ID работы: 13125617

Лекарство от терзающей ярости

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Новые проблемы.

Настройки текста
Очередное утро, я с трудом открыла глаза, в голове была сильная тяжесть, а во рту было совсем сухо. С момента когда мы выбирались с Крэйном в город прошла всего неделя, за это время не происходило чего-то необычного или сверхестественного. Однако сегодняшний день был довольно сумбурным и дело было даже не в моей работе, всё начало происходить с самого утра, когда я первым делом шагнула в столовую. Первое что мне попалось в глаза, это множество взглядов в мою сторону. Это меня сильно насторожило, с чего это вдруг всем без исключений надо смотреть именно на меня? Я медленно направилась к буфету чтобы взять еду, надеясь что хотя бы несколько бойцов перестанут пялиться на меня, но они продолжали, продолжали не смотреть не моргая и не произнося ни слова. Даже когда я села, они всё равно продолжали сверлить меня своими пустыми взглядами. Некоторое бойцы и вовсе теперь сидят передо мной и рассматривают словно какой-то экспонат в музее. Как они вообще успели сесть так бесшумно и незаметно? Все их действия начинали меня дико насторожиться, сердце внутри колотилось от страха как вне себя, а дыхание постепенно начинало сбиваться. Я с трудом набрала воздух в лёгкие чтобы выговорить: – В-вам ч-что-то надо? – пытаюсь уверенно спросить я, но до ужаса дрожащий голос выдавал себя с головой. Бойцы ничего не ответили, они лишь продолжали смотреть на меня и мычать что-то невнятное, их возгласы не был даже похож на обыкновенный гомон, скорее как на неестественные завывания, стоны боли, порой кто-то даже рычал словно разъярённый зверь. Затем всё резко стемнело, их тела и формы начинали терять свои очертания, но вот глаза продолжали неотрывно смотреть на меня. Со временем в темноте начали проявляться их силуэты, они были полупрозрачные, будто бы их нарисовали белым карандашом на чёрной бумаге. Глаза в этих силуэтах все смотрели и смотрели, меня всю начало сильно трясти, дыхания стало не хватать, в конечном счёте я не выдержала и закричала что есть сил. — ХВАТИТ СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ!!! Но силуэты не послушали, казалось что они даже не услышали. В ответ на мой отчаянный крик все монотонно заголосили разными голосами словно неведомое существо, проживающее лишь в преисподней. — ТЫ ПЫТАЛАСЬ НАС СЪЕСТЬ. ТЫ ДАЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК. ОТКАЖИСЬ ОТ СВОЕГО РАЗУМА. ОТКАЖИСЬ ОТ СВОЕЙ ДУШИ!!! Я прикрыла уши руками, из моих глаз потекли слëзы, силуэты увидев мои действия начали сливаться в одно непонятное месиво и кружилось вокруг меня и начали что-то бессвязно бормотать и рычать. Хотелось снова выкрикнуть чтобы всё это прекратилось, хотелось чтобы хоть кто-нибудь пришёл и вытащил меня отсюда. Но всему положил конец какой-то звон, доносящийся из ниоткуда. Всё окружение сменилось на те же стены и на ту же кровать, а неведомый звон на самом деле принадлежал будильнику в телефоне. Снова очередной кошмар. Выключив будильник, я устало вздохнула и направилась в ванну делать водные процедуры. Хоть тогда мне и удалось с помощью песни, пускай и чужой выкричать свои переживания, но мне казалось, что этого было мало. Да, пение в караоке для меня стало уже наподобия наркотика, вот только в отличие от них оно не несёт никакого вреда здоровью. Блуждая по коридорам общежития, я лишь задавалась вопросом - что мне делать дальше? Сегодня работы нет, сообщения об играх пока не пришли, а значит пока что имеется свободное время. Пребывая в своём вечном потоке мыслей, я не заметила как в меня кто-то врезался. Этот кто-то начал в панике извиняться и хвататься за голову, я же всё не выходя из раздумий проговариваю монотонное «всё нормально», лишь бы вновь не услышать ещё сто тысяч извинений в свой адрес. Оказавшись у главного входа, я завернула в тёмный проулок, из кармана толстовки показалась фруктовая электронка. Один клик и я снова начала вдыхать сладкий аромат дыма - на этот раз яблоко и апельсин. – Хах, надо же кого я вижу. – из темноты раздался насмешливый женский голос, я медленно повернула голову в его сторону, оттуда выходила та девушка с битой, от которой мы сбегали с Эдгаром. – Как раз хотела начать то, на чëм я остановилась. Я раздраженно вздохнула, желания возиться с ней не было никакого. Закинув электронку обратно в карман, я, безразлично посмотрела в глаза хулиганки. – Слушай, если ты так паришься насчёт той битвы, то может хотя бы я извинюсь перед тобой? – Хаах, неплохое предложение, но сначала надо тебе хорошенько преподать один урок. – С этими словами последовал сильный удар по ногам, упав на землю я ощутила на себе новую порцию избиений битой. Кое-как дотянувшись до левой руки, я немедленно выпустила «хвосты», один из них сильно замахнулся и откинул девушку к стенке, отчего та ударилась затылком. Пока я начинала приходить в себя и встать, к нам начинали подходить ещё люди. – Что у вас здесь происходит посреди дня? – голос был мужской и неизвестный, мой взгляд переместился на источник звука. Белые одежды и непонятные маски скрывавшие лицо, это были одни из «организаторов» Из-за боли я с трудом могла стоять на ногах, а сказать хоть что-то это то ещё испытание. Девушка с битой начала хвататься за голову, видимо ей тоже было не до разговоров. – Раз уж ничего не говорите, придётся вас отдельно допросить. «Организаторы» взяли нас под руку и потащили в неизвестном направлении, я не стала сопротивляться, а вот девушка с битой каждый раз пыталась вырваться, из-за чего её держали несколько человек.

***

– Итак... Значит вы говорите, что № 140, а именно Биби, вас первая избила когда вы предложили извинения от себя, я правильно понял? Я заметно кивнула неотрывно смотря на собеседника в маске передо мной, пытаясь найти хоть что-то напоминающее в этом обличии глаза. – Что-ж, тогда можете объяснить что за свежие сильные ушибы у неё на затылке и на руках? – Я... Оттолкнула её своими... «хвостами» чтобы защититься и всё. – мой голос в маленькой тёмной комнате освещающей лишь одной настольной лампой был тихим, однако даже она не помешала человеку в маске меня расслышать. – Ну смотрите, по её словам вы вроде бы пытались в этой драке её съесть. – Бред какой-то. У меня такого даже в мыслях не было. Человек в маске ничего не произнёс, он изучал меня своим невидимым взглядом, ища хоть какой-то подвох, которого у меня даже нету. – Что-ж... Ваши версии очень различаются, к сожалению мы пока не может вам и № 140 предоставить допуск к битвам. Для подтверждения вашей порядочности и выговора нам придётся обратиться к вашим руководителям, если вы надеюсь устроились в качестве подработки. – Я устроена официально. – Тогда будьте добры, дайте контакты того с кем вы работаете, чтобы мы с ним поговорили насчёт этой темы. Я дала номер директора. Да, хоть я и осознавала, что мне от него сильно влетит, но по крайней мере он будет знать что действительно со мной произошло. Мне не хотелось лишним проблем, тем более за один день. – На сегодня вы свободны, мы свяжемся с вашим руководителем и обсудим всё это дело. Если это снова повторится, меры будут более жёсткими. – Я поняла. – всё также тихо отвечаю я, продолжая смотреть прямо в лицо скрытое под маской. Второй из «организаторов» подошёл ко мне сзади предлагая проводить до выхода, я не проронив ни слова, приняла просьбу и направилась к двери.

***

Хоть сегодня и будний день, но на удивление на улицах было весьма тихо. Ноябрь был очень тёплым, отчего лучи солнца приятно дотрагивались до лица, одаривая всё то тепло, что имело при себе. Но даже несмотря на отсутствие холода, листья всё равно опускались с деревьев, постепенно окрашиваясь с зелёного на жёлтые и красноватые оттенки. Еле заметный ветер плавно в неспешном танце разгонял их по воздуху, словно тот решил с ними поиграть, а те в свою очередь с радостью приняли приглашение. Я сидела под большим клёном, что в парке находился чуть ли не в самом центре. Прикрыв глаза, я ощущала тепло от солнца по всему телу, прислушивалась к шуршанию листьев и к своему еле-еле слышимому сердцебиению. Всё сейчас казалось таким невесомым и спокойным, будто кто-то взял и накрыл тебя своими объятиями от всего что может нанести тебе вред. И к этой прекрасной идиллии идёт самое что ни на есть лучшее дополнение — тишина. Так бы я и продолжала испытывать приятное ощущение от всей этой идиллии, если бы не знакомый голос надо мной и прикосновение на голове чего-то мягкого. – Привет, чего мы тут спим? Я медленно открыла глаза и подняла голову, рядом со мной стоял Эдгар всё с такими же холодными глазами. Интересно, он вообще умеет испытывать другие эмоции? – Привет. – тихо и монотонно протягиваю я, потягивая руки. – Делать в свой выходной нечего, вот решила на свежем воздухе посидеть. Тебя какими судьбами сюда занесло? Эдгар в ответ лишь еле заметно усмехнулся и присел рядом скрестив руки, он достал из кармана электронку и неспеша начал делать затяжку. – Скрываюсь от надоедливого сталкера. Я еле как сдержала смех, судя по его тону было понятно о ком имел ввиду эмо-бой. – И чем Коллетт тебя на этот раз довела? – Да... – парень махнул рукой словно это было для него обычное дело, и как часто эти двое выходят на конфликты? – Ничего серьёзного, она снова разъясняла мол я не так товары на полках поставил и ключи от подсобки в комнате отдыха чуть не проебал. Я довольно ухмыльнулась, да уж действительно, ничего серьёзного. – Ну, у тебя по крайней мере всё норм, но ты бы видел как у меня директор бомбит на поставщиков. От его оров и руганий, хоть стой и кирпичные заводы открывай. От моих слов Эдгар рассмеялся, я вопросительно взглянула на него. Впервые вижу чтобы он вот так открыто показывал свою... радость? – Да он у тебя как наш начальник, только он по большей части на нас с Коллетт бомбит. Я ничего не говорила, во мне был лёгкий шок и тонна вопросов к эмо-бою. А ведь и правда, я же ему за всё это время ни разу не спросила о нём почему он решил сюда прийти. – Что произошло? У тебя синяк на лице. – парень озадаченно смотрел на меня, попутно пытаясь дотронуться до больного места на лице. – А, это... с Биби (вроде так её зовут) утром подралась. Глаза Эдгара расширились, он быстро отложил электронку и начал меня допрашивать мол как это случилось, кто начал первым, что произошло дальше. Я вообще не понимала его реакцию на такое, ведь обычно он либо никак не реагирует, либо отвечает на одно короткое «ясно». Несмотря на сильное недоумение я всё разъяснила, парень тяжело и недовольно вздохнул и начал снова доставать электронку и вдыхать дым. – Зои... – тяжело вздохнул Эдгар сквозь дым. – за такое они знаешь либо до рабочего понизят, хотя это бывает крайне редко, либо тебя за это выгонят. Проще говоря, здесь надо иметь хорошее поведение чтоб тебя не выперли отсюда, а сюда обратно почти невозможно попасть если ты знатно накосячила. От обилия шока у меня из рук выпала электронка, я даже подозревать не могла что за такое могут выгнать. Внутри стремительно начинала селиться паника, если всё таки меня выгонят, то это означает что я останусь без безопасного места и мне придётся снова выживать. – А... в-выкрутиться как-то можно? – еле как отвечаю, пытаясь держать себя в руках. – Если я правильно понял из твоего рассказа, то виновница тут Биби. Если ты тут выйдешь её жертвой, то как минимум на две или на одну неделю лишат допуска к битвам и всё, а её на месяц понизят до рабочего. Хоть информация от Эдгара и внушала некое спокойствие, но паника никак не отпускала. Я очень сильно переживала, что ситуация обратиться против меня и что мне придётся разгребать всё это. – Ну тут вряд-ли я выкручусь, у нас показания расходятся. – совсем отрешённо проговариваю я, пытаясь прикрыть себя руками. -–Нет выкрутишься, Биби у нас любительница с кем-нибудь подраться и избить без разбору, а ты у нас дерешься только в боях. Да и сама ты говорила раньше, что тебе пиздиться за просто так, нахрен не надо. Я тяжело вздохнула, мне всё равно не особо верилось что я выпутаюсь. Между нами повисло долгое молчание, Эдгар продолжал потягивать дым из электронки, а я же всё сидела, прижав колени к себе и молча смотрела в одну точку. Вскоре эмо-бой первым нарушил тишину: – Ты кстати где работаешь то хоть? Вечно забываю у тебя спросить. – В музыкальном магазине. - безэмоционально отвечаю я, тихо шмыгая носом. – А... вспомнил. Это не тот, что у нас за поворотом? – Ну... да. Челкастый начал рыться в телефоне что-то ища, мне было любопытно что он там делает, но заглядывать в чужое не стала. – Слушай, тут такое дело, можешь до твоего магазина меня довести? Просто мне надо взять кое-что для инструмента. – Аэ... ладно. Мы встали и отряхнули с себя всю скопившуюся грязь, после чего лениво поплелись в сторону места моей пока не бывшей работы. Прибыв к нужному месту, неожиданно входную дверь магазина открыла администратор, увидев нас обоих на её лице появилось неподдельное удивление. – О. Зои, тебя как раз братюня хотел позвать. Он с тобой хочет поговорить. Вдруг внутри что-то на меня свалилось нечто тяжелое, сердце от страха забилось как сумашедшее, а само дыхание с трудом удавалось держать в ровном темпе. Я медленно направилась ко входу, не замечая что рядом со мной идёт Эдгар. Войдя в помещение для персонала, а затем в кабинет начальства, я сразу заприметила директора. что изучал очередные документы. Подняв свои глаза на меня, он тут же отложил бумаги на стол. – Садись, не бойся. – голос звучал совершенно спокойно, хоть в нём и присутствовали еле заметные нотки недовольства. Я еле слышно и нервно вздохнула и присела на диван, Крэйн же сел напротив меня, дабы смотреть прямо в глаза. – Как наверное ты уже знаешь, мне позвонили «организаторы» и сообщили о сегодняшнем утреннем инциденте. Они мне рассказали всё, я тебя вызвал, чтобы убедиться правда это или нет. Я всё рассказала в точности как и людям в масках, при этом смотря в глаза директору. Он слушал не отвлекаясь, при этом его лицо оставалось без каких-либо эмоций. Это хладнокровие меня по правде немного пугает. – Значит ты дралась с Биби, я правильно понял? – Д-да. – пытаюсь выговорить спокойно, но мой голос местами дрожал. – Понятно. – произнёс директор куда-то в пустоту, после чего встал и положил руку на моё плечо. – Когда «организаторы» меня вызовут, ты должна пойти со мной, на всякий случай проверю версию Биби.

***

Вечер был сильно напряженный, как и ожидалось за весь день сообщение об игре мне ни разу не пришло. Мы с Крейном сидели на скамье в коридоре ожидая когда нас позовут люди в масках. В помещении стояла гробовая тишина, я упершись руками об колени смотрела в пол, а директор сидел расслабленно и спокойно смотрел в одну точку. – Сильно нервничаешь? – голос Крейна не издавал никакого страха, волнения или переживания. Это действительно пугающе, как он вообще может оставаться таким спокойным? Я кивнула не поднимая голову, руки еле тряслись, а сердце казалось вот-вот остановитья из-за очень сильного биения. Директор положил руку мне на голову и начал трепать по волосам. – Зои не переживай, даже если ты и сильно накосячила, то врядли тебя выгонят. – А если и выгонят? – тихо отозвалась я, мне всё ещё не верилось, что я могу выйти сухой из воды, действительно будучи жертвой. В ответ Крейн ничего не ответил, он лишь убрал руку и отвернулся с каким-то раздосадованным выражением лица. Через минуту дверь открылась со скрипом, что проносился по всему коридору, оттуда вышел человек в белой одежде и маске. – Вы двое проходите, №140 и начальник уже пришли и ждут вас. Мы медленно встали и поплелись ко входу, внутри было всё также темно и свет давал только маленькая настольная лампа. Человек в маске жестом предложил нам сесть напротив него где были два стула, что собственно и сделали, а с правой стороны чуть поодаль сидела Биби. Вид у неё был явно недовольный. – Что-ж № 15, полагаю вы понимаете зачем вас сюда вызвали? – крайне спокойно спросил один из «организаторов», мне было сложно определить куда он смотрел, но судя по тому, что не у меня не у Биби номера не совпадают, то... – Да, я прекрасно понял. Утром мне всё объяснили и с №152 насчёт этой темы поговорил. – голос Крейна звучал очень уверенно и спокойно, казалось ему совсем не страшно общаться с этими людьми. Если это так, то я бы хотела, чтобы он меня этому научил. – Значит в курсе... Тогда может быть расскажете дословно насчёт поведения вашей подопечной? – человек в маске произносил совсем безэмоционально, будто перед нами сидел и не человек вовсе. Атмосфера в тёмной комнате начинала немного угнетать и я с трудом держала ровное дыхание, а вот Биби сильно ëрзала на стуле с всё такой же недовольной миной. – С радостью, но мне в первую очередь интересует версия №140. Вы ведь упоминали, что их показания расходятся. После этих слов человек в маске отложил лист и повернул голову в сторону Биби, давая понять чтобы она рассказала «свою историю». Поняв намёк, девушка начала немедленно ведать свою версию. – Дело было так. Я подходила к ней и начинала выпрашивать жвачку, ну и выпрашивала извинения за тот случай в битве. Новенькая после этого сказа мол «Ладно, прощаю» и начала бить меня «хвостами», пока вы не пришли. Крейн от такого рассказа как-то странно скривился и поглядывал то на меня, то на Биби. По его глазам можно было сразу распознать недоверие к этой девушке. Тяжело вздохнув и протирая переносицу, директор наконец ответил. – Вы уж извините, но более правдоподобная информация как раз у №152. Хоть она и работает у меня около 2 месяцев, но я успел достаточно много о ней узнать. Зои человек мало конфликтный, дерётся исключительно в битвах, а вне игр она этого не делает из принципа. Да и сама она человек по большей части спокойный. Ну и вдобавок абсурдом версии №140 является то, что у Зои есть на руках и ногах большие синяки и возможно ушибы от биты. – Это... Я их сделала в качестве защиты, да и вообще, эта новенькая ещё хотела съесть меня этим утром!!! – У тебя хоть подтверждение есть? -–недоверчиво произнёс Крейн изогнув бровь, я же с сильным волнением внутри наблюдала за всем происходящим. Биби не теряя времени спустила край футболки и показала плечо, на нём красовался большой шрам от моего укуса с той битвы. Похоже я действительно попала. – Насчёт поедания, это правда? – «организатор» направил голову в мою сторону ожидая моего ответа, я в свою очередь очень глубоко вздохнула. Внезапно директор незаметно накрыл мою ладонь своей, отчего у меня внутри разыгралось какое-то очень странное чувство. – Насчёт того шрама, он с той битвы – награда за поимку. Тогда я была немного не в себе и меня там успокоили. Вне битв я никого не ем и в битвах тоже, а если это происходит, то стараюсь всё это контролировать. Человек в маске повернул голову чуть левее, намекая на подтверждение моих слов от Крейна. Тот же не отпуская мою руку, сразу заговорил: – Здесь её слова правдоподобны, т. к. я очень часто слежу за её боями в ваших видеозаписях. В комнате повисла тишина, очень давящая и напрягающая. Её периодически нарушал только шорох ручки об бумагу, что оставлял «организатор». Наконец оторвавшись от своих действий, он заговорил: – Тогда вот что. Вы двое посидите в соседней комнате, а мы пока с №140 тщательно побеседуем. Человек в маске указал на дверь что находилась с левой стороны комнаты. Её открыл уже человек в чёрной одежде и жестом предложил войти нам с директором. Крейн неспеша встал и тихонько потащил меня за собой, я же послушно поплелась за ним. Внутри меня всё также тряслось от страха. В следующей комнате было также мрачно, только её освещала одна единственная лампочка, одиноко висящая на потолке. Кажется люстры тут и не думают вещать. Человек в чёрном жестом предложил нам присесть, что мы с Крейном и сделали. В помещении царила тишина, никто из нас троих не осмелился издать ни единого звука или писка. За дверью слышалось то неразборчивое бормотание, то периодические недовольные крики. Эта гнетущая обстановка держалась около часа, а может и больше. В какой-то момент человек в чёрном открыл дверь и предложил нам с директором вернуться в предыдущую комнату. Когда мы заново предстали перед «организатором» Биби уже не было, садясь заново на стулья, он начал нарушать тишину: – Итак... после длительной беседы могу сказать окончательно – у вас и №152 пока что никаких проблем с поведением нет. В данный момент всё идёт в вашу пользу и мы вынуждены только лишить №152 на одну неделю допуска в битвах. На более мы не способны. № 140 на месяц будет понижена до класса рабочего без единого выходного. Предупреждаю ещё раз, если вдруг повторится нечто подобное или похуже, то последствия будут летальными. – Мы всё поняли. – по комнате пролетелся спокойный голос Крейна. – Тогда, раз уж вы оба всё поняли, то подпишите заявление о том, что №152 является пострадавшей в этом инциденте и пока идёт неделя отставки от битв, вы несёте за неё ответственность. Вас №152 это тоже касается. После подписания нас тут же неспеша вывели ко входу, в лицо попал наконец-то свежий ночной воздух, который я с радостью вдохнула. Внезапно я ощутила на своей голове руку директора. – Вот видишь, а ты переживала. Неделю без битв на работу походишь, потом заново на аренах всех раскидывать будешь. Только всю неделю постарайся ничего не учудить. – Х-хорошо. – неловко произношу я, пряча своё лицо в оранжевый шарфик. В голове крутилось множество вопросов, меня же могли либо понизить, либо выгнать, но дали самое терпимое наказание. – Слушайте, а за что вообще организаторы могут выгнать? – Хм? Так тебе же на инструктаже на дне поступления объясняли, разве нет? – А... – я устремила свой взгляд в пол, по лицу разливалась краска от стыда. – П–простите, я всё прослушала тогда. Директор тяжело вздохнул и предложил сесть на ближайшую скамейку, пока мы садились, он начал объяснять: – Ну смотри, тебе с Биби досталось самое лёгкое наказание – ей понижение до рабочего, тебе неделя без битв. Это за избиение до синяков и ушибов, если бы были ещё и травмы, то срок был бы удвоен. Далее идёт нарушение в котором боец может избить кого угодно до полуубитого состояния,  а именно очень много травм,серьезных ран и переломов, но пострадавший остаётся живой, за это его могут пожизненно понизить до рабочего без возможности восстановления должности. Если же боец или рабочий умышленно или нет убил кого-то, изнасиловал или воспользовался попыткой изнасилования, то за это его как раз могут выгнать безо всяких разговоров и после этого нарушения его сюда ни при каких обстоятельствах не вернут. Надеюсь тебе всё понятно? Я была ошарашена, настолько что глаза сильно округлились от шока. Я медленно кивнула головой и неустанно смотрела на Крейна. Тот лишь тяжело вздохнул и устремил свой взгляд на небо. – Зои, я знаю что ты человек не конфликтный и ни с кем не дерëшься вне битв, но всё же попрошу – пообещай мне, что ты ничего из вышеперечисленного не сделаешь. Просто я переживаю за тебя и мне не хочется чтобы ты получала в будущем эти последствия. Затем он устало посмотрел мне в глаза, было видно, что вся эта ситуация его вымотала. – О-обещаю. – еле как вылавливаю из себя эти слова, борясь с неловкостью. Крейн легонько потрепал меня по голове, затем на выдохе произнёс: – Тогда смотри, завтра нам надо на работу. Смотри не опаздывай. И с этими словами мы удалились кто куда, когда мои ноги с трудом донесли меня до моей комнаты, мой телефон начал вибрировать от сообщения. Открыв мессенджер я увидела сообщение, которое я вообще не ожидала получить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.