ID работы: 13124592

Второй аккаунт

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Шэнь Цзю был одним из немногих людей, кто мог сказать, что у него есть брат-близнец. Но совершенно уникальным было то, что в рассказе о нём он мог использовать фразу: "Моим первым впечатление о брате-близнеце было". Да какое "было"? Так и осталось. Дурак он, как не посмотри, его брат. -Прости...- это всё, что смог придумать Шэнь Юань. -И за что?- усмехнулся Шэнь Цзю. -За... Смену ордена. И... -Я остыл. Прощен,- отмахнулся он. -Да? Точно? Если злишься... -Просто неприятная неожиданность. И выходные планирую я. Шэнь Юань тяжело вздохнул. Не очень хороший расклад... Ну, и ладно. -Юэ примет тебя обратно?- Шэнь Юань попытался узнать свою степень вины. -Да... Пошёл он. Если что, это я им нужен, а не они мне. С одной стороны, сложившаяся ситуация раздражала Шэнь Цзю, но с другой... Эмоции эмоциями, а чужой комплекс вины лучше направлять в правильное для себя русло. Он уже давно присмотрел себе сериал про СПИД в гей-сообществе восьмидесятых, но смотреть его одному было как-то... То и дело сериал ставился на паузу, а после забывался. У Шэнь Юаня табуированных тем было меньше, поэтому где-то его присутствие помогало не промотать постыдный момент, где герои просто жестко тупят. Да и смотреть что-то подобное с ним было не так постыдно, что ли. Да и валяться на диване с едой лучше сидения у себя за планшетом. И стоило ли это обмена на возможность устроить братцу разнос минут на двадцать, если бы он не сбежал раньше. Ну, и выходные... Культурные ценности становятся ещё культурней, если где-то на фоне от скуки пытается не стонать брат. И должен же он как-то отыграться за тот поход на фестиваль косплееров, и за поход в кино с Шан Цинхуа (он вообще за 2 похода считаться должен). -Какая комфортная пара,- улыбнулся Шэнь Юань.- Эта их обоюдная забота... Удивительно, что автор не сталкивает персонажей к более традиционным ролям. Ну, ты понимаешь. Подгон под социальные роли мужчины и женщины в нетрадиционных парах в массовой культуре. А темы для разговоров у брата, как обычно... Шэнь Цзю тяжело вздохнул. О, сообщение. От Юэ. "Пойдешь в выходные на рейд?"- он что из игры вышел, чтобы в реальности продолжить его доставать? "Нет"- коротко дописал Цзю, но после добавил,- "Занят". Ага... Сейчас он променяет свои "культурные выходные" на игру. Реальная жизнь бежит тут. А многие выставки слишком не долго открыты. Надо всё распланировать... "Брат?"- не унимался Юэ Цинъюань. "Не твоё дело"- Шэнь Цзю даже фыркнул от такого прохода в его личную жизнь. "Если поссорились, можешь пожить у меня"- от таких сообщений Ци-гэ адресат аж воздухом подавился. "Погоди"- отправил Цзю.-"Не. Юань не согласен. Ты не волнуйся. Он если что на коврике поспит перед домом" Юэ Цинъюань раздражал. С чего бы Шэнь Цзю покидать свой дом? Почему кто-то смеет считать, что он может вылететь из дома точно шелудивая дворняжка, едва огрызнувшись на хозяина. -Где же ты, придурок, был, когда нужен был?- фыркнул Шэнь Цзю, занося Юэ Цинъюаня в черный список. Вытащит позже, но сейчас он слишком бесил. -Я?- явно удивился Юань, даже оборачиваясь. -Нет. Но раз ты здесь принеси мою подушку с комнаты и чипсы из листьев нори. -И нравится же тебе эта гадость?- фыркнул он, но за вещами всё же пошёл.

***

Первым впечатление о своём брате Шэнь Цинцю мог бы назвать зеленые кеды и рыжие носки в сочетании "вырви глаз". А словом "странный" описывать всю сущность Шэнь Юаня по сей день. В тот день Шэнь Цзю смылся из приюта из-за очередного конфликта с коллективом и воспитателем. Но куда идти дальше он не мог даже предположить, поэтому сидел на скамейке и пялился на фонтан. Спать под мост или в коробку? С такими успехами его очень быстро поймают. К своим тринадцати годам он уже мог похвастаться жизнью, как в кино. Жаль что не в лучшем смысле. Вместо семейной комедии ему достался откровенный психологический триллер. После развода родителей, которых он даже особо не помнил, мать довольно быстро не справилась с жизненными трудностями и нашла успокоение на дне бутылки, а после и в петле. Несколько недель Шэнь Цзю даже смог прожить сам, пользуясь средствами из накоплений. Однако вскоре трупная вонь через вытяжку побеспокоила соседей, и они вызвали службы. Не то что бы Шэнь Цзю жаловался на это время. Ему было неплохо... Он сдружился с одним мальчишкой. Кормили плохо. Иногда он получал по шее палкой. Но они с Ци-гэ строили планы на будущее. Сиротам что-то полагалось, а значит когда вырастут... Но вскоре его друг ушел на усыновление. Конечно, он обещал навещать. И Шэнь Цзю ждал. Многие так ждут родителей, но он ждал друга. Да и каких родителей? Мать в петле. Отца он не помнил. А кто кроме? Вряд ли прилетит вдруг дальняя родственница и утащит в райские кущи. Так без особого энтузиазма он встретил и взятие под опеку от семьи Цю. Многие отказывались из-за его склочного характера, но эти почему-то нет. Сам Шэнь Цзю предпочел бы остаться в приюте, вдруг через год или два... Но, по мнению других, ему нужна была семья. И как бы он хотел, чтобы эти доброжелатели сами пожили с этими замечательными и обеспеченными людьми. Родители семейства предпочитали закрывать глаза на отвратительный характер старшего ребенка, а тому видимо отчаянно была нужна груша для битья. Неплохо он ладил разве что Цю Хайтан. Но избавление пришло откуда не ждали. Шэнь Цзю через забор начал общаться с У Яньцзы. Уголовное прошлое того и прочие красные флаги сложно было не считать. Но, возможно, к тому моменту с самим Шэнем было что-то не так. В одну из ночей он снял дом с сигнализации и спрятался в сарае. Там утром его и нашла полиция. И определила в приют. Пусть Цю Хайтан и взял кто-то из родни, терпеть ещё и чужого выкормыша никто не хотел. А, когда выяснилось, кто отключил сигнализацию. Три трупа усыновителей оказались на его совести, а дальнейшие попытки к переустройству были обречены на провал. Никому бы не захотелось подростка с таким бэкграундом. Шэнь Цзю и не расстроился. Пусть второе попадание в приют и было тяжелее. Ребенком это воспринималось проще, да и остальные дети не были столь агрессивны. С другой стороны он уже меньше ждал возвращения Ци-гэ. Жизнь всё меньше имела какие-то перспективы. И тут из его мыслей его вырвала ужасная вырвиглазная картина. Мимо него прошествовали зеленые кеды на оранжевые носки. Это кто это такая "уникальная" на всю голову личность? Вдруг кеды остановились и вернулись к нему. Это было не хорошо. Совсем не хорошо. Только конфликта с представителем местных "уникальных" ему не хватало, он вскинул голову уже готовый к столкновению, когда услышал: -С вами всё в порядке? На него смотрел он сам, только другой. Совсем другой. Этот "он" одет в странную одежду только из магазина, в руках у него кофе сэндвич из забегаловки справа. Рюкзак через плече с анатомической спинкой. Очки собрав стекла из которых он мог бы сделать себе телескоп. На него смотрел он сам из мира, где у него всё хорошо. -Эмм...- "он" тоже был удивлен.- Будешь? - "он" протянул свой сэндвич. Конечно, Шэнь Цзю бы послал и его, и его сэндвич. Он бы вспомнил, что с незнакомцами никуда ходить нельзя, даже с такими... Но он был слишком шокирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.