ID работы: 13125410

Наверное, слишком поздно, но я вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
901
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 159 Отзывы 262 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Он слышал смех. Тихий, невозможно далекий, но такой родной смех. Это было небытие, из которого не хотелось возвращаться к жизни. Голос Его Высочества что-то сладко щебетал ему на ухо, и он жмурился от удовольствия. Его будто укутали в мягкое одеяло и пустили по волнам, которые подхватили его тело и бережно несли куда-то вдаль. ‒ Сань Лан, просыпайся. ‒ нежный голос раздался где-то совсем близко. Хуа Чен попытался ответить и выпросить еще несколько минут, но не смог ‒ тело будто стало ему неподвластно. ‒ Сань Лан, я уже очень долго тебя жду, ну же, открой свои глазки. Ты должен сдержать свое обещание. ‒ в голосе появились нервные нотки, и он, казалось, стал чуть громче. Хуа Чен вложил все свои силы, чтобы открыть глаза, но веки словно обросли корочкой льда. “Гэгэ, милый мой гэгэ, я ведь тут ‒ рядом с тобой, не бойся”. Как бы он не пытался выкрикнуть это, его тело оставалось безмолвно и неподвижно. ‒ Ты меня разлюбил? Ты говорил, что всегда будешь рядом! ‒ Хуа Чен был на грани отчаяния, бессилие разрывало его изнутри “Гэгэ, я всегда любил и буду тебя любить. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы быть подле тебя.” ‒ Знаешь, ты бросил меня, а ведь я тебе доверял. Ты стал мне ближе, чем кто либо, но ты соврал! ‒ у демона перехватило дыхание от всей боли, которая сквозила в этом крике. “Нет, гэгэ, я в жизни тебе не сказал бы неправду, верь мне!”. Без толку. Его Высочество не обладал даром чтения мыслей. ‒ Я ждал тебя! Так долго и мучительно! Верил, что ты вернешься ко мне… Но ты не вернулся и знаешь, что? Я отпускаю тебя, Сань Лан… “НЕТ!” Хуа Чен резко поднялся с кровати, криков больше не было, как и Се Ляня рядом. Хоть ему и не требовалось дыхание, но ощущение было будто воздуха в легких не хватало. Он с силой ударил себя в грудь. Кроме возникшей на этом месте боли, ничего не изменилось. Несколько минут прошло прежде чем пришло осознание. Он развеялся. На руках у своего принца он превратился в ничто. Действительно, оставил его в одиночестве. Демон зарылся руками в свои спутанные темные волосы. Нужно срочно найти Его Высочество. Хуа Чен оглянулся ‒ он находился в своих покоях в Доме Блаженств. Кто-то перенес его душу в резиденцию, и он очень сомневался, что это был Се Лянь. Слегка морщась от возникшего из ниоткуда головокружения, он поднялся с простыни. Уровень его духовных сил был чрезвычайно мал, но этого хватило бы отбиться от какой-нибудь мелочи. Он сделал несколько шагов, пока не уперся в маленький столик, которого до этого тут не было. На нем лежала его сабля. Эмин был меньше своего обычного размера, а его око было плотно закрыто. Это означало, что не только Хуа страдал сейчас от истощения, но и его верное оружие. Тихо вздохнув, он огладил лезвие и, сунув клинок в ножны, закрепил на поясе. Хуа Чен распахнул дверь из своих спален и вышел в коридор. Что-то было не так. Это действительно была его резиденция, но мелочи выдавали чужое вмешательство. Другая ткань у ковра, неправильный оттенок обоев, не тот порядок расположения гобеленов. Но самое заметное ‒ абсолютная тишина. Не было слышно ни шагов слуг, ни их громкого шепота, на кухне не звенела посуда, а фонтаны в саду были немы. Демон сжал рукоять Эмина и бесшумно пробрался к главному залу. На его кушетке, которую жители Призрачного города назвали троном, сидели двое. Один хмуро жевал необычного вида фрукт, а другой что-то увлеченно ему рассказывал. От обоих разило демонической ци. Они и не заметили чужого присутствия, были слишком увлечены друг другом, поэтому лязг стали стал для них сюрпризом. Хуа Чен определенно узнал их двоих, но разворачивающаяся сцена была настолько абсурдной, что он просто не мог поверить, что видит это своим глазом. Хозяин Черных вод ворковал с братом убитого им небожителя, будто те были старыми приятелями или юными любовниками. Сам же бывший Повелитель ветров без сомнений был демоном. Эта картина была такой неправдоподобной, что Сань Лан мог лишь догадываться, какой дурень создал такую паршивую иллюзию. Нисколько не сомневаясь, Хуа вышел из-за своего укрытия и обнажил саблю, привлекая к себе внимание. ‒ Собиратель цветов под кровавым дождем! ‒ воскликнул Ши Цинсюань, спрыгнув с кушетки. Он уже собирался броситься навстречу к пришедшему демону, но сильные руки схватились за его ханьфу, бросая на прежнее место. ‒ Не вставай. ‒ почти прорычал Черновод и двинулся в центр зала. Медленно обходя по кругу Черное и Алое бедствие вглядывались друг в друга. Хэ Сюань не спешил доставать оружие и держался спокойно. ‒ Кто ты такой? ‒ сквозь зубы прохрипел Хуа Чен. ‒ Смотрю ты все-таки не помер, зато память отшиб. ‒ Сдохни. ‒ с этими словами Эмин, сделав винт в воздухе, понесся к водному гулю, но тот с легкостью отбил его одной рукой. Хуа Чен никак не ожидал, что его атаки будут настолько слабыми, но сдаваться не спешил, снова и снова замахиваясь саблей. Когда Хэ Сюаню наскучило, во время очередного удара он перехватил саблю за рукоять и с силой швырнул в сторону. Лезвие глубоко вонзилось в стену, по которой в этот же миг разошлись трещины. Хуа Чена это не успокоило и тот уже собрался биться без оружия, полагаясь лишь на свои физические силы. И в этот момент Черновод, не изменяя своего привычного тона, сказал: ‒ Белый лотос. ‒ в тот же миг демон опустил руки и сделался еще более бледным, чем был до этого. Он посмотрел прямо в глаза своему противнику и в его взгляде читалось неверие. ‒ Сидя на полу в грязном храме, ты преподнес Его Величеству единственное сокровище, которое мог подарить, не боясь обидеть своего бога. Белый лотос. Так ты в первый раз встретил Се Ляня в божественном обличии. А до этого вы встречались вовремя Празд… ‒ Стой! Я понял, это ты. ‒ Сань Лан уже жалел, что когда-то давно выманивал секреты у юного Черного бедствия в обмен на свои. ‒ Ага. Полез в драку в таком состоянии, вот только попробуй снова на бабочек рассыпаться. Чем ты только думал? Ты должен был очнуться через три месяца. Посмотри на себя, не можешь даже в свой истинный облик перевоплотиться. ‒ Хуа Чен слушал все молча. Было странно выслушивать упреки от Черновода. Если бы у него были силы, он прекратил бы все еще до начала, но сейчас ему не оставалось ничего другого. ‒ Ладно, ладно, прекрати уже. Лучше объясни, что тут происходит. Почему от Бога ветров исходит демоническая ци, что случилось с Домом Блаженств, где Се Лянь? ‒ Я все расскажу, но для начала тебе нужно знать кое-что… ‒ впервые после своего пробуждения он видел перед собой прежнего Хэ Сюаня, который нервничал при каждой встрече с Алым бедствием, и эта резкая перемена в поведении напрягала. Хозяин Черных вод перевел взгляд на кушетку, где сидел встревоженный Ши Цинсюань, который внимательно вслушивался в разговор. Они загадочно переглянулись. Хуа Чен поймал этот взгляд, но промолчал. ‒ Ты главное не впадай в ярость. ‒ после этих слов, будто холодный ветер пронесся по залу. ‒ Инь Юй. Позади Хэ Сюаня возник демон в маске, он ничего не сказал, лишь повернулся к Хуа Чену и склонил голову в знак уважения. ‒ Сколько прошло времени после победы над Белым бедствием? ‒ Черновод смотрел точно в глаз призрака, будто таким образом мог увидеть все, что творилось в его голове. Ши Цинсюань распахнул веер и начал яростно им обмахиваться. Посланник убывающей луны лишь сильнее наклонил голову, будто пытаясь спрятаться от взглядов. Возникло ощущение, будто все живое застыло, когда Инь Юй наконец произнес: ‒ С победы над Безликим прошло ровно шестьдесят три года, одиннадцать месяцев и четыре дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.