ID работы: 13125374

ЛуноМИФ во спасение (ЛуноМИФ-4)

Джен
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 223 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая, удивительно-цифровая

Настройки текста
— Из всех странных мест, куда меня заносило, это входит в пятёрку лидеров, — проворчал синий прозрачный шарик с серебристыми искорками внутри, лежащий за большим красным пластмассовым кубиком. — И откуда ты это сказала? — свыше хихикнули. — Ой, не подкалывай… — синий шарик медленно выкатился из-за куба. — Ты у нас вообще тут на роли внешнего бекапа, это не твой сюжет. — Не стоит недооценивать злобность и фантазию авторов. Рамки любого сюжета можно обойти. Например, память ты сохраняешь именно поэтому. — И меня теперь две. Класс! — шарик покатился через зал, заполненный разноцветными кубами, трубами, ещё какой-то цветастой хренью непонятного назначения. — Всегда мечтала иметь двойника… хотя технически двойник — это я. Кобылять, будь это реальный цирк, а не цифровой, его создателя уже бы линчевали за издевательство над цветовой гаммой и зрением зрителей! Йож твою!.. Шарик нырнул за очередную кракозябру из ярких кубиков. Мимо промчались верещащие пластиковые макаки, матерящаяся табличками красно-синяя арлекинша и какая-то черная многоглазая скотина неопределённых очертаний. Через минуту в обратную сторону пробежали синий зубастый то ли кролик, то ли заяц, тряпичная кукла, театральная маска на красных пружинистых ленточках, скрученных в подобие тела, и ещё что-то, наспех склёпанное из абстрактных фрагментов. За ними шустро проползло нечто здоровенное, смахивающее на помесь лоскутного одеяла со слизнем и крокодилом. Нечто издавало неразборчивые ухающие и ахающие звуки. — Весело тут у них… — пробормотал шарик. — Ага, у нас всегда так, — согласился шахматный лупоглазый король, выползший из кучи подушек. — Кейн знает толк в извращениях… таких, как ты. И что-то я забыл… что я забыл, ты не знаешь? — Ну-у… Удивиться и испугаться, наверное? — предположил малость ошарашенный шарик. — Ах, да, точно! Спасибо. А-а-а-а, говорящий шарик!!! — король схватился белыми перчатками за корону и кинулся обратно в подушечную крепость, захлопывая подушечную дверь. — «Псих — подумал ёжик», — коньстатировал шарик и покатился вдоль стены. Вслед за ним из всех щелей начали выкатываться такие же шарики разных размеров, выстраиваясь за ним цепочкой. — Где там эта ляганая дверь? — Точно трудно сказать. Это место может меняться по воле ИИ-контролёра. — Значит, методом тыка… — добравшийся до первой двери в стене шарик остановился. Подкатились остальные, собираясь в кучку, которая встала на четыре ноги из шариков, встряхнула крыльями из шариков, после чего синий аликорнолошарик нацелил шариковый рог на дверь. — Ничего нового. И шутка тоже неоригинальная. Это уже относилось к вылетевшей из открывшейся двери боксёрской перчатке на пружине. Стоящего сбоку Луношарика не зацепило. — Мазилы… Следующая дверь вела в глубины аквариума, в зеленоватой мути которого скользили странные рыбы, а в смутной дали угадывались тени чего-то покрупнее. — Жаль, но на рыбалку нет времени. Это уже начинает напоминать замок Твайлайт… что наводит на мысли, — проворчала Луна, закрывая дверь. — Ах, простите. Сидящий за новой дверью в ванне манекен вежества не оценил, метнув в дверь визжащую маску. — Тьфу на вас, — от души шваркнув её дверью на подлёте, Луна досадливо махнула хвостом. — В нашем замке было куда остроумнее сделано. Маску, впечатавшуюся в дверь, перекосило. — Зря, на правду не обижаются, — поучительно сказала Луна. — О, наконец-то. За дверью обнаружилась гигантская конструкция из множества вращающихся под детский смех золотистых каруселей, выстроенных в подобие медленно изгибающейся не то башни, не то колонны, верх и низ которой тонули во мраке, заполняющем бездонный зал. Сбоку бил луч света, напоминающий кинопроектор. К нему-то, раскинув крылья из множества мелких шариков, Луна и устремилась. Проскользнула в окошко шариковой змейкой, вернула форму Лошарика и огляделась. — В яблочко. Резервный пульт управления. И банк данных цифровых копий. — Намертво зависших в цикле этой клёпаной карусели, пока не придёт их время участвовать в представлении. — Нарисованное на шариках лицо Луны исказилось гневом. — У кого-то из этой компании есть коды доступа. Это только в фантастике ИИ могут функционировать сами вечно. В реальности с этим сложнее. — Были коды доступа, — усмехнулась злорадно принцесса цифровых снов, доставая из шариковой гривы золотой ключик и вставляя его в отверстие на пульте проектора, похожего на гигантскую ядерную пушку. — Дрыхнуть на работе надо меньше. Шарики запрыгали по пульту, вводя команды. — Соединение установлено… Передача данных… отключение ИИ… Стоп симуляции. Разблокировка аккаунтов реципиентов, подключение к выводу данных. На экранах, которыми были увешаны стены, остановилась беготня и суматоха, красочный мир замер. Все персонажи, кроме одного, начали рассыпаться на полигоны. Оставшийся в растерянности озирался, затем кинулся куда-то бежать. Луна, мурлыкая, ожидала конца передачи. Спустя пару минут в дверь начали колотить. — О, а вот и администрация… — принцесса хмыкнула и подошла к ней. — Занято! — Откройте немедленно! Это вмешательство в дела корпорации «Си-энд-Эй» и правительства! Кто вы?! — Я? Вирус. Но не волнуйся, зайчик, я не заразная. — Луна вернулась к пульту и посмотрела на полоску индикатора загрузки. — Вам всё равно не нужны «лишние» люди, а проект «Возрождение» давно накрылся медным тазом вместе с «Дедалом». — Откуда… — От верблюда. Очень полезный зверь, на все случаи жизни, — Луна метнула в пульт шарики. — Передача завершена, команда на самоуничтожение серверов проекта «Цифровой рай». Блокирование выхода из аккаунта «Джакс», блокирование прав администратора, блокирование обратной связи с внешними устройствами. Отключение ограничений ИИ «Кейн». Запуск симуляции. Переход в плавающий сетевой режим, приоритет изоляционной безопасности — наивысший. Наслаждайся, зайчик. Искать тебя и выковыривать отсюда будут о-очень долго… ты ж у нас не оцифрованный? — Сволочь!!! Я тебя найду! — Это вряд ли… — шарики рассыпались роем искр и втянулись в пульт. Последний из них упал и покатился, мигая белым светом всё сильнее. — Вам туда, как до луны на карачках. Раз-два-три-четыре-пять, будем зайчиков взрывать! Ослепительная вспышка затопила зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.