ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28. Любовь из прошлого

Настройки текста
Сержио стремительно шел к выходу, не слыша, как в спину ему несутся слова увещевания от так называемых друзей, которых на самом деле не было. Вернее были, но явились таковыми лишь друг для друга, но никак не для него. Теперь мужчина знал это наверняка и потому не стал даже оборачиваться. Догонять, разумеется, никто не стал. Неизвестно, как бы поступил Мигел, будь он сейчас тут, вероятно один из всех встал бы на сторону Сержио, но в свете последних событий нельзя было и это утверждать наверняка. Ведь мог ли Сержио подумать, что все остальные так легко от него отрекутся, приняв сторону его уже почти бывшей жены, второй по счету. А ему еще явно придется выдержать нелегкий разговор с Рафаэлем и Лореной, что точно не останутся в стороне при виде дочкиных слез, да и Дьогу захочет поквитаться за честь сестры. Лусиана, понятно, встанет на сторону мужа, у них с детства идеальное взаимопонимание, ведь помимо супружества они были еще друг другу кузеном и кузиной. Поэтому их брак долгое время не разрешали родные, но лишь недавно, чуть более года назад, как раз тогда, когда Сержио и Элоиза разводились, эти двое категорически настояли на праве быть вместе и никто им уже не перечил. Сержио вздохнул тяжко и глубоко, вспоминая то время, когда он был так счастлив потому, что тогда было легко и просто, понятно и конкретно. Что делать, как быть, чем жить дальше. Но лишь на первый, поверхностный взгляд, а сейчас, переживая те дни заново, Сержио увидел и другую сторону, весьма неприглядную и горькую. Да, он тогда был счастлив, наслаждаясь любовью юной красавицы Видиньи, страстью в ее глазах, неутомимостью в постели, видел только ее одну и совершенно забыл о других. О том, каково в этот момент было Элоизе. Ведь развелись они не потому, что ушла любовь, не потому, что один встретил и полюбил другого, пожелав быть с ним, а потому, что один наоборот любил слишком сильно для того, чтобы это не мешало жить второму. Элоиза всегда любила своего мужа с самой ранней юности, когда они поженились, любила со всем пылом своей души, полностью растворяясь в ней. Эта любовь в самые краткие сроки стала неотъемлемой частью жизни молодой женщины и заняв там центральное место, постепенно завоевывала там все большие позиции. Поэтому, очень скоро для всего остального осталось совсем мало места. Работа, друзья, общение с близкими, все это оказалось безжалостно задвинуто в дальние углы сознания. Даже интересов своих почти не осталось, любая тема разговора сводилась у Элоизы к обсуждению своего мужа. Какой он у нее красивый, умный, замечательный, лучший на свете во всех сферах бытия. Мало, кто мог слушать это долго, больше одного или двух раз. Часто не выдерживали многие, да и сам Сержио подчас начинал уставать от вечных дифирамб в свой адрес. Поначалу в первые годы брака ему это льстило, тешило мужское самолюбие, потом умиляло, напоминая поведение ребёнка, хвалившего любимую игрушку, потом откровенно смешило, напоминая поговорку: кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку, и наконец стало все больше раздражать. Нет, бесспорно, приятно послушать о себе хорошее, но не всегда же, не изо дня в день выслушивать одно и то же. Так и с ума сойти недолго. Но все попытки Сержио поговорить с женой на другую тему сводились к обидам на то, что он ее недостаточно любит. А ведь это не так, Сержио любил Элоизу, как и она его, а брак их возник именно на большом и взаимном чувстве. Только со временем это чувство поменяло у обоих форму. У него превратилось в ровный спокойный огонь, что мирно горел, согревая сердца обоих несмотря ни на что. У нее же начало раздуваться, как большая подушка и скоро надулась так, что облепила бедного Сержио со всех сторон, постепенно вытесняя из его пространства весь воздух, лишая возможности двигаться и свободно дышать. Тяжело быть объектом такой всепоглощающей любви, но еще тяжелее быть единственным ее объектом. Ведь Элоиза даже отказалась родить им ребенка, чтобы, не дай то Бог, не отнял хоть капельку любви от мужа. И даже не спросила у Сержио, комфортно ли он себя ощущает в этом удушающем плену. Вот он и не выдержал этого испытания, пошли скандалы и упреки, закончившиеся разводом. Элоиза сопротивлялась и не хотела отпускать его, но потом неожиданно сделалась, видимо помогли занятия у психолога. И Сержио тогда выдохнул с облегчением, наконец закончилась эта пытка любовью, после которой их такие простые и легкие отношения с Видиньей казались просто сказкой. Девушка не ревновала его, не звонила сто раз в день и не обсуждала его часами со всеми знакомыми. Контраст был очевиден и вероятно из-за него-то Сержио и решил на ней женится и целый год проведя в эйфории, он только сейчас начал просыпаться, увидев истинные лица обеих своих женщин. Бульдожью морду и ангельский иконописный лик. И понял сейчас, какую боль тогда причинил первой жене своим разводом. Он не просто ушел, но и забрал с собой значительную часть ее души, приросшую намертво к его. Оторвал с мясом и даже не заметил. Лишил ее единственного лучика света, источника дыхания и смысла. А ведь тогда она была беременна и ничего не знала, не знал и он, но этот ребёнок, настоящий дар небес, частичка любимого человека, стал просто спасением для бедной Элоизы. Только это и помогло ей не сойти с ума и удержаться от падения в пустоту депрессии. Ребенок стал новым смыслом бытия, а его тоже так несправедливо отняли. За что такие испытания несчастной женщине? И за что он так сурово с ней поступил? Зачем развод этот затеял, ведь мог бы попробовать снова, дать их отношениям шанс и тогда ребёнок родился бы в браке, рос рядом с Сержио, зная отца и мать и тогда бы уж точно не умер бы по халатной небрежности третьсороного докторишки на незаслуженно высоком посту. Значит Сержио во всем и виноват, он и есть причина всех бед Элоизы и только он сможет все исправить и сделает это, пусть даже на его пути встанет весь мир.

***

Мигел в этот поздний час сидел у себя в квартире. Он знал, что Сержио собрал друзей на встречу и первый раз не пригласил на нее его. Вероятно решил, что тот не захочет его видеть после признания в короткой связи с Дорис, на тот момент девушкой Мигела. Напрасно так решил, Мигел давно успокоился и не держал зла на друга, первое время был зол и обижен, но вскоре пришел в себя и твердо сказал, что обижаются только дураки и слабаки, умные делают выводы. Он и сделал, один-единственный, что настоящая дружба не стоит того, чтобы ломать ее ради той, кто ему и даром не нужна уже давно. Да и была ли когда нужна по-настоящему, в том смысле, чтобы жить долго и счастливо? Вряд ли, Дорис для этого не подходит, слишком развязна и эгоистична. Хотя в постели надо сказать, вот и отлично, взял, что предлагали и будет. А друг, такой как Сержио, на вес золота и другого такого не будет, Мигел это точно знал. Хотел уже сам прийти на встречу, без приглашения и заодно помириться, но вскоре отказался от этого решения, подумав, что ни к чему это. Ведь все друзья точно будут единодушно уговаривать Сержио помириться с Видиньей, а тут он не мог никого поддержать в этом. Хотя бы потому, что никогда не считал правильным навязывать свое мнение и еще по одной причине, которая легко могла бы привести к новой ссоре с Сержио, причина эта была в самой Видинье. В этой милой и нежной, прекрасной девушке, которой не было лучше в этом мире. Которая сейчас так сильно страдала и Мигел переживал вместе с ней. Пускай умом понимал, что девушка сама виновата в сложившейся проблеме, перегнула палку со своими статьями, но с другой стороны, так ли уж это серьезно все? Да кто в наше продвинутое время воспринимает всерьез эти статейки в женских журналах? К ним относятся чуть лучше, чем к написанному на заборах, то есть, не воспринимают как достоверный и важный источник сведений. Это уж точно не так ужасно как измена или предательство, Сержио мог отнестись к жене более лояльно. Можно было упрекнуть ее, поругать, возможно на время перестать разговаривать, объяснить ее неправоту, но разводится… это право уже слишком. Иными словами сейчас Мигел переживал за Видинью, но не хотел лезть в их отношения, но сегодня узнал от Леандро, что они собрались развестись, чтобы Сержио мог снова женится на Элоизе. Да как такое вообще было возможно, бросить Видинью и ради кого еще? Обычно Мигел не обременял себя серьезными отношениями, считая, что семейная жизнь это не его в принципе. Заводил мимолетные интрижки с такими же легковерными особами, что хотели от него не больше, чем он от них - весело провести время и мирно разойтись как наскучит в разные стороны и до сих пор ничего не хотел менять. А Видинья… Она никак не была легковерной, это было прекрасное и во всех смыслах совершенное существо. Такая умная, нежная, с тонкой душевной организацией. Мигел влюбился в нее сразу, как только Сержио познакомил их. Вернее, сперва не влюбился, а просто попал под ее очарование, настоящее чувство пришло потом. И весь этот год тайно любил Видинью, не смея подойти ближе положенного. И если бы не Сержио, то он бы женился на ней вопреки своим предпочтениям, ведь мир прекрасен пока в нем есть она. Поэтому заявление Сержио так основательно спутало ему все карты. Он хотел бы счастья для любимой, потому отчасти и хотел бы ее примирения с мужем. Хотя такая ситуация бывает часто, что мужчины возвращаться к первым женам, поэтому он сразу поверил в серьезность намерений Сержио. Но как это переживет Видинья? Что будет теперь с ней? Ведь никто из компании не поддержал Сержио в намерение с ней развестись. Они потом долго еще сидели и обсуждали эту ситуацию, большей частью осуждая Элоизу, а Мигел думал как помочь Видиньи и наконец решив, отправился к дверям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.