ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33. Кто может помочь?

Настройки текста
Элоиза сидела на скамейке в сквере. День сегодня был солнечный и очень приятный, солнце пригревало, но не пекло, птицы заливались на ветках деревьев, перелетая с одной на другую. Весна вступила в свои права, природа радуется и Элоиза должна быть счастлива вместе с ней. Сержио любит ее, а она его, почему же тогда они сейчас так несчастны? За что им такое испытание? Сержио умирает, а у Элоизы нет и половины нужной суммы для его спасения. Тут она вдруг подумала, что да, у нее самой денег нет, но явно есть у Видиньи и у самого Сержио тоже. Так можно попросить Видинью об этом, да и потом у Сержио столько друзей, пускай скинутся, кто сколько сможет так, гладишь, и наберется нужная сумма. Только вот номеров их у Элоизы в мобильном нет, только дома были записаны в старой записной книжке. Элоиза поехала к себе и в ящике письменного стола обнаружила ту самую старую и давно забытую книжку. Раскрыв ее, она очень скоро нашла несколько нужных контактов, как хорошо, что не выбросила этот блокнот, а ведь собиралась, поскольку сейчас, когда все сохраняют номера в памяти мобильных, записные книжки стали прошлым веком. И первым попался номер Тео, ее всегдашнего недруга, но такого доброго и хорошего человека на самом деле. Впрочем, если уж откровенно, конфликты с ним Элоиза большей частью провоцировала сама. Не могла простить ему якобы измен своей сестре Элене, когда они были женаты, хотя измен и не было, он просто поддерживал свою прежнюю любимую женщину и их общую дочь. Да и в том, что детей у них с Эленой быть не могло тоже не его вина. И потом, сейчас это вообще не важно, Сержио его друг и проблема у него, а не у Элоизы, так, что должен помочь. Женщина набрала его номер и всей душой надеялась, что он не поменялся. Но у Тео никто не поднял трубку, за то возник автоответчик, на который Элоиза поспешно наговорила: - Тео. Это Элоиза. Сержио в больнице в тяжелом состоянии. Нужны деньги на его лечение. Прошу тебя, найди Видинью и скажи ей это. И если сможешь, перезвони потом мне. Так, кто там дальше? По идее, следующим был номер Мигела, как лучшего друга, но раз они поссорились и даже, можно сказать, разругались навеки, едва ли следует просить его. Тот не простит Сержио наверно никогда, ведь в конфликте замешана любовь, а это всегда не так просто. Элоиза только вдохнула о том, сколько же глупостей наделали они все в последний год. Не иначе как звезды сложились неудачно и луна повернулась не той стороной. Впрочем, не надо все валить на небесные светила и тем самым снимать ответственность с самих себя. Сейчас важнее то, что Мигелу звонить не стоит, помощи точно не окажет, да еще и издеваться начнет. Тогда Элоиза решила позвонить Рафаэлу, уж тот явно в курсе, где находится его дочь. Но его телефон ответил кратким сообщением, что набранный номер не существует. Наверно, Рафаэль его сменил, ведь этот был записан много лет назад. Это не удивляет, но все равно плохо. Вдруг и остальные, кто еще тут был не ответят тоже? Так, смотрим дальше. Карлос, младший брат Дорис. Вроде бы, неплохой парнишка, хотя и немного извращенец. Хотя, у него жена есть теперь, стало куда направлять свои потребности. Так, что должен отозваться, если Элоиза дозвонится. Карлос ответил тотчас же, он несколько удивился, что звонит она, поскольку до сих пор женщина с ними не связывалась и Элоиза начала уже привычно рассказывать о том, что случилось с Сержио и что нужно, чтобы ему помочь. Тот удивился еще сильнее, как размеру нужной суммы, так и тому, что Видинья пропала и надо ее найти. О том, где может быть вторая жена Сержио Карлос понятия не имел, однако, по поводу денег пообещал что-то придумать и Элоиза с облегчением нажала на отбой, получив хоть какую-то слабую надежду. Вот только остановится на этом она никак не могла и не хотела. И уж, чтобы наверняка, решительно набрала телефон Дорис, надеясь, что лучшей подруге Видиньи уж точно будет, что сообщить Элоизе по поводу нее. Дорис ответила и тоже выказала изумление по поводу личности позвонившей. Снова разговор пошел по прежней схеме: рассказ про Сержио, нужное лекарство, сумма на него, необходимость найти Видинью и если этого сделать не удастся, то попробовать приобрести препарат самостоятельно. Дорис слушала с несвойственным ей вниманием, иногда понимающе вздыхая, потом наконец ответила: - Хорошо, я сейчас же пойду искать Видинью, потом сообщу, номер у тебя есть. До связи. Эталоном вежливости Дорис никогда не являлась, но сейчас Элоизе это было совершенно все равно, она готова была едва ли не расцеловать эту довольно противную девицу. Элоиза выдохнула и положив телефон на стол, принялась ждать ответных звонков.

***

В это время Карлос и Зилда с энтузиазмом переговаривались о том, как сильно обнаглели мошенники, что взяли моду теперь звонить всем частным людям и рассказывая небылицы о несчастьях с их родственниками и друзьями требовать баснословные суммы на их якобы лечение. Спасение от таких только одно - позвонить этому самому человеку, о ком шла речь в звонке и спросить, правда ли то, что про него сказали. И услышав ожидаемо отрицательный ответ, со спокойной совестью заблокировать номер мошенника. Что и сделали супруги, когда номер Сержио им не ответил, но на работе его сказали, что тот сейчас на выходном и якобы вчера еще был в добром здравии. Раз так, то не о чем больше и говорить.

***

Дорис считала себя самым здравомыслящим человеком в компании и на то были основания. Многие из ребят витали в облаках и жили одной лишь любовью. А Дорис всегда четко знала чего она хочет и шла к этому напролом. Она часто удерживала других от сомнительных авантюр и помогала удержаться на плаву. С Мигелем так вот же, сколько раз вытаскивала из депрессии после очередного романа. Сколько выслушала от него нытья. Но ладно, это сейчас не к месту. Другое важно, то, что звонила Элоиза и получив от нее все важные сведения, начала узнавать, что да как. Позвонила в больницу Лусиане и потом сама в интернете просмотрела что-то по диагнозу Сержио. Похоже, Элоиза не врет и тот препарат это реально единственный шанс. Теперь нужно к Видинье. Дорис поехала к подруге, дорогой несколько раз ей звонила и писала сообщения, но та нигде ей ни разу не ответила. Дорис не удивилась, решив, что та хочет побыть наедине со своим горем. Но когда и по домофону никто не ответил, не отозвавшись даже на дверной звонок, Дорис начала беспокоится. Вдруг та решила наложить на себя руки, вот же дурочка романтическая. Однако, дверь открылась, только не эта, а соседняя. Оттуда выглянула молодая женщина в шелковом халате: - Что вам здесь нужно? - Нужна ваша соседка, не могу найти ее, - спокойно ответила Дорис. - Какая из? - не поняла ее женщина - Тут постоянно они меняются. - Девушка с темными вьющимися волосами до плеч, - обстоятельно пояснила Дорис, поняв, что без этого никак - Высокая, стройная, зовут Видинья. - У нее еще блузка такая, ярко-розовая есть, - подхватила соседка с энтузиазмом - Так ее нет уж несколько дней, уехала она вместе с парнем каким-то, красивый такой с темными волосами, высокий, целовались на каждой ступеньке. Сейчас туда другие заехали, они на работе. - Видинья сюда больше не вернется? - констатировала очевидное Дорис. - Похоже на то, - ответила ей женщина - Парень ее забрал, такие счастливые были, все целовались, смеялись, говорили, что в отпуск едут, обсуждали как там они будут я слышала через дверь… - А парень какой? - только и смогла спросить Дорис. Получив описание, сомнений у девушки не осталось. Это был Мигел. Ну ничему этого кобеля жизнь не учит. Только вот как быть теперь с деньгами? Дорис может и сама заплатить, наследство от стариков осталось, там вполне хватит. Надо сказать Элоизе. Но не успела. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.