ID работы: 13124592

Второй аккаунт

Слэш
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
-Цзю...- Юэ зашел в лобби этажа, на котором их разместили, высматривая того. На него сразу посмотрел один из однокурсников и кивнул к окну. Юэ Цинъюань благодарно кивнул и проследовал взглядом по указаному направлению. Цзю, как обычно не услышал, а может просто сделал вид. В конце концов на нем не было наушников и сбежать от реальности он мог разве, что в собственные мысли. Любуясь облаками в окне Шэнь Цзю отвлекался только на телефон любовно что-то набирая, иногда улыбаясь. Выглядело это для многих слегка зловеще, но Юэ уже научился различать улыбку Цзю по степени злодейства. Эта скорее была наполнена меланхоличной радостью и ожиданием чего-то. Юэ подошел к Шэню со спины. Стоило признаться, деловой костюм шёл Цзю, как никому другому. Этакий строгий злодейский образ. Шэнь Цзю бы, наверно, пошла роль дипломата или политика... В каком-нибудь фильме про апокалипсис категории В. И именно он со своей сговорчивостью и организовал конец света. Всё же хорошо, что Цзю предпочел работе с людьми циферки. Страшно представить его в роли, ну, скажем, учителя. Сколько детей он спас одним своим решением. А, если бы на врача пошел. Хах... Он бы точно заходил в палату с вопросом: "Ещё не сдохли? Жаль". И точно не видел бы в этом ничего такого... Юэ приобнял Цзю за плечи. Удивительно, но он даже не дернулся. Неужели, так доверяет? И тут Юэ заметил отражение в окне. Пусть и нечеткое, но оно вполне давало Цзю возможность видеть происходящее рядом с ним. Значит, заранее заметил. -Чего пристал?- Цзю заблокировал телефон. На экране блокировки высветилась довольно старое фото недовольного Цзю, которого обнимал Юань. Судя по заднему фону, они были где-то в парке развлечений. Лет пятнадцать, может шестнадцать. Ещё подростки. А Юэ ведь никогда не спрашивал откуда всплыл Юань, да и чем занимался Цзю до их новой встречи. Хотя и о Юане он узнал недавно. Цзю ревностно охранял свою новую жизнь от старого знакомого, да и от остальных тоже. Вот и сейчас он отвернул экран телефона к ноге, смотря на отражение. -Держи,- Юэ прижал какую-то бумажку к пиджаку Цзю, отведя взгляд от отражения, чтобы тот не смог разобрать эмоции. Шэнь Цзю скептически фыркнул и взял нечто в руки. Кусок картона в форме сердечка, где милый зайка протягивал цветы с надписью: "Люблю тебя". -Эм... Юэ..- Шэнь Цзю тяжело вздохнул.- Это стремно. И даже никакой фразы в духе: "Без обид". Просто "стремно". И в этом весь Шэнь Цзю. Юэ перевел взгляд на вазу с цветами рядом, считая маленькие белые сухоцветы. Обидно. Хоть и весьма ожидаемо изначально. -Люди могут о тебе не то подумать,- произнес Цзю тоном строгого родителя.- Заберешь обратно? Юэ помотал головой. Нет. Это бы значило, что он отказывается от своего действия. А Юэ шёл на это точно зная, что радости в глазах и щенячьего восторга от Цзю не дождется. Да и не худший вариант поведения. Мог бы быть скандал. Ну, или Цзю просто не хочет привлекать лишнее внимание, и после поездки Юэ вновь обнаружит себя в черных списках всех возможных сетей, в учебном заведении Цзю просто его пошлет. Была, конечно, ещё игра. Но теперь у Цзю был Юань. Он вполне обошелся бы без ордена или поменял его, передав коммуникацию на плечи Юаня. С его характером он бы точно вписался почти всюду. Да и по серверам Цзю скакать и без того любил. Меж тем Шэнь тяжело вздохнул и убрал валентинку во внутренний карман. Ну, возможно, будет не худший сценарий. -Я тебе даже не друг для таких... Кхем...- Цзю явно подбирал слова.- Выходок. Это скорее в духе Юаня. Но он мне хотя бы брат. Юэ уже приготовился долго слушать подобные изречение. Но в целом... Это же лучше чем просто игнорирование? Но прав ему даже на это не оставил вновь телефон Цзю. Он предательски залился звонком по умолчанию на вызовы. Шэнь посмотрел на номер и сразу нажал на зеленую кнопку. -Юань, что там у тебя?- Юэ на секунду показалось, что в голосе Цзю считывалось какое-то торжество.- Мне приехать пораньше? Могу выдернуться на пару дней и снова уехать... Или в конце пропустить... -Нет,- запротестовали из трубки. Юань. Хорошо, что у Цзю громкий динамик. Можно даже узнать о разговоре особо не подслушивая.- Всё ок. У меня. Ну, в реале у меня всё хорошо. Я просто в игре... Ну, с твоего аккаунта...-Юэ уже внутренне посочувствовал Юаню. Аккаунт свой Цзю лелеял, как мог. -Забей, мелкий,- даже улыбнулся Цзю. Похоже, его забавляло, как его младший брат щепетилен в вопросах дорогих для него вещей.- Если ты не раздал всё моё имущество, не слил ПвП рейтинг, то всё нормально. -Но Лю... -Ты ему там минет с моего аккаунта на камеру организовал что ли?- засмеялся Цзю, а вот Юэ поперхнулся воздухом. -Нет...- явно опешил Юань.- Просто такое написал... А потом на своём аккаунте... -Вообще насрать, Юань. Вот, на Лю мне глубоко по барабану. Это скорее так искусства ради я его подкалываю. Просто пошли его в пеший эротический поход далеко-далеко в завершении диалога. И не отвечай больше. Нашел из-за кого переживать. -Но это твой друг... Так нельзя. Мне, кажется, я его обидел... -Отлично. Не нервничай. Приеду - разберусь. Это же всего лишь Лю Цингэ. -Хорошо... Ты там как? -В порядке. Что мне станется? Юэ, вот, рядом. Привет передаёт. -Я рад, что вы ладите. Хорошо, что у тебя появились друзья на новом месте,- Юань по истине напомнил Юэ заботливого родителя, что переживает за своё чадо. Будь рядом Цингэ точно сказал бы, что переживать надо как раз за окружающих великовозрастное дитятко, но Цинъюаню это показалось даже милым.- Они часто тебе пишут, переживают. Видимо заметили, что с тобой что-то не то. - Юэ еле сдержал смех. Сложно не заметить разницу. Как минимум Юань вряд ли походя убивает игроков и вряд ли отвечает на нападки. А с учетом сообщений, что пиликали у Юэ, у Юаня плохо получалось играть Шэнь Цзю. Возможно, он просто считал того лучше, чем он был на самом деле. -Ну, и напиши им, что занят. Цингэ же написал...- походя проехался по больному Цзю.- И ему напиши. С моего аккаунта. Поздравь с 14 февраля. Его и его правую\левую руку. С его характером большего ему не светит. О... И допиши, что у него красивая сестра,- Юэ уже успел напрячься, но успокоился быстро. Цзю был неизменным токсиком. Он как-то инстинктивно находил больные места людей и полз к тем с отбойным молотком и кувалдой. А Лю Цингэ, видимо, банально не повезло с живой реакцией на подобное. -Но...- начал Юань. -Считай себя посланцем и неси волю мою в массы,- рассмеялся Цзю.- И смайлик сердечко в конце и в начале. И поцелуйчик. Юэ тяжело вздохнул. К сестре Лю Цингэ Цзю лез сугубо зря. Если тот воспримет это в серьез, то Шэнь действительно рисковал встретится зубами с кулаком Бога войны и неоднократно... Надо будет потом поговорить с Лю Цингэ... Одно радовало: с самой девушкой Цзю общаться не пытался и просто при помощи динамита прорывался в шахты братского комплекса Лю Цингэ. Ну, это было слабым утешением. Но, может, Юань постесняется такое написать? -Позже перезвоню. Скоро на презентацию ехать,- явно решил завершать диалог Цзю. -Удачи, брат, люблю тебя,- а как просто Юань сказал. Похоже, даже привычно. У Юэ неприятно закололо где-то в груди. -Ага, счастливо. Цзю сбросил вызов и вернулся к просмотру приложения по заказу еды. -Может, сходим в кафе?- предложил Юэ, воспользовавшись возможностью. -Сходим. Только я сам по себе, а ты, ну, с кем-нибудь другим? - пожал плечами Цзю, поднимаясь с кресла.- А это брату ужин. Цзю пошел к лифтам. Юэ посмотрел на экран телефона. Сколько не отвеченных сообщений... И больше половины точно о невероятном Шэнь Цзю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.