ID работы: 13125792

Электромагнитная индукция

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Метод проб и ошибок, а как иначе? Сенку Ишигами ©

      Все успеть. Ему нужно успеть сделать все, чтобы профессор из Америки восхитился своим учеником. Сенку сделает все, чтобы им мог гордиться профессор и по совместительству друг–Ксено. Даже просидит в библиотеке три недели подряд, лишь изредка выходя по вечерам, чтобы через десять часов вернуться обратно. Вот он–ученый до мозга костей. Точнее до коры головного мозга. Не только я ведь считаю эту фразу странной?       Чертежи и списки уже практически готовы, осталось лишь в очередной раз проверить точность всех расчетов. Вдруг где-то, совершенно случайно окажется, что ускорение свободного падение было принято за десять. Или "пи" было сокращено до пятого значения, а не до восьмого. Тогда все нужно будет снова пересчитывать, ведь такой сильной погрешности допускать никак нельзя.       Интересно, что скажет Бьякуя, если узнает как долго он не появлялся в универе? Скорее всего снова будет хвастаться своим коллегам, какой у него гениальный сын растет.       И когда он заметит, что сын давно уже вырос?       В общем, пора уже заканчивать прогуливать пары. А то Тайджу его лично от туда вынесет. Вперёд ногами. А ведь Сенку пока не собирался умирать. Пока он не запустит удачную ракету, он не умрет. Хоть три тыщи лет проживет.       Чёт энергосами закинуться захотелось...       Дойдя уже до этой мысли, Сенку понял, что пора выбираться из этого гнезда жужжащих под нос зубрил. Подхватив чертежи под бок и кое-как засунув их в сумку, парень отдал книги девушке за столиком регистрации и вышел на свет. О боже.... Он не хотел ослепнуть. Но ослепнуть была слишком настойчивой. Миссия вырваться невредимым из библиотеки была провалена. Хорошо хоть, что та девушка на регистрации не заметила, что в книгах отпечатались чернила с чертежей. А то пришлось бы расстаться с парой-тройкой тысяч йен. А то и больше...       Интересно, Кинро ставил ему энки в журнале или был настоящим братаном? Эх... Сколько бы он не повторял "Правила есть правила" он никогда не скажет второй части этой поговорки... А ведь они нужны, чтобы их нарушать. Если это, конечно, не техника безопасности в химической лаборатории или кабинете физики. Или в цеху инженеров. Лишиться рук, покровов кожи или зрения-это все интересно, конечно, но вот умереть потом от руки куратора–ой, как не хочется. У него для ритуального убийства "дурочка, не знавшего своей ничтожности" и кинжал сто процентов имеется. Наверняка он его ещё и сам выковал... В общем, правил при Касеки не нарушаем. А вот Кинро подговорить может и выйдет. Не зря же Сенку подарил ему набор стираемых ручек. Ещё и золотистых, чтобы солидности старосте инженеров придавали.       А Кинро ведь до сих пор не понимал, что он делает на месте старосты инженеров. Хотел ведь в армию... Только из-за брата остался в вузе. Ещё и в крутом каком-то. Для ботаников... Или ботанов. Скорее всего и для тех и для других. Все равно, ведь Кинро не понимал этой хрени, а значит и разбираться не обязан был. Лишь бы никто не прогуливал, да не тонул в долгах. Сам он выживал пока, наверное лишь за счёт своей ответственности. Чего, увы, совсем нет у Сенку. Того пол универа прогнать хочет. А вторая половина молится на этого чудо-мальчика.       А тем временем чудо-мальчик уже набирал номер другана. Чуть не пустившись танцевать кадриль под мотивы "А где прошла тыыы-там упала звезда. Там светила луна и играла волна...", которые поставил Хром вместо гудков на звонок. Всего за 100 йен в день! Позже, когда Сенку узнал о том, как его другана-тюрбана надурили, он погладил того двухкилограммовым учебником прикладной математики по голове раз двадцать, с сильным (по меркам самого Сенку) замахом и посоветовал обратиться к Рюсую для подбора нового оператора мобильной связи, ибо Мегазаднийплан (не реклама, но отсылка) в край охренел.       Когда шикарные грузинские мотивы Гио Пики притихли, и наконец послышался голос Гугл-Хрома, Сенку наконец перестал вспоминать ту мышь из тиктока, поющую эту песню вместо сидящего рэпера:       -Сенку! Давно не слышались! Когда к нам нагрянешь, брат? Мы тут такую штуку с куратором замутили! Ты такого ещё точно не видел!-начал однокурсник.       -Сколько до сессии, Хром?-кажется Сенку было откровенно похер на изобретение братства больших детей, случайно встретившихся на факультете инженерии.       -Три дня, Сенку. Ты вовремя опомнился. Кинро там рвет и мечет. Сказал, что уберет энки только тем, у кого долгов не останется.       -Жестко. Хотя, когда с ним было по-другому? Ничего. У меня осталась только философия. С ней проблем не будет.       -Думаешь? Слышал, что один парень, Цукаса Шишио, два раза уже на пересдачу ходил.       -Очевидно, у него проблемы с мировоззрением. Тут или под чужие идеалы подстроиться или иметь свои адекватные. Другого не дано. Так, ладно, я пойду за энер... Блять.-угадайте, кому сейчас влетит чаполах о скоростью света?       -Сенку, ты снова пьешь эту дрянь? Еб твою мать!–сейчас обвиняемому в покушение на свое здоровье очень хотелось пошутить, что он безмамный, хотя у него и есть папина любовница, но решил уйти по-английски и спокойной сбросить звонок, оставив друга кричать в трубку.       Кажется, Хрому совсем не нравились энергетики. Или их действие на организм... Так или иначе, наш великий Ишигами Сенку–смелый ученый-практик, пробующий все опытным путем. В том числе и вкусы энергосов. Поэтому он отправился в ближайший минимаркет, выбирая взять сегодня что-то знакомое или попробовать новый вкус. Какой-нибудь кактус-гуава... Звучит многообещающе: стоит взять.       В конце-концов вкус оказался неплохим. Хотя было достаточно приторно, так что по пути до Нишивасэды он прикупил себе ещё пару-тройку баночек чего-то более знакомого. Старая добрая "кислая клубника" ещё никогда не подводила. Дойдя до инженерного корпуса Васэды, Сенку вспомнил, что забыл купить диэлектрические перчатки, ведь старые сгорели,(обстоятельства их смерти ещё выясняются) так что пришлось потратить ещё двадцать минут на поход до магазина напротив универа. Хорошо хоть, что в лабке можно и ночью сидеть. Может Сенку даже удастся поспать полчасика, пока крышечки от бутылок будут потихоньку становиться похожими на бензин. А потом юный учёный проснется и пойдет делать из полученного горючего топливо для ракеты. А ведь на это не один час уйдет... Кажется нужно было взять побольше "кислой клубники". И перекусить чего-нибудь. Остаётся лишь надеяться, что любимые однокурсники не съели его заначку с лапшичкой быстрого приготовления.

***

      Медленно переливающийся по колбам бензин журчал и тихонько удаюкивал юного ученого. Кажется, его планы вновь нарушены и горючего ему за эту ночь не получить... И почему дурацкие физические потребности мешают духовным? Более того, вместо того, чтобы дать организму дойти до удобного дивана для сна, мозг отключает сознание прямо на столе. Неудобно ведь. Шея утром болеть будет. Но сон как назло слишком хорошо шел.       В голове друг за другом складывались картинки из прошлого, а их нагоняли мысли о будущем. Вот маленький Сенку открывает свою первую энциклопедию и на целый день погружается в мир где правит наука и где нет места глупостям и ошибкам. А вот подросток собирает свою первую ракету, ни без помощи всесильного Тайджу. Правда, та ещё до входа в атмосферу сгорела... Но в этот раз все по-другому. Под руководством профессора Ксено все должно пройти гладко. В конце концов это его пятая ракета, а преодоление атмосферы удалось ещё в третий раз... В голове появилась картинка со счастливым Сенку в обнимку с Юдзурихой и Тайджу. А на дисплее в руках ученого красовалась ракета, летящая точно по курсу. Но... Что-то не так. Юдзуриха прижимается к Тайджу и чуть не отпрыгивает от Ишигами. Парень спрашивает о случившемся и в ответ получает: "Ты током бьешься, Сенку"       Он? Бьётся током? Быть не может. Любовь штука иррациональная и выматывающая. У ученого не может быть соулмейта. Это бессмысленно. Не нужно. Забирает силы, время и не даёт нормально поработать. В конце концов, сам Ишигами никогда не замечал за собой потребности к ласке и тем более не влюблялся. Наверное это шутка уставшего мозга... Миллиард процентов, что это так.       Это шутка уставшего мозга. У него не может быть никакого соулмейта.       Проснулся, блин. Дурацкий сон, который вновь помешал работе. А ведь ему давно не снились сны. Или переутомление не даёт их запомнить... А что там с горючим? Черт. Крышечек не хватает... Похоже судьба решила хорошо поиздеваться над учёным. Хотя. Просто череда очередных неудач Сенку. Только глупцы верят в судьбу, сны и прочее... Этого ведь просто ошибки, которые встречаются у каждого ученого на пути. Крышечек не хватило, потому что однокурсники забыли откладывать пластик в специально заведенную Сенку коробочку, а сон-просто скопление переживаний, усталости и последних событий. Кажется, Хром недавно нашего своего соулмейта, вот одно и наложилось на другое.       Это ведь просто шутка организма. Очередная ошибка. Путь к совершенству это череда ошибок, неудач, а после-триумфальных взлетов. Нужно просто продолжать совершенствоваться. И высыпаться не как мокрый сахар из сахарницы, а как йодированная соль из ложечки.       Надо поспать. На диване.       И часиков пять, вместо двух...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.