ID работы: 13124738

Кристалл освещающий мне путь

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Новый дом.

Настройки текста
Я так лежала на протяжении нескольких минут, до того как сзади меня раздался голос. Точно не голос Хейдзо. - Неужели наша маленькая принцесса сильно измоталась и нуждается в помощи? - Мне даже стало интересно кто это. Хотя, по издевательской интонации, могу сказать, что это Скар... Странник. - Кто это у нас такой смелый, что бы называть меня "принцессой"? - Сказала я, постепенно поднимаясь, чтобы быть в сидячем положении. - А ты не помнишь? Твой старый дорогой друг Скара~ - Я оглянулась, это и вправду был этот Полторашка с тарелкой для плова. - Так вот, какое имя дал тебе Итер..." Насчёт старого соглашусь, а насчёт дорогого и друга - нет." - Он усмехнулся. - Ну и какого чёрта ты назвал меня принцессой? - Я так тебе симпатизирую, что ты это обращение не можешь выкинуть из головы? - Я готова была убить его. Он всего лишь посмеялся. Я встала и отряхнулась, после чего уперла руки в боки и посмотрела на Скару. Моё лицо высказывало полное недовольство. - Теперь эта принцесска зла на меня? - Усмехается, подонок. - Мне интересно, кто тебе давал разрешение, так ко мне обращаться. И какого чёрта ты подумал, что я "принцесска в беде"? - Он реально издевается надо мной, даже его выражение лица говорило об этом. Я хотела сказать что-то в роде " Тебя мама в детстве не учила... " Но отказалась от этой идеи, обидется ещё... - Говори прямо, что ты хотел? - Я настолько тебя раздражаю, что мне нельзя даже поздароваться с тобой? - Он поднял бровь, всё ещё говоря с издевательским тоном. - Я не об этом говорила. Я спросила тебя, какого чёрта ты так меня назвал? - Не то, что бы мне он не симпатизировал... Просто он меня до жути бесит. Вот на лицо мил, а внутри злюка. Он замолчал, смотря на меня. Походу он пока не знает, что ответить. Мы молчали минут десять, смотря друг на друга. Я увидела, что его взгляд скользнул ниже и точно по мне. Но с такого расстояния вряд ли поймёшь, куда он смотрит. - Куда смотришь? - Он вернул взгляд мне в глаза, выглядя немного... Смущённым? Вот прям совсем чуть-чуть. - Не знал, что у тебя есть тату на бедре - Его выражение лица снова стало дразнящим. Вот прибить бы его. - Мне даже интересно, почему ты смотрел на моё бедро. В моём образе тату не является ключевым элементом, так что его можно увидеть, только бродя взглядом по моим бёдрам. "Такое чувство, что я попала не в Тейват, а в гаремник какой-то. Не удивлюсь, если у меня реально гаремник соберется" - Я говорила это с абсолютно спокойным тоном. Но лицо так же выражало недовольство. - Ты так говоришь, будто на тебя смотреть нельзя, хах. - Чем больше он говорит, тем больше он выводит меня из себя. - Тебе официально запретить? - Сказала я, с ноткой сарказма. Он только усмехнулся. - "Я думаю, мне пора уходить" Я открыла карту, смотря, куда можно убежать от этого балбеса. Вот на дух его характер не переношу. - Хочешь сбежать просто так, непопрощавшись со своим дорогим другом? Очень смело с твоей стороны~ - Он скрестил руки, самодовольно смотря на меня. - Да, я сбегу просто так, непопращавшись с тобой. - Я переместилась на Наруками в Инадзуму. Прямо в город. Вопрос почему я не вела себя застенчиво, остаётся открытым. Я осмотрелась. Очень красивый город. Так же я вспомнила вопрос о покупке дома. Конечно, я больше люблю Сумеру, но в Инадзуму меня тянуло больше. - Итер, смотри, это Софи! Софи!! Привет!! - Я оглянулась назад, увидев малышку Паймон и Итера, я помахала им в ответ. - Привет Софи. Я не видел тебя с того момента, как ты помогла мне и Нахиде. Как твои дела? - Итер мягко улыбнулся мне, как и Паймон. - Привет Итер и Малышка Паймон! - Паймон надулась, пока Итер просто похихикал. - Вот думаю наконец купить дом, а то спать под открытым небом это конечно хорошо, но опасно. А как ваши дела? Слышала, что вы скоро отправляетесь в Фонтейн? "Я не помню, что бы я помагала им с Нахидой.. Наверное это вписалось в Ирминсуль... Хотя, даже Итер 'знает' меня. Может ли Селестия проворачивать такие вещи?" - О? Ты собираешься поселится в Инадзуме? И да, мы скоро хотим отправится в Фонтейн, после выполнения некоторых заданий! И я не Малышка!! - Я усмехнулась, упирая руки в боки. - Не факт, что я поселюсь именно здесь. Хочу ещё в Снежную поехать, посмотреть как там... Хотя, вероятность, что я куплю дом именно здесь значительно выше... - Я посмеялась, немного прикрывая рот рукой. - Какие у вас ожидания от Фонтейна? - Я надеюсь, я встречусь с сестрой ещё раз, только там. - Я посмотрела на него с сочувствием. - Ещё надеюсь, что всё не будет так запутано, как в Сумеру. Ты вроде помнишь, да? - Даа, как забыть такое... Я надеюсь ты встретишь сестру ещё раз и вы снова будете вместе путешествовать! "Мда, не надо говорить ничего лишнего. Даже Итеру.Тем более Итеру. " - Спасибо, Софи. Ладно, мы направлялись в Призрачную беседку, для встречи с Яэ, удачи тебе. - Он снова мягко мне улыбнулся и ушёл вместе с Паймон, махая мне рукой на прощание. - Тебе тоже... - я снова начала думать. Этот процесс занимает больше всего времени в моей жизни, так что не думать я не могу. - "Надо посмотреть дома, надо... "

Этим вечером

Я посмотрела достаточно домов, которые по доступной мне цене, поэтому могу с уверенностью заявить, что один дом мне точно понравился. Он не в аренду, с ремонтом и со всеми привилегиями. Только налог за землю нужно будет платить. Да и не так уж и много. Я получила его сразу же, когда оплатила и оформила документы. Его так сильно хотели продать, что у меня не было вариантов заехать сразу же. Вот я, сижу на кухне, помешивая недавно купленный чай. До того как въехать я купила всё, что надо, поэтому мне не приходилось думать о комфорте. Ко мне в дверь постучали и я пошла открывать. Там был этот очаровательный детектив. - Хмм? Софи? Что ты здесь делаешь? "Не уж то ты замешана в деле, которое я расследую" - Я посмеялась, складывая руки у груди. - Я только недавно купила этот дом, буквально пару часов назад. - Он выглядел весьма удивлённым. - Дай угадаю, ты расследовал дело и улики привели тебя на этот адресс? Не выглядишь так, что знал, что я поселилась в Инадзуме, поэтому выдвинула такую теорию. - В точку. Не так давно, в комиссию Тенре пришло дело о пропавшем человеке, и всё улики привели меня в этот дом. Так ты говоришь, ты только недавно заехала? - Спросил он, всё ещё выглядя весьма озадаченным. - Да. - Он задумался. - Хочешь расспросить меня? - Он кивнул. - Тогда, я думаю нам лучше зайти. Он вошёл в дом, осматривая каждый угол. - И так, Софи, можешь ли ты мне рассказать о человеке, который выставил на продажу этот дом и как проходила продажа? Сразу скажу, кого я ищу. Я ищу Хиторэ Сюдзэ. - Он присел за стол на кухне, скрестив ладони на столе, пристально смотря на меня. - Ну, необязательно было говорить, кого ищешь... Потому что я вряд ли знаю этого человека. - Я отпила свой чай и начала - Покупка дома происходила около шести вечера, сегодня. Молодого человека, который производил продажу звали Томеде Анзу. Он крайне спешил с продажей, и будто желал побыстрее продать этот дом. Помню он промямлил, что завтра утром приплывает круизный корабль, может это как то связанно. - Я отпила чай ещё раз, и уже перестала быть такой серьезной, наблюдая за вдумчивым лицом Хейдзо. Он такой серьёзный, что мне даже не хотелось ничего говорить. - Спасибо тебе большое! Кажется я уже близко к ответу! - У него так резко поменялось выражение лица, что меня озадачило. Он мягко улыбнулся и что-то записал в дневнике, а после встал со стула. - Я зайду к тебе завтра вечером, ты не против? - Д-да, конечно! Буду ждать, хаха.. - Я провела его и закрыла дверь. Теперь мои мысли занимал завтрашний день. - " Нужно ли мне что-то готовить? Надо наверное же вылизать весь дом до идеальной чистоты? А если он придёт со своими сладостями? Какой чай лучше взять? Или взять сакэ? Хотя кто мне его продаст...А вдруг он не успеет закрыть дело и придти ко мне? Что мне тогда делать? "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.