ID работы: 13124681

Сап! Я лицо токийской преступности

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Токио как поражал, так и поражает туристов по сей день своей ни с чем не сравнимой красотой. Иной раз, смотря в даль, щурясь от света ночного города, бессознательно хочется опуститься чуть ниже. Что скрывается под плащом яркой светлой Токийской ночи? Чьи бесчестные тени, точно едва уловимые языки пламени, снуют под полом? Когда дым из выхлопной трубы охватит все беспросветным туманом, стоит впомнить – честь без силы бесполезное украшение, а сила без чести — это простое напряжение мышц. Рокот двигателя. Небольшой «Ниссан Президент» неумело припарковался рядом с неприметной вывеской, гласившей «Ужас бури». Никто уж и не помнил, как родилось название. Маленький скромный идзакая в традиционном, даже немного ветхом дизайне, был излюблен местной «организацией рыцарей». Сложные времена настали, потому «Ужас бури» принимал посетителей чаще. За стойкой девушка-бармен. Она с хмурым лицом протирает стойку грязным барным полотенцем. Примечательная внешность, а так же непревзойдённые навыки бармена, сделали Диону крайне популярной в местных злачных кругах. Раньше она работала в пижонских городских барах, но судьба-здодейка в конце-концов завела несчастную в «Ужас бури», точку рандеву так называемых якудза. На стуле рядом удобно разместился мужчина, на вид молодой, но состаренный жизнью. Дилюк, человек, убежденный в особой связи этого места с собой. На его усталом лице прикорнул свет от бумажных фонариков над барной стойкой. Он не хозяин заведения, хоть и считал себя оным. Никто не делает такого вкусного сётю, как его фамильная компания. Так или иначе, «Ужас бури» был обязан Дилюку и его предшественникам за поставку вкуснейших напитков и их особой, секретной технологии. Дверь скрипнула. В помещении запахло дымом. На пороге бара эффектно предстали две фигуры. Они, демонстрируя серьезные намерения, заняли места за стойкой. В это время в баре много людей. Вечер сгоняет сюда всех, кому одиноко выпивать дома. Да и местечко, для своих, стоит отметить, уютное. Теплый свет фонариков, деревянные стены и пол, не очень душистые, но все ещё пахнущие деревом. Хороший алкоголь, ароматный табак и приятная на вкус лапша. Помещение хорошо отапливалось и снаружи казалось неприметным. Отличное место для ночных встреч. – Доброй ночи! – поздоровался со всеми присутствующими высокий мужчина с загадочного вида повязкой на глазу. Его хищный прищур и манерное приятное обхождение сделали его популярным, среди своих, человеком, особенно в весьма скудных кругах женщин. Его звали Кэйя. Он обаятельно двигался, говорил немного жеманно, но глухо и приятно. Вместо сигарет или папирос, курил трубку. Сидел всегда немного сгорбившись, закинув ногу на ногу, при этом расстегнув верх. Улыбался широко и приветливо. Присутствующие громко поприветствовали его почти хором. Он был все так же весел, как и всегда. Рядом с ним сдержанно села девушка. Джинн на данный момент времени занимала место главы, и очень даже удачно. Ее поприветствовали так же сдержанно, как она вела себя в людях. Она искренне доверяла лишь холодной голове и сухому рассчёту. – Что на этот раз? – скучающе спросил Дилюк. – Тебе интересно? – усмехнулся Кэйя, заказав выпивку. Он, кажется, был чем-то очень доволен. – У нас такие новости, тебе даже и не снилось! – Новости? Неужели нашли..? – Нашли, – ответила Джинн, престранно смешав кофе с сётю, за что получила возбуждённый фырк от Дионы. Бармен скрылась в каморке, а Джинн продолжила: – Нам пришлось несладко. Как будто все вредит нашим планам. – Это дело такое, деликатное, – Кэйя легко откинул голову, поглощая стопку за стопкой. – И все таки, где? И неужели живой? – Живее некуда. Весьма в плачевном состоянии, но небольшой косметический ремонт, и снова будет на ходу. А ты чего интересуешься? Интересно ведь? – съехидничал Кэйя. Он знал, что Дилюку претит поднятая тема, и всякий визит к нему оборачивался негодованием и раздражёнными вздохами. Но тем не менее, ему интересно. Он вложил в дело так много, что не интересоваться им – просто не уважать себя. Дилюк отвел взгляд. Будет он еще на вопросы отвечать. Кэйя набил трубку хорошим заморским табаком и лишь забавно вскинул брови. – Ты узнаешь обо всем чуть позже, когда мы его тебе привезет. Прям сюда. И под ноги кинем, скажем... – Ну все, хватит. Надоел, – вмешалась Джинн. Ее стакан уже был пуст, а она изрядно пьяна. Тот лишь пожал плечами. Работать с Джинн – значит говорить только по делу, либо не говорить вообще. С одной стороны это огромный плюс, так дела идут успешнее. Но очень уж Кэйя изголодался по общению с живыми людьми. «Ужас бури» не закрывался до самого утра, а утром был плотно закрыт на ключ. Откроется только тогда, когда снова арава рыцарей решит посетить старенький дряхлый бар в подворотне ночного Токио. От света города звёзд было не видно. Но вы можете заказать в «Ужасе бури» напиток «Звезда Тейвата», и все звезды мира будут у ваших ног. И никто уж не помнит, что такое Тейват и какие там у них звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.