ID работы: 13126008

Чëрно-белый танец

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 " Круговая проблема "

Настройки текста
Прошло несколько недель. Уроки шли. Танец, где ученики двигались синхронно, они репетировали раз в неделю. Больше сил и времени уделяли на бальный. Потому что в паре нужно понимать движения партнëра, и самому не плошать. В целом у всех получалось, но были у некоторых пар проблемы. В программе танца было много элементов, где нужно вращаться. А под конец кручение в прыжке. Когда напарник приземлится, второй должен его поймать, чтобы тот не упал. У Ацуши к финалу кружилась голова и последний элемент никак не удавался. Он часто ходил к Кëке, спрашивал, смотрел, как делает она. Но всë пришло к выводу, что вестибулярный аппарат у него работает чуть хуже, чем у остальных. Накаджима не сдавался и продолжал делать попытки, но лучше не становилось. Акутагаве порой было тяжело смотреть на то, как его партнëр изнуряет себя. — Хватит. Тебе нужно отдохнуть. — Нет! Давай ещë, у меня получится! — Как отдохнëшь, так и попробуем ещë раз. — На сцене у меня не будет возможности отдохнуть! — капризно угаваривал парень. — Ладно, последний раз. Акутагава был недоволен таким упрямством, но что поделать. Было видно, как Ацуши уже потрясывало от такой нагрузки. Рю знал, что не получится, поэтому был готов поймать упрямого напарника. Так и случилось, Ацуши не смог даже подпрыгнуть, так как силы были на исходе. Он повалился на пол. Сидя на паркетном полу, мальчик закрыл лицо руками. — Я и правда ничего не могу. Лучше танцуй с Хигучи или кем-то другим. — Перестань. — Акутагава хотел помочь встать партнëру, но Ацуши быстро встал и выбежал из класса. — Видишь, даже неумеха понял, что из вас ничего не выйдет. — подошла Хигучи, которая как всегда, была не против подсолить. Аку лишь тяжело вздохнул. К ним подошла Коë: — Раз вы так считаете, то попробуйте станцевать вместе. — Да! Рюноске, согласен? — Ладно. Раз Накаджима убежал, то почему бы и не попробовать, может так и впрямь будет лучше. Каждый за время уроков, успел выучить не только свои движения, но и партнëра. Так что поменять партию было не очень трудно. Хигучи в паре с Кëкой, танцевала партию М (вместо мальчика), а теперь еë нужно было поменять. Они начали танец. Хигучи выполняла все движения правильно, но Акутагаве не нравился один нюанс. Он был готов придерживать партнëршу также, как и Ацуши, но та недоверчиво сама держалась на ногах. Со стороны всë выглядело также, но ощущения были не те. Это озадачило парня, а Хигучи видимо ничего не замечала и танцевала в своë удовольствие. Думаю, если еë оставить, то она и без партнëра справится. Когда Ацуши без поддержки напарника, падал бы на каждом развороте. В один момент Аку перестал танцевать: — Учитель, я так не могу. — он чувствовал себя бесполезным в паре с Хигучи. — Теперь понял, почему я поставила тебя именно с Накаджимой? — Коë всегда говорила с добротой такой душевной, словно мама с детьми. Вдруг в класс ворвались: — Постой! Чуя, я всë обьясню! — встревоженно забежал внутрь Осаму. — Я ТЕБЯ ТОЧНО УБЬЮ, ДАЗАЙ! — Бежал за ним Чуя, которого пытался удержать Ацуши. — Помогите, он очень зол! - кричал малец. Учительница встала между ними: — ЭТОТ ШАРОМЫЖНИК ПОРВАЛ МОЮ КУРТКУ. — Я случайно! Госпожа Коë! — Что случилось опять? Ацуши выпустил Чую из рук и стал рассказывать: — Дазай бегал с курткой Чуи и дразнил его. А потом упал на лестнице. Пока он падал, куртка за что-то зацепилась и порвалась. — Ясно… Дазай, ты либо платишь ущерб, либо проси у партнëра прощения. — Прости, Чуя, я больше так не буду. — напрасно он надеялся на легкое прощение. Одежду Чуя покупал себе модную, а значит дорогую. — Прости? Ага, а в чëм я домой пойду на улице -20! Придумал, давай свою куртку, а я погляжу как тебе весело будет, раз платить не собираешься. — Ты очень жестокий, Чуя(( Хочешь чтобы я заболел? — Было бы славно, рожу твою не придётся видеть. — Я понял, ты просто куртку мою хочешь)) — не подумав, кокетливо высказал парень. — А ЗА ЭТО ТЫ ТОЧНО ПОЛУЧИШЬ. Дазай снова нарвался, и теперь играет в догонялки на выживание с Чуей, бегая по всему залу. — Как дети малые. — выдохнула учитель и ушла, ей нужно было помочь Мори заполнить какие-то бумаги. Тогда Акутагава подошëл к Ацуши: — Я не могу танцевать с кем-то кроме тебя. — Что? Почему? — Ты слишком наивный. — Я знаю. Это плохо? — Нет, наоборот. Ты танцуешь не так, как другие. — И в чëм же отличие? — Не важно, просто знай. Ты нужен такой, какой есть. На эти слова Ацуши ответил улыбкой. Он хоть и не совсем понял, что его партнëр имел ввиду, но было понятно, что это что-то хорошее. Теперь, Ацу отдохнул и попросился ещë раз попробовать этот злосчастный элемент. Спустя несколько неудачных попыток, у них получилось. — Ты видел, Рюноске??? — Да. Ученик от радости прыгал на месте так, что чуть не упал. На Акутагаве была лëгкая улыбка. Его забавляло то, как его напарник радуется этой маленькой победе. Они попробовали ещë пару раз, и вскоре Коë объявила конец урока. Ацуши шëл домой победителем. А Чуя всë-таки заставил идти Дазая без куртки. Они жили в одном доме неподалёку от школы художеств, и их квартиры находились рядом. Так, что Чуя отдал Дазаю его куртку, как только они зашли в подъезд. Небольшая месть удалась, что радовало рыжика. Он давно знает Осаму, который почти всегда увиливает от наказания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.