ID работы: 13124592

Второй аккаунт

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Что можно сказать о Лю Минъянь? Ну, по крайней мере, что дурой она сама себя точно не считала. Да и остальные по мимо внешних данных интеллект среди достоинств отмечали тоже. Да и вообще достоинства её можно было перечислять до бесконечности... Но это скорее по части Лю Цингэ. Для Шэнь Цзю всё это было скорее способом играть на нервах её брата точно на арфе. Правда на прекрасную нимфу Цзю не тянул... И предпочитал видимо хард-рок на струнах души Лю Цингэ. Самой Лю Минъянь от намеков про красивую сестру и прочих приколов от Шэнь Цзю было ни горячо ни холодно. Скорее весьма глупо выглядел её брат. Цзю мог легко отпустить пару шуточек, но большее... Однажды он выбил Лю Цингэ из игры и только потом обратил внимание на его сестру. И даже здесь он просто справился об учебе, пожелал удачи на тесте и свалил в закат, как истинный джентльмен, на последок отдав выпавший с Лю Цингэ артефакт. Что тут же отсветилось в общем чате сервера, как: "Люсу Мяньхуа получает в подарок от игрока Шэнь Цинцю артефакт Кольцо богини ветров". И тут понеслось... В общем бок о бок с Шэнь Цзю ходили слухи, и не так он был страшен. По крайней мере его любовные похождения явно были преувеличены на взгляд Лю Минъянь. Он бы в любом случае вернул артефакт. Глава Юэ точно не допустил бы краж ценного снаряжения у сотоварищей. А так он якобы не вернул его Лю Цингэ. Но происходящее в последнее время не иначе, как цирк с конями, характеризовать она не могла. Хотя... Какими конями? Шэнями. Два аккаунта. Цзю либо учился на секретного агента, либо был гением в программировании. А судя по знаниям Лю Минъянь, скорее Лю Цингэ уйдет в балет, чем Цзю провернет подобное. А когда хайп вокруг этой темы возрос... Да даже если бы Цзю выкрал искусственный интеллект Пентантагона, то пришлось бы прощаться с благами в любом случае, если он себе андроида не создал до кучи. Был ещё коррупционный вариант, но, в таком случае, Цзю либо капризная дочь миллионера, либо спит с дочерью миллионера, ну, или самим директором студии, что стоит за игрой. В любом случае, один вариант был фееричнее другого. В общем, за аккаунтом точно стоял вполне себе живой человек. Но если он так похож на Цзю... Родственник? Тогда почему о нем никто не знает? У Лю Минъянь и в планах бы не было лезть в личную жизнь на столько чужого ей человека. Но это так нервировало брата. Пришлось любоваться на Шэнь Цзю в течении почти недели. Мимика, жесты и манеры из реального мира шли со скрипом. И их было катастрофически мало. В игре он светился больше. Да и личностью в целом был артистично-надменной. Таким бы злодеев в постановках играть. А с Непревзойденным огурцом всё было сложнее. Его было мало. В игре сам по себе не светился, да и в основном оставался в тени Шэнь Цзю. Поэтому первой мыслью стало изменение внешности второго игрока. Но игра явно была за более менее честные отношения, поэтому давала разве что похудеть чуть-чуть, цвет волос-глаз поменять, да шрамик спрятать. И Лю Минъянь бы точно бросила эти гиблое дело, но ту Шэнь запел. Это была весьма милая пародия на мюзикл. Да и брат от такого события долго челюсть по тротуару игрового мира собирал. Впечатлений хватило ещё на несколько дней. И это заставило Лю Минъянь залезть в профиль брата в социальной сети в поисках Цзю. Его там, ожидаемо, не оказалось. Юэ Цинъюань тоже не удостоился статуса друга. Да и толку от профиля Шэнь Цзю оказалось... не много. Аватар кота, отсутствие записей, контакты скрыты. Тут бы и пришëл долгий застой в поисках, если бы не женское любопытство. Ша Хуалинь прокомментировала фото кого-то, кто недавно вернулся из поездки за рубеж. Весьма представительный товарищ со сноубордом. Мобэй-цзюнь, вроде. И случайно на глаза попался лайкнувший пост Шан Цинхуа. И на его аватаре обнаружился недостающий Шэнь. Он сидел на заднем фоне в очках и с телефоном. Цинхуа вёл активную жизнь в том числе и в социальных сетях. И фото у него и публикаций было бы достаточно, чтобы сталкер, если бы он у него был, тупо вёл самый пассивный образ жизни на диване. Вот Цинхуа с другом за партой. Вот репетиция. Друг спит на паре. С друзьями в парке. И только что... Он с другом в игре. Да это же аккаунт Шэнь Цзю! Тот который второй. Да всё не могло быть так просто! Могло... Вон даже фото Цзю на выпускном на заднем фоне улыбающейся парочки. Теперь чертовски иронично смотрелись расследования в духе: "Как Шэнь Цинцю сделал второй аккаунт". Их просто на самом деле два и ничего более. И все гении инженерной мысли должны преклонить колени перед тем самым комментатором, что в шутку написал: "А прикиньте, если их просто 2. А второй его добрый брат близнец))))" Смеяться или плакать? Вопрос был крайне сложным... Сначала можно было абсолютно неприлично проржаться. Наверное, потому Непревзойденный огурец и оставался загадкой, что не с кем в игре не контактировал. Будь Цзю менее ревнив к почти своему второму аккаунту, давно бы все всё уже поняли. И не успела Лю Минъянь решить, что же она будет делать с этой тайной, как второй Шэнь сам дал знать о себе. -Вот ж... гнида...- выругался Лю Цингэ. Перед ними появилась валентинка, что задорно заорала какую-то романтичную мелодию и с фейерверком представила поздравление не от кого-нибудь, а от самого Шэнь Цинцю: "С 14 февраля тебя и твою правую руку! Или ты левша?" "А кто-то вжился в роль,- усмехнулась про себя Лю Минъянь. И, конечно, Цингэ был уже готов лететь ломать Цзю что-нибудь, лучше бы в реале и вай-фай роутер. Но от сильного понижения ПвП рейтинга на аккаунте брата Юаня спасла Лю Минъянь, предложив расплатиться той же монетой.

***

Закончив задание дня на аккаунте брата Шэнь Юань зашел со своего. И Шан Цинхуа уже ждал на площади, как и остальная компания. Как выяснилось с их потока играли многие. Даже Тяньлан-цзюнь, преподаватель, а также режиссёр, сценарист и постановщик (как пойдет, главное, чтобы сюжет нравился) всякого шлака про любовь. Чжучжи-лан актер по неволе. И как писали СМИ "Заложник дурновкусья своего дядюшки". Ну, собственно говоря, вместе они чаще всего и осуществляли заплыв по дну Марианской впадины копая всё глубже. Хотя стоит отметить, что было у них и что-то хорошее в карьере. Иногда выпадала хорошая идея, а иногда методом долгих уговоров Чжучжи-лан всё-таки работал не в проекте дядюшки. Да и фан-клуб у него даже был. Да и в творчестве Тяньлан-цзюня часто не хватало... Хотя, лучше сразу о хорошем. Он замечательно показывал любовные линии. Остального могло, правда, не доставать. Ну, а про обучение молодых актеров стоит вообще молчать. Юаню часто казалось, что несчастного племянника просто гоняют на пары в качестве преподавателя из-под палки. А вот и звезды среди юных актеров. Ша Хуалин. Уже отыграла в трех постановка и слыла красавицей номер один среди их потока. И, видимо, тот из-за кого Шан Цинхуа откопал из болота братских проблем Шэнь Юаня и вытащил на свет. Мобэй-цзюнь. И вся эта разношерстная команда уже почти собралась на поиски приключений на Лавовой горе, когда высветилось оно... Перед Юанем вылетел Купидон, вручая валентинку. И не пожалел же кто-то денег... И, конечно же всем сразу стало интересно, особенно Шан Цинхуа. И, конечно, надо посмотреть. И вот зачем? Для чего? На хрена?! Кто просил? Отправитель: Бог Войны. Уже тут Шан Цинхуа присвистнул, а Ша Хуалин посмеялась, что у них теперь очень странный способ обмена оскорблениями. И что он мог прислать на левый аккаунт. По его прямой, как трамвайные рельсы логики, он бы послал пару ласковых Цзю. И скорее всего просто в личный чат. "Я тебя тоже. Надеюсь, скоро увидимся)" Какого демона?! Цыгане шумною толпой... Или кто там кочевал по Бессарабии? Но эти шумною толпой обсуждали личную жизнь Шэнь Юаня. Держал лицо только Мобэй. И чего Шан Цинхуа его опасается? Кто из них ещё личность токсичная Юань бы ещё поспорил. И почему этот Цингэ из своего характера выпал? Будь он персонажем какой-нибудь писанины... Ох, и напихал бы в панамку Юань автору в комментариях за такую издевку над характером героя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.