ID работы: 13126008

Чëрно-белый танец

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 " Потеряшка 2.0 "

Настройки текста
"Что на меня нашло? Зачем я.." Парень шëл по коридорам без цели, он словно пытался сбежать от самого себя. Здание повсюду было украшено новогодними шариками и снежинками, в холле стояла большая ëлка, на окнах висели гирлянды. Золотистые стены и сверкающие цвета в какой-то момент отвлекли безжалостные мысли паренька. Он нашëл небольшое помещение и остался тут. В нëм был автомат с едой и несколько стульев, но несмотря на это, Акутагава решил стоять на ногах. Спрятав руки за спину и подперев ими стенку, он снова о чëм-то задумался, смотря пустыми глазами в пол... Растерянный Ацуши всë ещë сидел за кулисами. Но вскоре он понял, что его ждëт класс, ведь скоро им нужно было ехать обратно. Прийдя к одноклассниками он обнаружил, что Аку среди них нет. - Я думал он вернулся к вам - большие глаза паренька осматривали класс и не находили нужного им человека. Недолго думая, Ацуши пробежался по давно знакомым ему этажам. Поиски не заняли много времени. Он чуть не пробежал мимо, но краем глаза заметил знакомую фигуру и встал в проходе между коридором и помещением. - Как ты тут оказался? - наконец-то на лице Ацуши можно было увидеть лëгкую улыбку. Аку не хотелось это признавать: -...потерялся... - ахаха, получается теперь я тебя выведу - Рюноске поднял свой взгляд на ученика. - Ну, что стоишь? Пойдëм скорей, нас все заждались - он протянул свою руку партнëру и улыбка его засеяла. Казалось, в тëмной комнате стало ярче. "Он ведëт себя так, словно ничего не произошло?" Рюноске вытянул и свою руку. Ацуши резко оторвал того из стены, что встрепенуло и вернуло в реальность парня. Теперь они бежали по зданию, их освещали переливы гирляндовских лампочек. Ацуши вëл своего напарника, а тот чуть ли не спотыкаясь, старался сравнять темп. Они чуть не сбили горшок с растением, но добрались до цели. Осталось быстро переодеться и вернуться к одногруппникам. По возвращению в класс, Коë объявила: - Вот и все в сборе. Пора грузиться в автобус. Проверьте, чтобы никто ничего не забыл. Ученики собрались и расположились на свои места. Машина дала ходу. Сейчас ночные улицы освещали лишь фонарные столбы и свет из окон многоэтажных домов. В салоне горел тëплый тусклый свет. Не уснуть было трудно, особенно Чуе. Он вырубился сразу, как сел на сиденье. Впрочем поездка была спокойная, даже Осаму - разрушитель всех идиллий, был тих, как рыба. Ученики приехали в школу. Нелëгкий день закончился и пора было идти по домам. Но случилась проблема. Весь класс собрался вокруг одной персоны: - Накахара, просыпайтесь! - ребята пытались разбудить мальца, но тот спал, как убитый. - И что делать? Я не могу оставить его здесь, мне нужно кабинет закрыть. - учителя Коë была в растерянности. - Ох, ну что ещë делать? Прийдëтся мне его до дома нести - вызвался Дазай - Ты сможешь? Смотри мне, не надорвись! - Да бросьте, он лëгкий. Ученик, накинув портфель партнëра и взяв его самого на руки, направился к выходу. - А твоя сумка? - Завтра заберу, самое нужное я взял. Вслед и остальные по одному выходили из здания и разбредались по домам. * Переписка * - э... Ацуши, ты как? Уже не волнуешься на счëт падения? - Уже нет! - Прости меня за этот "номер"... - Какой номер? Аа... это. Ничего, я в порядке! - Хорошо... И прости, что заставил себя искать. - Не извиняйся! Ты мне помог и я тебе - ладно. Кстати, мне интересно, ты далеко живëшь? Теперь тебе наверное далеко ездить в школу. - Ну да, на автобусе минут 30. Зато рядом куча магазинов еды и торговый центр! - Ого, это где? - я живу по адресу ... - Да, это далеко.. Всë, больше не буду отнимать твоë время. Спокойной ночи. - Спокойной! * Открылась дверь подъезда и в него зашëл высокий парень: - Всë-таки тяжело долго нести человека, хоть ты и невысокий ростом. Дазай поднялся по лестнице к двери квартиры напарника. - Где же твои ключи? - Он долго копался в сумке, пока не сдался. - Ладно, пойдëм ко мне. Зайдя наконец в квартиру, он положил "пассажира" на диван в зале, а сам пошëл готовить себе ужин. Вскоре Осаму тоже лëг спать. И снова ночь, и снова сны, И снова всякие мечты, Желали для себя найти Сердца людские, что исполнят Звезды желаний огоньки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.