ID работы: 13126008

Чëрно-белый танец

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 " Знакомство "

Настройки текста
Сегодня первый учебный день в доме культуры и начало второй четверти. Художники, певцы, музыканты и танцоры собрались в этом большом здании. Вот и наш парень — Ацуши Накаджима. Он впервые заходит в это здание. Так получилось, что там, где он раньше обучался, было слишком много учеников и некоторых добровольно перевели сюда. Парень уже опаздывал и поэтому торопился. Он не знал, где именно находится класс, знал лишь его номер. Ацуши бежал вверх по лестнице до второго этажа, где свернул направо. Но на повороте он подскользнулся. Оказалось, что навстречу шëл человек и Ацуши чуть было не врезался в него. Тот ловко увернулся, и схватил падующего парня за капюшон на его черно-белой кофте. Ацуши поднялся: -Извините! — и собрался бежать дальше по коридору. Человек, которого он чуть не сбил подметил: — У тебя такая-же спортивная сумка, как и у меня. Ты на танцы? — Да, вы правы. — Но наш класс прямо напротив лестницы. — Ой! Спасибо вам, я просто впервые в этом здании и не ариентируюсь. Как вас зовут? — Не важно. — безэмоционально ответил парень и вошëл в комнату класса. Ацуши удивился такому ответу и прошëл следом. За их столкновением наблюдало двое людей: Учитель танцев — Коë Озаки, Мори Огай — помощник учителя, по совместительству еë напарник. — Ты видел, Мори?! Не знала, что у Акутагавы получится увернуться, да и ещë и поймать его в падении. — Да, у него же плохая реакция или он на каникулах тренировался? — Возможно. Думаю пора начинать урок. Они также вошли в зал и Коë попросила учеников встать в линию. Ацуши не знал куда пристроиться, поэтому разместился рядом, с пока-что единственным знакомым ему лицом. Это «лицо» недовольно посмотрело на него, но молча продолжило стоять на месте. Раздалось два хлопка учителя: — Здравствуйте дорогие ученики! Я поздравляю вас с началом второй четверти и сразу даю объявление. Вы могли заметить, что у нас появились новенькие, их перевели к нам из-за перебора. Давайте представимся, я — Коë Озаки ваш учитель, и мой помощник — Мори Огай. Ученики по порядку называли свои имена: — Новенькие — Кëка Изуми, Наоми и Джуничиро Танидзаки, Ацуши Накаджима. Очередь дошла и до соседа Ацуши. — Госпожа Коë, это обязательно? — недовольно спросил Акутагава. — Рюноске, сколько ты будешь ещë вредничать? — с добрым видом спросила наставница. Парень отвëл глаза — Акутагава Рюноске — тихо, с голосом обиженного ребëнка сказал он. Когда все представились, учитель продолжила: — В конце четверти будет большой новогодний концерт. К нему мы подготовим два танца: групповой и бальный. В групповом все будут танцевать синхронно под динамичную музыку. А для бального нужно разделиться по парам. Но у нас есть небольшая проблема. Я приятно удивленна, но в нашем классе оказалось больше мальчиков, чем девочек. 19 на 13, поэтому некоторые пары будут из двух мальчиков. — Коë ненадолго задумалась — Чтож, давайте интереса ради, поставим несколько пар с двумя девочками — Она любила подобные эксперементы и отговорить еë было невозможно. Из строя вышел достаточно высокий парень с каштановыми волосами: — Я уже знаю с кем вы меня поставите, Коë-сан — самодовольно произнеся это, он пошëл в сторону одного из учеников. — НЕТ! Даже не подходи ко мне, Дазай! — очень агрессивно ругался ученик — Учитель Коë, прошу! Та лишь рассмеялась: — Извини Накахара, но в прошлом году ваша пара и правда станцевала лучше всех. — Значит мне нужно было плохо танцевать, чтоб видеть его лицо подальше от себя? — продолжал возмущаться рыжик. — Да брось, тебе и правда так не нравиться танцевать со мной? — НЕТ! Мне не нравится крутиться вокруг тебя! — Хаха, я бы станцевал Дпартию (где должна танцевать девочка), но ты ведь меня не удержишь)) -Если я низкий ростом, то это не значит, что я слабак! — Да?! Ну хорошо, попробуем поменяться местами. — всë с той-же хитрой улыбкой продолжал Дазай. — Ну всë-всë, успокойтесь — вмешалась Коë — я уже выбрала, кто будет второй парой. Акутагава! — Что? — Танцуешь с Ацуши! — Чего?! — оба стояли в недоумении. — Отказываюсь! — крикнул Аку. — Отказы не принимаются! — настойчивая учительница не собиралась отступать, поэтому пришлось согласиться. Одной из последних пар стала Хигучи и Кëка. Они были не против, но первая на самом деле, хотела танцевать с Рюноске, поэтому с призрением глядела на его нового напарника. Теперь, когда все распределились, учитель могла продолжить урок. Ей нужно было показать новичкам движения бального танца. Те кто здесь учился в прошлом году знали его, ведь уже выступали с ним в другом городе. Чуя и Дазай — старше и опытней остальных в группе. Поэтому Акутагава часто засматривается на коричневолосого парня и хочет танцевать также. Честно, Аку перевëлся в эту школу в начале года, так как приехал из другого города. Поэтому он тоже не знал этот танец. Но смотря иногда, как они кружаться, он выучил некоторые моменты. Госпожа Коë позвала к себе помощника и они показывали новеньким движения танца. Все повтаряли за ними, стараясь запомнить. В танце часто нужно было ловить свою напарницу или в нашем случае напарника. Ацуши наивно-доверчиво повтарял движения Коë и падал, потому-что Аку не понимал, как правильно ловить. Тогда его взгляд пал на пару «отличников». Как эти двое и договориоись — Дазай танцевал за место Чуи и наоборот. Было видно, что рыжий парень изрядно устал придерживать пару, и его чуть ли не дëргало с места, на котором он стоял. Они наконец закончили: — Мы не выполнили последний элемент танца, Чуя, неужели тебе сил не хватило? — насмешливо спросил Осаму. — Заткнись скумбрия! Я ещë перерасту тебя, вот тогда ты у меня попляшешь! — он скрестил руки и ушëл на скамейку для отдыха. — Мистер Рюноске, я извиняюсь, но кажется вы должны поддерживать вашего напарника, а не засматриваться на других — недовольно намекнула учитель. — Простите, но я не знаю как — его внимание вернулось на сцену. Коë спустилась и помогла парам с их недочëтами. Теперь все танцевали вполне приемлемо. Оказалось, что у Аку хорошо получалось реагировать на движения Ацуши и поймать его было двольно легко. После того, как все порепетировали, наставнице нужно было снять мерки. Не будут же они танцевпть в обычной одежде, а костюмы нужно заказывать зарание. Вскоре урок подошëл к концу. Вот и прошëл первый день второй четверти.            

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.