ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 40. Две стороны любви

Настройки текста
Не прошло и получаса как Видинья оказалась возле квартиры Сержио, то есть, своей квартиры, теперь уже. Только сегодня, впервые за все время, она реально ощутила это место своим домом. На всякий случай девушка позвонила, хотя и знала, что ни мужа, ни Элоизы в этот час здесь быть не может. Открыла дверь своими ключами, вошла, внутри тишина и затхлость. Сразу видно, что долгое время сюда никто не ходил. - Вот я и дома! - прошептала Видинья с улыбкой. Конечно, ведь дом бывает там, где живет любимый, а Сержио такой благородный человек, значит и методы с ним нужны простые и действенные, проверенные ни одним поколением женщин. Но прежде всего Видинья прибралась в квартире, а потом набрала себе ванну и долго лежала там в пышной белой пене. Потом, не вытираясь, набросила на Валя махровый халат, намотала на голову полотенце и поставила чай. Время подходило к шести. Отлично, скоро можно звонить Сержио и попросить его сюда приехать для важной беседы. Тут как раз в двери скрипнул ключ, Видинья вздрогнула и потом услышала голос Сержио: - Проходи, я скоро. Шаги прошли в комнату, послышались звуки открываемых дверей. Видинья вышла в коридор, придерживаясь поясок халата. Она сразу поняла, кто пришел с ее мужем. И это действительно была Элоиза. Видинья заметила ее отражение с зеркальной двери шкафа-купе. - Привет, - сказала ей Видинья, а Элоиза ответила там же и даже с подобной невозмутимостью. Девушка во все глаза уставилась на счастливую соперницу. Кстати, выглядела Элоиза сейчас весьма и весьма. Узкая черная юбка до колена, розовая блузка с фигурным воротником, черные туфли на небольшом каблуке с открытыми носами, в ушах сережки с мелкими жемчужинами, светлые волосы отросли почти до плеч и были уложены на косой пробор. Еще и похудела в добавок или просто одежду удачно подобрала. Раньше была не помни какая, ни рыба, ни мясо, а теперь товар. Надо сказать, в ней и правда что-то есть, этот наивный взгляд распахнутых глаз, пухлые губы, брови, летящие к вискам. Нельзя не признать достоинств соперницы. Но все равно при виде Видиньи Элоиза заметно засмущалась. - Я как раз хотели позвонить Сержио, - доверительно сообщила ей Видинья - А тут он сам пришел. Позволишь с ним пообщаться? - Да, конечно, - пожала та плечами и тут вышел сам Сержио с большой сумкой в руке. - Ой, Видинья, - произнес он растерянно - Не думал, что ты здесь. На взгляд Видиньи он тоже выглядел хорошо. Похудел, да, но все равно вид имел свежий и довольный жизнью, пусть и немного бледный. Все равно не похоже, что почти месяц в больнице лежал. - Ничего, если я поживу здесь? - доброжелательно поинтересовалась девушка - А то снимать квартиру дорого, а у родителей жить сам понимаешь… - Не проблема, - широко улыбнулся мужчина - Живи сколько нужно, я тебя не гоню, ты же знаешь. - Спасибо, - ответила девушка и тут подала голос Элоиза: - Я подожду внизу. Поговорите наедине. Сержио рванул было за ней, но та жестом показала остаться и спустилась по лестнице вниз. Видинья и Сержио прошли в комнату, она по-прежнему держалась за поясок халата и в комнате удобно устроилась на диване, поджав под себя босые ноги. - Что ты хотела обсудить? - спросил у нее мужчина - Тебе что-то неясно в вопросах раздела имущества? - Нет, я со всем согласна, - ответила девушка с улыбкой - Я даже не ждала такого, ведь квартира твоя по документам. - Совесть тоже моя и теперь она спокойна, - пояснил свою позицию Сержио - А долги надо отдавать. - Интересная философия, - задумчиво протянула Видинья - А Элоиза не станет возражать? - Нет, не станет, - ответил он коротко и воцарилась неловкая пауза. - Я приходила к тебе в больницу, - начала снова Видинья - Но там была Элоиза, вот я и подумала, что о тебе есть кому позаботься. - Ничего страшного, - махнул рукой Сержио - Я снова здоров, весел и счастлив. - Меня в это время Мигел поддерживал, - доверительно сообщила Видинья - Хорошие у тебя друзья, похоже они теперь и мои тоже, еще один подарок от тебя мне. Таким образом она с одной стороны намекала на роман с Мигелом, с другой, подчеркивала, что поддержка его была чисто дружеской. - Так, давай лучше к делу, - вернулся к важному разговору Сержио - О чем ты хотела поговорить?

***

Элоиза никак не думала встретится с Видиньей лицом к лицу. Она не зря не хотела идти сейчас вместе с Сержио к нему в квартиру. И интуиция оказалась права. За тот год, что они не виделись, соперница особо не изменилась, все такая же эффектная и яркая. Даже в халате и с мокрыми волосами она выглядела как модель из журнала. И главное, держалась так спокойно и естественно, словно это не Элоиза к ней пришла, а она к ней. Сама Элоиза ощутила себя более смущенной и явно вела себя глупо, поэтому постаралась скорее уйти. Да и вообще анекдотическая ситуация - две жены, бывшая и нынешняя, вновь поменялись местами. А на улице было вроде бы тепло, но в то же время подул прохладный ветер. Именно в такие нестабильные погодные условия Элоиза ощущала недомогание, будучи чувствительной к любым изменением природы. Она и сейчас ощутила неприятное головокружение. Посидеть бы сейчас, но негде. Скамеек тут не видно, а трубы выглядят грязными. Нужно попросить у Сержио ключи от машины и посидеть там, пока он не вернется. Женщина вернулась с подъезд и поднявшись на нужный этаж, остановилась возле дверей и тут услышала, почему на самом деле Видинья хотела поговорить со своим бывшим мужем. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.