ID работы: 13126008

Чëрно-белый танец

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 " Потеряшка "

Настройки текста
По расписанию занятия по танцам проходили три раза в неделю. Среда. Сегодня наш беловолосый паренëк не опаздал, и поэтому у него было время с кем-нибудь познакомиться. Осмотрев учеников, он подметил невысокую девочку. В волосах у неë были две заколки в виде цветочков. Почему-то они показались ему очень знакомыми. - Привет, я Ацуши - Кëка, приятно познакомиться. - она разговаривала спокойным, но очень приятным голосом. - Ты ведь тоже переведëнная, из какой школы? - решился спросить Ацуши. - Из 57. -ответ был коротким, но он дал много понять. - Я тоже. Вспомнил! Я видел тебя пару раз, кажется ты училась в паролельном классе. - Да, я тоже тебя помню. Они продолжили болтать о всяком и тогда подошли Наоми и Джуничиро. Компания пополнилась и стало ещë оживлëнней. С ними стояла и Хигучи, но та просто молчала. Вскоре пришли Акутагавы и учительница решила начать урок. - Сегодня также продолжим парный танец, а в конце объясню и покажу движения для группового - любит уж учитель Коë держать некую интригу. Репетиция началась. Рюноске танцевал чуть лучше Ацуши и его начинало бесить, что тот постоянно делает ошибки. Вскоре терпение кончилось. - Ой. - Опять?! Я тебе сто раз сказал, сначало шаг вперëд, потом крутишься в правую сторону! Хватит постоянно падать! - раздражëнный голос звучал громко. - Прости, я попробую ещë раз. Пара Хигучи и Кëки репетировали рядом, первая заметила шум: - Почему ты всë ещë танцуешь с ним, неумеха. Ты вообще учился танцевать в прошлой школе или развлечения ради туда ходил? Из-за тебя Акутагава не может раскрыть свой талант. - девушка специально наезжала на парня, так как считала, что будет лучше, если с Аку будет танцевать она. - Извините, я буду стараться лучше.. - Умолкните - проронил Рюноске и направился к выходу из класса. - Подожди! - крикнул партнëр и побежал вслед за ним. Но он не обращал на него внимание. Рю хотелось отдохнуть в коридоре, где стояли буфетные столики и автоматы с едой. Нервный парень, купив себе чай, сел за один из столиков. Всë это время Ацуши шëл за ним и что-то борматал. - Эй, почему ты ушëл? - Я не могу нормально танцевать, когда всë бесит. И ты тоже бесишь, так что уйди. - грубо ответил Акутагава и продолжил пить чай. - Хорошо.. Как и попросил партнëр, мальчик ушëл. Когда Аку более-менее успокоился, решил вернуться в класс. Когда он шëл, на душе было не приятно, будто в чем-то провинился. - Ну наконец-то! - прозвучал голос преподавателя - Ты опять ушëл без разрешения, а где твой партнëр? Ученик удивился: - Что, он ещë не вернулся? - Нет Акутагава не надолго задумался. - Да не может быть. Неужели он заблудился? - Возможно, он здесь только второй день - высказала Коë, будто подтверждая догадку. - Нужно его найти! - беспокойно крикнул Аку и выбежал из двери классной комнаты. Он долго метался по этажам и коридорам культурки, выкрикивая одно и тоже имя. Вдруг, бежа по третьему этажу и мимо лестницы, ведущей на крышу, он услышал голос: - Я тут! - эти слова были тихими и отчаянными. Обеспокоенный парень выбежал на большую, просторную крышу школы. Его глаза уставились, чтобы убедиться. Наконец он нашёл кого искал. Ацуши сидел у стены, поджав ноги. Глаза его слезились. - И что ты тут делаешь? - теперь Рюноске успокоился и мог перевести дыхание. - Я.. потерялся.. - говорил обрывистый голос. - И как же так получилось? Аку поднял партнëра и потихоньку повëл в класс. По дороге Ацуши признался, что хотел вернуться, но заблудился, занервничал и нашëл выход на крышу. Остался, чтобы подышать свежим воздухом и успокоиться с надеждой, что кто-нибудь ему рано или поздно поможет. Видимо он не прогадал, вскоре они дошли до кабинета танцев. - Ну что потерялся? - обратила на них внимание Коë. - Потерялся - ответил Ацу, отведя глаза. Добрая тренер не стала ругать мальчика за опоздание. Она была рада, что с ним всë хорошо, и что они успели вернуться. Ведь пора было показать групповой номер. Большинство частей пришлось показать на словах, потому что танец групповой, а учителей всего двое. Но даже так, ребятам понравилось и домой все возвращались с предвкушением завтрешнего дня. - Спасибо, что вернулся за мной - благодарил Накаджима своего "спасителя" - Не стоит. От части я тоже виноват, я постараюсь быть терпеливее. Акутагава понимал, что если будет каждый раз раздражаться на партнëра, то они ни к чему не придут. Наступил четверг, и сегодня ученики весь урок разучивали новый танец. Последующие уроки проходили обычно: те-же тренировки. На перерывах ученики отдыхали и общались в любимом буфете. Чуя постоянно ругался на Дазая, а тот специально провоцировал его. Забовляла его натура злой рыжей чихуахуа. Аку как и обещал, стал терпеливее к многочисленным ошибкам партнëра. Хигучи принижала того за любую мелочь, но у Ацуши с каждым разом получалось всë лучше и лучше. Была только одна серьëзная проблема...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.