ID работы: 13125892

Ancient Dreams in a Modern Land

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полёт журавля

Настройки текста
Примечания:
— Ты мне нравишься! — отчаянно прокричал он на бегу. — А ты мне нет, — как само собой разумеющееся, послышалось в ответ. — Почему? Эй, не убегай от меня! — А догони, м!       Беззаботное детство, игра в догонялки, нелепые, хотя при этом, искренние возгласы, пышные деревья и кусты, безоблачные мечты и ясное летнее небо над их головами. Тени в зелёном раю не могли унять запал и жар этих двоих. Неудержимые и неуправляемые; их не смущала даже дикая жара, та самая пора, когда все ленно проводили время за чаем или чтением свитков. Но им не интересны ни стройные ряды иероглифов, ни горячий напиток, избавляющий от потенциального теплового удара. Ему интересна её компания, а ей интересно… нечто иное.       Он бежит за ней, силясь поймать хотя бы край подола, расшитый золотыми нитями. Ещё вчера молодая госпожа изволила носить платье в цветочек, а сегодня её спину украшают журавли. И порхает она подобно птице, широко расправившей крылья; недоверчиво и подозрительно озирается; постоянно останавливается и делает вид, что надо передохнуть, вот, она почти в его руках… и снова пускается в бега. Маленькая и неуловимая, словно лань. Не присущая такому возрасту грация и делает её Госпожой. Обычно придворные между собой снисходительно усмехаются, видя у детей проявления типичного ребяческого энтузиазма или же попытки казаться взрослее, чем они есть. Но только не с ней. Лишь её царственная походка заставляет всех зачарованно сомкнуть уста и благоговейно задрожать в почтительном поклоне. Неестественная властность и красота девочки поражали умы как учёных мужей, так и пронзали сердца остальных. Именно такой походкой она прошествовала вглубь небольшого сада на территории дворца. Мальчик замер, его азарт словно испарился. А так догонял бы, пока не выдохся, такой он — упрямый, настойчивый и честный во всех своих проявлениях. — Подожди… — уперевшись в колени, выдал он громким шёпотом на рваном выдохе, — подожди, мне есть, что сказать. — Что-что? — и тут пропела она с задорной интонацией: — проигравших отсюда не слышно-о, м-м, — она взобралась на одну из статуй и, свесив ножки с мраморных плеч, болтала ими, руками при этом обнимала скульптурную женщину за голову. — Да, я проиграл. Все победы твои. — А? — Я сдаюсь, — он присел на одно колено в знак почтения и повиновения. — Ты не посмеешь… это не ты. — Что? — Мой дорогой друг никогда не сдаётся, верно? И ты, например, тоже сможешь во-от так, — она встала одной ногой на плечо статуи и сделала «ласточку», отведя другую ногу назад и развела руки в стороны. — Осторожно, — он подался вперёд и заворожённо наблюдал, как она поднимает ногу выше и наклоняется вперёд, слои платья всё расходятся и, если бы не небольшой вырез, она бы уже запуталась; она выпрямляется и, взмахнув руками, имитируя взлёт журавля, спрыгивает с полутораметровой высоты. — Да! — воскликнула она при приземлении. — Ты чуть не убилась… — Но не убилась же! — Сумасшедшая… — Сам такой, м-м! — воинственно воскликнула она и вновь кинулась наутёк. — О нет! Куда ты опять? — ему ничего не оставалось, как следовать за ней через очередные цветущие заросли.       Он не знал почему, но ему нравилось преследовать. На их счастье, ей нравилось убегать. И ни разу не было такого, чтоб она замешкалась или споткнулась. Ещё до её рождения оракул предсказывал её скорую смерть; она, сама того не ведая, жила стремительно и ярко, словно искала с ней встречи. И беречь её от этого было пустой тратой времени: всё равно делала, что хотела. С рук всё сходило маленькой проказнице лишь потому, что после любой проделки и она сама, и её одежда оставались чистыми и целыми, словно она не носилась, как сумасшедшая, не спрыгивала с чего-то, что было выше неё в два, а то и в три раза, и не пряталась в неожиданных местах.

Водоворот красок смешался…

прогремел взрыв.

••       Мятеж. Элитные войска бросили все силы. Но враг уже на расстоянии вытянутой руки от своей цели.       Смена власти. Она произошла, как только правитель лишился головы.       Двое дрожащих детей сбились в укромный уголок, выжидая непонятно чего. Такие разные внешне и в то же время они так похожи. Карие и голубые глаза. Полны ужаса, но они горели… ничем не подкреплённой надеждой. Слишком уж долго они прячутся. Никого нет рядом. Холодно и голодно. Лишь оглушительные удары по крепости и взрывы словно издали. — Тоби, мне страшно… — маленькие ручонки умоляюще потянули его за рукав. — Не бойся, — он притянул её за плечи на себя и усадил в уголок какой-то комнатушки за ширмами и массивной мебелью, — нас здесь никто не найдёт, сиди тихо.       Мальчик боится не меньше, чем девочка. Не так, как взрослые. Прислуга покинула их в панике, спасая лишь свои шкуры. Но он из принципа не бросит человека младше себя, ещё более беззащитного, чем он сам. Им предначертано сыграть свадьбу, как только придёт время, после чего маленькому принцу суждено взойти на престол. А что теперь, когда в стране беспорядки, хаос и беззаконие?       Переждать… но что, если всё выйдет из-под контроля, а члены королевской семьи и нынешняя знать будут изгнаны из дворца?       Бороться… но ведь даже лучшие из лучших не могли их одолеть, а что могут двое детей? — Я ни за что тебя не потеряю, слышишь меня? — исступлённо шепчет он и трясёт её хрупкие с виду плечи, затем прижимает к себе, обнимая и словно в трансе проговаривая обещания, — никогда не прощу себе, если с тобой что-то случится. Не бойся, мы выживем, я знаю это. — М-м, — утвердительный кивок и лазурь в огромных круглых глазах устремилась прямо в его почти чёрные глаза, — Тоби… — Что? — Мне больно, мне так больно… — округлое светлое личико исказилось нестерпимой болью. — Где? Покажи мне! — Хн, здесь, — она нахмурила брови и с прикусом поджала губы, затем взяла его за руку и приложила его ладонь в область своего сердца.       Мальчик растерянно хлопал глазами, зная, что никаких ранений на ней нет. Он искренне хотел помочь, но не знал как. Но он знал одно — он уже ненавидит себя за эту беспомощность. По крайней мере, он даст ей понять, что будет рядом всегда.       Изо всех сил она пыталась не плакать, но влага собралась в её глазах, затем слёзы потекли сами собой, как только их стало слишком много. Зажмурившись, она внезапно закричала и на её нескончаемый пронзительный крик сбежались люди, с ног до головы в тёмно-синем. Темноволосый мальчик хотел было заткнуть уши, но прижал её к себе ещё крепче и она продолжила беззвучно рыдать уткнувшись прямо в его в грудь, вцепившись в ткань одежды в районе его спины, натягивая её равносильно своим страданиям. — Юная госпожа и юный господин, вот вы где!.. — люди почтительно поклонились детям. — Мы искали вас… Госпожа, что с вами?..       Девочка, увидев их, теряет сознание от ужасной боли и всё окружающее пространство внезапно охватило синим пламенем, которое по мере горения стремилось к тёмным оттенкам спектра. Мучимые впоследствии чёрным огнём, потонувшие в своих стенаниях, они погибали. Помощь уже близко, но тут…

Мгновение полной тьмы…

резкая вспышка света.

•••       Заметно возмужавший юноша не смеет даже глянуть в её сторону, не говоря уже и том, чтобы даже украдкой касаться её руки. Попытки быть ближе с возрастом обрастали намёками, от чего все чувствовали себя неловко. Юные госпожа и господин были окружены пристальным вниманием, поэтому они не могли себе позволить всё то веселье, что у них было в детстве. На смену дурачеству пришла учёба, ориентация на блестящую будущность и планы на жизнь. Они понимали, что не хотят, чтоб детство уходило, но на смену юности вскоре придёт и зрелость: нужно быть готовыми, хотят они этого или нет.       Она, зная о его пылких чувствах, всегда улучала момент поиграться после занятий. Каждый раз, играючи, убегала от него, путая его в лабиринте из плотных зелёных кустов. В центре, куда они сбежались, с двух разных входов, находилась искусно вырезанная деревянная беседка, оплетённая ползучими растениями и окруженная невысокими магнолиями и пышными кустами роз. Наконец усевшись, она выдохнула и отдышалась. Взмахнув длинными светлыми волосами, что настойчиво лезли на лицо из вылезшей чёлки, она откинулась на скамье, прикидывая, где примерно Тоби мог заблудиться. Но он настиг её. И незамедлительно обнял со спины. — Как ты нашёл меня? — она, зная, сколько шума он обычно создаёт, удивилась его незаметному появлению. — Не ты одна выучила все закоулки и повороты, Дара, — и тут же сделал шажок в сторону от девушки и ослепительно улыбнулся ей. — Ты так тихо подкрался. И так сильно напугал, м! — Дара подскочила к нему и шутливо стукнула его веером по голове и они засмеялись в унисон. — Старался удивить тебя. — Этого недостаточно, и мы оба это знаем, — и села, сложив руки на груди. — Если само Солнце — это лишь звезда, то ты — целая Вселенная для меня. Вот увидишь, после нашей свадьбы я взойду на престол, затем брошу всё к твоим ногам. — Если будешь править целым миром, я буду рядом. Можешь править мелкой провинцией и я всё ещё буду рядом. В случае, если лишишься всего… — Будешь рядом? — продолжил он за неё, незаметно подсаживаясь рядом. — Всегда, — их пальцы переплетаются… ••••       Она искренне верила, что их жизнь будет сценарной. И всё шло своим чередом, план сбывался, как по нотам. Скоро он станет новым императором, они будут жить в заново отстроенной крепости, обменяются клятвами и кольцами, будут коронованы, окружены ликованием толпы, весь мир будет рукоплескать и радоваться с ними их счастью. Он очень много времени уделял тренировкам, а свободное время посвящал чтению и ювелирному искусству. Так Обито сделал для Дейдары резной ободок-тиару, имитирующий цветочные композиции прямо как в садах, где они провели половину своего времени за всю жизнь. Она носила его то у сердца, то на голове, и лишь когда она распускала тугой пучок светлых волос, она расправляла их, массировала голову, позволяя прядям обрамлять своё лицо так, чтоб не мешались. Никакие драгоценные ожерелья, шпильки и серьги в качестве подарка от других людей она не лелеяла так же трепетно и самозабвенно. Листки золота, сплетённые в розы, воистину украшали её небесную красоту.

Дейдарин рис с мясом

      В худшие времена ты видел во мне только лучшее, вот почему я всегда хотела быть рядом. Раньше бегала от тебя, теперь всё иначе. Желаю всегда быть подле тебя, у твоих ног, ведь когда мне по-настоящему больно, мысли о тебе неизменно исцеляли нутро и дарили ясность моему рассудку, побывав в твоей компании, я словно посещала храм.       И вот ты расторгаешь помолвку. Выгодный брак на благо государства, свежо предание, да верится с трудом. Ты украл мою звезду. Ты отнял и растоптал все мои мечты. Ты ранил меня. Но в новой жизни я сделаю всё, чтобы простить тебя, о король. Только так я уйму свой мятежный разум и привнесу покой в свою душу. Владыка моей жизни, господин моего сердца. Не будь со мной жесток, как и ныне, но и не будь столь мягок, как прежде. Просто будь собой, ведь я люблю это в тебе. Проведём жизнь по ту сторону вместе? Та жизнь, в которой у нас не было бы ограничений, давления со стороны. Жизнь без угроз и предрассудков. Ты бы дождался меня при иных обстоятельствах? В другое время и в другом месте… В этой жизни у нас столько лет впереди… было бы. Но мне пора. Прощай.

Плов съели, хм

      Безоблачные грёзы сменились мраком отчаяния и разочарования. Светловолосая дивная красавица, как перед очередным походом ко сну, сняла сияющую цветочную тиару, что изготовил для неё некогда дорогой сердцу жених. Один шаг в бездну и больше ей никогда не будет больно.       Наутро все хватились госпожи, но лишь случайно гулявший у стен башни нашёл её бездыханное тело. На вершине башни, на том самом камне, с которого она сделала последний шаг, красовался золотой ободок, к которому был привязан бумажный журавлик. Обито, который узнал эти вести, тут же кинулся к этому месту, разогнал всех. Подняв оригами, он начал медленно разворачивать его. Дочитав последние слова из прощального письма, император заплакал горькими слезами. Никто так и не узнал, что за послание оставила ему Дейдара, ведь он сжёг этот листок. Никто не ожидал, что столь жизнелюбивое создание сможет просто взять и уйти вот так. Это было шоком для целой нации. Народ от мала до велика скорбил и заходился плачем по принцессе.       Убрать. Спрятать. Уничтожить. Не допускать раскаяние и боль утраты, некогда быть слабым. Лишь сильные мира сего правят миром. Но для кого теперь он будет его завоёвывать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.