ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 41. Ненужное известие

Настройки текста
Солнце еще не ушло за горизонт, но ветер уже дул довольно пронзительный. Так часто бывало в начале лета и в такие периоды в Элоизы зачастую болела голова. Скорее всего, перепады давления. У нее и сейчас так славило внутри черепа, что если бы не села, точно упала бы. Некоторое время она сидела на скамейке и ждала, когда станет чуть лучше. Надо бы взять у Сержио ключи от машины и посидеть там. Женщина нашла в себе силы встать и поднять на нужный этаж. Дверь в квартиру была приоткрыта. Элоиза вошла в прихожую и тут же услышала голос Сержио: - Ты и правда беременна? Женщина так и застыла на месте, закусив до боли кулак. - Да, а что тут удивительного? - ответила ему Видинья - Я молодая и здоровая, ты тоже, да, я принимала таблетки, но ведь они не дают стопроцентной гарантии. - Какой у тебя срок? - поинтересовался у нее Сержио. - Думаю, с середины марта, - немного помедлив произнесла Видинья. - Прости за вопрос, - поспешно произнес Сержио - Но это мой ребенок? - Какие обиды, все хорошо, - понизила голос девушка - Конечно, он твой. Аборт уже поздно делать, три с половиной месяца, да и не хочу я этого. - Почему ты молчала столько времени? - судя по всему Сержио был в глатлели шоке. - Так Элоиза же тебе тоже ничего не сказала, - ловко перевела стрелки Видинья. - Она совершила ошибку и заплатила за это, - последовал спокойный ответ. - Вот я и поняла, что не хочу совершать такую же, - горячо поддержала его Видинья - Я решила с тобой поговорить и все рассказать откровенно. Я не стану скрывать от тебя ребёнка и лишать его отца. Дальше Элоиза уже не слушала, она выскочила на лестницу и, не помня, как, понеслась во двор. Пошла вперед, ничего не видя перед собой. «Видинья беременна, у нее будет ребёнок, она хотела скрыть это от Сержио,» - набатом стучало у нее в голове - «Все так же, как и тогда, с ней, с Элоизой. История повторилась снова». Слезы текли по щекам Элоизы, та их совсем не замечала. Плевать и на то, что прохожие смотрят. Вот такой он, бумеранг. Когда-то она сама хотела лишить Селину отца и теперь невольно лишает отца ребёнка Видиньи. Сержио не сможет его бросить теперь, детей нельзя бросать, это лучшее, что может быть у человека. - Элоиза? Как неожиданно увидеть тебя, - окликнул ее вокруг какой-то мужчина, красивый стройный брюнет одного с ней возраста. Женщина вспомнила, кто это был такой. - Мигел? - спросила она неуверенно и услышав утвердительный ответ, осознала и другое, то, как сильно изменился этот мужчина, словно бы повзрослел внешне. - Да, это я, - подтвердил он тут же - Я тут Видинью ищу, ты же сейчас от Сержио? Нет не там? Я ей звоню, а она не отвечает. - Да, она сейчас там, - выдавила из себя Элоиза. - Так я и думал, - облегченно выдохнул Мигел - Они же развод обсуждают. - Разве они все равно разводятся? - прикинулась несведущей Элоиза. - Конечно, ведь у вас же с ним теперь любовь, - с легкой улыбкой произнес мужчина. - У тебя устарелые сведения, - махнула рукой Элоиза - Видинья вернулась к нему. - А ты ничего не путаешь? - с сомнением протянул Мигел. - Какие уж тут сомнения, - разъяснила ему женщина - Видинья беременна от него. И это не шутка, я сама это слышала, только, что, сейчас. Да мне с самого начала было ясно, что второй раз ничего не получится, не бывает так. Элоиза в этот момент совсем даже не ненавидела Сержио и Видинью, она искренне желала им счастья и их ребёнку. Элоиза понимала и то, что сейчас Сержио поступит именно так, как скажет ему она. Ведь и он сам весь ее. Но всю жизнь будет мучится совестью за то, что бросил своего сына или дочь. Ведь Сержио так хотел ребенка, давно, с первого года брака. И Элоиза подарит ему это счастье, она исчезнет, пропадет навсегда из его жизни и тогда Сержио не останется ничего, кроме как вернуться к Видинье.

***

Мигел сразу узнал Элоизу, издалека. Неизвестно почему все до сих пор считали ее серой и невзрачной, она, тем не менее, была весьма интересной внешне особой. Большие светлые глаза, чуть припухшие губы, выдернутый нос. Немного наивно и по-детски. Многим мужчинам нравится именно такое. По крайней мере выглядит располагающе и мужчина решился подойти и спросить у нее про Видинью, вероятно, она знает, если они с Сержио снова вместе. Не собирался же он сам идти в лом к другу после того, что было у них с его женой. Но уж очень хотелось быть сейчас рядом с Видиньей. Но вот то, что сообщила Элоиза просто ошеломило мужчину. Развода не будет. Видинья беременна от Сержио. Элоиза, едва это сказав, бросилась куда-то прочь. А он, Мигел, остался стоять посреди улицы, мучаясь всеми возможными сомнениями. Начать с того, что Элоиза не врет. И сейчас, растерянная и в слезах, выглядела вполне естественно. Да и зачем ей врать. Какая выгода с этого? Скорее всего, что-то напутала и неправильно поняла, подслушал под дверью. Наверное Сержио с Видиньец просто не договорились об условиях и потому отложили развод. И ребёнок этот. Если она с весны не живет с Сержио, то как может быть беременна от него. Может быть и еще вариант, что Видинья выдала за ребенка их с Сержио ребенка совсем другого - ее и его, Мигела. Гонимый этой догадкой, мужчина устремился к дому своей любимой и на долю секунды разминулся с Сержио, что сейчас садился в машину. Лицо его было непроницаемое и безо всякого выражения. Видимо, он ее раскусил, что ж, тем лучше для Мигела. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.