ID работы: 13124592

Второй аккаунт

Слэш
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Наверно, в момент встречи со своей копией у Шэнь Цзю отшибло разум. Иначе он не мог объяснить происходящее. Может, сон? А, главное, как он доверился этому странному парню? Хотя, квартира, в которой жила копия, стоила, как пол их интерната. И одета копия была с иголочки. Ходить по это дому было как-то... Словно марая дом себя альтернативного. -Есть хочешь?- спросила копия. Да, глупый вопрос. Как и сам человек. Притащить незнакомого человека к себе домой, пусть и похожего на себя... А копия тем временем даже поделилась рисом со свининой. Да и чай поставила... Хоть наесться можно будет. Только вот... Разговаривать из них, кажется не умел никто. -Ты так и не сказал, как тебя зовут?- улыбнулся хозяин дома. -Я Шэнь Цзю,- фыркнул он. -А я тоже Шэнь, но имя Юань,- заулыбался парень.- Я с отцом живу. А ты? -В приюте. -Мы похожи. -Я заметил. -Ты ешь... Дальше они молчали. Юань то смотрел в телефон, то на часы. Тишина нервировала, но вскоре послышался звук открывания двери и мужские шаги. Юань тяжело вздохнул, словно готовясь к хорошему нагоняю. -А-Юань, опять прогулял атлетику вместе со своим дружком Шан Цинхуа?- послышался раздраженный мужской голос. Да... Чего и следовало ожидать. Подросток ведь не мог жить один. -Пап... Тут...- начал Шэнь Юань. -Чего? Живот? Нога? Ухо? Твоему дружку тоже попало,- мужчина зашел на кухню. - Твой друг сегодня с бомжом на помойке за одежду подрался?- он пристально посмотрел на Шэнь Цзю. -Эм... Пап, я тут... У нас... - он замялся.- Это Цзю, мы с ним сегодня встретились. -Цзю?- он вновь посмотрел на мальчишку.- Мать где? Рад, что нашёл... Удивлен, что она вообще о нас говорила. Но у меня на носу избрание на должность. Проблем мне не нужно. Если эта истеричка устроит истерику... -Пап, он из приюта,- вступился Шэнь Юань, словно за бездомного пса. -Не врёшь?- его глаза сузились. Он внимательно осматривал сына. Цзю лишь кивнул, всё это было слишком неожиданно для него.- Это ещё что?- он весьма ощутимо потянул Шэнь Цзю за волосы.- Отлично. Мать где? -Померла,- рыкнул Шэнь Цзю затравленным зверем. -Юань,- тяжело вздохнул мужчина, смывая что-то с руки.- Сходи в аптеку. И отмой брата, раз притащил. Постелешь ему пока у себя. Мальчишка посмотрел на отца и пошел в коридор одеваться. "Какое бесхребетное однако существо,"- подумал Шэнь Цзю. Но сам он за словом особо в карман не лез. -Если ты его за презервативами отправляешь, то сильно опоздал,- рыкнул он. -И кто тебя воспитывал? Купи средство от паразитов. Видимо, мозг моего старшего сына нещадно атакуют вши,- мужчина при этом поставил перед сыном тарелку со своей, видимо, порцией риса. -А ты?- спросил Юань уже подходя к входной двери. -В полицию... И адрес приюта бы... Не хочу иметь проблем. Мужчина дождался выхода сына и вновь посмотрел на другого сына. Он взял телефон и пошёл было в другую комнату, когда услышал: -Я могу здесь посидеть? Или ты там золота прятать пошёл и ценности? -Цзю, не начинай,- рыкнул мужчина смотря на сына.- Я сделал не мало. Я оставил ей беспроблемного ребенка, без болячек. Я воспитывал А-Юаня и таскал по врачам, ей надо было просто не лезть в мою жизнь, как я всё это время и делал. То, что произошло в итоге, не моя вина. Мы, вообще, вернулись не столь давно. И не вздумай портить жизнь А-Юаню. Я не посмотрю, что ты тоже мой сын, а А-Юань инфантильный мальчишка. Что бы не пережил ты, его это касаться не должно, понял. И не доставляй проблем. Уяснил?

***

Выставка орудий пыток... Зачем Юэ Цинъюань потащил его с собой Лю Цингэ так и не понял. Какой смысл слушать о европейской железной деве? Лучше бы в игру поиграли или сходили в кино. Бык Фаларида? Из папье маше. Реальный, наверно, бы под пол тонны весил? Даже мычит при нажатии кнопки. А экскурсовод тем временем методично, рассказывал: -В быка помещали жертву со связанными руками и отрезанным языком. Под быком разводили огонь, чтобы зажарить жертву внутри, пока люди вокруг слушали. Испуганный крик жертвы напоминал крик быка. Легенда гласит, что, когда Перилл подарил устройство тирану Фалариду из Агригента, и вместо того, чтобы наградить Перилла, Фаларид заставил его первым войти. И что в этом такого... Да и Юэ Цинъюань, кажется ждал чего-то другого. Или кого-то... Шэнь Цзю с улыбкой выслушивал кого-то. -Казнь бамбуком? Бред...- послышался знакомый голос. -Выходит, мне придется развлекать свою фантазию другой,- послышался голос Шэнь Цзю. -Мне больше нравится идея пытать каплями воды. Это так... Безобидно, но при этом мучительно. О, а линчи? -Вы с придурком видимо всё-таки взялись за предложенный извращенцем проект, по инквизиции. Дай угадаю, роман ведьмы и инквизитора? -Нет, и хватит об учебе. Кстати, отец звонил... -Пусть катится к чёрту, и раз не об учебе, то и не о нём. Лю Цингэ всмотрелся и увидел двух Шэней. Действительно, двух Шэней. Просто, двух Шэней. Правда один в очках и волосы короче. -О, Цзю, твои друзья,- заулыбался второй.- Здравствуй... Эм... -Вы тут чего забыли?- рыкнул Шэнь Цзю.- Даже представлять не буду. -О, Шэнь Юань, а это мой друг Лю Цингэ,- вот тут "друг" и позавидовал Юэ Цинъюаню. Это ж какая хитрая лиса. Он, буквально, выследил Шэнь Цзю в выходной. Ещё и сейчас заливает, что это случайность. А самообладание, чтобы уходить от нападок. Истинный лидер. Но лекцию про пытки дослушать пришлось. Хотя его ещё ждало выяснение отношений между Шэнь Цзю и Юэ Цинъюанем. А вот брат у змеевидного Шэня и впрямь был милым гекончиком, в сравнении с гадючным родственником. Экскурсию они, конечно, упустили, но Шэнь Юань и сам неплохо разбирался в подобном. Хотя почему-то иногда в голове Лю Цингэ всплывал Тяньлан-цзюнь и дополнял, что пытки это даже сексуально, как БДСМ. Откуда эта ассоциация? Вот напоминали некоторые обороты речи небезызвестного главу Царства демонов. -А вам о пытках не Тяньлан-цзюнь рассказывал? - поинтересовался всё же Лю Цингэ.- Я просто припоминаю что-то похожее. -Если про тот эпизод, после которого он больше не...- начал Шэнь Юань.- Его обрезали. Мы смотрели режиссёрскую версию. Лю Цингэ даже с сочувствием посмотрел на Шэнь Цзю, но тот помотал головой: -Фильмы этого режиссёра я даже в пьяном угаре смотреть не буду. Я люблю фильмы про что-то, а порно про порно. А для него это преподаватель... Поэтому он законно пытает их своим "творчеством". -Брат,- тяжело вздохнул Шэнь Юань.- Просто вы по разному смотрите на мир... У него масса фанатов... -Фанаток,- изогнул бровь Шэнь Цзю.- Это важное уточнение. И, будем честны, он счастливо женат. И именно его жена оплачивает его "искусство". А у тебя формируется стокгольмский синдром. -Ну, спорное и оспариваемое явление. -Я не хочу слушать лекцию Тяньлан-цзюня о том, что другие просто ленивы и списывают всё на синдром, вместо грамотного раскрытия чувств и любовной линии. Лю Цингэ даже улыбнулся. Удивительно, как менялась гадюка в присутствии своего брата. Может, вселенная создала их вместе, чтобы гасить разрушительную силу Шэнь Цзю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.