ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Интерес к сопернице

Настройки текста
Илда вернулась домой только поздно вечером, слишком много было сегодня клиентов. Хотела как и обычно позвонить Элоизе, но та неожиданно сама набрала номер старшей сестры. - Привет, Илда, - начала та ровно и спокойно - А я сегодня виделась с Сержио. Так, значит, ты ему обо всем рассказала? Илда едва не забыла как дышать и чуть не села мимо кресла. Вот же сволочь! Какой же он гад! Ведь обещал, что не пойдет! Что искать больше не будет! Обещал, глядя в глаза и клянясь чуть ли не жизнью! А сам, буквально на другой день… - Элоиза, милая, - начала она горячо - Я меня не было возможности промолчать. Он просто припер меня к стене и не оставил много выбора. Прости меня, родная, я правда не думала, что это будет так. - Илда, я и не думала обвинять тебя, - откликнулась Элоиза тихим голосом - Все равно бы он узнал, рано или поздно, пускай не от тебя бы, но от других точно. Я звоню тебе, чтобы просто сказать, что со мной все хорошо. Ведь тебе известно, что это не первый раз, когда мы встречаемся с ним. Мы месяц назад где-то виделись. Тогда я тебе не сказала. - Элоиза, хочешь я сейчас к тебе приеду? - предложила Илда, не думая. - Да нет, не надо, со мной правда все хорошо, - ответила она почти смеясь - Не стоит меня так опекать. Дочь от тебя сбежала, так на меня перекинулась. Отдохни лучше, у тебя же такая ужасная работа. - Веришь или нет, даже не присела, - начала машинально рассказывать Илда - Сперва компания студентов, затем День рождения, а после одной даме плохо стало, пожилая уже, скорую пришлось вызвать. Сейчас, вроде бы, с ней всё хорошо, увезли в больницу, она в благодарностях рассыпалась. - Вот и хорошо, теперь отдохнёшь, - сказала ей Элоиза. - А как же ты? - спросила Илда с тревогой - Я просила Сержио, как человека, чтобы он к тебе не лез, а он обещал, что не будет. Что же за человек такой, что чужие просьбы для него как пустой звук. - А ты как думала, - ничуть не обиделась Элоиза - Есть то, что человек должен знать. В данной ситуации не он, а именно я поступила плохо и недостойно и очень виновата перед ним. - Ты была неправа? - так и подскочила на месте Илда - Да как ты можешь вообще говорить и думать даже такое? Ведь это он выбирал об тебя ноги, смотрел на других баб едва ли не при тебе, может даже и изменял. И после этого ты ещё защищаешь его чувства! - А что мне ещё осталось? - горько вздохнула Элоиза - В жизни бывает разное, а будущее вообще нестабильно и много есть вариантов его развития. Сегодня уверен, что любишь одну и что так будет всегда, а завтра думаешь так же совсем о другой. Такое бывает и гораздо чаще, чем мы думаем тут нет ничего удивительного и противоестественого. За это нельзя осуждать. То, что сделала я намного хуже, моя вина намного ужаснее. - Твоя вина? Элоиза, но это бред, - горячо возразила старшая сестра. - Да, моя, - упорно твердила младшая - Я сделала очень плохо, совершила жестокую ошибку, исправить которую нет возможности. Я скрыла от Сержио его дочь. - Он может быть тебе только благодарен за то, что не узнал как больно терять её, - убеждала сестру Илда - Помнишь, ведь, что с тобой тогда было. - Нет, Илда, ты меня не поняла, - возразила ей Элоиза - Да, Сержио не знал боли от утраты, но не познал и радости отцовства. Пускай он не страдал от смерти дочери, но не испытывал той любви к ней, того чувства, когда впервые берёшь на руки своего ребёнка. Я лишила его этого и я преступница против совести. И он не должен мне это прощать. - Хватит, Элоиза, - Илда устала от её самобичевания - Я сейчас же выезжаю к тебе. - Всё, никуда ехать не надо, - поспешила остановить её Элоиза - Я уже успокоилась, просто нахлынуло. Правда, всё уже в порядке, я поговорила с тобой и мне легче, в самом деле. - И не будешь больше винить себя? - на всякий случай спросила Илда. - Да, больше не буду, - уверенно ответила сестра - Иди давай отдыхай. - А ты меньше о Сержио думай, - пожелала ей Илда. - И вовсе я про него не думаю, - со всей уверенностью заявила Элоиза - Да и вообще считаю, что с Видиньей ему гораздо лучше, чем со мной, они подходят друг другу, да и профессии схожи, творческие. Он архитектор, а она журналист. - Да, Сержио говорил про её журнал, - припомнила что-то Илда. - Так он тебе тоже рассказал о ней? - удивилась Элоиза - Значит гордится своей женой, я, кстати, почитала несколько её статей, очень интересно, журнал "Слово женщине". - Лучше не читай это, не трави себе душу, - посоветовала ей Илда. - Хорошо, как скажншь, больше не стану, - заверила её сестра - Встретимся на выходных, как обычно? - Да, конечно, ну всё, спокойно ночи, - попрощалась Илда и отключилась. Разговор с сестрой совсем не успокоил ее, наоборот, растревожи еще сильнее. Она не знала, что ей делать и как быть и стоит ли делать вообще. Может лучше оставить как есть? Но как тут оставишь, когда речь о родной сестре, когда этот Сержио может опять встретиться с ней. Название конторы Сержио Илда помнила и найти ее номер оказалось несложно, все контакты нашлись в интернете. Женщина опять взялась за телефон. Однако там ей сообщили, что сеньор Сержио Васконселус будет только завтра и попросили подъехать туда если будет такая возможность. Илда решила, а почему бы и нет? Завтра она работает вечером, вполне успеет душевно пообщаться с бывшим зятем? Но покоя эта определенность не принесла и хотелось сделать что-то немедленно, прямо сейчас. И тогда Илда влезла в интернет и набрала в поиске название журнала, в котором писала нынешняя жена Сержио. Журнал нашелся легко, статьи авторства Видиньи тоже найти было несложно. Что можно было о них сказать? Темы у них и правда были интересные и актуальные во все времена. Семейная жизнь, супружеские измены, общение с друзьями, женская дружба, мужская, разнополая, как выбрать семейного врача, парикмахера, косметолога и тд. Сплетни об актерах, зависть, ненависть, ревность. Короче, все то, чем сейчас интересуются многие, но лишь те, у кого нет собственной жизни. То же самое можно услышать в любой передаче или посмотреть в сериале. Как не тошно везде говорить об одном? Одну за другой Илда пролистывала страницы статей, пока не наткнулась вдруг на тему кафе и баров. Интересно, что Видинья об этом думает? Но лучше бы Илда не смотрела туда. Так сильно возмутило ее прочитанное. Видинья все свалила в одну кучу - качество продуктов, хамство посетителей, права потребителей, даже биоэнергетику притянула (что это вообще за зверь такой?). Илда захотела даже зарегистрироваться и написать комментарий со своим мнением про это про все, но не стала. Зачем это нужно? Все равно ничего не добьется. Людям не нужна правда им требуется повод высказаться, излить хоть где-то накопившийся негатив, там, где это можно сделать безнаказанно. Так и не успокоившись Илда легла спать, но долго заснуть не получалось. Пыталась подумать как построить разговор с Сержио, но вместо этого перед глазами ее бегал неизвестный и страшный зверь по имени Биоэнергетика. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.