ID работы: 13125617

Лекарство от терзающей ярости

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Моя музыкальная панацея.

Настройки текста
Последние дни давались тяжело в моральном плане, мало того, что Фэнг каждый день пытался мне звонить и писать эти бесполезные сообщения, так ещё и Лила в очередной раз докапывалась с вопросами мол, как у нас прошёл вечер, всё ли у меня в порядке и так далее. Мне не хотелось ничего говорить, мне хотелось просто оказаться в каком-нибудь тихом месте, но похоже его просто не существует. Даже моя комната в общежитии и то кажется не таким спокойным местом. Но сами расспросы от Лилы это ещё ладно, битвы - вот они стали настоящим моральным адом. Поначалу они были ещё терпимы и проходились почти спокойно, но после того случая с Фэнгом их становилось всё тяжелее переносить. А всё из-за безумия, что так сильно просилось «помочь». Я всегда знала чем обычно это заканчивается, либо увечиями, либо тем, что я в порыве ярости пыталась «съесть» своих соперников. Чем чаще безумие влезало в мою голову во время битвы, тем сложнее было себя контролировать и ведь хорошо, что пока друзья не попадались под горячую руку. Очередной день в музыкальном магазине был куда более нервирующим. Пока я проверяла ценники, в коридоре послышались шаги, я тихо вздохнула, ожидая очередные расспросы от Лилы. Но в дверях для персонала стоял директор, он рассматривал какие-то документы и поднял свой взгляд на меня. – Зои, у тебя все ценники проверены? – А, д-да. – нервно проглатываю я, беря очередной товар с штрих-кодом. – Мне примерно последняя полка осталась. Крэйн довольно улыбнулся и с документами прошёл к кассе. – Завтра нам предстоит закрывать осенний сезон, так что придётся работать допоздна из-за большой поставки. – Понятно. – сухо отвечаю я, попутно оглядывая коридоры взглядом. – А Лилы сегодня не будет? – Лила на больничном, у неё ангина. – Вот как, получается мне придётся даже от битв отпрашиваться? – Да, но ты особо не переживай, это считается уважительной причиной. Я взглянула на директора с неким удивлением, откуда он об этом знает если я ничего не говорила? Крэйн увидев моё выражение лица сразу ответил: – Когда-то давно Лила бойцом была, сейчас мы вдвоём тут работаем. Мои глаза округлились от шока, почему мне раньше не рассказывали, что администратор раньше участвовала в битвах? Я смотрела в пустоту с раскрытым ртом и попытками переваривания информации. – Культурный шок? Не переживай, пройдёт. – Крэйн слегка усмехнулся и похлопал меня по плечу, после чего заново вернулся на кассу перечитывать документы. – Кстати, у тебя всё нормально, а то в последние время ты какая-то подавленная. – А? – я с трудом пришла в себя, директор смотрел на меня весьма спокойно, но его глаза говорили иначе. – Со мной всё хорошо. В ответ Крэйн как-то странно вздохнул, через секунду он отложил документы в сторону и неспеша сел напротив меня на кресло. – Я не хочу быть назойливым, но всё же скажу честно - ты в последнее время очень вялая, в боях ведëшь себя не сдержанно и вдобавок ещё со всеми стала совсем мало общаться. Про твой недосып я вообще молчу, твои круги под глазами даже через тоналку слегка видно. Внутри меня всё сильно напряглось, я ожидала очередного подкола или вопроса как от Лилы, но Крэйн был совсем спокоен и в его глазах даже не было желания подшутить. – Послушай Зои, я ведь за тебя не только как за сотрудника переживаю, но и как за... дорогого члена семьи. Твоё состояние в данный момент меня начинает немного беспокоить и я переживаю что со временем оно может стать хуже, если это и дальше будет так продолжаться. Я была в ступоре, впервые за долгое время кто-то признал меня членом семьи, Крэйн всё продолжал на меня спокойно и серьёзно смотреть, похоже что здесь он совсем не преувеличивает. – Если у тебя есть какие-то проблемы или что-то тебя тревожит, не стесняйся говорить мне не как к коллеге, а как к тому, кому ты можешь довериться. Последние слова будто начинали резать меня без ножа, заставляя невольно вспоминать тот роковой вечер с Фэнгом. Не знаю можно ли доверить свои переживания кому-то, если есть те, кто несмотря на твоё доверие тебя просто предали, воспользовались и выкинули как поношенную вещь? Я долго думала о том, стоит ли вообще говорить Крэйну что вообще со мной происходит, он хоть и был со мной более вежлив, старался особо меня не перетруждать, но всё же... – В-вы ведь не расскажете никому, если я скажу о своих проблемах? – еле как выдавливаю я, опуская взгляд на пол. – Зои, не в моих интересах всем рассказывать чужие секреты и проблемы без позволения того, кто их мне поведал. Я подняла глаза на директора, его спокойствие всё никак не сходило с него, будто он выжидал от меня хоть какой-нибудь ответ. немного поразмыслив, я всё же решилась рассказать что же произошло тогда на вечеринке. Крейн внимательно слушал меня не сводя глаз, порою даже медленно кивал головой. По нему было очень сложно понять что он сейчас думает, ведь его выражение лица за весь мой рассказ почти не менялось. – Я... даже слов не могу найти, чтобы описать всю эту ситуация. Повисло молчание, каждый из нас был в своих мыслях, в данный момент по лицу Крэйна было видно что он в смятении, а я даже не знала что мне отвечать в этой ситуации. – Так... - послышался бесшумный вздох. – Давай пока отложим этот разговор на потом, сейчас нам надо продолжить работу. Я легонько кивнула. Вся смена пролетела быстро, словно стрела вылетевшая из лука. Пока я надевала на себя куртку, из её рукава выпал оранжевый шарфик, его шарфик. Я взяла его в руки и не заметила как начала вдыхать знакомый, но такой приятный запах — запах сладкого попкорна и солнца. Внутри всё заныло от тяжёлой боли, а в голове всплыли отрывки с того момента. Я изо всех сил подавляла желание не то что разговаривать с Фэнгом, даже думать о нём не хотела, но... почему же так больно от этого? – Зои, можно тебя на пару слов пока не ушла? – А... д-да. – еле как проговариваю я, натягивая на себя шарфик. Всё же... мне будет куда труднее расставаться с этой вещью. – У меня к тебе есть одно предложение, завтра вечером у меня встреча с моими старыми друзьями и они немного наслышаны о тебе, ну в частности от Лилы. Так что, ты не против? Я была в ступоре, но и в полном опасении. Мне слабо верилось что Крэйн действительно представит меня своим друзьям и что-нибудь сделает, или всё же представит, а они как раз будут делать тоже, что и тот рыжий хер по разрешению Фэнга. – Ладно... – скептически отвечаю я, сам же директор в ответ тепло улыбнулся и потрепал меня по голове. – Завтра поставки нету, так что работаем как обычно. Смотри не опаздывай. – Х-хорошо.

***

Вновь казалось бы очередной день, что начинал мучать меня морально битвами, безумием или вовсе непонятными глюками. Вчера мне настолько плохо спалось, что уже начинало мерещиться всё что связано с прошлым, с моими страхами, желаниями... Видимо мне вновь пора принимать препараты от галлюцинаций. Но к моему удивлению этот день был очень тихим, настолько тихим, что даже музыка из проигрывателя для винила была для меня чуть ли не колыбельной, а ведь там играл тяжёлый рок. Устав слушать очередной запил от гитары, я остановила песню и осторожно вытащила пластинку заменив на другую. Медленно положив иголку на дорожку, по магазину пронеслась приятная мелодия. Коллегам было не важно какая музыка играла в магазине, главное чтобы она заполняла помещение и создавала свою собственную атмосферу, что собственно это и получалось. Пока я настраивала очередную акустическую гитару, из проигрывателя уже начинали идти строчки песни того, кто всегда в них мог выразить свою боль, свои переживания, того кто своими песнями смог наверное спати многих и меня в том числе, но... его потом не смогли спасти.

Воспоминания съедают меня... Словно вскрывая раны Я снова ругаю себя... Вы можете подумать, Что дома для меня безопаснее, Если, конечно, не попытаюсь всё вернуть.

Эти строчки были для меня словно успокоительное, ведь всё о чем там говорилось в песне так схоже с тем, что творится у меня на душе. Иногда мне кажется что тот, кто поёт эти песни говорит со мной через них и пытается меня поддержать. – Зои, ты чего застыла? Я дёрнулась и резко открыла глаза, за кассой уже сидел Крейн и пересчитывал чеки, попутно высматривая меня вопросительно взглядом. – А... П-простите, задумалась. Он тепло улыбнулся и сделал музыку в проигрывателе немного тише. – Знаю, песни нам помогают расслабиться, но давай продолжать работу хорошо? – Х-хорошо, просто я хотела эту песню включить, я не думала что зависну надолго. – Вот как. – директор продолжал тепло улыбаться, параллельно при этом пересчитывать чеки и полученную прибыль за сегодня. – Но ты не переживай, я за это тебя не ругаю. Это вполне нормально, когда мы с головой погружаемся в то, что нам нравится.

***

И снова на сегодня день время пролетало также быстро, пока мы с директором надевали верхнюю одежду, он начал давать мне жест чтобы я следовала за ним, что собственный я так и сделала. После закрытия магазина на все замки, мы с Крэйном направились в крыло общежития для рабочих, снаружи оно ничем не отличалось от крыла для бойцов, разве что тем, что в нём было несколько гаражей. И в один такой гараж вошёл директор, предварительно открыв его ключом. Когда дверь с громким скрежетом отворилась моему взору предстал большущий мотоцикл, даже не так, по габаритам это смело можно назвать байком. Никак иначе. – Никогда не ездила на таких? Я покачала головой, мой взгляд всё блуждал по байку и Крэйну, что доставал из сиденья два шлема — чёрный с красной и жёлто-зелёной полосой, и тёмно-красный. – Я с друзьями обычно встречаюсь в городе, так что нам придётся ехать. – директор дал мне в руки второй шлем, после чего продолжил: – Сможешь регулировать под свой размер? – Д-да... Я надела шлем и начала регулировку, после чего услышала какой-то странный механической звук в ушах. Я с испуганными глазами взглянула на Крэйна. – Да ты не бойся, я шлемы настроил, чтобы мы во время поездки разговаривать могли. На дороге бывает шумно из-за ветра и машин. Пока директор выкатывал вручную свой байк, я в гараже заприметила ещё один, но поменьше и немного полегче. – А... этот чей? – указываю я головой на байк в гараже, Крэйн заметив его тепло добавил: – Это Лилы, она предпочитает стандартные мотоциклы, а не байки. В принципе за это я её не осуждаю. Пока директор закрывал гараж, я тут-же села сзади, ну как села, попыталась залезть, ведь байк был для меня немного большеват. – Так, ты для начала рюкзак свой давай, чтобы я его в сиденье положил, иначе он слетит. Потом я тебе залезть помогу. С этими словами Крэйн сделал то что сказал, сидеть на таком байке было весьма неудобно из-за того, что ноги были сильно раздвинуты. Было как-то неловко. По улице раздался рёв мотора, я тут-же прижалась к спине парня, дабы не свалиться, пока он всё настраивал. – Крепче держись, не только за талию, но и ногами, при высокой скорости тебя может с чоппера снести. После этих слов мы тронулись с места, немного потрëпанная, чутка ухабистая дорога постепенно сменилась на асфальт, на ней машин было совсем мало, так что нам была дана возможность слегка ускориться. Прибыв в город, директор начал слезать первым, затем помог мне, связки начали сильно болеть, а ремешок в шлеме стал постепенно надавливать на голову. – Боже... – с болезненным стоном протягиваю я, пытаясь снять шлем. – Такое всегда бывает, когда впервые с непривычки садишься за байк, тем более за такой широкий. Давай помогу. Крэйн еле заметно усмехнулся и начал ослаблять хватку шлема, когда моя голова наконец освободился я вздохнула полной грудью воздух. – Похоже, что ты слегка перетянула. –монотонно произнёс парень, засовывая шлемы в сиденье и протягивая мне рюкзак. – Ладно, пошли быстрее. С этими словами я начала следовать за директором, после чего вошли в затемнëнное помещение. По обстановке оно напоминало кафе или бар, вот только его единственным отличием было то, что здесь находилась сцена с двумя микрофонами. Крэйн окликнул троих человек - двух девушек и парня, они с радостью друг друга поприветствовали, затем их взгляды сразу направились на меня. – Крэйн, а это кто с тобой. – спросила одна из девушек. – Коллега моя по работе. Лила вам же рассказывала. – А... она? Что-то мелковатая ростом для бойца. – слегка усмехнулась другая. – Ребят, мне вообще вам стоит напоминать, что из бойцов там присутствуют ещё и дети? – устало и слегка раздражённо выдохнул Крэйн, я же от его факта была шокирована. Организаторы ещё в бои ставят детей?! Как они вообще до такого додумались?! Мы присели за столик с мягкими диванами, что располагался поближе к сцене. Я естественно села рядом с директором, потому что с ним было поспокойнее, а с незнакомыми  людьми мне было крайне некомфортно. Мне удалось получше разглядеть этих троих - первая девушка была выше меня на голову, в чёрном топе с логотипом группы Slipknot, на ней также были тёмные джинсы и полностью красные волосы. Другая, была на пару сантиметров ниже красноволосой, она уже имела тёмные волосы, можно даже сказать почти такого же оттенка как у Фэнга, одета она была в чёрную толстовку с каким-то оранжевым рисунком и на ней были тёмно-коричневые штаны. Парень же был повыше ростом тех двоих, однако до Крэйна ему было немного далековато, на нём было куча чёрных кожанных браслетов, тёмно-красная футболка с какими-то надписями, его растрёпанные темно русые волосы торчали в разные стороны словно сено, а одна прядь была завязана в маленький неряшливый хвостик. – Зои, что пить будешь? – окликнула меня темноволосая, периодически отворачиваясь назад. – Э... я пожалуй сок наверное. – Ууу, а я думала ты с нами по коктейльчику. – расстроенно протянула красноволосая. – Ребят, хорош набрасываться, тем более ей нельзя. – голос Крейна пронёсся тихо, но и очень яростно, его друзья сразу уловили эти нотки и быстро смолкли. – Ладно девчат, пока наши напитки несут, давайте хоть песни для разогрева выберем. Ребята радостно заголосили и начали куда-то отходить, мы же остались с директором наедине. – С тобой всё нормально? – Крэйн обеспокоено глянул на меня, видя как я слегка поëжилась на месте. – Д-да, просто чувствую себя сейчас немного... – Неуютно? – парень продолжил мои слова, я в подтверждение еле заметно кивнула. – Ты уж прости их, я их заранее предупредил чтобы с новенькими они были помягче, если с Ником и Мэй еще ладно, они могут понять, а вот Кэти порой перегибает палку. – Н-ничего, всё нормально. – мой голос потихоньку дрожал и периодически срывался на фальцет, Крэйн как-то странно ухмыльнулся и устало облокотился на спинку дивана. В данный момент мои глаза округлились, я раньше не замечала насколько этот парень высокий, возможно даже выше Фэнга. Фэнг... Только подумала о нём и уже из головы совсем не выходит. Я вновь мысленно ругаю себя, чтобы перестала его вспоминать, но всё равно в памяти всплывает то, как он меня успокаивал, какой он тёплый, каким он был ласковым когда он пришёл за мной в тот случай... ТАК, СТОП!!! Я тряхнула головой и похлопала себя по щекам, дабы отогнать все эти мысли. – Насчёт вчерашнего разговора... – я повернулась к Крэйну, что уже сидел прямо и спокойно разглядывал меня. – Мы так и не поговорили. Я опустила руки и начала внимательно его слушать. Крэйн глубоко вздохнул и нарушил неловкую тишину первым: – Понимаю, то что произошло у тебя на Хеллоуине это... весьма травмирующе и шокирующе, да и пережить такое очень непросто. – Просто... мы с ним ещё вроде как начинали нормально общаться, а тут такое произошло. Мне иногда начинает казаться, что я ошиблась в его искренности. – Зои, ошибаться вполне нормально. Мы все в своей жизни совершаем ошибки, даже я. Так что не расстраивайся если ты где-то ошиблась, мы все только учимся, неважно в каком возрасте. – Получается что... мне стоит дать ему второй шанс? Крэйн смолк, его вдумчивое лицо не сходило около минуты: – Ну... скажу так, по правде я о нём за два года не слышал ничего плохого, так что не думаю, что Фэнг это сделал по собственному желанию. Могу лишь тебе посоветовать поговорить с ним, но делать этого или нет, прощать его или нет — решать тебе. Я не могла выдавить ни слова, внутри было всё перемешанно. С одной стороны мне действительно хотелось встретить Фэнга и обговорить всё это, но с другой не давало это сделать гордость, злость и сильная обида за то, что он натворил. И эти две стороны не просто присутствовали внутри меня, они боролись в самой дичайшей схватке, словно два хищника, что дерутся за свою добычу. Минуты через три, вся троица благополучно вернулась на свои места и нам даже принесли то, что мы заказали. – Вухуууу, вот это кстати вовремя принесли. – радостно воскликнула красноволосая и начала сразу уплетать коктейль. – Забыла? За заказанные тобою коктейли платишь ты. – Да помню-помню Мэй, не парься. – Ага, ты и в прошлый раз так говорила! – Девчата, давайте лучше не будем ругаться. Мы же не за этим сюда явились. – расслабленно протянул растрёпанный парень, облокачиваясь на спинку дивана. – Кстати Крэйн, как у тебя дела, как у Лилы? Директор еле заметно усмехнулся, мне не было понятно о чëм он думает, даже его глаза ловко что-то скрывали. С виду кажется что это самый спокойный, рассудительный парень, но... по нему было видно, что он чем-то напряжëн. – Ну, у меня всё как обычно, а Лила слегла с ангиной. Да и мне в последнее время приходиться сидеть с племяшкой и помогать сестре, пока еë муж на работе пропадает. – Что, уже и дома она мозги тебе клюёт? – растрëпыш звонко рассмеялся, а Крэйн оставался всё таким же спокойным и молчаливым. – По крайней мере не так сильно, как дружбаны её мужа. Парень тяжело выдохнул, они вчетвером всё болтали о своём, периодически запивая алкоголем. Спустя какое-то время красноволосая отправилась на сцену, чтобы исполнить песню, я невольно глянула на то как она это делает. Её плавное, порою фальшивое пение накрыло моё желание оказаться тоже там. Мне по прежнему хотелось выразить свои чувства сквозь песни, так как сам чарующий мир музыки позволяет это сделать без стеснений, без каких-либо своих рамок и условий. Этот мир всегда был пристанищем для моей израненной души, пусть он не всегда спасал меня, но он изо всех сил старался, старался держать меня на плаву, держать моё эмоциональное состояние на плаву. Настала очередь выступать темноволосой, её вокал был не таким уж и раздражающим, скорее более мелодичным и приятным, даже слушать было куда комфортней. – Зои, есть желание спеть? – задорно спросил растрëпыш, смотря на меня лисьим взглядом. – А.. н-ну есть... правда, я не знаю умею ли петь, да и на сцене ни разу не была. – Совсем не была? – Крэйн как-то обеспокоено меня разглядывал, я ему в ответ покачала головой. – Понятно... Ну это вполне неудивительно, первый раз всегда бывает очень нервирущим. Знаешь, для такого обычно надо встряхнуться. – Как это встряхнуться? – я недоумëнно смотрела на директора, в ответ он лишь тепло улыбнулся и отложил свой полупустой стакан. – Я в том смысле, что надо немного встряхнуть тело, так обычно снимается напряжение. Нам в своё время это помогло. После этих слов, темноволосая вернулась к нам, вся компашка начинала обсуждать кто как спел, кто завтра без голоса встанет и о прочей жизненной ерунде. Я же в свою очередь долго думала, стоит ли мне пойти на сцену и опробовать себя. Может все-таки попытаться? Я незаметно тыкнула Крэйна в плечо, он сразу повернул голову ко мне с вопросительным взглядом. – Где тут можно песню выбрать? В ответ парень показал рукой в противоположную сторону зала, где сидел человек с аппаратурой, я неспеша направилась в его сторону и попросила поставить одну из песен, что часто слушаю. Вернувшись обратно к ребятам, я начала дожидаться своей очереди, они всё также продолжали что-то обсуждать, а мой телефон в рюкзаке снова начал вибрировать от уведомлений. Снова его бесполезные сообщения. – Зои, твоя очередь. – слова растрëпыша выдернули меня от моих мыслей и просмотра телефона, Крэйн же начал протягивать мне микрофон, после чего положил свою руку мне на спину. – Запомни, если нервничаешь или тебе страшно, то лучше встряхнись как следует. Пока я подходила к сцене, в голове крутилось множество мыслей о том как я вообще петь буду. Я попыталась сделать так, как сказал директор, моё тело встрепенулось и действительно стало чутка полегче. Я прикрыла глаза, дабы полностью погрузиться в мелодию, а буду ли я фальшивить или нет – всё таки решила на это забить, ведь самое главное это поделиться своими чувствами. Заиграли первые ноты. Внутри меня всё начало двигаться в ритме музыки, сопровождая разными красками, невнятными, но прекрасными очертаниями и танцующими силуэтами. Мой голос как завороженный, начал произносить строчки так, будто вместо оригинального исполнителя действительно была я:

– Я устал быть тем, кем ты хочешь, чтобы я был, Я утратил веру и чувствую себя потерянным. Я не знаю, чего ты от меня ожидаешь, Ты подавляешь меня. (Я попал в ловушку, я попал в ловушку). Каждый шаг, который я делаю — для тебя очередная ошибка. (Я попал в ловушку, я попал в ловушку). Я так оцепенел , что больше не чувствую, что ты здесь. Я так устал, я стал понимать гораздо больше. Я становлюсь таким. Всё, чего я хочу – Быть больше похожим на себя и меньше — на тебя.

Мои слова в этой песне проливались с каким-то неведомым, но очень особенным чувством, внутри ощущалась слабая вибрация, а цвета вокруг меня становились всё ярче, мысли становились всё чётче.  В теле проносилась некая лёгкость и нечто, что находилось в самом потаëнном уголке мира музыки, начинало эту лёгкость добавлять всё больше и больше. После окончания песни повисла гробовая тишина, я открыла глаза и заметила что вся компания смотрит на меня весьма шокировано, а красноволосая и вовсе сидела с раскрытым ртом. Я неспеша села обратно к ним, внутри присутствовала сильная неловкость. Растрëпыш немного усмехнувшись, нарушил тишину первым. – Ты где так петь научилась? – А? – я недоумевала о чем он говорил. – Ник имеет ввиду, где ты так красиво петь научилась. – вертя стакан с почти подтаявшим льдом, произнёс Крэйн. – А... н-ну... я самоучка. С детства я слушала песни и старалась на слух вокал учить. – Ничего себе, не знал что на слух тоже можно. – глаза растрëпыша стали как два шара, а Крэйн глухо рассмеялся, чуть не выронив стакан, а девчата сидели молча, словно воды в рот набрали. Я потерялась в счете времени, меня потихоньку одолевал сон, а троица что-то бурно обсуждала Спустя какое-то время директор  взглянул на телефон, после чего монотонно произнёс: – Ребят, сейчас караоке закроется, да и время позднее. Уже пора до домам. Вся троица быстро согласилась и начала собираться, Крэйн помогал мне встать, так как я в полусонном состоянии мало что соображала. Пока мы садились на чоппер, я невольно прижалась к директору, параллельно прокручивая прошлые моменты в сегодняшней вечере. – Ты чего? – Крэйн недоуменно смотрел на меня, его голос произносился с полным недопониманием. – С-спасибо, что помогли. Мне даже понравилось петь. Парень тепло улыбнулся и погладил меня по плечам, после чего завёлся мотор байка. – Рад, что тебе понравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.