ID работы: 13124597

Имаго

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
129
автор
Stalker425 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 198 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 21, Подарок

Настройки текста
Примечания:
      Хонджуна прошибает ледяной волной страха, когда он смотрит на сидящее мёртвое тело своего старшего, пока вокруг начинается паника смешанная с ажиотажем. Где-то рядом слышится шокированное уёновское: – Блядь. Он чувствует руку Сонхва на своём плече. Тот пытается развернуть его лицом к себе и спрятать, но мысли Хонджуна проносятся с такой скоростью, что кажется голова вот-вот взорвётся. Краем глаза он зацепляет фигуру Криса, что вышел из университета и остановился глядя на толпу. Хонджун щурит взгляд, Сонхва прослеживает за ним и сильнее притягивает Кима к себе. – Нам надо уходить, - вдруг сказал Уён, тоже заметив его, – Быстро. Людей вокруг становилось всё больше, прибежали учителя и работники требующие не подходить близко, они уже вызвали все необходимые службы. Перед тем как развернуться и последовать за друзьями, Джун заметил как Крис кому-то позвонил, но к скоплению толпы у трупа так и не подошёл. Оказавшись дома, Уён запер дверь на всевозможные замки, зашторил окна и выглядел так, словно за ним ведут охоту все снайперы мира. – Уён, какого чёрта происходит? – спросил Ёсан, сурово глядя на него из под бровей. – Происходит блять, тотальная зачистка, и это уже не смешно, – Чон достал из своего рюкзака блокнот куда переписал все данные с того фото из дома с цветными балконами. Я долго пытался разобрать что значат эти надписи и до меня наконец дошло. ЧВН20. Количество - 2. Реакция стабильна, но результат смешивания с алкоголем приводит к летальному исходу, – зачитал он, – ЧВН - это Чан Вонён, ей было 20, и если подумать, на вечеринке она напилась, а после потеряла сознание. Якобы… – подчеркнул Уён, посмотрев на Хонджуна. – Значит я не ошибся, – шокировано произнёс тот, – Наркотик был в её крови в ту минуту. И Крис наблюдал за результатом… чтобы потом его записать. – И это не всё. В грёбанном списке оказались все, – Уён начал указывать пальцем на буквы, – Кан Ёсан, которому дали одну дозу, Со Чанбин которому дали четыре и он мешал его с водой. Дальше нет данных кроме имени и одной дозы. Я уверен, что это Шиён. Сонхва заметно напрягся, а Уён продолжил: – КМК52, – он посмотрел в глаза Ёсану, – думаю, что это учитель Квон Мукан. У него началось отторжение вещества, судя по записям… – И это могло привести к смерти… – Кан сжал кулаки, – Больные ублюдки.       Ситуация ужасающая и каждый задался вопросом как быть дальше? Забить тревогу или сидеть тихо? Сейчас у Имгё наверняка запаковывают труп студента в чёрный пакет и всё это спустя день после смерти преподавателя, не покажется ли это странным совпадением для полиции? Или хотя бы для патологоанатома, который явно заметит сходство в причинах смерти. Хоть кто нибудь вообще обратит внимание на кошмар что творится на этом чёртовом острове? – Погоди… – Сонхва вдруг выхватил лист из рук Уёна и вчитался в последнюю строку: “КХД21. Количество - __.” – Это же Хонджун? Уён поджал губы и кивнул. Он тоже так подумал. Сам Ким бросился вчитываться в текст и чтобы успокоить нарастающую панику прикрыл глаза. – Он был последним, кто должен был получить дозу, – говорит Уён.       Хонджуна накрывает волна непонятных ему эмоций. Как будто цунами, сжирающее всё на своём пути просто обошло его стороной, и это похоже на облегчение, но в то же время осознание того, что он встречался с человеком который причастен к смерти двух людей, чуть не убил сестру Сонхва и пытался втянуть в это всё Ёсана. О себе он подумал в последнюю очередь. Опасность угрожала и ему, но он вовремя смог это предотвратить. Наверное. Крис же не станет…? – Отныне едим и пьём то, что приготовим сами. Ни у кого ничего не берём и стараемся выглядеть так, будто мы ни о чём не знаем, – начал Уён. Ёсан поражается его серьёзности и тому, как он вдруг взял на себя некоего рода лидерскую позицию. Непривычно видеть его таким. – И надо увезти Шиён, она может до сих пор находиться в опасности потому что уже приняла дозу и наверняка может быть под наблюдением. Хонджун поддержал эту мысль: – Похоже, что область распространения наркотика остров Наби, в особенности всё что связано с Имгё. Не думал что скажу это когда нибудь, но дома Шиён действительно будет в безопасности. Я попрошу Бомджуна присмотреть за ней. – Вы правы. Я поеду с ней на Чеджу и посажу в самолёт. Нужно поторопиться. Следующий час был потрачен на обсуждение дальнейшего плана действий. Для начала отправить старших домой. Сонхва с Хонджуном поедут с ними и проводят, пока парни останутся здесь и будут наблюдать за развитием ситуации и не нарываться на неприятности. С Ёсаном постоянно должен кто-то находиться, поэтому было решено, что Кан временно поживёт в доме Уёна. Пока что он остаётся единственным кто напрямую не связан с наркотиками. – Давайте дадим ему название? Чтобы только мы понимали о чём речь, если вдруг что-то произойдёт, – предложил Ёсан. Все задумались на некоторое время, пока Хонджун вдруг не предложил: – Имаго? Те бабочки умирали как только достигали эту стадию. Сонхва согласно кивнул: – А что, мне нравится. Мы тоже, как только почувствовали себя взрослыми приехав сюда, пытаемся выжить. Хотелось бы, чтобы наше имаго продлилось подольше чем у этих крылатых тварей.

🦋

      Самолёт в Инчхон улетал поздно ночью и оба семейства заранее прибыли в аэропорт. Сонхва воспользовался моментом и попросил Шиён поговорить наедине, пока Кимы занимают места в кафе где им придётся сидеть до начала регистрации. – Пожалуйста, Шиён, будь осторожна. Пусть Бомджун будет рядом, сейчас это самый надёжный человек в твоём окружении. Старшая сестра поджала губы: – А ведь я говорила что-то похожее когда отправляла тебя сюда. Смена ролей? – она улыбалась, обращая всё в шутку, но Сонхва было не до смеха. Он положил свои руки на её плечи и посмотрел в глаза. – Как показала практика, ты оказалась куда беспечнее чем я… – выждав пару секунд, Сонхва спросил, – Что произошло, в тот вечер в клубе? Мы так и не обсудили это. Девушка переложила чужие руки в свои и опустила взгляд. – Не знаю. Возможно, я впервые поняла что могу себе позволить отдохнуть и у меня словно тормоза выключились. Когда ты уехал, я пыталась занять себя работой настолько, чтобы не сойти с ума, вертелась как белка в колесе, а тут эти риэлторы, поездка сюда… Жизнь как будто по щелчку стала лучше, и можно было выключить режим выживания. Наконец-то насладиться. Когда мне предложили попробовать тот порошок, – она подняла взгляд на брата, – я услышала “это поможет зажить так, как ты не жила никогда”. Чёрт, я только сейчас понимаю какой оказалась идиоткой. Повелась как бунтующая малолетка.       Сонхва без лишних слов притянул сестру к себе, нежно поглаживая её по спине. Не важно на какие грабли наступила Шиён. Главное – она жива и здорова, стоит рядом и крепко отвечает на объятия, больше для Сонхва ничего не имеет значения. - Ты всегда говорила, что ошибаться можно. И это не значит что тебе нельзя. Все обошлось и это главное, - Сонхва вдруг нахмурил брови, - Шиён, тот кто дал тебе порошок, ты запомнила его лицо? Спрашивать напрямую о Крисе было бы рискованно. - Нет, впервые видела этого парня. Значит не Крис был распространителем. Шиён бы точно его узнала. Сонхва сразу решил переключить тему. - Жаль. Не пойти мне сегодня вершить возмездие. Шиён улыбнулась. - Пошли уже, мститель. Наши мальчики наверняка уже успели заточить не один кекс. Тоже хочу перекусить перед вылетом. Кимы действительно закупились едой, Бомджун даже успел захватить несколько сувениров из местных магазинчиков. Два брата с аппетитом уплетали выпечку с кофе, когда Шиён и Сонхва присоединились к ним. Напоследок, когда пора было выходить на регистрацию, Шиён по очереди обняла брата, а потом Хонджуна, вдруг сказав ему: – Береги этого воронёнка, а то залетит ещё в неприятности. Надеюсь на тебя, Джуни.       Глаза Хонджуна вмиг расширились и он посмотрел на Бомджуна который шептал одними губами: “прости, я проболтался!” и сложил ладони в молитве. Младший тут же нахмурился, поджал губы и одним взглядом послал брату сигнал, что разберется с ним позже.       Старшие получили билеты и пошли в другой зал ожидания, а Сонхва и Хонджун направились в мотель, что был рядом с пирсом. Сейчас поздняя ночь, паромы для переправы на Наби не работают, поэтому парни позаботились о ночлеге на ближайшие пару часов. В номере было мало места, большую часть занимала двуспальная кровать, на стене висел телевизор, напротив кровати стояла небольшая тумба с зеркалом и кучкой аккуратно сложенных полотенец. Этот вариант был дешевле, чем комната с отдельными кроватями, да и обоих всё устроило сразу. Сонхва многозначительно посмотрел на пачку салфеток, что так удобно стояла прямо на прикроватной тумбе. – Что ты так на них смотришь? Удобная вещь, если у тебя насморк. Видишь как тут заботятся о клиентах, – съехидничал Хонджун, падая на кровать, и тут же заёрзал, – Ух, холодная. Сонхва решил промолчать. Дразнить Кима, так сказать, самым действенным способом. Он вспомнил, что видел напоминание о подогреве кровати, ибо в таких местах с отоплением всегда всё плохо, поэтому залез под кровать и нашёл переключатель. Уже лёжа при выключенном свете, в тёплой кровати, Сонхва лежал на спине, стараясь заснуть. Хонджун завороженно разглядывал его профиль, слегка хмуря брови. – Почему воронёнок? – вдруг прошептал Сонхва, и открыв глаза сразу обернулся к Киму, ловя в его взгляде растерянность. – О чём ты? – Джун решил сыграть дурачка, но Сонхва ему не поверил. – Шиён назвала меня так впервые. Я был для неё разными животными, конечно, но вороны, никогда. Только один человек в моём окружении так называл меня и это ты. Тихий вздох. Радует, что Шиён не рассказала главный секрет, которым с ней так любезно поделился Бомджун. Хонджун обязательно припомнит ему за его длинный язык. – Есть в тебе что-то от птицы. Нос например. Похож на клювик. Сонхва с интересом перевернулся на бок. – Вот оно что. Тогда ты похож на белку. – Белку? – удивился Ким, – И чем же? – Не знаю, глазами наверно. И щечками. Они же у них огромные, чтобы орехов много запихивать, слышал? – Ой, иди нахуй.       Хонджун так был рад, что его покрасневшие щёки не видно в темноте, однако сделал вид что шутка Пака не удалась, повернулся к нему спиной и вообще, кто делает комплименты за огромные щёки? Но ладно, Сонхва также сравнил его со зверьком, это ли не мило? Кто же знал, что когда нибудь они дойдут до таких милых разговоров, лёжа в номере дешевого мотеля где-то на Чеджу. – Хон? – М? – Да так… спокойной ночи. – А, и тебе.       Настала тишина. Сонхва долго смотрел на чужую спину, наблюдая как приподнимаются плечи в такт дыханию. Хонджун наверняка заснул. В последнее время хорошо поспать не удавалось, переживания за старших и вся эта история с Крисом, Имаго и смертями… Сонхва постоянно просыпался от пугающих снов или же шорохов от того что Хонджун подскочил по той же причине. Уён спал меньше всех, просиживая время за ноутбуком или телефоном, глядел в окно или прислушивался к звукам за домом. Настоящая паранойя, которая медленно заразила всю их компанию.       Сонхва придвинулся ближе и аккуратно обнял Хонджуна за талию, не сильно прижав к себе, чтобы не разбудить. Он бы всё равно потянулся к нему во сне, какая разница. А Хонджуну казалось, что ему снится самое приятное сновидение и бояться ему абсолютно нечего.

🦋

Сонхва проснулся утром от звонка Уёна. Чтобы не разбудить Хонджуна он вышел в коридор. – Сонхва, это какой-то кошмар. Голос друга был взволнованным, что тут же передалось и Паку. – Что случилось? – После смерти Чанбина с директором Шивоном так и не смогли связаться. Я слышал к его дому поехала полиция, чтобы проверить но никого не нашли. Учителя Со тоже, они оба объявлены в розыск. – Исчезли сразу как только в Имгё стали умирать… Уён перебил его: – Но тогда с Вонён? Почему когда умер первый человек они не скрылись, чтобы не попасться, и вообще, её смерть никак не афишировали, даже скрыли. Я ничего не понимаю, Хва. – Мы и не должны ничего понимать, успокойся, – Сонхва напомнил, что больше их компания никак не касается этой ситуации. – Что с занятиями? Кого нибудь поставили на замену? – На пару дней всё отменили, уверен, из-за гибели учителя и студента Имгё сейчас переживает не лучшие времена, ещё и без администрации которая должна нести ответственность. Студенты ничего не понимают, многие решили ехать домой, учителя лишь пожимают плечами, сами не знают что будет. Что-то мне всё это не нравится. – В этом мало приятного. Как там Ёсан? – Собирается на поминальную службу учителя Квона… Я тоже пойду. Про Чанбина пока неизвестно, если вдруг вы решите сходить. – Понял. Мы скоро выезжаем, побудем пока в общежитии как приедем. – Хорошо. Будьте осторожны. – И вы. Сонхва вернулся в комнату и обнаружил Кима сидящим на кровати. Казалось бы, за столько месяцев привычный лохматый образ соседа после сна, но сейчас это воспринимается по особенному. Даже захотелось пощекотать этого милашку, сонно потирающего глаза, но Сонхва кремень. Непоколебимая стена. Стойкая гора. – Утро. С кем то говорил? – Доброе. Уён звонил, рассказал последние новости из университета. Хонджун внимательно выслушал пересказ разговора и устало плюхнулся обратно на подушки: – Это когда нибудь закончится? – Любое имаго рано или поздно заканчивается. – Что ж, красиво сказано.

🦋

      На работе Джесси занимала две позиции: активно носилась из угла в угол наводя какой-то свой личный фэн-шуй или же часами безвылазно сидела за комиксом или сериалом, отвлекаясь лишь на студентов пришедших за ключами. Придя в общежитие, парни даже не удивились застав её запыханную выходя из её комнатушки, что находилась прямо за стойкой. Наверняка опять пыталась заниматься какой-то популярной техникой фитнеса, чтобы не набирать веса от снеков которые сопровождают любой её контакт с кинематографом. – Мои мальчики вернулись! – Джесси поправила волосы, – Я уже несколько дней вас не видела, вы что, нашли жильё на стороне? – она театрально надулась. – Как мы можем изменять твоему прекрасному общежитию, нуна? – улыбнулся Сонхва, – Уже родные стены не заменит ничего, как и твою родную макушку за стойкой, стоит только перешагнуть порог. Девушка заулыбалась принимая лесть, поспешила взглядом окинуть Хонджуна. – Кстати, недавно Крис заходил, оставил тебе подарок. Ох, это так романтично… Парни тут же напряжённо переглянулись. Сонхва невольно сжал кулаки и быстро зашагал в сторону лестницы. – Спасибо, нуна, – спешно бросил Хонджун и проследовал наверх. Какого чёрта? Подарок от Криса? С чего бы ему… Сонхва заметил небольшую коробку прямо у двери и поднял её. Очень лёгкая, словно пустая. – Это шутка какая-то? – бубнит он. Оказавшись в комнате, Хонджун щелкает замком и садится на свою кровать, чтобы повторить за Сонхва который так же на своей кровати и безотрывно смотрит на синюю коробку без ленты. – Давай её выбросим, – предлагает Хонджун. Не было никакого интереса смотреть что там, лишь сомнения и страхи. Что если там мёртвая мышь или другое мелкое животное, какие отправляют психопаты? Или пакетик с Имаго, чтобы их подставить? – Это наверняка какое-то предупреждение или ловушка. – И он думает, что сможет нас этим напугать? Да хрен ему! – злостно сказал Сонхва и встал у стола. Хонджун подскочил, чтобы остановить его, но всё произошло слишком быстро. Как только пальцы Сонхва приподнимают крышку, из коробки вылетают десятки чёрных бабочек и Пак тут же оборачивается к Джуну, прижимает его к себе и уводит в коридор их комнаты. – Грёбанные бабочки!!! – чуть ли не рычит Сонхва, держа Джуна за голову, чтобы ни одна тварь не подлетела к его лицу. Если это те самые из которых делают Имаго, нельзя допустить чтобы они приближались к ним. Одна бабочка наверняка представляла меньше опасности нежели целый рой, который сразу же разлетелся по всем поверхностям комнаты. – Блять, я же говорил, – Хонджун говорит в чужую футболку и чуть приподнимает взгляд, чтобы посмотреть во что превратилось их жилье. – Всё в порядке, – он неловко опустил взгляд и убрал руки Сонхва, который поджал губы и немного отпрянул, – Главное не трогать за крылья, чтобы не появилась сыпь, хотя и она по факту не страшна. Нужно открыть окно и выгнать их. – Что если на их крыльях ядовитая пыльца, как в той легенде? Помнится мне, этот мудак любитель этой истории. – Тогда не будем облизывать стены, – успокоил его Ким, хотя самому кажется требовалось новое сердце. Сонхва без раздумий бросился его защищать… Отойдя от испуга, Хонджун только сейчас начал ощущать как начинают дрожать пальцы, стоит вспомнить крепкую хватку и запах кожи.       Сонхва явно преувеличил опасность бабочек, но на всякий случай они натянули на лицо шарфы. Вооружившись веником и шваброй, парни натянули куртки и начали сгонять незваных гостей в открытое окно, а после проверили каждый уголок, чтобы ни одна из них не задумала спрятаться. Сонхва пообещал купить себе противогаз и ящик дихлофоса, половину которого он вольёт Бану в рот как только встретит. Хонджун, выслушивая этот план мести, достал пачку сигарет и предложил Сонхва. Тот и не подумал отказываться. Окно всё равно открыто, впуская ледяной воздух, и было решено не закрывать пару минут, чтобы хорошо проветрилось. – Я не понимаю, что он хотел этим сказать, – мотает головой Ким, затягиваясь и выдыхая сизый дым, – Что я всё-таки на очереди? Или что он знает, что мы всё знаем… Сонхва делает затяжку, с прищуром вглядываясь в серые стволы деревьев, что летом радовали глаз своей пышной зелёной листвой. – Заебало, – выдохнув дым, Хва бросил недокуренную сигарету в окно, – Я пойду и спрошу. Просто реально поговорю, – тут же уточнил Пак, глядя как дёрнулся Джун. – Я не хочу сидеть и трястись каждый день за наши жизни. Пусть выбирает себе других подопытных крыс, иначе будем разговаривать на языке нашего дома. Хонджун также избавился от сигареты, закрыл окно и побежал за соседом, взывая его к разуму. Это может быть чертовски опасно и глупо. Трое уже погибли и они могут уже сегодня составить им компанию на том свете! – Сонхва, подожди ты. Они спустились на первый этаж, и Сонхва вдруг остановился, прислушиваясь. Джесси не было на месте, зато из её комнаты доносился глухой ритмичный звук. Будто кто-то бьёт дверь с той стороны. – Сонхва! – Хонджун уже на лестнице прикрикнул громче и едва не влетел в чужую спину. После того как Хонджун подал голос к стуку прибавилось ещё и подобие мычания. – Слышишь? – Сонхва не моргая обернулся к Киму. – В комнате Джесси… Хонджун затаил дыхание и прислушался. Стук и мычание стали громче, а на присутствие самой заведующей общежития не было и намёка. Первая мысль, что её заперли и Джесси срочно нужна помощь. Парни бросились в двери, обнаружили что она заперта, а человеческие звуки стали громче, будто умоляя побыстрее помочь. – Отойди, – сказал Хонджун, начиная выпинывать дверь. Замок простой, дверь фанерная, Киму уже приходилось выламывать такие когда на подработке уборщиком в мотеле один из посетителей потерял сознание. Через пару сильных ударов в замке появились трещины и дверь поддалась. – Какого… – Хонджун остолбенел, как и Сонхва когда увидел Криса, связанного по рукам и ногам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.