ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29. Утешение в любви

Настройки текста
Прошло не более сорока минут когда Мигел уже был в том районе, где Видинья сняла квартиру. Он купил по дороге фруктов и белого вина, которое она очень любила. Девушка была рада приходу друга, открыла ему дверь и обняла: - Мигел, как я рада видеть тебя, ты даже не позвонил…Давай, заходи скорее! - Ты еще не ложилась спать? - догадался мужчина об очевидном. - Нет, я никогда не ложусь так рано, - ответила она ожидаемо. Девушка выглядела как и всегда очаровательно. Хрупкая, стройная, с пушистыми каштановыми кудряшками. Как нежный печальный цветок. Квартира не слишком большая, всего в одну комнату, но довольна уютная, не то, что комната напоминала по порядку помещение после полицейского обыска и взрыва газа одновременно. Сели на кухни и сидя рядом, поедали фрукты, запивая их белым вином. - Дорис адрес слила? - догадалась обо всем Видинья. - Она самая, чуть со мной не увязалась, - не стал спорить Мигел. - Она хорошая, - ответила Видинья, сунув в рот виноградину, в глазах ее блеснули слезы. - Милая, не надо, - ласково произнес Мигел - Но мы все в курсе, Сержио объявил на общем сборе. - Про Элоизу сказал? - прямо спросила Видинья. - Да, - просто ответил Мигел. - Ой, нет, - Видинья подавилась и закашлялась, Мигел подвинулся ближе, обнял: - Не переживай так, это просто затмение, приворот, магия, эта Элоиза… Да ты сама знаешь, какая она. - Нет, там серьезно все, - отмахнулась от этого девушка - Он уже на развод подает, хотел приехать ко мне вчера, но я сказала, что не хочу его больше видеть. - Он еще пожалеет об этом, - мрачно пообещал Мигел, гладя Видинью по волосам. - Зачем теперь жить, - ответила ему она - Планов никаких больше нет, писать я уже не могу, надоело все! Дурацкие комментаторы, тупые читатели, идиотские темы! От Сержио ничего не приму, пусть подавится! Вернусь к родителям! - Не стоит, - сказал вдруг Мигел, когда она всхлипнула и потерлась щекой о его плечо - Я люблю тебя. - Мигел, - недоверчиво шепнула Видинья. - Да, люблю, с первого взгляда, - откровенно сказал мужчина - Ты тогда была в яркой розовой блузке. - Правда? - спросила она недоверчиво. - Настоящая! - истово перекрестился Мигел - Ты моя судьба! Скажи только, что я должен для тебя сделать? - Я не знаю, - ответила ему девушка. - В общем, так, - уверенно произнес Мигел - Тогда решение приму я! Завтра же беру отпуск и мы с тобой едем в Ангру, у меня там родственники живут, примут с дорогой душой. - Да, я помню, хорошо там было, - сказала девушка мечтательно. - Сезон пока еще не наступил, народу будет намного, поэтому если ты согласна, то едем завтра же, - тем же тоном сказал Мигел - Только ты и я! Выключим телефоны, отключим интернет и будем только вместе! - А мой журнал и квартира? - Видинья все еще сомневалась. - Сама же хотела изменить жизнь! - напомнил ей мужчина - Вот и давай, покажи это на деле! Видинья видела, опустив голову на сложенные руки, слез уже не было, лишь по привычке немного всхлипывала. Хотя самой уже хотелось улыбнуться. Мигел ждал ее ответа. Ему казалось, что от этого зависит теперь какой будет его дальнейшая жизнь. Пусть только Видинья согласится и тогда она заиграет яркими красками, но если откажет, то его существование погрузится в непроглядный мрак. Тут Видинья подняла голову и отчетливо сказала: - Да!

***

Сержио открыл на ноутбуке файл, который ему прислала Илда. Там оказалось довольно много документов, касаемых судебных актов и попыток доказать профессиональную небрежность врача. Сержио не мог пока разобраться в этом сам, да еще и в один миг, пришлось обратиться к знакомому юристу, которому он однажды проектировал дом. Уж этот точно придумает как испортить жизнь этому гаду, по вине которого погибла его дочь. Что же было понятно уже сейчас, так это то, что все три сестры делали все, возможное и не очень, чтобы привлечь врача к суду, но не вышло. Сложно доказать факт ошибки. Что там, даже извинения не принес и компенсацию не выплатил. Фото так же прилагалось - лет сорок с лишним, жирный, как боров, шеи совсем нет, глазки заплывшие. - Убью гниду! Придушу своими же руками! - уже окончательно решил Сержио и знал как поступить теперь. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.