ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31. Перед бурей

Настройки текста
Уже после обеда Сержио вернулся в свой район и оказался рядом с тем самым открытым кафе, где первый раз увидел Элоизу после развода. Оставил машину на парковке и вошел туда. Элоиза была там, сидела на том же месте. Сержио устроился рядом. - Я почему-то знала, что ты сейчас придешь, - повернулась она к нему с ласковой улыбкой, мужчине сразу стало хорошо и спокойно. Элоиза была его радостью, она не утешала, но идеально дополняла его жизнь. Она была своенравной, но не приманивала к себе умышленно как Видинья. И только с ней он жил по-настоящему, жил, дыша полной грудью, воздухом, полным искренней любви. И угораздило же его променять ее на Видинью. Вот, кто его реально приворожил и околдовал, так это она. Их же ничего не связывало, вообще, более разных людей и придумать себе сложно. Поэтому, наверно, их отношения и разрушились так легко. Элоиза пригладила волосы на висках и снова склонилась над тарелкой с салатом. Сержио хотел снова поправить ей волосы, но передумал, какая ерунда все это. Наверно у него самого тоже есть мелкие недостатки, что точно так же раздражали в нем Элоизу, но она же молчит об этом. - Какая же ты красивая, - сказал он вместо этого, оперевшись лицом на локоть, поставленный на стол. Он смотрел как Элоиза ела салат. Она ничего не ответила на это, потом спросила, прищуриваясь с подозрением: - Ты куда ездил? Видинья никогда бы не задала такой вопрос, считала это излишне неприличным. Современные девушки не лезут в личные дела своих мужей. А вот Элоизе всегда было неважно как это выглядит в глазах других. Ее вопросы были продиктованы искренним беспокойством за любимого человека, желая знать как он и с кем проводит время, чтобы быть уверенной, что с ним все хорошо. Он был главным человеком ее жизни и потому она хотела знать все. Кого-то это могло бы раздражать, но Сержио понял теперь как не хватало ему именно вот такого внимания, огромного и всеобъемлющего. Элоиза что-то почувствовала и побледнев уронила ложку на стол. - Я хочу привлечь к суду того врача, я уже говорил тебе об этом, - ответил на ее вопрос мужчина. - Я помню, но зачем ты встретился с ним? - не поняла его женщина. - Я хотел посмотреть ему в глаза, - просто сказал Сержио. - И что тебе это дало? - с интересом спросила Элоиза. - То, что я был прав, - последовал такой же ответ - Едва ли ты будешь против если его посадят. - Нет я не буду, - качнула головой Элоиза. - Тогда отчего ты так волнуешься? - не понял он ее. - Не понимаю зачем тебе самому с ними встречаться было? Не лучше ли вести дела через юристов? - высказала Элоиза свою точку зрения. - Возможно, - не стал спорить Сержио - Но по-другому я не смог. - Что ты ему сказал? - последовал вопрос от Элоизы. - Пожелал ему того же, что пережили мы с тобой, - тяжко вздохнул Сержио - Ведь ничего нет хуже, чем это. Элоиза ничего не сказала, но глаза ее были полны слез. - А что не так? - спросил он удивленно - Не ты ли сама хотела ему самых страшных адовых мук? - Да, я хотела, я в мыслях желала ему еще и не такого, - тихо сказала она - И очень надеялась на карму, что его постигнет бумеранг от самой судьбы. Тебя я тоже могу понять. - Что тогда я сделал неправильно? - Сержио взял ее руку в свою и пристально посмотрел в глаза. - Просто это так страшно звучит: Желаю тебе потерять ребёнка, - прошептала Элоиза одними губами - Вдруг это и правда исполнится? - Разве ты не хочешь этого? - снова не понял Сержио. - Я боюсь громких слов, - ответила Элоиза так же тихо - Они могут материализоваться. И я боюсь за тебя, очень. - Что за меня бояться? - вскинул брови мужчина - Я взрослый и здоровый! Все, не будем об этом больше… Сердил потянулся вперед, обнял Элоизу и та положила голову ему на плечо. - Давай поженимся, - сказал он после этого. - Ты разведись сперва, - напомнила ему женщина. - За этим дело не встанет, - успокоил ее Сержио - Но потом мы поженимся? - Сержио… - начала она было возражать, но тот прервал: - Я люблю тебя, люблю так сильно, что мне не хватает слов, чтобы выразить это, таких слов просто нет в природе. - Так ты мне еще не признавался, - не сдержала смеха Элоиза, Сержио тоже засмеялся и чуть ослабив объятия, начал покрывать поцелуями ее милое, любимое лицо. - Поедем скорее домой! - шепнул он ей в ухо. - Но мне же еще на работу, - с сожалением напомнила она. - Ой, я и забыл, - хлопнул себя по лбу Сержио - Ну я сейчас заеду к себе, позвоню кому надо и вернусь. Потом заеду за тобой. - А потом ко мне! - уверенно заявила Элоиза. - Вот любишь ты планы мои ломать! - со смехом заключил Сержио - Ну ладно, твоя взяла! - Он снова обнял ее, ощущая невероятную, тихую, щемящую радость - Я и так уже дома, ведь мой дом там, где ты! А ты сейчас здесь, со мной и никого мне не нужно больше. - Как долго ты шел домой, - тихо ответила Элоиза, а Сержио вновь притянул ее к себе и начал целовать лицо. - Вечером в ресторан пойдем, - торжественно пообещал он ей - Закажем много всего, то, чего только захотим. - Я так похожа на голодную? - спросила она с улыбкой. - Очень! - с жаром подтвердил Сержио и потянулся за очередным поцелуем. - Ну все, мне пора, - сказала Элоиза с сожалением отстраняясь. И Сержио, проводив ее до школы, поехал к себе и всю дорогу улыбался во все тридцать два зуба. Потом сжимал кулаки, вспоминая обоих мерзких Алсео. Элоиза права, как и всегда. Не надо было лезть к ним самому, показывать свое лицо, ведь это дало обоим знать, как выглядит Сержио и что тот намерен делать дальше. Внешность обманчива и пусть Альфред и выглядит жирным и неповоротливым, мозги у него могут быть много шустрее. Кто знает, что он решит делать с полученными сведениями. Сержио поставил машину на стоянку и пошел к дому через стройку возле него, которую так и не думали завершать, по крайней мере в ближайшее время, точно. Кругом кирпичи и плиты, земля неровная, если не знаешь как идти, можно убиться насмерть. Сержио осторожно шел, глядя себе под ноги. И слишком поздно ощутил присутствие сзади себя кого-то еще. Тяжелое дыхание коснулось его затылка. Сержио повернулся, но не успел посмотреть назад. Затылок пронзила острая боль и зрение начало расплываться, а сознание медленно уплыло в темноту… .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.