ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Крушение привычного

Настройки текста
Видинья не понимала, как такое могло произойти. Как сама ситуация могла принять подобный оборот. Как она сама допустила такое ее развитие. И главное, с чего вообще взялось решение расстаться с мужем, пускай и на время. Девушка однако решила озаботится поиском жилья, ибо к родителям возвращаться желания было немного. Позвонив по нескольким объявлениям, она нашла подходящую квартиру и договорившись, этим же вечером собрала вещи и покинула жилище Сержио. Тот не подгонял ее и особо не торопил, но ей самой хотелось скорее оттуда уйти, чтобы ничто не напоминало о ссоре. Вероятно читатели были правы, стоит на время уйти от мужа, чтобы он понял, какое счастье потерял и сам прибежал за ней. И на другой день, уже устроившись на новой квартире, Видинья писала новую статью. Сперва это было описание поиска квартиры, разговоры с агентствами и подробности самого переезда, а потом…подробнейший пересказ разговора с Сержио! Это вызвало такой шквал эмоций у комментаторов, что Видинья всерьез испугалась за ноутбук, как бы тот не задымился, раскалившись до температуры кипения. Читатели, наверное, забыли про телевизор с любимыми сериалами и прилипли к ее журналу намертво. Как и ожидалось, первой о том, что Видинья и Сержио расстались прознала вездесущая Дорис. Как оказалось, она временами покупала журнал Видиньи или читала его электронную версию, но комментариев не писала. Поэтому, первый же звонок последовал от нее. - Алло, Видинья, - выкрикнула она в трубку, едва услышав там голос подруги - Скажи мне, а это правда или очередной писательский ход, утка для привлечения аудитории? Решила сегодня тебя почитать, а там… Целые три новых статьи и все как на подбор! Там и про Элоизу есть, и про ребёнка, и наконец про тебя. Ты поговорила с Сержио? Вы правда расстались? Дорис забросала подругу вопросами, но ответ на них на все сразу оказался до обидного короток и даже лаконичен: - Да. Та явно разочаровалась таким нежеланием обсуждать животрепещущее и не придумала лучшего, как продолжить сыпать вопросами: - А почему? Ты неужели обиделась на него за скрытность? - Конечно, обиделась, - тяжко вздохнула Видинья, поняв, что подруга не отстанет - Еще ему мои статьи последние не понравились. - Знаешь, могу его понять, - неожиданно встала Дорис на сторону Сержио - Ты там конкретно прошлась по нему и Элоизе, прямо от души так потопталась сапогами. Хочешь, приеду к тебе? Ты там как? Видинья задумалась, а как ей действительно быть? Иногда ей хотелось порвать со всей этой компанией, а иногда нет. Ведь они, по сути, ни в чем не виноваты. Ну да, посоветовали Сержио быть осторожнее, начиная с ней отношения и что? Обычный дружеский совет, ничего личного. Тем более потом многие узнали ее лучше и поняли, что она достойна их дружбы наравне с самим Сержио. Он недаром сказал, что ребята ее обожают. В некоторых вопросах она им больше даже друг, чем ее муж. Кроме Леандро только, тот все же с Сержио больше общается. - Давай, жду тебя, - сказала Видинья подруге и отключилась, сказав ей новый адрес. Та явилась почти через час с вином и закуской. Вот только разговор пошел совсем не так, как рассчитывала девушка. Ведь та ожидала, что Дорис поддержит ее, пожалеет, но подруга сказала совсем другое: - Прости меня, дорогая, но ты просто идиотка! Такого мужа лишилась… - Дорис, но ты же знаешь, как все было, - устало простонала Видинья - У меня просто выбора не осталось! И что я должна была сказать на это? Стоять на коленях и умолять не бросать меня? Да не дождется! Сержио перед фактом поставил, что мы расстаемся. Видинья не стала уточнять, что расстаться муж предложил лишь временно. В статье тоже не стала это указывать. Какая разница, если тот ясно дал понять, что в данный момент он желает ее видеть. Раз так, то и не имеет значения насколько. - Да, если понадобится! - жестко осадила ее Дорис - Своим читателям будешь сказки рассказывать, какой Сержио плохой и злой, а мне не надо! Я знаю, что лучше него тебе не найти! - Но ты же слышала сколько плохого он мне сказал? - беспомощно оправдывалась Видинья - Особенно в последней статье я не поскупилась на подробности. - И ничего неприятного тут нет, - не вняла ее мольбам подруга - Он еще нормально с тобой поговорил. Не обзывал никак, не материл, не оскорбил ни словом. Даже квартиру готов был оплатить. Другой бы на его месте дал тебе в пятак и совестью потом не мучился. - Ага, откупиться хотел и не более, чем, - пожала плечами девушка. - Не откупиться, а позаботится, несмотря на то, что ты выкинула, - не согласилась с ней Дорис - Я уже сказала, как поступил бы любой другой и был бы прав, между прочим! Видинья не могла не признать, что Дорис, при всей грубости высказываний, была права. Да и сама она начала понемногу отходить от ссоры с мужем, осознавая ее глупость и несостоятельность. - Так он это и сделал, - покачала она головой - Дал в пятак, только морально. - Видинья, ну ты же разбираешься в психологии людей, - воззвала к ее разуму Дорис - Сама не раз советы давала в таких ситуациях. Еще скажи, что Сержио тебе должен за то, что ты внимание на него обратила! - Да понимаю я, что была неправа, - устало махнула рукой Видинья - Но я впервые сама оказалась в такой ситуации и просто растерялась. - Похоже, советовать другим у тебя получается лучше, чем самой последовать своим рекомендациям? - продолжала убеждать Дорис - Понимаю, тебе самой плохо от того, что ты натворила, но поставь себя на его место, представь, что чувствует он. Нельзя оставлять это так. - И что ты предлагаешь? - вяло поинтересовалась Видинья. Дорис немного подумала и пообещала помочь с примирением, а заодно и остальных привлечь к этому делу. Пусть всем скопом навалятся на Сержио и он не выдержит, простит глупую Видинью и помирится с ней. - Только сама первая не звони ему и не ходи, - предупредила Дорис на прощание - Он же мужчина и первый шаг должен быть за ним. После ухода подруги, Видинья неожиданно разрыдалась. Сто лет этого не делала и тут вдруг как хлынет из глаз, словно у маленькой девочки, обиженной хулиганами. Девушка зашла за сайт журнала и без лишних сентементов удалила все последние статьи вместе с комментариями. Сержио просил именно об этом. Так надо же и ей принести жертву во имя их любви.

***

Сержио никого не ждал, как визитов, так и звонков, поэтому несказанно удивился, когда ему один за другим стали названивать друзья и все примерно с одной темой - как произошло расставание с женой и что он намерен теперь делать. Если бы только мужчина сам знал ответ на этот вопрос, но сейчас мог точно сказать только одно - примирения с Видиньей он не желал. Сейчас это уж точно, даже думать о ней было противно и никто не знал, как долго это может продлиться. Наконец звонки прекратились и Сержио остался один, наедине со своими мыслями. С прошлым и настоящим. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.