ID работы: 13124597

Имаго

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
129
автор
Stalker425 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 198 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3. Первый день

Настройки текста
      Ёсан заселился больше двенадцати часов назад и только сейчас решился прогуляться до городка, чтобы поесть что-нибудь из местной еды. Снеки из дома, которые он планировал растянуть хотя бы дня на три, ушли в расход немного быстрее. Всё-таки, жизнь на новом месте это очень волнительно, как и осознание того, что теперь он учится в хорошем месте, а когда Ёсан волнуется — начинает что-нибудь жевать. Даже спускаясь по пешей тропинке вниз с горы, Кан хочет истратить все свои запасы жевательной резинки, из двух пластинок в потёртой упаковке, но он забыл их в комнате.       Было интересно ходить по новому месту, которое в корне отличается от видов, что приходилось видеть дома. Пышные деревья, извивающиеся дороги, лавки с фруктами на каждом шагу и уютные магазины. Жилые здания не отличались большой высотой, самое большое количество этажей, которое увидел Ёсан, было пять. Но все домики выглядели аккуратно и свежо, будто построили совсем недавно, хотя это совсем не так. История острова насчитывает более ста лет, Ёсан читал об этом в брошюре, и по всей видимости местные жители очень хорошо взялись за благоустройство Наби. На глаза попадались здания с цветными балконами, красиво пестрящими посреди множества зелёных деревьев, что ещё больше удивляло и вселяло в Ёсана некую радость. Теперь он живет в настолько красивом месте. И это реальность.       Он нашёл милый ресторанчик, где поел восхитительный том-ям, зашёл на обратном пути в магазин, и с пакетами, сытый и довольный, пошёл в сторону общежития. Когда он проходил под окнами, кто-то бросил сигарету из окна, и она едва не упала ему на голову. — Вот обмудки, — выругался Кан и посмотрел вверх. Открытых окон было несколько, даже не вычислить кого ткнуть рожей в правила пожарной безопасности.       Джесси за своей стойкой увлечённо читала какую-то манхву с двумя парнями на обложке, но всё равно отвлеклась, чтобы спросить как ему город. Немного поболтав, Ёсан продолжил путь до комнаты. И чем ближе подходил к ней, тем громче становились звуки потасовки из открытой комнаты соседей. Заглянув во внутрь, он увидел как двое парней перекатываются по полу в попытках придушить друг друга. Выглядит как битва двух слонят, если честно, Ёсан ни у одного из них не увидел реального желания нанести увечья друг другу. — Эй. Парни замерли и взглянули на него. Хонджун сидел сверху, на животе Сонхва, и когда отвлёкся на вошедшего — неосознанно ослабил хватку на руках, чем Пак тут же воспользовался, чтобы поменять позиции. Ёсан закатил глаза, поставил пакет на пол, и без особо энтузиазма спихнул Сонхва ногой. Пак не ожидал подобной выходки, но остался сидеть на месте, потирая ушибленный бок. — За драки выселяют, — лаконично сказал Ёсан, подхватывая пакет, — Или скажете, что это была не драка, а брачные игры? Оба парня с испугом переглянулись и скривились, будто съели целый лимон. — Красноречиво. Я Кан Ёсан, ваш сосед из 216 комнаты, хотя, наверно нет смысла представляться, если вы настроены настолько быстро покинуть общежитие.       Он ушёл, оставив этих двоих обдумывать сказанное. Сонхва действительно начал корить себя за всплеск эмоций, который мог лишить его честно заработанного места. Это не трущобная школа, где за драку тебя отстранят от занятий на пару дней и сестра даст нагоняй. Здесь же вряд-ли кто-то сообщит Шиён о мелком инциденте, ведь её брат довольно взрослый, чтобы самостоятельно решить проблемы, особенно находясь на отдаленной территории. Из-за Ким Хонджуна он мог вылететь из общежития, даже не успев в нём переночевать. Осознание этого дошло до него поздно, но стоит отдать должное этому парню, Ёсану, за своеобразную помощь. — Так бы и сказал, что рамён не хочешь, чего сразу с кулаками то? Сигарету из-за тебя уронил, черт, — начал бубнить Ким, зачесывая назад свои чёрные волосы, которые тут же снова вернулись на глаза. — Ты издеваешься? — Сонхва вскидывает руки в стороны, — Как ты здесь оказался, чёрт возьми? Заявляешься в мою комнату, за тысячу километров от нашего дома, и как ни в чём не бывало зовёшь меня на рамён? Ким молча достаёт из кармана рюкзака пачку, тоскливо смотрит на последнюю оставшуюся сигарету, и вновь подкуривает, присев к себе на кровать. Последняя сигарета из дома, Бомджун бы пошутил над его драматизмом. — Да потому что узнал, что буду жить с тобой заранее, — Джун выпускает серый дым куда-то в пол, — Имеющих грант заселяют вместе, по правилам университета, но в этот раз что-то случилось с комнатой рассчитанной на троих, поэтому нас заселили вместе, а третьего где-то поблизости. Я был готов к тому, что здесь окажешься ты, ведь мы из одного района, вполне очевидно, что нас заселили бы вместе. Правила? Сонхва и забыл об этом. Читая письмо, он хорошо запомнил только те пункты которые связаны с покрытием затрат. — Погоди, — Сонхва медленно начал осознавать, — Ты получил грант? Джун не сдержал довольной улыбки, сквозь серую дымку наблюдая за потерянным взглядом соперника. Ветер из открытого настежь окна за секунды разгонял дым, не давая ему возможности расползтись. — Давай будем честны, — начал Ким, — шансы у нас с тобой были равны. И я оказался немного мудрее, раз не стал орать о своём успехе на всю улицу, и терпеливо дождался идеального момента. Это того стоило. Сонхва шикнул и замахнулся, желая размазать эту наглую улыбку, но Хонджун выставил руки в примирительном жесте. — И вновь, я — мудрее. Тебе не кажется, что поступление сюда должно стать началом чего-то нового? Может стоить немного повзрослеть и перестать бросаться на людей, как бешеный воронёнок, из-за того, что они оказались в чём-то лучше. — Ты сейчас предлагаешь… — Сонхва нахмурил брови, будто пытаясь понять язык на котором не разговаривал, — мир? — Бинго.       Сонхва задумался над этим. Он ведь правда понимал, что устал бегать за первым местом в рейтинге, которое никогда не удавалось удерживать надолго. Он и Ким Хонджун были как две собаки бегающие за одной и той же палкой, только вот со временем силы для бега просто иссякли, как раз под конец итоговых экзаменов. А теперь всё повернулось так, что им снова придётся бороться за место в рейтинге, только вот… Хонджун был прав. Им пора повзрослеть и насладиться таким прекрасным этапом в жизни как студенчество. Хонджун пристально наблюдал как Сонхва приходит к осмыслению, продолжая докуривать сигарету: — Вижу, ты меня понял, — Ким встал напротив Сонхва и протянул руку для пожатия, — Ну что? Финиш? Тишина затянулась. Хонджун хмыкнул, явно разочарованный, но в следующую секунду их руки соединились. — Это не значит, что мы теперь друзья, — Сонхва посмотрел на Кима исподлобья. — И в мыслях не было. Разложив вещи по полкам, Хонджун пошёл есть рамён в одиночестве, а Сонхва позвонил Шиён, чтобы красочно и громко жаловаться на издевательство судьбы.

🦋

      Несколько дней до начала занятий прошли довольно тихо. Сонхва и Хонджун практически не контактировали, делая вид, что в комнате они находятся одни. Хон часто уходил в коридор читать новые учебники, которые им выдали в библиотеке, Сонхва же занимался тем же самым, только лёжа на кровати. Иногда, создавалось впечатление, что Ким специально его избегает, словно не хочет мешать, но Сонхва старался всячески отмахнуться от этих мыслей. Не хотелось думать, что он стал причиной чьего-то дискомфорта, тем более если это Ким Хонджун. Пусть и было объявлено перемирие, Хва всё ещё не мог быть уверенным, что сможет ужиться с Хонджуном. Это казалось какой-то шуткой, дурацкой и в какой-то степени нереальной. Человек, на котором он срывал всю злость, виня его во всех грехах, теперь каждую ночь спит напротив и даже не пытается сделать с ним то же самое. Стоит ли Сонхва терять бдительность? Что если Ким что-то задумал? Годами взращенная ненависть не даёт Сонхва никакого покоя в отношении Хонджуна.       Когда настал день их первого учебного дня, оба не спали всю ночь, так и пролежали на горячих постелях до самого рассвета. В комнате было душно, открытое окно мало чем помогало, зато трепет птичьих крыльев и некоторых насекомых дарил необычную атмосферу, а запах уходящего лета хотелось спрятать глубоко в лёгких, чтобы дышать им как только листва опадёт, а небо окрасится в серый. Иногда их взгляды встречались, но всего лишь на секунды. Даже если бы они хотели сказать что-то важное, они промолчат. Ведь они не собирались становиться друзьями.

🦋

      Сердце начинало трепетать как загнанная в клетку птичка, того и гляди разобьётся о рёбра ставшие решёткой. Имгё был расположен на большой территории, стены снаружи из гладкого белого камня, а внутри все отделано под дерево с редкими вставками благородного тёмного синевато-зелёного цвета. Словно в лесу.       В актовом зале с высокими потолками, собрались все первокурсники. На сцене, за стойкой стоял директор, на фоне широкого полотна всё того же цвета зелёных листьев в туманное утро.       Сонхва покосился на Хонджуна, который стоял перед ним, и никак не мог перестать поправлять рукава своей белой рубашки. Похоже, ему некомфортно в такой одежде, что неудивительно. Все образы Кима походили на тех орущих кретинов с канала MTV Rock, раскрашенных с ног до головы символами смерти и представителями ада. На душе даже приятно стало от его маленьких страданий. Директор подождал пока студенты более-менее затихнут и начал говорить в микрофон, после чего наступила гробовая тишина: — Здравствуйте, дорогие студенты первого курса, рад видеть вас сегодня. Меня зовут Чхве Шивон, и я директор университета Имгё.       Кто-то из девушек позади шепнул, что директор выглядит красиво, как актёр из дорам. Сонхва мысленно согласился с ними. Мужчина был подтянут и довольно молод, не дашь больше тридцати пяти. Черные волосы идеально уложены и зачёсаны назад, но небольшая щетина словно не вписывалась в его точеный образ элегантного мужчины. Чхве Шивон начал рассказывать о перспективах на этот год, упомянул небольшую практику в середине года, про основные праздники и мероприятия которые будут отмечаться. — Наши педагоги будут стараться сделать ваше обучение увлекательным и полноценным. Вы можете обратиться к ним по любым вопросам, мы всегда будем стараться помочь. А теперь, я хочу рассказать вам о том, как пройдут ваши первые три дня в роли студентов Имгё. Сегодня в четыре часа вечера, у входа в кампус вас будут ожидать автобусы для поездки на гору Наби, которая направлена на сплочение ваших учебных групп и знакомства с вашими классными руководителями в непринуждённой обстановке.       По толпе прошёлся удивленный шёпот. Сонхва нахмурил брови, Хонджун сложил руки на груди. В брошюре говорилось, что в первые дни проводятся мероприятия на сплочение, но не полноценные поездки на природу. Они абсолютно не были к этому готовы. У него даже палатки нет. Спать на природе ему, конечно, приходилось, особенно после неудачных опытов Шиён с коктейлями из крафтового пива. Тогда газон во дворе казался пуховой периной, а звездноё небо тёплым одеялом, но хотелось бы верить, что не придётся повторять этот опыт. Становиться одним целым с природой сейчас совсем не хотелось. Директор продолжал говорить: — Но это ещё не всё. У каждого из вас сейчас есть шанс получить некоторые привилегии на время поездки. Он отошёл в сторону и на зёлёном полотне показались четыре видео с разными людьми, занимающиеся делами. — Внимательно посмотрите на них. Мужчина вытирающий полы специальной полирующей машинкой, и три женщины, одна за столом с бумагами, вторая выкапывала сорняки в клумбе, третья выкладывала булочки на витрину. — Первый — наш уборщик, господин Юн, женщина за столом — главный секретарь, госпожа Бо, женщина в саду — ответственная за благоустройство нашего университета, госпожа Джи, и последняя, работница кафетерия — госпожа Пан.       Хонджун вдруг уловил движение на потолке и шагнул назад, расставив руки в стороны. Сверху вдруг упало тело и осталось болтаться на веревке, в считанных метрах над землёй, прямо над сценой, чтобы всем было хорошо видно.       Кто-то вскрикнул, кто-то в не удержался на ногах от неожиданности, а кто-то сразу заметил что это манекен. Сонхва шокировано глядел на пластиковое тело в грязной, окровавленной одежде и ни черта не понимал что происходит. Хонджун словно пришёл в себя и сделал шаг вперед, отдаляясь от Пака. Директор сдержанно осматривал толпу испуганных подростков и даже не пытался их успокоить, продолжая говорить: — Один из работников убил эту девушку. Попробуйте раскрыть убийцу в течении тридцати минут, и привилегия ваша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.