ID работы: 13124738

Кристалл освещающий мне путь

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Зарождение.

Настройки текста
Примечания:
С утра пораньше солдаты из Комиссии Тенрë устроили обыск в этом доме. Я не была против, поэтому они перерыли весь дом, в течение нескольких часов. А после они ушли без любых улик. Походу, пока Хейдзо работал, Сара дала ордер на обыск моего дома. Ну, они его обыскали и оставили беспорядок. Ужас! Я прибирала этот хаос три часа, если быть точной. Вот, уже в чистом доме я сидела и отдыхала от всего этого. Меня же ещё и допрашивали и просили показать документы... Так что мне нужно было довольно много времени, что бы отдохнуть. После отдыха я приготовила чайник и налила воду в него, оставляя пока так. После я достала из инвентаря фрукты, что выглядели супер свежими при этом, и нарезала их, кладя это всё на тарелку. Так же, я вспомнила, что он любит все жареное, абсолютно. Поэтому я решила пожарить куриное филе в соусе терияки. За всё то время, что я ждала гостя, я успела поесть еды из инвентаря, выпить несколько чашек чая и даже вздремнуть. Тут раздался стук в дверь, я побежала открывать и там оказался он. - Привет! - Хейдзо держал в руке пару бутылок молочного данго. Он внимательно посмотрел на мое лицо. - К тебе рано утром заходили солдаты комиссии Тенрё? - Он был чертовски точен... - Ага, было дело... - Я посмеялась, чеша свой затылок. После я пропустила его в свой дом. - Кстати, не против, если я позже внимательно изучу каждый сантиметр твоего дома? Это важно для дела, здесь могли остаться улики.- Я кивнула, приглашая его за стол. Он учуял запах жареной курицы. - Ммм~ - Я просто подумала, что ты наверняка голоден будешь... - Я вспомнила, что убиралась сегодня и заметила странную записку в кладовке. С запиской человека, дело которого рассматривает Хейдзо я решила повременить, хотя заметила, что он понял, что я знаю что-то по его делу. - Предлагаю сначала поужинать. - Хорошо... Но после ты мне скажешь все, что знаешь. - Его лицо выражало довольство тем, что он уже близко к истине.

***

- Ммм~ Это было восхитительно!! - Я улыбнулась, немного смущаясь. - А теперь~ Ты знаешь о чем-то, да? - Агась. Я нашла записку... даже скорее письмо Хиторэ Сюдзэ. Оно находилась в кладовке. Удивительно, почему солдаты не забрали его с собой. - Сказала я, закатив глаза при произношении последнего предложения. - Хотя, вряд ли оно поможет тебе, так как это было любовное письмо..."как же его звали..." Петровичу по-моему. И оно должно было отправится в Снежную, если судить по конверту. - Мм, а можно взглянуть на него? - Я вытащила конверт из инвентаря и протянула ему. Он внимательно прочитал и осмотрел его со всех сторон. - Действительно обычное любовное письмо. Хотя, я все равно оставлю его, чую, что оно должно понадобиться мне. - Он вложил его в дневник. - Мне все еще необходимо поискать улики вокруг дома. Внутри вряд ли что-то осталось, помимо этого. - Хорошо. - Он вышел из дома, оставив дневник на столе. А я принялась мыть тарелки. Вот вроде я вообще ленивая, когда дело доходит до уборки... но это скорее только от мысли, что я могу свалить это все на своих родных. Да и рисование и гончарное дело были у меня в приоритете. Я вздохнула, вспоминая события прошлых лет. Было приятно арендовать мастерскую в Круге... прийти, размять глину и сесть за гончарный круг. Вокруг тогда играла музыка, исполненная на фортепиано, а я часто подпевала мотиву, отцентровывая глину и формируя заказ. Я не заметила как перемыла всю посуду и сложила ее. Очень хотелось снова взять в руки глину. Но, вряд ли я смогу часто этим заниматься, так как я, в первую очередь, искатель приключений. Я стояла, держа руки сложенными у груди, и приложив одну ладонь с скуле и мягко улыбалась своим мыслям о мастерской. Хейдзо зашел обратно и сразу записал все в дневник. - И я уже знаю, куда нужно отправить своих 'коллег'. - Я вздрогнула, поворачиваясь назад от неожиданности. - Ха-ха, это хорошо. - Сказала я с легкой улыбкой.

***

Он ушел после небольшого разговора, а я спокойно выдохнула. Мне некомфортно стоять в такой одежде рядом с противоположным полом. А это значит, что надо потратиться на одежду. А вот к кому обратиться уже вопрос. Как я поняла, большинство людей заказывают кимоно в «Ткани и кимоно Огуры». Но вот я хочу что-то более элегантное и простое, чем кимоно. Вот только чем я не занималась... но дизайн одежды... это сложно. Это еще учитывая, что его нужно стирать... это нужно сделать несколько дизайнов и заказов аутфитов на приключения, несколько для дома и несколько на выход. Ужас... сколько я моры потрачу... Одни только мысли, что я потрачу большое количество моры, обескураживают..

-*Следующий понедельник*-

Я спала на столе, заваленным различными выкройками. Некоторые лежали скомканными в корзине, которую я успела приобрести. Мне пришлось так же приобрести пособие по шитью. Похоже, уроки труда проходили зря. Я ничерта не запомнила из школьной программы труда, да и из большинства предметов в принципе. С трудом открыв глаза, я первым делом взглянула на стопку ватманов. Там были готовые чертежи. Не в полный размер конечно, но пойдет. Я записала все размеры и длину сбоку от чертежей. Осталось их подтереть ластиком и можно искать швею. Хотя, я уже ее нашла. Это очаровательная женщина из Фонтейна, шьющая одежду на заказ. Она оставила мне свой адрес мастерской, так что мне придется бежать в Фонтейн. Я скрутила все ватманы и упаковала их, а после вышла из дома А после переместилась к ближайшей точке телепортации, от которой можно быстро добежать до Фонтейна, после того, как закрыла на ключ дом.

***

Я еле как оторвалась от новых врагов и добежала до города. Окружающие такие...красивые. Я не могла оторвать от них взгляд, они такие разные, в отличие от нпс других регионов. А солдаты... боже мой, я готова в обморок упасть от их красоты. Мне пришлось собраться, что бы действительно не упасть. Я дошла до мастерской Мелины и зашла в нее. - Добро пожаловать в "Небесную Мастерскую"! - Голубоглазая девушка вышла из другой комнаты. - Ох! Софи, Здравствуй! Ты закончила с чертежами? - Д-да! Здравствуйте мисс Мелин!! - Я легонько поклонилась ей и посмотрела на чертежи, а потом обратно на Мелин. - Да, как раз недавно закончила с чертежами. Она взяла у меня их из рук и пригласила в другую комнату. Там она разложила их все на столе, внимательно изучив. На каждой детали были подписаны желаемые цвета. - Ох, они великолепны. Ты отлично постаралась, Софи - Я выдохнула, смущаясь. - Сколько они будут стоить? Предоплата или после изготовления заказа? Ну, и сколько примерно мне ждать? - Она хихикнула, прикладывая палец к своим... очаровательным губам. - Ха-ха, не нервничай, милашечка~ - Я смутилась еще больше, уже будучи просто красной как помидор. - Предоплата конечно же. Это все будет стоить... - Она задумчиво посмотрела на чертежи. - Пятьсот тысяч моры. - Х-хорошо! - Я материлизовала в своей руке несколько увесистых мешков с морой. - В-Вот!! - Она в спокойно взяла их у меня. Я подписала несколько бумаг, внимательно прочитав их, а после выдохнула. - Можешь их все забрать через две недели. - Я удивилась, когда она сказала, что они будут готовы так быстро. - У меня свои методы шитья, хаха~ - Х-хорошо! Тогда я пойду. До свидания! - Я вышла из мастерской и сразу телепортировалась домой, открывая дверь ключом и забегая внутрь. - Я не могу противостоять очаровательным женщинам... боже... Я скатилась по двери, закрывая глаза руками, пытаясь успокоится. Я смущаюсь из-за любого прикосновения и любого комплимента ко мне, так что не удивительно, что я красная как помидор. Просидев так еще пол часа, я уже забыла, почему смущалась, поэтому поднялась, хрустя спиной. Открыв меню заданий, я нашла там ежедневные задания. - Ежедневные задания... ага, 'ежедневные'. Для меня они еженедельные. - Я уперла руки в боки, раздраженно смотря на задания. - А какого хуя? Почему все на драки? Катерина, ты смеёшься что ли!? Я переместилась к ближайшей тп и позвала свой обычный отряд. - Здравствуй Софи. - Первой, конечно же, поздоровалась Эи. А после и остальные. - Ежедневные задания? - Сразу угадал Хейдзо. Я не удивлена. - И во всех понадобится драться, не так ли? - В точку. Ну что ж, пошли! Подойдя к монолиту артерий земли, я активировала его. Вокруг появились "дети бездны". Ну что же, начнем веселье.

***

Не зря я тренировалась в свободное время. Теперь меня задевают меньше, чем в первый раз. Все благодаря врожденному таланту к быстрому обучению. Я стояла немного далековато от костра, что бы ощущать его тепло, и отвернувшись к нему, как и к отряду. Мы выполнили все поручения на эту неделю. Осталась смола. Мне не хотелось уже никуда идти, устала как собака, максимум могу прогуляться и посмотреть на пейзажи, но не более. Мое лицо выражало полное недовольство драками, вот что-то, а драться я не люблю. Это еще учитывая, что я помню квест в Разломе и помню, что монстры из бездны - люди Кхаэнри'ах, а я мягкая(но не с Мучачей), хоть отбавляй. Они уже давно не люди, но все равно немного больно. - Вы хорошо поработали, можете идти. - Я повернулась и мягко улыбнулась после чего уперла руки в боки. Все, кроме детектива попрощались со мной и испарились с моих глаз. Я вопросительно посмотрела на него. - Хмм? Что-то не так, Софи? - Я прекрасно знала, что он уже знает мой вопрос. Но он выпытывал его из меня, пристально смотря мне в глаза. Я сдалась через минуту. - Почему ты не идешь домой? Вероятно, вы все сильно устали, поэтому тебе следовало бы отдохнуть... "Учитывая что у вас и своих дел по горло..."- Сказала я, с явно заметной заботой в глазах. Они действительно сражались больше меня, поэтому мне обязательно нужно отпускать их и не тревожить до следующих еженедельных заданий. - Я бы предпочел отдохнуть вместе с тобой у костра... - Сказал Хейдзо, отводя от меня глаза. Вероятно, это его смутило немного. - Если ты не против, конечно. - А-а... Д-да? - Я слегка покраснела, отводя взгляд и поднимая брови. - Я не против, Хейдзо...- Я подошла к костру и села рядом, напротив костра, смотря на звезды. - Да ладно, я не кусаюсь. Можешь сесть ближе. - Я подсела немного ближе, устремляя взгляд в небо. Передо мной появилась табличка, все вокруг замерло.

Это действие будет иметь последствия.

->Продолжить

- "ЧТО!?!??! В СМЫСЛЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!? Мне нужно проверить вкладку отношения, СРОЧНО!!!!" - Рядом с табличкой появилась вкладка "Отношения" с Хейдзо . - "В СМЫСЛЕ ТРИ ТОЧКИ???" - Я успокоилась, снимая очки и потирая переносицу. - "Хорошо... Я... я в порядке, я в порядке, я в порядке, я в порядке..." - Я более менее успокоилась и нажала "Продолжить". Я расслабилась, все еще думая о "последствиях", параллельно смотря на звезды. Я сидела, облокотившись на правую руку. Я почувствовала, что он переплел свои пальцы с моими, облокотившись на эту ладонь. Мои щеки вспыхнули красным. - "Мне нужно что-то сказать? А если я испорчу момент? Боже он... БОЖЕ!!!" - Мое сердце билось чаще, а дыхание участилось на минуту. Я говорила, что я смущаюсь от любого прикосновения? Да, это так. Это чертова правда. - "Так вот, что за последствия... ха-ха... хочу просто кричать от смущения" Он повернул свою голову ко мне, смотря мне в глаза. Я старалась не смотреть на него в ответ, меня слишком легко прочитать. Краем я заметила, что он легонько улыбнулся, закрыв глаза. Мои щеки стали еще краснее. Я расслабилась, глубоко дыша, а после тоже мягко улыбнулась ему с закрытыми глазами. Почему то, от этой ситуации в моей голове начали звучать песни Cigarettes After Sex. Я открыла глаза и устремила взгляд в его. Мне он всегда казался красивым. И эти родинки под нижними вéками... просто очарование. Я отвернулась от него, поняв, что он буквально читает мои мысли через глаза, и посмотрела на костер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.