ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30. Лицом к лицу

Настройки текста
Вечером этого же дня, закончив работу, Сержио поехал не к Элоизе, как сперва хотел, а к себе. Не хотел в присутствии любимой рассматривать материалы, не желал еще и этим тревожить ее покой. Хватит ей уже страдать, она сполна намучилась с этой ситуацией и вообще со всем. Теперь очередь Сержио заставить этого мерзкого гада, порочащего святое призвание врача, оплатить давний счет. Сидел с этим до полуночи и решив, что сейчас адвокату звонить уже неприлично, лег спать. Заснул тут же, только проспал недолго, уже в пять утра глаза открылись сами собой. За окном еще стояла почти ночная темнота, но вот сна больше не будет точно, Сержио ощущал сейчас готовность к борьбе, решительность и уверенность в том, что у него получится. Он не мог долго найти ответ с чего это у него, но наконец понял, что хочет увидеть этого врача с красивым именем сеньор Алсео. Просто взглянуть ему в глаза и понять, отчего в ту страшную ночь его профессионализм вдруг изменил ему. Уснуть как и ожидалось больше не получилось и покрутившись с боку на бок еще полчаса, Сержио встал и отправился на кухню пить кофе. Он думал о том, как найти сеньора Алсео, сейчас же, сегодня. Чтобы начать хоть с чего-то, мужчина включил ноутбук и забил в поисковике данные этого медицинского светила. И на первом же сайте больницы, одним из многих появившихся, Сержио увидел его самодовольную рожу, оплывшую и толстую, похожую на морду сытого бульдога. И адрес больницы был тот же самый, что он видел в документах. Значит, все там же и работают, что ж, там легче. Сержио просмотрел и другие сайты, где упоминалась его фамилия и прочел множество хвалебных отзывов. Что ж, сейчас добавим один негативный, да не трусливо в интернете под щитом ника и яркой картинки, а при личной встрече, прямо в лицо. Или в глаз. Смотря как далеко зайдет фантазия. Так, а это еще кто такой, рядом с ним на групповом фото сотрудников больницы? На других снимках тоже часто возле него мелькал. Похож чем-то даже, только худее, не такой раскабанелый, да и моложе лет на двадцать. Снова открыв список, Сержио без труда нашел этого типа, что тоже носил фамилию Алсео. Только звали его не Альфред, а Жозе. В такие явные совпадения верит только дурак или блаженный, а Сержио не был ни тем, ни другим, потому начал что-то понимать. Открыв страничку, посвященную этому юнцу, мужчина узнал, что тот недавно закончил медуниверситет и сейчас проходил интернатуру под началом своего отца. Неужели он был в клинике и в ту самую ночь? Да, был, вот же дата смерти малышки Селины, странным чудовищным образом совпавшая с датой рождения этого парня… Подозрения стали уверенностью и выключив ноутбук, Сержио, собравшись в рекордный срок, уже сидел за рулем машины и ехал по направлению клиники. Добрался довольно быстро и некоторое время покружив по улицам, сверяясь с номерами домов, нашел нужную больницу и остановившись на парковке, решительно зашел в центральный вход. Там, за стойкой регистрации, приветливая медсестра-блондинка поздоровалась с ним и мягко напомнила, что нужно надеть бахилы. Не желая спорить и создавать лишних проблем, Сержио послушно натянул голубые пластиковые мешки поверх ботинок, спросил, как найти сеньора Алсео и получив подробную инструкцию начал подниматься на третий этаж. Однако на двери кабинета с именной табличкой был небольшой замок. Но Сержио не стал сдаваться, а расположился на подоконнике и уставился в окно, приготовившись к сколь угодно долгому ожиданию. Район мирно жил своей жизнью. Проезжали мимо автобусы и машины, в детском саду напротив вывели на прогулку детей, возле ворот больницы остановилась Скорая и когда те открылись, заехала внутрь. Так прошло не менее часа, когда наконец по коридору, пыхтя и отдуваясь, прошел высокий грузный мужчина с проседью в пепельно-русых волосах, в белом халате, обтягивающем его так плотно, что пуговицы едва не лопались на груди и животе. И когда тот остановился возле двери кабинета, достав из кармана маленький ключик, Сержио понял, что это и есть Альфред Алсео. Мужчина вскочил с подоконника и резко вырос перед здоровяком: - Сеньор Алсео. - Слушаю вас, - немного высокомерно сказал тот - Чем могу быть обязан? Да, именно вот так, а не чем могу вам помочь, как обычно говорят врачи. Он молча ждал ответа, сверля глазами Сержио, будто понимая, что тот явился не просто так. - Кто вы такой? - спросил наконец Алсео, поняв, видимо, что ответа не будет. - Я Сержио Васконселус, - просто, как само собой разумеющееся ответил мужчина - И я отец Селины Мораэс, надеюсь, не нужно напоминать кто это была такая. Врач продолжал сверлить Сержио холодным взглядом бесцветных поросячих глаз, почти заплывших в жирных щеках. - Долго же вы не появлялись, - наконец сказал он без всякого намека на выражение и эмоции. - Однако, сейчас я пришел, - так же спокойно произнес и Сержио - И буду спокоен лишь когда ты и твой тупорылый сынок, на чьем дне рождения вы всем коллективом бухали, пока моя дочь умирала от высокой температуры, не ответите по всей строгости закона. - Простите меня, уважаемый, - с легкой усмешкой сказал Алсео - Но этого не произойдет. Мой сын тогда официально не числился в штате, он просто проходил практику как интерн, да и времени прошло достаточно, никто уже ничего не докажет. - А мне и не нужны доказательства, - с ледяным холодом ответил Сержио - Я сам разберусь с вами обоими, не дожидаясь официального разрешения из соответствующих инстанций. - Не нужно мне угрожать, я ничего не боюсь, - не заметил опасности врач. Сержио прекрасно знал такой тип людей, не раз сталкивался с ними во время работы. Только обычно к нему принадлежали богатые ворюги и криминальные авторитеты, но, чтобы врачи… такого мужчина не припомнил. По его мнению врач должен быть совсем другим, суровым да, но вместе с тем человечным и отзывчивым, готовым помочь и справится с проблемой. Такие, как Сезар, Лаура, Лусиана и Мигел. Эх, где же вы все теперь… Не совсем понимая, что сейчас сделает, Сержио шагнул к Альфреду и тут перед ними вырос худой парнишка в белом халате с бейджем на лацкане: - Папа…доктор Алсео, вам нужна помощь? - Скройся подальше! - ответил ему отец. И Сержио понял, что вот он, тот человек, который и был на самом деле виновен. Тот, кому он хотел посмотреть в глаза. И мужчина это сделал - глянул в затравленные, бегающие глазки юного Жозе, избалованного отцом недоумка, что так и не понял, что по его вине погиб человек. Он просто развлекался, зная, что папа всегда прикроет. А значит истинный виновник все же не он, а тот, кто сделал его таким по праву рождения. Тот, кто не привил своему сыну элементарную ответственность за совершенные поступки. Пускай формально ошибку совершил сын, но именно отец позволил это сделать. - Думаешь, все замяли и ничего больше не будет? - вновь подступил Сержио к нему - Ошибаешься, наказание последует и оно уже в пути. - И что же ты сделаешь? - насмешливо спросил Альфред. - Я ничего, - совсем успокоился Сержио - А вот с тобой случится. Желаю и тебе пережить то же, что пережили мы с женой. Ведь ничего страшнее, чем это. От всей души желаю тебе потерять своего ребёнка! .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.