ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Подарок для дочки

Настройки текста
«Вот, значит, как,» - невесело подумал Сержио, бросая мобильный на диван и сам падая с ним рядом - «Я потерял всех, кто был мне дорог, потерял от глупых тайн из прошлого. Потерял дочь. Элоизу. Многих друзей, ведь едва ли те простят мне разрыв с Видиньей». Про нее саму мужчина не думал. Нет, мелькнула мысль, где-то на краю сознания, но вскоре ушла, так и не тронув его сердца. Лишь только три человека сейчас были ему по-настоящему важны и желанны - Селина, Элоиза и Мигель. Все, других не нужно. Вот, оказывается, на ком только и держится его жизнь, убери их и Сержио упадет в бездну, из которой потом не вылезет сам. Ни за что не вылезет без крепкой руки родного человека. Ну какой же он идиот, если только сейчас понял столь важное значение для себя этих людей. Настоящий дебил, раз не ценил и прежде и потому потерял. «Нет смысла, теперь уже никакого,» - подумал мужчина, глядя в потолок - «Только влачить пустое существование». Сержио испытывал сейчас не просто отвращение к себе, это была фактически ненависть. Такая сильная и нестерпимая, что даже мысль подойти к окну и свесится через подоконник иной раз стучалась в голову. А что? Видинья тогда квартиру эту получит, как того и хотела. Больше же некому, родственников других нет. Хоть кому-то счастье доставит, тоже, ведь, плюс. Суицид был не особо серьезным намерением, скорее это была издевательская ирония его сознания. Но чем больше Сержио углублялся в эту идею, тем сильнее она казалась ему правильной и единственно возможной в его положении. А что? Сам себе испортил жизнь, сам себя и накажет. Наверное, виной всему алкоголь, он поднял со дна души эти тоскливые мысли. Сказал, что Сержио потерял самых близких и любимых и незачем ему тогда больше жить. Горькие и тяжелые мысли, горькие как яд змеи. Но Сержио не стал прыгать из окна, вешаться или травиться. Не потому, что пропало желание, просто не было сил. Потом, успеется, некуда теперь спешить. Сейчас же и встать с дивана невмоготу. Неизвестно как долго мужчина сидел вот так на диване почти без движения. Затем собрал последние силы и доплелся кое-как до кровати, рухнув на нее прямо в одежде и ботинках, провалился к беспамятный сон безо всяких видений. Проснулся поздним утром, почти, что в обед с горькими мыслями: «Я бы мог ее видеть, гулять с ней, игрушки разные дарить». Вспомнился последний разговор с Элоизой о дочке. Ну и урод же он, не человек, дерьмо, а не мужик, погремушки дешевой родной дочери не подарил! Сержио, не открывая глаз, нащупал рядом свой мобильник и вскоре набирал номер Илды. - Был у нее, - сказал он после приветствий - Вроде неплохо держится, я извинился за Видинью. Вообще за все остальное тоже. Я виноват перед ней. Мы простили друг друга. - Раньше думать надо было! - раздраженно всхлипнула Илда - А сейчас ты чего от меня хочешь? - Адрес, - просто ответил Сержио. - Какой еще адрес? Чей? - не поняла его женщина - Элоизы? Так ты его и так знаешь, был у нее уже. - Кладбища, где могила нашей Сэлли, - терпеливо объяснил мужчина - У Элоизы я спрашивать не хочу, зачем ей лишняя боль. На том конце надолго замолчали. Илда решалась на ответ, вернее, думала, давать ли его. Наконец, тяжко вздохнув, назвала кладбище и номер могилы. Поняла, что Сержио, несмотря на ее личное отношение к нему, все же имеет право знать это. Он же отец их девочки и этого не отменить никакими обидами. Сержио поблагодарил ее за это. Пускай Илда и не питает к нему сейчас особенно нежных чувств, но человек она все же очень хороший и достойный, понимает главное в жизни и умеет правильно расставить приоритеты. Сержио встал и отправился в ванную, где принял душ и тщательно побрился. Потом только вышел из дома, солнце светило ярко и птички чирикали на разные голоса. Весна разгорелась ни на шутку, расцветали вместе с душой. В ближайшем к дому торговом центре Сержио отыскал отдел игрушек. Как странно было ощущать себя в этом царстве вечного детства, как долго он выбирал игрушки для девочек, придирчиво и педантично. Наконец остановил свой выбор на большой кукле со светлыми чуть вьющимися волосами, огромными голубыми глазами в розовом пышном платье. Продавец на кассе приветливо улыбнулась: - Выбирали подарок для дочери? - Конечно, - улыбнулся в ответ Сержио - Ей, моей девочке. - А как ее зовут? - проявила любопытство продавец. - Сэлли, - сам не зная зачем ответил мужчина. - Селина, значит, - констатировала тут же девушка - Какое красивое имя. - Это моя жена придумала, - сделал еще одно внеочередное признание Сержио - Хотела порадовать меня, ведь это имя моей мамы. - Счастливый вы человек, - откровенно заулыбалась девица - И жена у вас есть, и дочь, и мама. А я вот совсем одна. Сержио не знал почему вдруг так разоткровенничался. До этого при всем внешнем своем обаянии он никогда не был болтуном. О себе говорил неохотно, особенно с чужими и незнакомыми. А тут прямо само собой сорвалось. Видно так сильно хотелось пусть на миг, пусть хоть перед кем-то ощутить себя тем, кем и должен был сейчас являться - счастливым мужем и отцом прекрасной девочки. Да и продавец выглядела милой, приятной особой, отчего же не проявить к ней ответную приветливость? Сержио и раньше так всегда поступал, не видя тут ничего помимо обычной вежливости и светских манер. За то Элоиза каждый раз обижалась и злилась. Конечно, как он теперь понимал, а какой женщине понравится, когда на ее мужа бабы другие вешаются, глазки ему строят? Правильно она делала, что обижалась. А ему, Сержио, надо было не упрекать ее в ответ, а наоборот, нежно обнять и сказать что-нибудь теплое и хорошее. Чтобы она понимала, что кроме нее ему никто не нужен и любит он лишь одну ее и никого более. Машин на дорогах было мало, утро выходного дня. Погода хорошая, все явно рванули за город и на пляжи. Вот показался пригород, солнце там светило еще ослепительнее. Вот и кладбище, нужная могила нашлась легко. Небольшой зеленый холмик, покрытый цветами, в середине высится металлический серебристый крест. Рядом с ним лежало несколько игрушек и маленькие розовые пинетки. Все такое аккуратное и чистое, словно только, что положили все это сюда. - Сэлли, милая моя, - с нежностью произнес Сержио, глядя на фото у креста - Смотри, что принес тебе папа. Он аккуратно усадил куклу прямо под крест, на котором виднелось маленькое фото его дочери и надпись, сделанная розовым: Селина Мораэс. Помним, любим, скорбим. Твои мама и тети. - И папа, - добавил Сержио уже вслух, не замечая как в глазах начало щипать и по щекам потекли слезы. Не в силах больше стоять, мужчина опустился на колени, пачкая светлые брюки в травяном соке. Он молча обнял крест и судорожно сжал его руками, не сдерживая рвущихся наружу рыданий… Уже на обратном пути, на въезде в город, Сержио снова позвонил Илде: - Привет, это снова я, будь добра, скинь мне на электронку всю информацию про того врача, который дежурил в ту ночь, когда привезли Селину. - А тебе зачем? - испуганно пискнула Илда. - Преступник должен сидеть в тюрьме, - коротко ответил мужчина и отсоединился. Он точно знал теперь, что ему делать и кровь его дочери не будет пролита напрасно. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.