ID работы: 13124597

Имаго

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
129
автор
Stalker425 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 198 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4. Самородки

Настройки текста
      Все начали кричать наперебой. В зале собралось около пятидесяти человек, голоса которых превратились в пчелиный рой, пока директор не организовал ответы по поднятой руке. В большинстве догадок Хонджун слышал как обвиняют работницу кафетерия, из-за ножевого ранения на манекене, и женщину из сада, ведь одежда жертвы была вся измазана в грязи и траве. Но Ким не торопился бросаться на очевидное и терять свои шансы, следуя за стадом, которые думали что решение настолько очевидное.       Здесь явно был какой-то подвох, Хонджун чувствовал это. Он стал тратить драгоценные минуты на осмотр тела: грязный спортивный костюм, серого цвета, на искусственных чёрных волосах виднелись несколько разноцветных заколок, пятно крови находилось прямо под ребрами. Очевидно, что смерть наступила из-за него. Удар под ребром, так знающие люди бьют в сердце, чтобы с огромной вероятностью повредить печень и желудок… Директор Чхве молча выслушивал не давая и намёка, что студенты приблизились к разгадке. Возможно, преступника кто-то и угадал, но найти реальные улики доказывающие их виновность оказалось сложнее. Оглянувшись, Хонджун заметил что Сонхва молча разглядывает жертву и совсем не торопится делать выводы. У него есть догадки? Лучше бы Киму вообще перестать думать о нём и сосредоточиться. Постепенно гул голосов начал стихать. Чхве Шивон так и не согласился ни с одним ответом и многие просто потеряли веру в свои силы, а кто-то начал верить, что здесь просто нет решения, вот и весь подвох. — Кажется, директор обвёл нас вокруг пальца, — сказал кто-то из студентов. Услышав эту мысль, Хонджун вдруг почувствовал то самое шевеление шестерёнок в его голове и предчувствие открытия. Он бросился ближе к сцене, расталкивая толпу, но оказался там одновременно с таким же возбужденным Паком, который рванул вслед за ним и выглядел так же, как и Хон. Словно узнал правильный ответ. — Убийца левша! — крикнули они в один голос и тут же злостно посмотрели друг на друга, — Я был первый! — также продолжилось в унисон. Оба узнали эти взгляды. Именно так они переглядывались каждый раз когда на кону был шанс показать себя лучшим. Директор едва заметно вскинул бровь и прищурился, разглядывая выбежавших парней. — Пожалуйста, — сказал он, — Продолжайте. Стало непонятно кого именно спросил директор и тогда они начали рассуждать одновременно перебивая и дополняя друг друга, стараясь ухватиться за призрачный шанс: — Рана на её животе была нанесена острым предметом, — начал Хонджун, — Видно, что направление разреза начинается справа налево. — Такая косая линия разреза характерна для нападающего левши, — Сонхва бросил взгляд на Кима, который тут же подхватил его слова: — Вы сказали, что убийца — один из сотрудников. Но не сказали, что это должны быть именно люди с видео, которые все являются правшами. Работники представленные на экране и правда делали свои дела ведущей правой рукой. По толпе позади прошлись удивлённые шепотки. И как они могли не заметить столь очевидной вещи? Сонхва продолжил: — Вывод следует один — никто из них непричастен к делу. А единственный левша которого мы успели увидеть… Парни замолкли на секунду, словно боясь говорить. Директор Чхве практически не выдавал эмоций и было сложно понять насколько правильным путем они движутся. — И кто же это? — Джесси, — произнесли они хором. Но только не вдвоём, голосов явно стало больше. Рядом оказались Ёсан, тот парень из соседней комнаты с вечно каменным лицом, и незнакомец с блеклыми розовыми волосами. Хонджун поспешил высказаться быстрее всех: — Я видел, как она заполняла бумаги левой рукой. Ёсан продолжил мысль, не отрываясь глядя в глаза директора Шивона: — Мы не могли видеть работников университета в полном составе, пока не началась учеба, и единственные с кем мы контактировали были работники библиотеки и общежития. Вы на это и рассчитывали, когда подготавливали тело, верно? Парень рядом с ним тоже вставил своё слово: — А ещё заколки на её голове. С правой стороны они имеют определённую последовательность: красный, жёлтый, красный, но на левой всего две, а третье пятно ярко-зеленого, — он говорил это с таким важным видом, что Хонджуну захотелось ему врезать. Что за бред он несёт? — Смею предположить что это не часть заколки, а отпавший накладной ноготь Джесси. Ее яркий маникюр можно было увидеть с самого дальнего конца коридора общежития, и она жаловалась, что никак не может попасть к своему мастеру, поэтому пока обходится накладными. Его тут же перебил Ёсан: — Жертва явно хотела соблюсти в причёске определённый порядок, из-за того что волосы растрепаны, можно подумать, что её за них схватили в моменте схватки, когда жертва пыталась защититься. Так ноготь и запутался в волосах.       Хонджун и Сонхва удивлённо захлопали глазами и тут же посмотрели на директора. Остальные студенты замолкли, удивлённые развернувшейся тирадой, и так же с нетерпением ждали ответа от директора Чхве. Мужчина едва скрыл улыбку, рвущуюся наружу и молча зааплодировал. В эту секунду оба испытали самые разные эмоции, после которых было бы неплохо залить в себя несколько добрых литров горячительного. А ведь это даже не настоящий урок, тем более не экзамен. Какая нервотрёпка и головоломки ждут их там и обойдётся ли это простыми попойками для снятия стресса? — Я приятно удивлён, что вы настолько наблюдательны, молодые люди, — проговорил директор, — Меня едва не постигло разочарование, когда я не услышал достойного ответа, это было впечатляюще. Не ожидал, что придётся разделить привилегии сразу перед четырьмя, но обещание есть обещание. Поздравляю! — теперь он обернулся к толпе опечаленных студентов, — Они оказались правы, видео было создано для отвлечения внимания, а мои слова имели абсолютно другое значение и им удалось обратить на это внимание. То чему мы обучаем в нашем университете, не предполагает чёткого алгоритма. В настоящей работе, с реальными делами и реальными трупами вам никто не даст схемы, как поступить, никто не расскажет как правильно. Есть только вы, ваша смекалка и знания, и несомненно, способность обращать внимание на мелкие детали. Порой от них зависит ваш успех в раскрытии дел. А теперь, попрошу наших самородков выйти на сцену и представиться. Первым на сцену забрался парень, который не понравился Хонджуну. Он не скрывал своей радости за успех, и обворожительно подмигивал девчонкам в первых рядах. — Меня зовут Чон Уён, факультет криминалистики. Очень рад начать учёбу здесь, и спасибо за это задание. Оно было увлекательным! Следом встал парень-сосед: — Кан Ёсан, детективное дело и расследование уголовных преступлений. Немногословно и холодно. От него примерно этого и стоило ожидать. Теперь настала их очередь, и первым начал Сонхва, который слегка усмехнулся, видя, как Ким нервничает от множества взглядов направленных к нему. — Пак Сонхва, факультет судебной медицинской экспертизы. И я намерен стать лучшим в этом деле. По залу проносятся удивлённые вздохи и усмешки. «Чёртов Пак», — проносится в мыслях Кима, — «Не смог продержаться и суток». У собаки вновь появились силы бежать, только уже за другой палкой? — Что ж, — начал Хонджун, пряча руки за спину, — Меня зовут Ким Хонджун, тоже с факультета судмедэкспертизы. И я уже лучше чем Пак Сонхва.       Злостный взгляд соперника одновременно резанул и стал бальзамом, и даже сам Ким Хонджун не понимал почему вообще решился сказать эти слова. Студенты почуяли невидимый запах крови и духа соперничества, который неожиданным образом возник между этими двумя, и начали активнее завывать и свистеть, поддерживая эпичный поворот событий. И ведь они даже не подозревали сколько лет эти двое уже играли в бескровную войну.

🦋

«Уже лучше?» — усмехается Пак, яростно сбрасывая с ног потёртые кеды, — Ты возомнил себя актёром в пафосной дораме, Ким Хонджун? — Кто бы говорил, Пак Сонхва, — передразнил его сосед, спокойно расстегивая пуговицы ненавистной рубашки, — Мы договаривались прекратить соперничать, и ты вдруг решил заявить об этом на все факультеты. Браво. — Ты идиот. Разве я сказал, что хочу стать лучше чем ты? Я хоть раз произнёс твоё имя? Это заставило Хонджуна задуматься и замереть. — Тогда зачем ты снова в это ввязываешься? — обречённо спрашивает Ким, будто самолично строил для Сонхва убежище, а тот его нагло спалил. — А тебя должно это ебать? — резонно спрашивает Хва, снимая рубашку. Ким пристально смотрит в его глаза, чувствуя как внутри всё закипает от злости. — В этот раз я говорил за себя. Буду продолжать хорошо учиться, чтобы не просрать своё будущее, и стану лучшим просто для себя, а не чтобы гоняться за такими как ты. И ты тут вообще никаким боком, с чего вообще тебя стало это волновать? Если решил наслаждаться жизнью, так вперёд, ветер в жопу, флаг в кулак! Волнуешься о моей молодости больше чем о своей, это пиздец как напрягает, ясно? И прекращай устраивать мне сцены, будто мы друзья. Сжав губы в тонкую полоску, Ким отвернулся и подхватил со спинки кровати полотенце. — Дружба… это не про нас, — устало прошептал Джун, но Сонхва вряд-ли это услышал. Он слишком увлекся поисками подходящих для поездки вещей.       Уже стоя в душе, Хонджун сотню раз проклял себя за порыв эмоций. Сам придумал себе драму, теперь готов потерять бдительность и осторожность в борьбе с гребаными желаниями. Сонхва и правда не назвал его имя, так чего он завёлся? С чего решил, будто его предали? А ведь так хотелось просто жить, кирпичик за кирпичиком выстраивать новое, в надеждах на успех, но нет, надо было всё испортить всего лишь парой слов. Сонхва решительно настроен и стоит этим восхититься. Киму казалось что он и так хорошо знает Пак Сонхва, от и до, но оказывается тот намного упрямее чем казался. Когда Хон вышел из душа в одних домашних штанах, Сонхва уже собрал рюкзак и убивал время за чтением очередного учебника. — Что это? — вдруг спросил он, смотря на голый торс Хонджуна, — У тебя есть тату? На боку соседа виднелось чёрное перо, очин которого дымился как прикуренная сигарета. Сонхва не счел это чем-то красивым, скорее — странным, будто набитый на спор эскиз обкуренного татуировщика. Хонджун отвернулся и поспешил натянуть футболку. — Ага. — Очень странная. — Зато хорошее напоминание. — И о чём же? Хонджун едва усмехнулся, зачесывая рукой чёрные волосы. — Мы же не друзья, с чего вдруг такой интерес? — Заметил что-то новое, вот и всё. В школе у тебя её не было, — Хва продолжил делать вид, что читает учебник. — Набил после экзаменов. Если тебе любопытно. — Ни капельки. Небось парная с бывшей какой-нибудь? У неё наверно ворона с фитилём вместо головы. — Сказал что неинтересно, и всё равно продолжаешь развивать эту тему, — Хонджун чувствовал себя довольным, наблюдая как Пак теряется в собственном поведении. Обида и злость словно выветрились из сердца, стоило только ввести Пака в неловкое положение. Сосед ещё больше вперился взглядом в учебник, и больше ничего не сказал. Хонджун посчитал это маленькой победой и тоже начал собирать вещи. Скоро выезжать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.