ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надежда и опасения

Настройки текста
      Да уж. Патфайндер несуществующей кожей чувствовал абсурдность всей ситуации. Вроде бы уверенный в своих словах секунду назад, теперь он вдруг начал сомневаться. Может, это какой-то розыгрыш? Ну, что-то в духе супер-злой шутки от Ревенанта? Марвин все еще плохо разбирается в теме сарказма, но понемногу начал все же проникаться ею. Если симулякр и говорит что-то приятное, то вряд ли он действительно имеет эти слова в виду… На всякий случай, Патфайндер поинтересовался: — Ты ведь сейчас был серьёзен, правда?       Ревенант же встал, как вкопанный. Он не успел даже нагнать впереди идущую фигуру, но ее слова уже ранили так больно. Ранили, потому что симулякр впервые за все 300 лет сказал нечто подобное, и его, разумеется, не услышали.       Лучший наемник синдиката в прошлом. Самая кошмарная легенда в настоящем. Хотелось бы, хотя бы на миг, покинуть этот удручающий образ. Но получалось плохо! В этом даже нет вины Патфайндера, его опасения такие объективные. В самом деле, кто может вообще поверить в то, что Ревенант, одна из самых малодушных и грозных легенд, потонет в розовых соплях?       Как ни странно, но в это поверил сам симулякр. Все это время, он бродил плечом к плечу с настолько наивным союзником, что и сам заразился этой беспечностью. А стоило ли оно того?       Пару секунд назад, Ревенант был уверен, что да. А сейчас понимает, что от судьбы, вроде как, не уйдешь?       Он постоял еще немного, словно вкопанный. Пока не сказал, наконец: — Всего лишь шутка, Патфайндер.       Марвин пожал плечами. В его алгоритмах был и такой вариант тоже. Можно даже подумать, что он казался ему наиболее правдивым и подходящим. Нельзя сказать, расстроился ли сам Патфайндер — он выглядел таким невозмутимым, и Ревенант даже мог догадаться, по какой причине. Марвин просто сам по себе не такой, как люди. А потому, он так симпатичен...       Как бы там ни было, Ревенант решил не зацикливаться на проблемах, решил похоронить чувства — так же, как и похоронить старого себя, забыть то время, когда он был человеком. Безусловно, есть плюсы быть кожаным мешком, но их ничтожно мало…       Симулякр в легкой задумчивости вынул из-за спины косу. Ловко перекрутил ее в руке. Это приятное чувство лёгкости так и побуждает двигаться вперед, навстречу новым победам.       Быть может, Ревенанта сложно понять. Но от этого он не перестает быть легендой игр, в прямом смысле этого слова. Рожденный, чтобы убивать, он как никто другой справляется с этой задачей.       И хотя симулякр успел уже вырваться вперед, он все же непроизвольно остановился и осторожно оглянулся через плечо. Увидел марвина, который бросил крюк и вскоре оказался рядом. — А вот и я! — Механический голос, как и всегда, был полон оптимизма.       И только теперь, Ревенант почувствовал, что он готов двигаться дальше. Вместе. Не по одиночке, как он привык это делать. А если вспомнить, то в самом начале он и вовсе пытался сбежать от назойливого союзника! Удивительно, как же все сильно изменилось сейчас. Симулякр даже не назвал бы Патфайндера слабым или непрофессиональным. Ранее этот парень робел даже от входа в тень, а теперь он прямо-таки восходящая звезда с заслуженным титулом идеального разведчика.       Спустя столько игр, Ревенант бы не сказал, что его друг все же жалок. Скорее всего, он расчетливый. Осторожный. Может быть, точный? Все эти качества не присущи симулякру или же подходят ему лишь частично. Проще говоря, Патфайндер лишь кажется невзрачным и наивно глупым, но по силе он не уступил бы даже симулякру.       Ревенант продолжал бежать вперед, по направлению кольца, которое уже давно сужалось. Патфайндер следовал за ним, изредка выпуская крюк-кошку.       Вероятно, двум легендам будет непросто понять друг друга. Но, по крайней мере, они хорошо работают в команде и неоднократно завоевывали титул чемпиона. Они понимают друг друга с полуслова. Ревенант не успел даже сказать одно слово, как он уже оказался под спасающим тепловым щитом. Да, кольцо сужалось и впрямь быстро! Хорошо, что рядом есть марвин, который не поленился (в отличие от Ревенанта) прихватить пару щитов.       Едва отдышавшись под куполом, две легенды вновь понеслись вперед, навстречу неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.