ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 34. Пир во время чумы

Настройки текста
Элоиза совсем извелась в ожидании, не могла она просто сидеть и ждать, хотелось немедленных действий. Она сама набрала номер Карлоса, но никто не взял трубку, позвонила Дорис, но и там тот же результат. Женщина просто затряслась от нервной дрожи, сколько так будет продолжаться, дорога каждая минута, ведь от этого зависит жизнь Сержио. Снова позвонила по этим двум номерам и опять не один не ответил. Где же все? Элоиза пыталась оправдать их. В конце-концов, они для Сержио только друзья, не родственники и значит помогать им не обязаны. Мало ли почему они решили так поступить, а раз так, то у Сержио осталась только она, Элоиза, других больше нет. Значит и решать эту проблему должна она. И пускай еще вчера Элоиза считала ошибкой то, что она опять позволила Сержио войти в ее жизнь. Пусть думала, что они не будут счастливы и все его признания есть только эмоциональный порыв на фоне известия о дочери. Ничего, что он мог переоценить значимость Элоизы для себя и потом пожалеть. Сейчас это все казалось женщине пустым и неважным. Какая разница, будут они вместе или нет, вернется ли к ним счастье, если сама Элоиза умрет как только сердце бывшего мужа перестанет биться, когда он последует за их дочерью… Он так же дорог ей, такой же родной и близкий как Сэлли. Еще недавно, сходя с ума от горя, Элоиза много размышляла о том, что согласилась бы отдать ради того, чтобы дочь вернулась. Все, что угодно, что у нее только было и то, чего нет и не будет. Всю свою красоту, молодость, кровь до последней капли, все органы, только бы еще хоть раз обнять свое дитя. А сейчас все не так ужасно, ситуацию можно решить и это не так и сложно. Сержио жив и непременно поправится, надо только достать эти чертовы ампулы. Дело за малым, нужно продать квартиру и скорее купить этот препарат, а на оставшиеся деньги купить какое-то жилье, неважно, пусть маленькое и плохое, лишь бы хватило на лекарства. Правда если продавать срочно, то сильно потеряет в деньгах, однако, не наплевать ли на это. И приняв такое решение, Элоиза немного повеселела и отправилась сейчас же в уже знакомую контору, где меняла прежнюю квартиру. На улице было снова тепло и красиво, как и должно быть настоящей весной. Элоиза вдохнула полной грудью и прибавила шаг. - Элоиза! - окликнул ее мужской голос. - Что? - женщина резко остановилась и повернулась, едва не оступившись. Прямо ей на встречу направлялся не очень высокий, полноватый мужчина с темными волосами и такой же короткой бородой. Это был Тео. - Что ты хотел? - спросила она удивленно - Прости, но я сейчас тороплюсь. - Ты же сама звонила мне, - с неменьшим удивлением ответил мужчина - Я прослушал твое сообщение на автоответчике. Надо же, как хорошо, успела подумать Элоиза, вспомнив о том, что аккуратный и педантичный Тео всегда проверяет автоответчик и слушает все оставленные для него сообщения. - Как ты меня нашел? - спросила она снова. - Это неважно, - не стал вдаваться в подробности бывший муж средней сестры Элоизы, подходя чуть ближе - Ты сейчас куда? - За деньгами, - выпалила она не слишком умно, но Тео, казалось, ее не услышал он сразу же сказал: - Садись скорее в машину, нам нужно в аэропорт, самолет скоро будет, а в нем прилетит и наш препарат. Элоиза вздрогнула всем телом и пошатнулась, едва не упав, Тео едва успел поймать ее и удержать за плечо. Так и держал, помогая сесть в машину и даже пристегнул ей ремень. Всю дорогу они не сказали друг другу ни слова таким сильным было волнение. Потом, когда приехали, Тео попросил Элоизу подождать и ушел. Отсутствовал довольно долго, не менее двух часов, потом вернулся с небольшим полиэтиленовым свертком. Когда вернулись обратно, на улице уже стемнело. Элоиза думала о Сержио. О том, чтобы он только смог выжить. Она ведь не знала, что с ним сейчас. Вдруг они опоздали. Потом поехали в больницу. - Выходи, только осторожно, - сказал Тео, открывая дверь с ее стороны. - Тео, - едва слышно позвала Элоиза. - Что? - спросил он ее. Но женщина не ответила, просто взяла его большую и сильную руку и пронеся к губам, поцеловала. Тео в ответ перехватил ее руку, хрупкую и нежную и тоже поцеловал, после сказав: - Прости, я был таким идиотом раньше. - Сама бывала не лучше, - сказала ему Элоиза, вспоминая о том, как часто упрекала этого человека прежде и ругалась с ним почему зря. Вспомнила даже почему и ей стало еще больнее, ведь Фернанда умерла, а их дочь осталась без матери, пускай Лаура и любит Салетти как родную, мать не заменит никто. - Это нам за прошлое прилетело, - произнес мужчина невесело - Ладно, идем, нам пора. Тео вышел сам и после помог выйти Элоизе, державшей в руках драгоценный сверток.

***

Это были дни, полные счастья для Мигела. Засыпая каждую ночь рядом с Видиньей, он мысленно вспоминал свою прежнюю жизнь. Вроде бы, ничего особенного, поэтому то, что было сейчас напоминало собой ожившую сказку. И дело не в том, что сейчас происходило нечто особенное, просто он наслаждался каждым моментом, проведенным рядом с любимой. Романтика, любовь, нежность. Все по-настоящему, живо, реально, остро. Мигел и не знал, что он может быть таким, но он просто любил и это позволяло ему стать именно тем, кем он был сейчас. Любил единственную из всех и радовался взаимности как ничему другому в своей жизни. Они с Видиньей гуляли по Ангре, держась за руки, сидели в кафе, ездили на экскурсии и просто смотрели друг на друга влюбленными глазами. Жили у родственницы Мигела у нее был неплохой дом около побережья, довольно простой, но чистый. Пускай и не шикарный отель, но за то так уютно. Главное, что Видинье нравился такой отдых. Мигел только рад был доставить ей удовольствие, одновременно помогая родственнице по дому, устраивая его так, чтобы его любимой стало еще комфортнее тут находиться. Три недели отпуска пролетели как один день и за все это время оба ни разу не вспомнили о Сержио и о том, что по возвращению придется решать старые проблемы, что никуда не ушли. Родственница, прощаясь с ними, намекнула, что Мигел может остаться здесь навсегда, но тот предпочел вернуться обратно. Как только они взлетели на самолете, Мигел решился: - Видинья. - Да? - ответила девушка, поворачиваясь к нему от окна. В следующий миг мужчина выскочил из кресла и упав перед ней на колени, взял девушку за руку и глядя в глаза, воскликнул: - Будь моей женой! Ответ последовал незамедлительно, не требуя раздумий и усилий: - Да! .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.