ID работы: 13124597

Имаго

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
129
автор
Stalker425 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 198 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 20, Близкие

Настройки текста
Примечания:
      Хонджун почувствовал опасность. Острую и резкую, как кинжал который который вот-вот пролетит слишком близко к его голове. Лицо Криса выглядело до пугающего спокойно, будто только что он не испытал удовольствие от мелькнувшего страха и потерянности во взгляде Кима. – Не думаю, что прикидываться дураком будет хорошей идеей, Хонджун. – Откуда? - Ким собрал все свои силы на то, чтобы сделать взгляд более смелым, хотя внутри всё сжалось. Сонхва, сидящий за деревом, пытался оценить ситуацию. Он прекрасно видел напуганного Хонджуна, но Крис стоял спиной. Видеть его разочарованное лицо было бы сейчас сродни подарку, однако возникшая тревога заставила подняться и направиться в их сторону. – Это не имеет значения. Ты, Хонджун, полнейшая сука… – Ох, я вот хотел уже давно тебе в лицо то же самое сказать, – буднично говорит Сонхва и встаёт рядом с Хонджуном, который тихо выдохнул и тут же напрягся ещё сильнее. До этого он бы вытерпел любые оскорбления и просто ушёл, лишь бы не находиться в компании Кристофера, а теперь Сонхва, который упрямо проигнорировал просьбу Кима сидеть дома, поднял напряжение на новый уровень. – Вы же закончили? – Хва уточняет у Хонджуна и после кивка, кладёт руку ему на плечо, намереваясь увести друга в общежитие. – Как же быть, Пак? - Крис не улыбается, и сквозь зубы: – Ты последний кого бы я хотел видеть сейчас. – Ты оскорбил моего друга, так что я в принципе могу быть последним кого ты увидишь, – взгляд Сонхва такой же грозный, ничуть не уступающий Крису, и один только Хонджун хочет взвыть от ситуации. Сонхва многого не знает, и треплется как герой дешевых комиксов. Нужно просто уйти. – Очень страшно, - уже насмехается Бан, – Рэмбо ёбанный.       Рука Хонджуна тут же хватает ладонь Сонхва, и Ким уводит его вперёд, прежде чем тот поведётся на провокацию, а Крис с тяжелым вздохом продолжает стоять и больше не пытается ничего сделать. Что ж, хочется сказать что одной проблемой меньше, но кажется, всё произошло в точности наоборот. Крис вроде не угрожал, просто разозлился, значит, возможно не стоит накручивать себя по поводу опасности с его стороны. Но он каким-то образом стал свидетелем той ситуации в раздевалке, вот только каким? Камеры в Имгё пишут звук? Или он просто оказался рядом и подслушал?       Кажется у Хонджуна начинает болеть голова. Хочется зарыться головой в песок и сделать вид, будто его не существует, и всё проблемы кружащие вокруг просто пыль, которую ветер разнесёт по округе. – Забей на него, слышишь? Он просто мудак… - начал Сонхва, заметив как притих Хонджун. – Он знает, что произошло в раздевалке. Не знаю каким образом, но он в прямом смысле процитировал наш диалог тогда. Сонхва резко затормозил. – Блять. – О да. Вспоминать тот день до сих пор немного неловко и они так толком не поговорили об этом. Хонджуну хотелось верить, что смысл в разговоре действительно есть. – Ну и пофиг, – вдруг ответил Сонхва, – В любом случае мы уже по уши в этом дерьме, надо только найти лопату чтобы его разгрести. Ну узнал этот мудак о той ситуации, мы уже ничего с этим не сделаем. Решит отомстить – надеру ему зад, делов то.       Хонджун удивлённо посмотрел на него. Его сосед успел сильно измениться за время проведённое здесь. Прежний Сонхва бы попытался не лезть лишь бы не найти проблем, даже в школе он всегда игнорировал оскорбления от местных хулиганов, считавших его ботаником или что-то в этом духе. Шиён особо контролировала этот момент, чтобы у Сонхва не было никаких черных пятен в личном деле за нарушение дисциплины. Сейчас же Пак нарывается на проблемы с неиссякаемой смелостью и никакого страха перед опасностью. Только желание защищать близких, а их с момента переселения на остров Наби стало куда больше чем одна Шиён. – Ты прав… Мы уже ничего не изменим. Им нужно поговорить. Хонджуну нужно. Чтобы избавить себя от настойчивых мыслей или хотя бы найти им подтверждение. Помог ли наркотик воплотить Сонхва его тайные желания или это просто помутнение разума из-за дозы? Все действия Сонхва и то как он изменился дают надежду, что ожидания Хонджуна могут сбыться. Осталось только морально подготовиться.

🦋

– Учителя Со нет? – Уён вскинул брови, глядя на уставшего старосту. Парню явно не помешало бы выспаться. Зато он любезно согласился предоставить конспекты за скромную плату в виде нескольких оплаченных обедов. – Уже второй день. И никто не может ответить когда он вернётся, сам он даже сообщения не читает. А мне нужно узнать насчёт практики в следующем семестре, эх, так бесит. – Директор разве не смог сообщить когда учитель Со выйдет на работу? – спросил Ёсан, – Он должен точно знать. Староста помотал головой. – Директора тоже нет на месте. Может уехали на какой-нибудь симпозиум или другая работа. Ладно, мне пора. Увидимся. Как только староста отошёл, парни тут же переглянулись и Уён отшутился: – А что, отрывать крылья мотылькам тоже работа, верно? Ёсан шыкнул и дал ему подзатыльник: – Пожалуйста, заткнись.       Разобравшись с конспектами, Ёсан планировал зайти на стрельбище и хотя бы полчаса потратить на стрельбу, чтобы не опускать планку. Уён тоже захотел попробовать, и попросился за компанию. Само помещение находилось в отдельном здании на территории кампуса, напоминая сторожку, где сначала нужно зарегистрироваться, взять оружие и наушники, а потом спуститься по лестнице на тренировочное поле что находилось на цокольном этаже. Однако подходя к стрельбищу, парни наткнулись на толпу студентов, которую охрана университета старалась держать на расстоянии и небольшую машину скорой помощи. – Кажется, кто-то себе что-то случайно прострелил, – протянул Уён, – Я передумал брать в руки оружие. Ёсан же наоборот насторожился. Внутри засела едкая тревога и с каждым шагом до ушей доносились обрывки фраз студентов: “Это так ужасно.” “Он был крут.” “Что же случилось?” В какой-то момент толпа сделала несколько шагов назад, и парни, оказавшись рядом успели увидеть как на каталке вывезли тело упакованное в плотный чёрный мешок. – Ох, чёрт… – глаза Уёна тут же расширились и стало не до шуток. Ёсан немигающим взглядом проследил как двери машины захлопнулись, а в толпе вдруг прозвучало имя учителя Квона.

🦋

      Парни молча готовились ко сну. Снова в доме Уёна, который стал восприниматься как самое безопасное место на чёртовом острове. “Крепость к которой не подлетит ни одна ёбанная бабочка”, - как выразился Чон.       Каждый думал о сегодняшнем дне. Новость о смерти преподавателя прямо на рабочем месте повергла всех в шок, и все ждали что же скажет директор Шивон или хотя бы появится ли пост об этом на сайте Имгё, где сообщат время и место прощальной церемонии, но ничего. Возможно, семья учителя Квона просто была против оглашения такой информации и не стоит искать здесь никакого подвоха, только в свете последних событий, подвох хочется искать даже в столовской еде. В толпе кто-то сказал о сердечном приступе, и чуть позже учителя что разговаривали с мед.работниками подтвердили причину смерти.       Он же выглядел совершенно здоровым и крепким мужчиной… С трудом верится, что его сердце просто не выдержало, хотя откуда можно узнать наверняка? Такие приступы всегда неожиданны.       Ёсан стал сам не свой и парни старались его понять. Учитель Квон был для него наставником, примером для подражания и просто человеком рассказы о жизни которого можно слушать вечно. Бывало, когда Кан задерживался на тренировке, учитель рассказывал ему о своих первых днях в полиции, самых сложных вылазках и прочем, что по его словам, Ёсан ещё успеет испытать на собственной шкуре если пойдёт по профессии. И Ёсану было интересно. Да, он не совсем ярко показывал свои эмоции, возможно выглядел скучающим, но в действительности ему нравилось ходить на стрельбище не только чтобы оттачивать свои навыки, но и проводить время с опытным наставником. Которого теперь больше нет. – Я выйду на пару минут, – вдруг говорит Ёсан, и надев куртку выходит на веранду, вдыхая холодный воздух. Мысли немного приходят в порядок, принося некое смирение. Кан уже ничего не изменит, да и не были они настолько близки, чтобы так убиваться. Семье учителя сейчас куда хуже чем Ёсану. В этом был весь Кан Ёсан. Ему не может быть хуже чем остальным, по крайней мере он жив, и не он думает как организовать похороны умершему мужу и отцу. Уён сочувственно глядит ему вслед, и сдерживается из-за всех сил, чтобы не пойти за ним и обнять. Пусть побудет один. – Он сильно переживает… – подмечает Хонджун, устало поправляя подушку на своём футоне. – У него было много опыта со смертью… и я тоже переживаю за него, – отвечает Уён, – Тогда на горе Наби, он рассказал мне что его мама и сестра погибли и пережить это оказалось очень тяжело.       Сонхва с Хонджуном резко округляют глаза. Они знакомы с Ёсаном несколько месяцев и он никогда не рассказывал о прошлом… хотя, из всей компании одному Уёну было приятно рассказывать о пережитых моментах, как минимум он казался не настолько искалеченным судьбой ребёнком. Если подумать, то в историях Ёсана не было необходимости, ведь их разговоры чаще всего касались учёбы или же совместно пережитых моментов, до этого они особо не говорили по душам. – Погибли? – уточнил Сонхва и Уён кивнул: – Мама умерла ещё в детстве, а младшая сестра… стала жертвой насильника когда ему было тринадцать. У всех похолодело внутри. – Чон Уён, ты такой невыносимый болтун, – вдруг раздалось позади. Ёсан вернулся с улицы, чувствуя себя лучше после пары глотков свежего воздуха. Сонхва тут же поднялся с места и обнял его. Через мгновение с другой стороны прижался Хонджун. – Прости… я, – Уён действительно растерялся, мысленно дал себе три тысячи пощёчин, но взгляд Ёсана сразу смягчился, когда парни выпустили его из объятий. – Успокойся. Это не вселенская тайна, на самом деле, просто не хотелось грузить всем этим. Я бы рассказал сам, но, наверно в других обстоятельствах.       Они вновь уселись на свои футоны и сон отошёл на второй план, когда Ёсан решил поделиться полной историей своего прошлого. Маму он помнил очень плохо, но воспоминания о Хане ещё свежи. Они жили в небольшом городке, и отец очень много работал будучи сварщиком на местном заводе, поэтому Ёсан брал на себя обязанность за обучение себя и сестры, а в остальном помогала бабушка. Но в один из дней Хана отпросилась погулять с подругой из класса и к вечеру обе не явились домой. Многие вызвались помочь с поисками, соседи, знакомые, вышли все кто был неравнодушен. Ёсан рассказывал что в момент поиска уже знал, что случилось с сестрой. Просто веры в лучшее не было с самого начала, он в целом никогда не отличался оптимизмом.       Первую нашли подругу. Она была жива, но выглядела так, словно месяц бегала по лесу: ободранная одежда, ссадины на лице и напуганный взгляд. Бедняжка пряталась в сточной трубе на окраине городка. Когда её спросили про Хану, она промолчала. И молчание затянулось на несколько лет, пока девочка не смогла пережить этот кошмар в своей голове и снова не заговорила. Тело Ханы нашли спустя сутки, на берегу местного озера. Её маленькие босые ножки выглядывали из-за зарослей камыша. Ублюдка который сделал это с ней быстро нашли, оставил слишком много следов по неопытности. Спустя несколько месяцев его закололи в тюрьме. Сказали, что такие там долго не живут.       После смерти сестры Ёсану пришлось тяжело. Едва удалось взять себя в руки на время экзаменов. Учёба практически не помогала отвлечься. На отца смотреть было больнее всего первое время. Только и слышалось как он винил себя в том что не уберёг малышку Хану, а Ёсану приходилось каждый раз уверять его в том, что они ничего не могли сделать. Казалось он смотрит на это куда более реалистичным взглядом чем взрослые. Да, тяжело, да, больно, но сожаления ничего не изменят. Никого не вернут. В один момент отец опустил руки и едва не пошёл завязывать на шее петлю, Ёсан с бабушкой пришли вовремя, стало понятно что будет только хуже. Он и сам часто задумывался, что жизнь слишком тяжела, чтобы её выносить. Реальность довольно пугающая вещь, когда нет розовых очков, а их Ёсан, к сожалению, за всю свою жизнь так и не надел. – Каждый раз когда наступал день в который я всерьёз думал о смерти, я брал отцовское пиво, чтобы выпить его сидя на крыше нашего небольшого дома. Пил и думал ещё раз, стоит ли оно того? И постоянно находил в себе силы прожить ещё пару дней, пока снова не приходил обратно. И это стало некой традицией? Обрядом? Не знаю как назвать, но я нашёл в этом некое спасение, поэтому стал собирать крышки с бутылок, чтобы каждая из них стала напоминанием о днях когда я был на грани. Хонджун удивлённо ахнул: – Это та самая гирлянда что висела у тебя в комнате? – Да. Сонхва вдруг вспомнил, как однажды Ёсан пошёл за ним на стадион, чтобы поговорить и сказал: “Не стоит справляться одному если есть люди готовые помочь”. В ту минуту Пак не придал особого значения этим словам, ведь даже не подозревал насколько несладко пришлось его другу, который справился с этим в одиночку. Людей готовых ему помочь тогда просто не было. Перед ними сейчас сидит не та бесчувственная колючка каким он показался в первые дни их знакомства. Перед ними сидит сильный юноша, который выдержал слишком много дерьма и наверняка готов выдержать ещё больше. Так говорят его глаза. – А потом я сдал экзамены, получил грант и жизнь стала куда ярче. Я вовсе не ожидал, что у меня появятся друзья… Хонджун и Сонхва переглянулись и ахнули: – Третий грант?! Уён возмущенно закатил глаза, с видом “боже, как можно этого не знать?”: – И вы опять пропустили эту информацию, когда пошли играть в кротов на горе Наби. Будет вам уроком, меньше выходите курить во время бухичей, чтобы не пропускать всё самое интересное. – А я всё думал, кто мог быть третьим, – сказал Хонджун, – А он в самый первый же день отчитал нас за драку. Ёсан прикрыл рот, чтобы зевнуть: – Нас поселили рядом, я думал это очевидно, поэтому не распространялся. – Так, я предлагаю закончить эту мрачную ноту прошлого и тупизма наших дорогих кротов, чтобы начать яркое настоящее, – Уён притащил в руках несколько стеклянных баночек с соком и разложил их по центру от футонов. – Мы сделаем новую гирлянду. Начало было положено с Кристальной головой, но завтра на учёбу, так что заменим алкоголь чем-то полезным и пойдём на боковую. – Это что, детское питание? – Ёсан впервые улыбнулся за этот день отчего у Уёна потеплело в груди. – Он с мякотью и гипоаллергенный, всё для наших растущих организмов. Давайте, бахнем до дна! Все шутливо чокнулись баночками, смеясь и отпуская шутки в сторону Чона, который как всегда, “в своём репертуаре”.

🦋

      На следующий день весь университет гудел новостью о смерти учителя прямо на рабочем месте, порождая всё больше слухов и теорий, вплоть до отравления Квона одним из студентов за неуд в табеле, что конечно же, было глупостью. Однако ни директор Шивон, ни Со Ынкван так и не появились на глаза студентов, чтобы как минимум сообщить как дальше будет работать стрельбище и разъяснить ситуацию. Остальные работники лишь пожимали плечами и говорили ждать администрацию, а пока занятия будут приостановлены. Ёсан чувствовал себя куда лучше чем вчера, по большей части благодаря поддержке парней. Смириться с мыслью, что наставник мёртв всё ещё сложно, всё кажется, что можно прийти на стрельбище, где он скажет: “Сегодня десяточка будет твоя, Кан Ёсан”. Учитель Квон так и не увидел как Ёсан попадёт в десятку.       Где-то рядом всегда находился Уён, старающийся отвлечь его при любом удобном случае, что Ёсан находил довольно милым. Непривычно что о нём стараются так заботиться, но и отвергать это уже не хочется, как в самом начале. Тогда Уё н и эти двое казались не то помехой не то балластом который потянет вниз, а сейчас от воспоминаний собственных мыслей даже смешно. После пар Ёсан нашёл Уёна в библиотеке. Парень в одиночку сидел за столом, и нахмурив брови, напряжённо вглядывался в экран своего телефона. – Такое ощущение будто ты наблюдаешь как сейчас к нашей планете подлетает метеорит, – как только Кан подошёл к столу, Уён тут же опустил телефон экраном вниз. – Что-то случилось? – Да, очередные мои глупости, не заморачивайся. У тебя закончились занятия? Ёсан кивнул, с толикой подозрения взглянув на парня. – Сонхва и Хонджун хотят поехать в больницу, навестить Шиён, поедешь? – Конечно, как она? Идёт на поправку? – Хва говорит, что ещё пара дней и выпишут. Им с Бомджуном нужно собираться домой, чтобы решить все вопросы с риэлторами. Они, вроде как, серьёзно намерены переезжать сюда. – Это очень хорошие новости, – улыбается Ёсан. Ему действительно приятна компания этих двоих. – Тогда пошли? Уён молча кивает и когда Ёсан уходит первым, мельком смотрит на экран своего мобильного где всё ещё была открыта фотография с исписанным буквами листом из дома с цветными балконами.

🦋

      Хонджун чувствовал себя персонажем сериала судьбу которого прописывали любители эмоциональных качелей. Весь день прошёл в относительном спокойствии. Они с Сонхва хорошо показали себя на паре анатомии, вместе пообедали вспоминая глупые моменты со школьных времён. И вот Хонджун уже был готов начать серьёзный разговор, который проигрывался в его голове со вчерашнего вечера, как они выходя из Имгё, столкнулись в дверях с Кристофером. Выглядел он уставшим и раздражённым, словно всю ночь вместо сна бродил по острову в поисках спокойствия. Таким Джун его никогда не видел. Сердце в страхе заколотилось, но рука Сонхва, неожиданно оказавшаяся в его ладони, помогла стать немного смелее. Взгляд Криса мазнул по ним, будто не заинтересованно, и парень просто прошёл дальше, в сторону кабинета своего дяди. – Боже… Сонхва крепче сжал его ладонь и повёл на улицу: – Всё нормально, видишь? Он пришёл без факела и армии наркоманов, и под нашей дверью не было дерьма с утра. Думаю, он уже спокойно принимает ваше расставание. Но Хонджуну показался странным один момент: – Он выглядел иначе. Как загнанный или вымотанный… – Ой, только не надо думать, что он бедный всю ночь из-за тебя в подушку плакал…       Ответ Хонджуна прервал резкий крик впереди. У скамейки вдалеке две девушки отшатнулись от скамейки на которых неподвижно сидел какой-то парень. Переглянувшись, Хва и Джун зашагали в их сторону, как и все студенты что находились неподалеку. Ёсан с Уёном, заметили Хва и Джуна издалека, но увидев как те бросились к скамье, побежали к ним. Одна из девушек, успевшая немного прийти в себя, со слезами на глазах прокричала, указывая на скамью: – Это Со Чанбин! Со Чанбин мёртв!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.