ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания о счастье

Настройки текста
Вчера было довольно тепло, но сегодня резко похолодало. Тяжелые серые тучи мрачно плыли над морским побережьем, обещая к вечеру пролиться холодным дождём. Как обычно, в обеденный перерыв, Элоиза вышла из школы и направилась к кафе, в которое чаще всего ходила обедать. Найдя свободное место, женщина расстегнула плащ и повесила его на спинку стула, занимая место. При этом не удержалась и огляделась вокруг, но тут же себя одернула. Да нет, не может такого быть, если вчера Сержио случайно увидел её и зашёл, то это не значит, что так будет теперь всегда, превратившись в ритуал. И потом, если бы Сержио действительно хотел с ней пообщаться и узнать, как она, то запросто мог бы это сделать и раньше. Ведь она, Элоиза, ни от кого не прячется, её адрес остался таким же, как был, Сержио прекрасно его знал, да и номер её телефона ему так же известен, со дня последней встречи он не изменился. Да даже если он и удалил номер бывшей жены или купив новый аппарат, попросту не перенёс его из старого в телефонную книгу, то узнать его снова труда не составит. Этому номеру много лет, его знает куча народу, многие из которых были общими знакомыми бывшей семейной пары. Из чего следует, что найти её при желании было бы несложно, но вот и именно, что при желании, которого, судя по всему просто не было. Но возникни оно-таки у Сержио, он поступил бы именно так и уж точно не стал бы колесить по городу в надежде случайно увидеть, а увидев караулить каждый день на этом же месте. Не тот у него характер. Да и зачем ему это надо? Или вернее сказать, зачем ему нужна сейчас она, Элоиза? Когда у него и там, в его новой семейной жизни, всё замечательно. У него есть все условия для счастья - обожаемая Видинья, преуспевающий журналист, дающий "Слово женщине", друзья его любимые и бесценные, работа, приносящая доход и удовлетворение. Элоиза в этом списке явно будет лишней. Да и не нужна была до сих пор, просто вчера Сержио ехал мимо, увидел в кафе знакомое лицо и решил поговорить. Чисто из вежливости, не больше. Он всегда был воспитанный, а ведь мог бы даже не останавливаться, проехать себе дальше, сделав вид, что не заметил, тем более, что Элоиза его и не видела. Да, Сержио и правда хороший, за всю время их совместной жизни он не сделал ничего такого, за что его можно презирать. Да, порой они ссорились, скандалили даже, а один раз он довёл Элоизу до того, что она на него ножом замахнулась и даже порезала... Но до этого жили они хорошо, никакой подлости он ей не делал, не оскорблял, не унижал. Элоиза даже глазам своим не поверила, когда вчера увидела Сержио на соседнем стуле. Она так старательно пыталась не думать о нём всё время после развода, что у неё это почти получилось. И вот именно тогда он и появился. Не узнать его было бы сложно, хотя, стоит признаться, Сержио почти не изменился, нет, кое-какие изменения были, конечно, но не критичные и пошли ему только в плюс. Лицо стало несколько твёрже, возле глаз и около губ появились морщинки, мелкие такие, как лучики, которые бывают только у весёлых и приветливых людей. Одежда на нём стала более дорогой, хотя Элоиза в этом не слишком понимала, но всё равно это заметно, по ткани, качеству отделки, потому, как сидит. Вроде бы простые голубые джинсы, белые кеды и белая же рубашка с рукавами, закатанными по локоть и с воротом, небрежно растегнутым на две пуговицы. Ну и фигура не изменилась, по-прежнему была стройной от природы и доведенной почти до совершенства занятиями пляжным волейболом. Похоже, на жизнь он не жалуется, явно хорошо зарабатывает и за собой следить есть время. Кто-то однажды, не так давно, сказал Элоизе, что за любовь надо бороться, наверное, это Илда сказала, старшая из трёх сестёр. Хотя, нет, вряд ли она могла сказать такое. Илда не любит Сержио, раньше не особо жаловала, да и сейчас тоже. Тогда, наверно, Элена, средняя из них, а, впрочем, неважно, главное не то, кто это сказал, а что он имел ввиду при этом. Элоиза, в принципе, понимала скрытый посыл, но вот последовать ему не могла. Ибо она боролась, много и тщательно, в последнее перед разводом время. Делала всё, что можно и нельзя, дабы вернуть мужа в лоно семьи. Потом перестала, зачем? Когда и так понятно, что шансы твои на нуле, что твоя соперница во много раз лучше. Моложе, красивее, да и детей иметь могла, а Сержио давно хотел ребёнка. Да и интереснее ему с ней было, Видинья его не ревновала, не мучила своей любовью. Элоиза видела их вместе, когда пришла попрощаться, зайдя на выпускной в школу к сестре. Они сидели рядом и так смотрели друг на друга, что Элоиза сразу поняла - борьба и сопротивление бесполезны. Никакая сила не удержит Сержио рядом с ней, такой скучной и примитивной, не способной делать ничего, кроме как любить всем сердцем до полного самоотречения. Это ли одно нужно мужчине? И к тому же, в последнее время и так всем было понятно, что жить их браку осталось недолго. Сержио ведь жить не мог без компании своих друзей. Пожалуй, именно они всегда и были для него главным в жизни, а не семья. Все эти такие разные люди, по возрасту, профессии, роду занятий и социальному статусу являли собой на удивление сплоченную группу. Быть может, общайся Элоиза с ними так же долго и часто, она бы смотрела на них, как на близких и приятных личностей, но нет, они все вызывали в её душе в лучшем случае недоумение, в худшем - почти неприязнь. Она и правда не понимала, что хорошего, например, в Мигеле? Да, симпатичный, но какой-то несерьёзный, живущий одним днём, в восемнадцать лет это возможно смотрелось бы очаровательной непосредственностью юности, но в тридцать с лишним отдавало нездоровым инфантилизмом. Или парочка эта, Карлос и Зилда, казалось, они могут говорить лишь о еде и сексе, а если вдруг эти составляющие исчезнут, о чём тогда они будут общаться? Но больше всех, пожалуй, раздражала Дорис, эта малолетняя развратница, готовая лечь под любого, кто готов это щедро оплатить. С Элоизой они изначально терпеть не могли друг друга, в её присутствии Элоиза терялась и говорила невпопад, а Дорис цеплялась к словам, обидно подкалывая. Кончилось тем, что Элоиза стала реже приходить на общие сборища, лишь бы только не видеть Дорис. Потом уже, после развода, они столкнулись в очереди в медицинском центре, но Элоиза предпочла сделать вид, что не заметила Дорис, а та в свою очередь поступила так же по отношению к ней, до того их отношения были неприязненными. Сезар? Этот вообще Элоизу запомнил как ненормальную психичку, бросавшуюся на людей с ножами. Наибольшую симпатию вызывал Тео, уютный и простой, но им все лишь пользовались, не замечая того, что и у него были свои проблемы, тем более о них никто не знал. Таким образом Элоиза так и осталась меж ними чужой. Возможно, все эти люди были по сути своей не такими уж и плохими, но она для них была посторонней и этого было не изменить. А вот у Видиньи, выходит, получилось затесаться у них, как и Лауре, жене Тео. Сержио сказал ведь, что едет отмечать день рождения Видиньи в компании. Элоизе он такое даже не предлагал, знал, что этого никто не захочет, ни они, ни она сама. Что ж, пускай каждый остаётся со своим, она не будет в это влезать. Кесарю кесарево, слесарю-слесарево. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.