трепет. Даже если совершенствоваться без конца — никогда не знаешь, сможешь ли выдержать конкуренцию. Марвин искоса поглядел на Ревенанта. В его руках покоился популярный среди легенд пистолет-пулемет R-99. Краем глаза, роботизированный напарник заметил, как это оружие слегка подрагивало, предательски выдавая дрожь в металлическом корпусе симулякра. Вот только не ясно, отчего именно она возникла? Патфайндер не мог представить, чтобы Ревенант боялся неизвестности, чтобы он боялся потерять свой титул. Скорее всего, эта дрожь выдавала в нем лишь нетерпение и жажду крови. Янтарная оптика прояснилась, вентиляционные системы, созданные для охлаждения корпуса, напоминали работу легких — чем активнее она работала, тем тяжелее становилось «дыхание» симулякра. Очевидно, что Ревенант был просто на взводе. — Хорошая, однако, у меня позиция, — Патфайндер размышлял вслух, но вполголоса. — Раз уж даже Ревенант меня едва заметил, то и противники будут в замешательстве!       Стоило только марвину сказать, как он тут же сглазил. Его системы быстрого реагирования уловили на себе сигнал вражеского дрона. Проще говоря, Патфайндера просканировали, при чем — воздушной камерой. Марвин быстро определил, что это была именно она, потому что увидел, как эта камера зависла над его головой, словно заряжая какой-то импульс.       Вокруг марвина тут же вспыхнули искры. Они не были похожи на фейерверки, скорее напоминали небольшие нити, которые вытягивались и переплетались в некотором радиусе от камеры. Она заряжала особый электрический импульс. Патфайндер слегка растерялся — никогда прежде он не видел такой картины. Еще мгновение, и воздушная камера над его головой едва ли не вспыхнула сверхновой звездой — но Ревенант вовремя уничтожил ее залпом из R-99. — Соберись, — скомандовал Ревенант. Он сказал это без всякой резкости или грубости. Наверное, симулякр такой снисходительный лишь потому, что Патфайндер в его глазах — полнейший дилетант. — Понял, — оптимистичный марвин, над чьей головой обломки камеры разлетелись в разные стороны, все же выдернул чеку из зажигательной гранаты. Он швырнул ее перед собой, примерно в том же направлении, откуда и показался летающий дрон.       Как это обычно бывает, зажигательная граната не навредила, ровным счетом, никому. Должно быть, ее легко обойти. Патфайндер не мог сказать наверняка — он сам едва видел, что происходит за этой небольшой возвышенностью, где он и находился.       Ревенант и Патфайндер повстречали на этой тропе, которая пролегала мимо скалистого ущелья, отряд. Позиция симулякра и марвина была выигрышной по сравнению с вражеским отрядом, который был вынужден пробираться к ним из низины.       Ревенант уже представил разочарование на чужих лицах. Предвкушал, как вражеский отряд будет медленно и безуспешно пробираться к ним, видел это отчаяние, застывшее в их глазах… Как вдруг раздался странный хлопок.       Прямо перед лицом ошарашенного Ревенанта пролетела некая фигура, которая приземлилась буквально в сантиметре от симулякра и проскользила по земле дальше. Янтарная оптика уловила лишь какое-то зеленое пятно, которое тут же пронеслось куда-то вперед, оставляя за собой непонятный шлейф того же цвета. Аудиорецепторы уловили излишне радостное «Уху!», и тогда симулякр яростно обернулся в ту сторону, куда, предположительно, помчался неизвестный противник. — Говорят, что смерть настигнет всех, — крикнула вдруг мчавшаяся впереди фигура, которая прошмыгнула мимо Ревенанта и неожиданно притормозила. — Пускай попробует!       Незнакомец показал странный жест. Вроде как, «козу» — рукотворный кошмар не сильно разбирался в сленгах. Но провокацию, обращенную явно к нему, счел незамедлительно. Среди прочих легенд, только образ Ревенанта сопоставим с образом самой смерти. Симулякр был в ярости, но пускаться в погоню он не стал. Лишь показал ответный жест — провел большим пальцем поперек собственного горла. — Друг, чего мы ждем? Задай ему жара! — Патфайндер был слегка смущен тем, что Ревенант не стал гнаться за таким наглым человеком, который его еще и провоцировал. — Только этого он и ждет, — тяжело выдохнул Ревенант с очевидным раздражением. — Богатенький сынок, бездарно прожигающий свое наследство. Даже без его выходок, моя оптика устает от одного только взгляда на эту идиотскую рожу. — А кто это? — невинно поинтересовался Марвин. — Это один из отпрысков главы Синдиката. Думаю, по нему заметно. И все же, как бы ему не хотелось быть разорванным на части, отставим это. Пока что. Я должен проверить место, откуда он пришел. — А зачем? — Предполагаю, что там сидит один мешок с костями… И найти нам будет его не так-то просто. Этот бездарь предпочитает действовать издалека, прячась в каждой щели. — Звучит не очень благородно. Я помогу найти его. В конце концов, идеальный разведчик здесь — это я!       Патфайндер выбрался, наконец, из куста. Он тут же побежал в ту сторону, откуда некогда вылетел незнакомец. Ревенант же еще некоторую долю секунды стоял на месте. Он думал, анализировал. Предполагал, что то ухищрение, на которое пошел небезызвестный сорвиголова игр Apex, в действительности может быть уловкой. Возник другой вопрос — был ли обладатель той воздушной камеры соучастником сорвиголовы, или же Ревенанту придется иметь дело с двумя отрядами одновременно.       Симулякр вновь обернулся, и увидел, как стремительно удаляется вражеская фигура с зеленоватым шлейфом. Зеленые полосы блекло отражались в янтарной оптике вместе с прочими деталями ландшафта, и казалось, что оптика разгорается все ярче и ярче… Но она тут же смиренно потухла, и Ревенант проследовал за Патфайндером.       Как бы не хотелось разрубить этого мальчишку, терять голову нельзя. По крайней мере, не сейчас… Тем более, что над горизонтом снова показалось солнце, которое пребывало в зените. Томные тучи, наконец, проплыли мимо — и опаляющие лучи вновь осветили землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.