ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Чувства сестры

Настройки текста
Начиная с той внезапной встречи с бывшим зятем Илда только и думала, что о младшей сестре. И прежде всего ругала себя за то, что позволила своей обычной сдержанности на сей раз изменить ей. Нужно было стоять до последнего, умереть, но не выдать Сержио тайну Элоизы. Уйти в глухое отрицание - ничего не знаю, не видела, не скажу и ребёнка никакого не было, больше слушай, что всякие сплетники наболтают. Однако, если подумать иначе, то не узнай Сержио правды от неё, то он полез бы дальше, снова нашёл Элоизу, растревожил ей душу, расковыряв едва затянувшуюся рану и вытряс бы из неё все нужные ему сведения. Он это может, Сержио такой, упорный, если не сказать, упрямый. Чтобы лишний раз убедиться в своей правоте, а заодно проверить выполнил ли Сержио своё обещание, Илда вчера позвонила Элоизе, так, просто, поболтала с ней о разной ерунде, но при этом чутко прислушивалась ко всем ответам сестры, пытаясь определить её психологическое состояние. Вдруг она опять на грани срыва? Но вроде нет, Элоиза отвечала спокойно и непринуждённо, как будто ощущала себя вполне хорошо. Да и с той встречи с Сержио времени прошло достаточно, видимо уже отошла. Похоже Илда напрасно о ней переживает, сказывается чувство вины, что много лет испытывала перед ней. Ведь далеко не всегда они с Элоизой были такими дружными. Ведь когда Элоиза родилась Илде было уже десять, а средней, Элене, семь. Обе свято верили, что родители не захотят больше детей, девочкам и не нужно было никого, обеим хватало друг друга и они ревностно оберегали свою дружбу и общий внутренний мир. Но нет, в один прекрасный день мама вернулась домой с маленьким белым свертком, что при любом удобном случае начинал орать и требовать внимания ото всех сразу. Прежде Илда и Элена были очень близки с матерью и на полном серьёзе считали её третьей своей подругой, а теперь она стала в основном возиться со слабой, болезненной и потому ужасно капризной Элоизой, почти забывая о старших девочках, которым не меньше требовалась любовь мамы. Но только не тогда, когда та заставляла их помогать с малышкой и девочки, в первую очередь Илда, как самая старшая, невольно стали бесплатными няньками. И если что-то было не так, то мать, не разбираясь, отвешивала Илде затрещину и велела лучше следить за ребёнком. Неудивительно, что та с трудом выносила Элоизу, а со временем и вовсе начала тихо ненавидеть младшую сестру. Обязанности по присмотру выполняла неохотно и почти грубо, с сестрой держалась жёстко и без сантиментов. Потом, когда Элоиза немного выросла, Илда и Элена использовали её как девочку на побегушках, гоняя по своим поручениям. Элоиза же, вопреки такому отношению, обожала старших сестёр и ходила за ними хвостиком, перенимая всё, что видела. Да и Илда, став старше, старалась держать себя в руках и сильно не обижать Элоизу и не отталкивать. Но до становления доброй и любящей сестрой было ещё далеко, скорее Илда была строгой и взыскательной наставницей. Только уже много позже она смогла по-настоящему полюбить Элоизу. Вернее сказать, перестала скрывать свою любовь к ней, проявляя, так, чтобы это было понятно ей. Потом Илда вышла замуж и родила дочь Элизу. Вот пожалуй именно тогда, когда сама стала матерью Илда и смогла действительно проникнуться к младшей сестре. Тем более, что первое время Элоиза жила с ней и её семьёй как и Элена, тогда ещё не бывшая замужем за Тео, крутя роман с Сезаром и дома почти не бывая. И Элоиза, сама ещё почти ребёнок, с удовольствием возилась с племянницей, потом забирая из садика и гуляя с ней. Таким образом, если можно так сказать, Элоиза вернула сестре долг, впрочем, Элиза и сама очень любила свою юную тётку, меньше, чем десятью годами старше её самой. Потом Элена вышла замуж за Тео, родители умерли и разменяв квартиру, все три сестры зажили своими семьями. Илда и её муж Леандро жили душа в душу, но им приходилось много работать, чтобы обеспечить дочери хорошую жизнь. Видно поэтому часто бывали не совсем правильными родителями, излишне балуя дочь за то, что она мало их видела. Но в тот период, когда та выросла и жаждала свободы, они слишком прессовали её и давили своими правилами, кидаясь из крайности в крайность. И вот Элоиза вышла замуж, Илда всей душой желала ей счастья, тем более Сержио ей очень нравился, казался человеком надёжным с серьёзными намерениями. Но вот спустя несколько лет их брака стало понятно, что не всё у них так хорошо. Элоиза, в детстве делившая любовь родителей с сёстрами, категорически не хотела рожать детей, боясь, что муж перекинется на ребёнка и станет любить её меньше. Тот наоборот очень хотеть наследника и сильно переживал, что тот не спешит появляться. На эту тему вскоре пошли споры, плавно переходившие в ссоры и даже скандалы. А уж когда выяснилось, что Элоиза тайком сделала операцию по перевязке труб... Плохо было всем, а Сержио так просто перестал смотреть на неё, обиженный таким оборотом. Этим и воспользовалась хитрая соседка Видинья. Дальнейшее знают все. Илда тогда вместе с Эленой всеми силами утешали и поддерживали сестру. Но вот однажды, уже после развода, их всех потрясло новое известие - Элоиза беременна. Вот так, вопреки всему, несмотря на умышленное бесплодие. То ли чудо, то ли плохой хирург, сделавший операцию некачественно, понять так и не получилось, но факт остался фактом - ребёнок был и должен был родиться. Элоиза не хотела, чтобы Сержио знал про беременность, не хотела удерживать этим. Так и сказала сестрам, что родит его для себя и воспитает одна, пусть у неё останется хотя бы частица любимого человека. Те обещали помочь, чем могут и с решением её согласились. Маленькую Селли Илда полюбила как родную и при первой возможности навещала. Элиза в это время, воспользовавшись ситуацией, выкинула новый финт ушами - расписалась со своим Бенту и притащила его в дом. Илда была не против свадьбы дочери и её жениха, пусть даже тот ей не слишком и нравился, но счастье Элизы было важнее. Пусть лучше так, чем тайком по подворотням и мотелям с сомнительной репутацией. Вот только как ей самой быть, когда отселить молодых было некуда? Забрать к себе Элоизу с дочкой, а в её квартиру поселить молодых? Тоже не очень, тесновато будет. Однако и с семьёй дочери тоже жить не получалось. Не связываться же с кредитами, когда их нечем платить. В результате всё осталось как есть и скандалы не утихали. Наконец у Элизы лопнуло терпение и они с Бенту ушли на сьемную квартиру. Они с мамой любили друг друга, но две хозяйки на одной кухне никогда не договорятся между собой. Однако, став жить отдельно, они общались совершенно нормально и даже, вот удивительно, стали самостоятельными и не зависели больше от родителей. А Илда любила дочь больше всех на свете и именно в период её взросления она поняла, что ближе честер никого у неё нет и быть не может. Они ей и подруги, и советчицы. А Илда для них обеих - примиритель, утешитель и тёплый семейный очаг. Но вот в этот период общей любви и взаимопонимания у них и случилось это ужасное несчастье. У Селли поднялась высокая температура, Элоиза вызвала врача и малышку отправили в детское отделение. Привезли не вовремя, как раз в День рождения главного врача и всю ночь к ребёнку не подходили, а утром увидели, что девочка умерла, не дождавшись помощи. Что тогда было с Элоизой лучше не вспоминать, лучше забыть и попробовать жить дальше, ради Элоизы, ради своей сестры. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.