ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Ребёнок, который был

Настройки текста
Элоиза встала из-за столика и на едва гнущихся ногах вышла из кафе. Она прошла к находившемуся за ним пляжу и как в зеркало, посмотрела в прозрачную поверхность моря. Там она увидела свое лицо и вправду заметив на щеке какую-то темную полоску. Элоиза зачерпнула воды из моря и плеснула ее в лицо, чувствуя как жар постепенно отливает от него. Но вот сердце продолжало стучать в груди как безумное. «Теперь Сержио все знает,» - подумала она сейчас - «Знает про нашу бедную Селли. А я ведь хотела, чтобы он узнал про нее. Не раз представляла себе, что он скажет и как отреагирует, когда я скажу о том, что у нас есть ребенок. Но вот только теперь он узнал про то, что ребенок у нас был. Нет больше нашей Селли и ничего больше не исправить». Элоиза несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, сердце понемногу успокоилось, жить стало можно. И возвращаясь в кафе, женщина ощущала себя почти нормально. Она пришла в зал и снова села на свое место напротив Сержио. Он в это время смотрел на улицу, в том направлении, куда Элоиза ушла и крутя в руке мобильный, не говорил ни слова, будто витая в своих мыслях. - Прости меня, - снова сказала Элоиза. - Не стоит все время извиняться, - ответил ей мужчина - Не нужно этого, я сам виноват не меньше тебя. Если бы я раньше повел себя иначе, еще до развода, то ты вероятно не сделала бы того, что сделала в итоге. - Ты Видинье об этом сказал? - спросила Элоиза негромко. - О нашем ребенке? Нет, не стал, я сам узнал вчера и надо самому еще освоиться с этой новостью, - откровенно признался Сержио. - А собираешься? - спросила его женщина. - Еще не решил, - отводя взгляд произнес Сержио. И все же он изменился, неуловимо так. Превратился из импульсивного парня в настоящего мужчину, серьезного и сильного. Классическим красавцем Сержио назвать нельзя, но вот симпатичным и милым вполне. Но сейчас он стал как-то особенно красив, вероятно и другие женщины это замечают. Да, слишком хорош для такой, как Элоиза, слишком. Нет, не пара они, все равно она не смогла бы удерживать его долго. Любила ли она до сих пор бывшего мужа? Едва ли. Эта боль давно прошла и ушла в историю. И не хотелось ей, чтобы Сержио ее жалел, приходил, сочувствовал. Пускай лучше думает, что она не одна и у нее есть мужчина. Еще давно Элоиза попросила сестер, что если вдруг, возможно им встретится Сержио, то пусть они скажут, что она не одна. Да и сама Элоиза в последнюю встречу прямым текстом сказала ему, что у нее есть любимый человек. Понять это по-другому вряд ли возможно. А он все равно сомневался, только со второго раза, со слов Илды, наконец понял это. И о чем это говорит? Да только о том, что Сержио на нее глубоко наплевать. Ему без разницы как сложилась ее личная жизнь, есть у нее, кто или она до сих пор одна. Даже сегодняшние вопросы о том, кто он такой, этот ее новый любимый, Сержио не от ревности спросил, а так, чисто из вежливости или мужского любопытства. Да, скорее всего. Элоиза и сама говорила все окружающим, не по своей воле, а только если спрашивали, что у нее есть жених. Так проще и меньше вопросов. Никто не полезет в душу. А то есть такие любители, им только дай повод к кому-то прицепиться и забросать советами. Проще дать понять, что у тебя все хорошо и пускай отстанут, а лучше вообще перестать общаться со старыми знакомыми и новых тоже не заводить. - И я всё равно не поняла, как ты обо всем узнал? Зачем пошёл к Илде? - спросила Элоиза после долгого молчания. Сержио повернулся и положив руки на стол, посмотрел в лицо бывшей жены: - Сложно всё это, понимаешь, на той вечеринке, куда я тогда ехал, была Дорис, она первая пришла и я сказал ей, что тебя видел, она возьми, да и вспомни, что чуть больше года назад столкнулась с тобой в медцентре и ты без очереди прошла, так беременные обычно делают. Тогда она про это забыла, а сейчас вдруг к ней память вернулась. И я не смог оставить это дело, всегда привык доходить до конца. Вот и начал своеобразное расследование, что и привело меня снова к тебе. До этого я и из твоей сестры всю душу вынул. - Как это на тебя похоже, - покачала головой Элоиза - Не зря предупреждают, что шила в мешке не утаишь. - Если бы Дорис мне ещё тогда сказала, когда увидела тебя... - начал Сержио неуверенно, но Элоиза прервала его неожиданным признанием: - А это бы ничего не изменило, я просто отрицала бы всё сказанное, я ведь была тогда зла на тебя. - Значит, ты собиралась воспитывать ребёнка одна, так ничего мне и не сказав? - одними губами спросил Сержио и отчего-то страшно побледнел. - Сама не знаю, может и сказала бы потом, я ведь думала об этом, представляла себе, знала ведь, что рано или поздно ты узнаешь про Селли, - ответила женщина не так уверенно, как раньше. - Да, лучше поздно, чем никогда, - задумчиво пробормотал Сержио - Только вот поздно может быть уж очень слишком. - Да, я виновата, очень, перед тобой, перед Селли, - исступленно произнесла Элоиза - Ну, что я могу сейчас сделать? Хочешь, давай убей меня, ударь, может тогда душа успокоится. - Я даже и слов найти не могу, - ответил ей Сержио - Элоиза, ты просто удивительный человек. - Я правда хотела тебе сказать, - слабо защищалась женщина - Сразу, как родила, но всё как-то не успевала, ребёнок же много времени отнимает. А потом уже поздно стало. Сержио некоторое время смотрел на неё молча, потом, так же, не говоря ни слова, поднялся и вышел из кафе.

***

Элоиза осталось за столом в одиночестве, она уставилась на неетронутый салат перед собой. Потом посмотрела на время. Интересно, что она сейчас сделает? Разревется, устроит истерику, как тогда, когда это случилось? Нет, ничего подобного. Сейчас Элоиза ощущала какое-то странное спокойствие, похожее на защитный колпак, надёжно укрывавший её от всех бед, под которым ей ничего не страшно, её там просто не достать. Она там, под надёжным и прочным стеклом. Может видеть, слышать, понимать, но её души это не касается, её сердце это не ранит. Хотя, конечно, с Илдой надо поговорить, но не сейчас, вечером, во время контрольного звонка. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.