ID работы: 13126008

Чëрно-белый танец

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 " Последние волнения "

Настройки текста
Автобус подъехал к зданию школы искусств. Учитель Коë и те, кто не уснул, будили своих одногруппников. Потихоньку все выходили из транспорта. Акутагава разбудил соседа и они тоже вышли наружу. — Дазай! Знаешь, я вообще-то сонный, а не глухой! — казалось бы, этот маленький человек поспал так мало, но энергии теперь в нëм хоть отбавляй — Сейчас ты получишь за своë тыканье! — Да уж, когда ты был сонным, было лучше(- парень защищался руками от натиска партнëра. — Я вас предупреждал, Дазай. — Танидзаки пытался предотвратить избиение одноклассника, но было поздно. — Ну хватит вам, пойдëмте скорей в здание. Нам ещë нужно сделать разминку перед выступлением. Класс собрался в кабинете, которое им выделили. В школе было очень много людей: ученики с разных школ, организаторы концерта, просто будущие зрители. Все они занимались своими делами: куда-то ходили, что-то говорили, ждали. Как и сказала учитель Коë, ребята сделали разминку. После этого предстояло отнести костюмы в раздевалку около сцены. Они быстренько переоденутся после того, как выступят с групповым номером. Сцена была большой и по-новогоднему украшена. Освещëнная цветами софитов, она привлекала своей красотой. От этого всего Ацуши будто светился. — А как наш танец будет выглядеть на этой сцене! Хотел бы я посмотреть, надеюсь нас будут снимать? — своим поведением парень снова вызывал улыбку. — Ты наверное скучаешь по старому классу? — решил спросить Аку. — Нет — Нет? — Совсем — Разве ты не хочешь поговорить с друзьями? — У меня нет здесь друзей. — Рюноске удивился такому ответу. — Почему. Ты очень хороший человек. А учитель? — Меня здесь недолюбливают. Ты и сам знаешь, я постоянно делаю ошибки в движениях или вовсе падаю. Сначала мне пытались помочь и научить, но потом просто не обращали внимания — он не переставал улыбаться, говоря это, хотя Аку это шокировало. — А когда было нужно кого-нибудь перевести, то я стал первым кандидатом. — Тебе разве не обидно? — Почему? Меня перевели и теперь у меня много друзей. А учитель Коë такая добрая, у неë все равны. Не вижу причин расстраиваться! Тогда Акутагаве стало ясно, почему его партнëр всегда так старается, что даже не жалеет себя. Раньше его недолюбливали за ошибки, а теперь ему выдался шанс всë исправить. Но в этом классе не важно, как часто ты ошибаешься. Важно, какие успехи ты делаешь, побеждая себя. Вскоре зал наполнился людьми, которые ждали начало выступления. Класс стоял за кулисами, так как они выступали третьими по порядку. А бальный танец станет завершением праздника. Многие сильно волновались, но Коë утешала учеников и говорила, что всë пройдëт хорошо. Ребята были уверены в групповом выступлении, но что насчëт бального... Вот объявили их выход. Сцена освещается и начинает играть музыка. Порой синхронные, порой розненные, но дополняющие друг друга движения, завораживали зрителей. Первое их выступление проводили аплодисментами. Самое страшное было ещë впереди. Ребята отправились в раздевалку «распаковывать» бальные костюмы. Одежда была индивидуальной, но стиль был схож и некоторыми деталями всë же объединяла танцоров. Ацуши смотрел на всех и его завораживало обилие цветов, блëсток и ленточек. Сам его костюм был белый. Длинные рукава, на которых струилась ткань. Шорты, на них с одного боку было что-то на подобии юбки. На ногах удобные и длинные балетки. Всë это украшено узорами из блëсток. У Акутагавы был чëрный костюм. Те же блëстки и ленты, но штаны были длинные и без подобия юбочки. Почти у всех девочек были платья, длиной до колен, иногда ниже. У мальчиков своеобразные деловые костюмы, также украшенные длинными «шторками» и блëстками. Блëсток было много, очень много. Ученики сыпали комплиментами друг друга, любовались и хвалили дизайнеров — Коë и Мори. Они всегда сами придумывали идеи одежды, чтобы выступление передавало ещë больше эмоций. Как все переоделись, осталось ждать их следующего выхода. Некоторые остались за кулисами, чтобы оценить других учеников. Кëка, Наоми и Гин обсуждали выступления других групп. Ацуши подбадривал одноклассников, хоть и сам волновался не меньше. Рюноске ходил за ним, всë равно нечем было заняться. Дазай и Чуя спорили, чей костюм лучше. Кто-то устроил перекус, а некоторые репетировали. В общем, за кулисами было очень оживлëнно. Время шло к тому, что скоро им предстояло выходить на сцену. Теперь Ацуши глядел то на зрительный зал, то на выступающих и что-то говорил. — Аа, вот бы всë прошло хорошо, вдруг что-то случится. Надеюсь нас не будут снимать — от волнения сердце бешено билось. — Всë будет хорошо, никто ведь не умрëт, если мы допустим ошибку. — Аку был рядом и пытался успокоить партнëра. — воды попей и сделай глубокий вдох. — Не помогает, что делать? Вдруг я накосячу? А если… — парень продолжал выдумывать грустный исход событий. Рюноске хотелось успокоить его. Ведь недавно он был такой радостный, а теперь мучается от своих же выдумок. Тогда Аку не придумал ничего лучше, чем обнять тревожного мальчишку. Он прижал того к себе и молча ждал, пока Ацуши успокоится. И вправду, тепло успокоило тревогу и негативные мысли отступили от ученика. — А… спасибо! — Ацуши пришëл в себя и резко отпихнулся из обьятий. - Ребята, готовимся! Скоро наш выход! - прозвучал голос Коë. - О, наш выход! - высказал Ацу и встал в построение. За ним пристроились остальные. Ребята вышли на сцену. Начала играть приятная музыка. Еë мотивы веели новогодним настроением. Красивые образы и плавные движения, величественная сцена, было ощущение словно мы находимся на балу где-то во дворце. Думаю именно это хотели передать класс и учитель Коë. Вдруг тревога вернулась, и когда Ацуши с Акутагавой соединились в пару, у первого снова закружилась голова. Аку заметил это, но останавливаться уже было нельзя. Он не знал как можно помочь, да и Ацуши не собирался сдаваться. И вот снова этот сложный элемент. Парень потерял равновесие и упал. Аку быстро поднял партнëра и обыграл так, словно так и задумывалось. Наконец-то музыка закончилась, как и номер. Зал аплодировал стоя. Танцоры завершили поклоном и ушли за кулисы. Акутагава вëл партнëра под руки, так как того шатало. Ацуши сел на ящик, который был поблизости и пытался прийти в себя. Рюноске оставался рядом. Все пытались поддержать его. Ребята поздравляли друг друга с выступлением и новым годом. Потихоньку все шли в раздевалку, но Накаджима до сих пор сидел за кулисами. - Знал, что так и будет. Зачем я хожу на танцы. Только и делаю, что косячу. - парень не переставая корил себя. - Перестань. Видишь, всем понравилось, тебя никто не ругает. - Аку сидел рядом, пытаясь успокоить, но напарник словно ничего не слышал. - Мне стоить бросить это дело, без меня будет лучше. - Нет! Только благодаря тебе у меня получилось достичь большего - Аку направил взгляд Ацуши на себя, чтобы тот его услышал. - Ты всë ещë хочешь танцевать со мной? - взгляд его был печален, а голос тихий. - У меня не получится танцевать с кем-то другим. - полушëпотом отвечал Рюноске, продолжая придерживать лицо партнëра. Он смотрел прямо на эти заплаканные глаза. Они переливались жëлто-фиолетовым цветом. Ацуши собирался что-то сказать, но Акутагава не дал этого сделать. Неожиданный поцелуй, застопорил мысли парня. Это было лишь мгновение, и не успел он опомниться, как Рюноске уже исчез в неизвестном направлении. Прошло какое-то время, пока Ацуши осознавал, что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.