ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 42. Конец интриге

Настройки текста
Видинья открыла Мигелу, впуская его войти, при этом уклоняясь от поцелуя. Она была в страшном напряжении и явно чего-то ждала. - Видинья, дорогая, мне тут недавно стало известно, что ты в интересном положении, - произнес он робко, входя в комнату. - Что за дурацкие шутки? - сказала она без тени улыбки - Ни в каком положении я не нахожусь, кто сказал тебе такую ерунду? Сержио? Вы с ним виделись? - Нет, не Сержио, - честно ответил Мигел - С ним я давно не пересекался, мне Элоиза сказала, мы столкнулись возле дома. - Элоиза? - задумчиво протянула девушка - Вот неожиданность, нет, она сказала неправду. - Неправду? - искренне расстроился мужчина - Я думал, что ты подаришь мне ребенка. - Слушай, - начала закипать Видинья - Хватит нести бред, терпеть не могу такое и тебя тоже, кстати! Все зашло слишком далеко, я не могу больше так! Видинья посмотрела на него холодным и равнодушным взглядом, как никогда не посмотрит любящий человек. - Что с тобой такое? - испуганно спросил Мигел. - Я сама в себе запуталась! - сказала она с отчаянием - Запуталась в своем вранье, я просто хотела посмотреть на реакцию Сержио, посмотреть, что он будет делать и вот, чем оно завершилось! - Как же он отреагировал? - спросил Мигел с безнадежностью. Девушка устало махнула рукой и села в кресло, не став ничего отвечать. - Ты любишь его? - спросил он потом - Но ты согласилась стать моей женой, помнишь? Или это тоже была игра? - Тоже! - мрачно добила его Видинья - Подумай сам, какой из тебя муж! Ты же бабник и инфантильный ребёнок, неудачник по жизни! С тобой только так и можно, поиграться и бросить без жалости, долго с тобой просто не выдержать! Мигел стоял перед ней, бледный и пораженный. Он не мог и предположить такого варианта событий. А Видинья добавила так же холодно: - Дорис сказала, что я тебя добью, но я не собираюсь ждать, когда это сделаешь со мной ты. Но в твоих бедах моей вины нет, ты сам испортил свою жизнь. Сам, без меня. - Ты меня не любишь? - наконец догадался Мигел. - Нет, - спокойно ответила девушка - И никто не любит, только Дорис, она одна боролась за тебя, в больше ты никому не нужен. И надо быть полным идиотом, чтобы не замечать очевидного. - Нет, я замечал, - последовал быстрый ответ - Недавно только начал, до этого бродил во тьме.

***

Видинья очень хотела взглянуть на лицо Сержио, когда она сообщит ему о беременности. Что он почувствует? Какие эмоции испытает? Ведь первое впечатление всегда самое важное. Вероятно он и сам пока не понимает какие чувства у него сейчас к Видинье и теперь это станет ясно. Когда муж пришел, она, поговорив с ним немного о разводе, приступила к реализации плана. Сперва все шло как задумывалось, Видинья даже припомнила аналогичный случай с Элоизой, когда та скрыла беременность. По принципу, она скрыла, а вот Видинья не стала, сообщила правду как только стало известно. Вот потом уже действие пошло наперекосяк, Сержио лишь пообещал платить алименты и позволить ей жить в этой квартире, не разделяя ее. Но от развода так и не намерен был отказаться. Он не любил ее, любил Элоизу и это ставило крест на остальных попытках. Когда нет любви старания бессмысленны. Видинье стало до ужаса противно от самой себя, от этого нелепого поступка, смотревшегося еще гаже от того, что ничего не получилось. А так было хорошо еще недавно, до этой встречи Сержио с бывшей женой. Еще и покушение это… неужели и правда к нему причастны те двое врачей? Вероятно так, старший нашел, где живет Сержио и нашел исполнителя. Но не слишком ли сложно? Вероятно это было простое ограбление. Или конкуренты постарались? Но у Сержио никогда не было серьезных врагов.

***

Первое предположение Видиньи неожиданно оказалось правдой. Сезар еще с первого визита Сержио к врачам начал собирать информацию о них. Но не смог доказать их причастность, а недавно ему сказали, что Альберта Алсео поразил обширный инсульт. Это случилось под вечер в его кабинете и упав со своего кресла, он так и пролежал до утра на полу без помощи. Утром его нашли и доставили в реанимацию, но время было упущено и вместе с ним шансы на быстрое восстановление и нормальную жизнь. Теперь мужчина стал настоящим овощем, лишенным речи и подвижности, лежал бревном, глядя вокруг бессмысленным взором. Его сын Жозе, как сообщили врачи, к отцу не ходил, ни разу. А недавно уволился из больницы и уехал в другой город. Денег на содержание отца он не платит, переводить в отдельную палату с лучшим уходом тоже. Видимо, злое проклятие Сержио все-таки сбылось, Альберт действительно потерял своего ребёнка.

***

Элоиза в тот день, когда услышала разговор Сержио и Видиньи, пошла не домой, а к Илде. Она как раз только вернулась домой. - Что с тобой? Ты сама не своя! - испуганно спросила сестра, открывая дверь. - Илда, ты была права, - прошептала она бледными губами - Нельзя два раза войти в одну реку. А сейчас можно мне лечь? Голова очень болит. - Что, опять Сержио? - всплеснула руками Илда - Я так и знала! Элоиза без сил рухнула на диван, сестра принесла ей таблетку. Она с трудом смогла запить ее водой. До утра ей не стало лучше и большой проблемой было рассказать все сестре. Та принялась обвинять Сержио, Элоиза его защищала, лишь к ночи они более менее пришли к соглашению. Когда Илда ушла с утра на работу, Элоиза решила проверить давно мучавшее ее предположение и найдя в ящике шкафа тест на беременность, использовала его в следующую минуту и спустя еще пару глянула на результат. Две полоски. Это было просто невероятно, был один шанс из сотни, что у нее снова это случится. Теперь судьба поставила ее на одну сторону с Видиньей. Их дети будут родными друг другу. В любом случае Сержио должен это узнать, она не повторит прежней ошибки и непременно расскажет ему. Она отправилась к себе домой и увидела возле подъезда машину Сержио. Он только, что поговорил с Видиньей и разговор был самый суровый, там выяснилось все непонятное и та без вопросов дала развод. Ему было неприятно смотреть на нее и хотя Сержио от всей души желал ей найти свое счастье, он понимал, что бумеранг ее настигнет, так всегда бывает, девушка уже наказала себя сама, одиночеством и отверженностью. Дорис не хотела больше с ней говорить, Мигел навсегда уехал в Ангру, остальные так же не выказали желания ее поддержать. Сержио их понимал и искренне надеялся как можно реже в дальнейшем видеть ее. Сейчас же, услышав стук в стекло, мужчина опустил его и увидел Элоизу. Такую милую, странную, необычную, но вместе с этим бесконечно дорогую, самую лучшую, которую он никогда не позволит себе потерять. Он вышел навстречу ей и залюбовался игрой солнечных бликов в ее волосах и наслаждался ее голосом, произносившим сейчас: - Сержио, мне нужно тебе сказать нечто важное… Тот кивнул, выражая готовность внимать и глядя ему в лицо, стоя в лучах яркого солнца, Элоиза сказала: - У нас будет ребёнок! .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.