ID работы: 13124681

Сап! Я лицо токийской преступности

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знаете таких людей, которые... Да, в общем то, скорее всего, знаете. Этим утром Венти еле поднял голову, обнаружив, что проснулся за столом. В полной мере (хоть и с опозданием) оценив ситуацию, он потянулся и дернул компьютерную мышь. Компьютер, точно большой светящийся глаз, смотрящий на Венти со снисхождением, высветил на экран чат. О, этот чат. Уже так долго он является для Венти сладкой болью в груди. Последнее сообщение гласило: «Эй, куда пропал? ( ཀ ʖ̯ ཀ)». «Извини, уснул.» Маленькая комнатушка многоквартирного дома выглядела, мягко сказать, непрезентабельно. Кровать не заправлялась уже несколько месяцев, возле нее была свалена гора эротических журналов и томиков манги соответствующего содержания. Одинокий стул у двери был многофункциональным хранилищем для любой одежды. Компьютерный стол был заставлен упаковками от вок, банками от энергетиков, пива и был обложен все теми же журналами. У Венти, как можно понять, не было девушки. У него был только длинный чат в «Mixi» с некой «Барби Гунн» и ее милыми текстовыми смайликами. Она была очаровашкой. Насколько Венти смог узнать, ей 20 лет, она живет в Токио и любит видеоигры, как и он, а еще она гяру. Она несколько раз предлагала онлайн-другу встретиться в Акибе, выпить кофе и пройтись по магазинам, но Венти всегда отказывался под разными предлогами. Он ссылался то на недомогание, то на занятость, то на совершенно абсурдные причины. Но Барби не покидала его, почему-то... Она оставалась мила и добра к нему. Может, из жалости, а может из глупости. А может Венти не так уж и плох? «Опять спал за столом? (¬、¬)» «Прости, опять опять засиделся в «ECO»... «Ты такой дурак ^._.^» «У меня сегодня занятия в Сибуя, это недалеко от тебя. Может погуляем? ♪♫*•♪» «Прости! У меня сегодня намечается уборка... Боюсь я никуда сегодня не пойду» Пока Венти писал это сообщение, все внутри него тряслось. Он постоянно стирал и вновь набирал текст, волнение одолевало его. «Жаль ಥ_ಥ Ну ладно, тогда в следующий раз ^_^» «Удачи на занятиях!» Он устало откинулся на спинку стула. Может действительно сделать уборку? Он вновь осмотрел свою обитель и вздохнул. Нет, точно не сегодня...

***

– Опять вы втягиваете меня в авантюру... – Скучающе протянул длинноволосый блондин в поношенном домашнем халате. Джинн, Кэйя и Дилюк уже собрались в его прихожей. Собрались, как можно понять, без приглашения. Дилюк тоже был не рад собраться здесь этим утром. – Мы пришли узнать, как обстоят дела с адресом? – раздраженно спросила Джинн. Над ее глазами зловеще прослеживались темные круги от недосыпа. Зато Кэйя был весел и бодр, разглядывая замысловатого вида ключницу на стене. Дом Альбедо, а именно так звали хозяина, был очень обставлен. Не замусорен, а именно обставлен. Вопреки своим изысканным манерам и исключительной чопорности, Альбедо не был чистюлей. Он не брезгал надеть вчерашнюю одежду, а его любимый домашний халат был верным спутником даже при походе в магазин. В углу прихожей ютился измазанный краской и грифелем мольберт, из шкафа чуть ли не вываливалась груда холстов и бумажных свертков, а зеркало с тумбой было завалено бумажками. Из кухни раздался оглушительный звон разбитого стекла. На лице Альбедо не дрогнуло ни мышцы. – Чаю? – безучастно предложил он гостям. – Вообще-то мы немного торопимся... – парировал Дилюк. – А я не завтракал! – Кэйя деловито скрестил руки на груди. – За чаем разговор пойдёт лучше. Вы как? Он взглянул на Джинн и Дилюка. Из лица выглядели и озадаченным, и раздражёнными, и абсолютно изнеможденными одновременно. Альбедо молча развернулся на пятках, попросил гостей надеть тапочки (что, к слову, очень спасло бы их ноги от пола в доме Альбедо, но не спасло бы пол Альбедо никаким образом). Все присутствующие поняли, что возражать бессмысленно. Они проследовали на кухню. Весь стол был заставлен реактивами, штативами, пробирками, наполненными непонятно чем. Зато посуда была вымыта и неаккуратно сложена в сушилку. Должно быть, емкостей для опытов перестало хватать и пришлось помыть посуду. – Прошу, садитесь. Локти на стол не ставьте, если не хотите химический ожог. Он поставил чайник, а Джинн и компания аккуратно присели за стол. – С чем вы ко мне на этот раз? – спросил Альбедо скучающе. – Адрес, – повторила Джинн. – Не думал, что Дилюк сегодня с вами. Я думал, хоть одно спокойное лицо осталось в ваших кругах. – Ты его переоценил, – рассмеялся Кэйя. Дилюк фыркнул. – Я хочу знать, куда уходят мои деньги, – пояснил он. – Они благополучно уходят ко мне в карман. Ты свободен, – ответить Альбедо, разливая чай по чашкам, на которых ещё остались круги от старого чаепития. – Итак, вам нужен адрес? – Да, ты сказал, что нашел его, но так и не сказал где. Как только ты дашь координаты, мы поедем на переговоры, – ответила Джинн. – Пейте чай. Дайте мне минуту, – и Альбедо скрылся за дверью. Прошла минута, а он все не появлялся. Кэйя с интересом крутил в руках чашку, пытаясь сообразить, что за бензиновое пятно расплылось на поверхности. Джинн напряженно посматривала на часы, а Дилюк нервно стучал ногтями по столу. Наконец, хозяин появился. Он протянул Джинн бумажку, исписанную чем только можно. «Рост метр семьдесят, чёрные волосы, голубые глаза, район Сибуя, улица XXX, четвертый этаж, квартира XXХ». – самое важное, что удалось ухватить из текста. Джинн просияла, впервые за несколько дней. – Это точно оно? – скептически поморщился Дилюк. – Оно, – спокойно ответил Альбедо. – Вы можете быть свободны. Компания была рада покинуть неспокойную, и одновременно замершую во времени квартирку Альбедо. Оказавшись на лестничной площадке, они будто коллективно выдохнули. – Кто-нибудь хоть раз видел как он моргает? – озадаченно спросил Кэйя. Дальнейших поход был увенчан немыми раздумьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.