ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24. Единство в горе

Настройки текста
Сержио наконец приехал в город. Там было в полдень на удивление солнечно. Даже слишком, чтобы это соответствовало его настроению. Но при этом он чувствовал, словно уронил с души огромный камень. Сержио понял теперь, наконец-то, что нужно делать и как поступить. Ему нужно наказать того или тех, кто виноват в гибели его дочери. Вот только куда он сейчас поедет? Домой или по другому адресу? К себе ехать не хотелось ужасно, что ему делать одному в пустой квартире? А кроме как туда больше некуда. Друзей настоящих, как выяснилось, у него нет, Видинья переманила всех. Или может поехать к Элоизе? Ведь она единственная, кто у него есть. Кто еще оставался на стороне Сержио. «Нет, неправильно это будет, нехорошо», - подумал при этом мужчина - «Это получится так, словно я хочу в душе ее спрятаться, прижаться к ней, вытереться от свалившегося горя. Будто использую ее в своих целях. А нужно ли ей все это? Нужен ли я? У нее только жизнь налаживаться стала, мужчина появился, а тут привет такой из прошлого». Нет, нельзя ему к Элоизе сейчас. Но думать ни о ком другом, кроме бывшей жены, Сержио уже не мог. Вспомнил еще как она сказала, когда показывала фото Селины: «Однажды и я найду свое счастье». Однажды… звучало как будто в отдаленной перспективе. Может быть, когда-нибудь. Потом, через время. Но точно не сейчас, не в данный момент. А ведь на первой же после развода встрече заявила ему прямым текстом: «У меня есть мужчина». Илда тоже несколько раз подчеркнула, что у Элоизы все хорошо, что у нее новые отношения, человек хороший и надежный, любит ее, заботится. Выходит, они и в этом ему обе соврали. Нет у Элоизы никакого мужчины и отношений естественно тоже никаких. Ни серьезных, ни других. Было бы это так, она бы не сказала этой фразы. Не оговорилась бы, выдав себя с головой. «Однажды я буду счастлива», Сержио много раз прокрутил в голове эту фразу и каждый раз понимал в ней одно - так не говорят женщины, состоящие в серьезных и счастливых отношениях. Нет, возможно, конечно, она имела в виду другое, в плане того, что когда-нибудь Элоиза сможет еще родить. И все же. «Нет, у нее точно никого нет сейчас. Да и не было с самого момента развода», - неожиданно понял Сержио - «У нее был только я, первым и единственным. А она у меня. У моей души. У моего сердца. Это даже не любовь в классическом ее понимании. Это что-то выше. Судьба, знак свыше, созданные лишь для самих себя». Пускай Сержио и понимал сейчас как-то подсознательно, что снова поступает соответственно своим желаниям, но просто не мог противится им. Он просто хотел встретиться с Элоизой. Увидеть ее сейчас. Только это и на остальное просто наплевать. Остановившись на перекрестке, Сержио достал мобильный. - Алло, - прозвучало в динамике после первого же гудка. - Элоиза, это Сержио, ты дома сейчас? Ты одна? - забросал он бывшую жену вопросами. - Сержио? А откуда ты номер знаешь? - послышалось в ответ недоуменное. - Ты сейчас одна? - повторил мужчина главный вопрос, проигнорировав ее. - Да, одна, - наконец сказала женщина - Но я скоро ухожу, у меня занятие в школе, дополнительное, а потом встреча с художником. Я уже скоро пойду. - Позвони всем и перенеси, - срываюшимся голосом попросил Сержио - Ты мне сейчас срочно нужна! - А что у тебя такое? - мигом встревожилась Элоиза. - Все потом, все при встрече, - бурно зачастил Сержио - Просто останься дома и никуда не ходи. Я сейчас приеду, минут через пятнадцать буду. Прошу тебя, это очень важно. - Хорошо, - только и ответила женщина, отключая связь. Светофор переключился на зеленый. Сержио поехал прямо, закусив губу от прилива душевной боли. Вот и знакомый район. Тот самый дом. Ее дом. Адрес намертво засел в памяти. Позвонил в домофон, чувствуя, что пальцы дрожат: - Открой, это я. Уже когда ехал в лифте вспомнил, что надо было купить цветов, но потом махнул рукой. Не время сейчас, это потом он ей хоть целый цветочный магазин подарит, если только она захочет. Вот и нужный этаж, когда Сержио выходил из лифта, Элоиза уже стояла в дверях. Такая милая и трогательная, в голубом легком сарафане в белый цветочек. Светлые босоножки и небольшом каблуке. Прическа та же самая, короткое светло-русое каре. Верна своим привычкам и предпочтениям. Элоиза, такая милая, такая родная. Такая…его. - Привет, - сказала она чуть растерянно - Я отменила занятие и перенесла встречу, сказала, что заболела. А что у тебя? Какой-то ты бледный и лица совсем нет. Что произошло? Сержио не смог ничего ответить. Он просто даже не вошел, а буквально ворвался в ее квартиру. Ногой закрыл дверь и после схватил Элоизу за плечи и крепко прижал к себе, уткнувшись носом в ее волосы, пахнущие полевыми цветами. - Что ты задумал? - прошептала она почти неслышно. Сержио снова промолчал, лишь наклонил голову и взяв лицо Элоизы за подбородок, начал медленно и при этом исступленно покрывать его поцелуями. От нее пахло мятой, солнцем, теплом. Чем-то родным и близким сердцу. Тут его губы нашли ее и Элоиза не смогла сказать Нет. Она просто плыла по течению, доверяясь его силе и скорости. - Ведь ты мне сказала неправду, - прошептал Сержио ей в лицо - Нет же у тебя никого. Ведь правда же, нет? - Сержио, - начала она нерешительно. - Да, я и так знаю, врала, никого у тебя нет, - не позволил он ей ответить - Давай договоримся никогда больше не врать друг другу, никогда. Скажи, мне сейчас лучше уйти или остаться? Мужчина взял Элоизу за плечи и испытующе посмотрел ей в лицо. Глаза у нее были огромные, серые, в них можно было утонуть. Ресницы немного слиплись, неужели от слез. - Прошу тебя, - спокойно и твердо сказала Элоиза - Отпусти меня.

***

Еще тогда, в первую встречу, когда показывала Сержио фото их дочери, Элоиза поняла, что теперь Сержио так просто не исчезнет из ее жизни. Это было одновременно хорошо и плохо. Первое потому, что она поняла, что Сержио человек неравнодушный и совесть у него есть, но не был он и жестоким. Он не упрекал Элоизу, не мстил за то, что та скрыла от него дочь. Нет, был только рад, что смог увидеть свою дочь при жизни, пускай и только на фото. Вероятно из него бы вышел прекрасный отец. Сержио любил бы Селину, делал бы все для нее, не потому, что так положено законом, а потому, что так диктовало его сердце. И он хотел бы стать именно ее отцом. Но плохо было то, что теперь эта нерастраченная родственная любовь просто рвала изнутри его душу. И он пришел к ней, к матери их ребёнка, чтобы она забрала себе хоть часть этой боли. Кому еще это возможно сделать, если не ей. Но не потому это произошло, что Сержио любит ее, Элоизу. А потому, что он полюбил их дочь. В ней же, в ее матери, он видит единственную теперь ниточку связи с ней. И никакого отношения к любви между ними самими это не имело. Сержио любил свою новую жену, Видинью, просто забыл про это. Ну ничего, пройдет время, страсти улягутся и все войдет в привычное русло. Сержио поймет, что дважды в одну реку не входят, а пить из разбитой чашки не получится. Поймет потом, но поздно, Видинью он уже потеряет и любовь ее не вернет. Пока Сержио этого не понимает, но уже готов наделать делов. Об этом Элоиза тогда и думала весь вечер, о том, как убедить Сержио. Сложно это будет, она понимала, а тот продолжал приходить к ней снова и снова. Сейчас он опять пришел, раньше, чем она могла представить себе. Просто позвонил и попросил отменить все ради него. Эгоист, такой же как и всегда. Но Элоиза не сердилась на это. Раньше, еще в браке, такое поведение мужа ее бесило, а теперь перестало. Да, Сержио такой. И она любит его за это, принимает таким, как он есть, со всеми недостатками. Сержио простил ей то, что не простил бы другой. Да, он эгоист, но добрый и душевный. Столько месяцев не приходил и тут вот. Элоиза думала о нем. Считала, что любовь ушла, перегорела, следа не осталось. А стоило ему появиться, как кровь опять забурлила в сосудах. И она грозила вырваться и смести все на своем пути к сердцу. Он только ее. Первый и единственный. Другого такого не будет. И опять этот звонок домофона. Он пришел. Просто пришел, потому, что так надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.