ID работы: 13126008

Чëрно-белый танец

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 " Чаепитие "

Настройки текста
Эти два дня для меня шли долго. Я всë время думал, что же обо мне думает Акутагава. Всë таки просто так людей не целуют. Но как спросить? Может просто написать, а с чего начать? Да и вообще, так не пойдëт. Если спросить напрямую, то как? От этих мыслей болела голова. Что ж, хотя я ещë не до конца поправился, мне по-любому нужно пойти на чаепитие, там и разберусь. И так, желательно с собой что-нибудь принести. Куплю по дороге печенья, вроде его никто не брал. Парнишка быстро собрался не позавтракав. Он боялся объесться на чаепитие. Вот и здание школы искусств. Его было трудно разглядеть издалека, потому что снег сыпал, как из ведра. Всë в снежном тумане, но при этом было довольно тепло. По пути Ацуши встретился с причиной его раздумий. — Привет, Рюноске! — Привет. Как самочувствие? — Чувствую себя хорошо. Мы поднялись в класс. Стол почти был готов. Сам он был круглый, на нëм стояли разные продукты: бутерброды, различные конфеты, салат, чай и ещë много чего. Некоторые уже сидели на своих местах. Я вытащил купленные по дороге печенья; Кëка забрала их у меня и начала раскладывать на тарелке. — Доброе утро, Акутагава! Садись рядом — предложила Хигучи, как только тот зашëл в класс. — Привет, Хигучи. — он сел на предложенное место. Тогда Ацуши быстро занял место рядом с другой стороны. Хигучи активно что-то рассказывала Акутагаве. Он в свою очередь просто слушал. Я пытался поддержать этот монолог, но она либо игнорировала, либо отвечала мне очень кратко. С другой стороны стола Дазай и Чуя снова о чëм-то спорили. Кëка и Наоми помогали учителю Коë накрывать стол. Другие тоже о чëм-то болтали. Скоро все собрались и можно было начать чаепитие. - И так, мои хорошие! Я очень рада тому, что вы все так замечательно выступили на концерте. Думаю мы заслужили отдохнуть, а затем будет третья четверть. А пока, с наступающим Новым годом! - Спасибо, учитель Коë! Без вас мы бы не справились. Ученики обменивались поздравлениями и просто общались. Только между Ацуши и Хигучи было напряжение. Они выясняли между собой, кого Рюноске любит больше. Аку сидел между ними, не замечая проблемы, так как их разговор был построен некими намëками, но эти двое как-то понимали друг друга. Кëка, Наоми и Гин делали ставки, кто из них победит. За столом было шумно и весело. Коë заметила, что один человек стоит в стороне: - Коллега, садитесь с нами! - Мори разбирал бумажки. - Да ладно, не очень хочу и работа ещë есть. - Хотя бы чаю возьмите! - Раз вы настаиваете - Мори уговорили подойти к столу. Проходя мимо Акутагавы, он тихо проговорил: - Скажи уже им, кто тебе больше нравится - и встал рядом с Коë, взяв кружку чая. - Чего? - озадачено ученик кинул взгляд на учителя. Всë это время шум застолья смешанно звучал в его голове, но теперь он сосредоточил своë внимание на соседей. - Акутагава, хочешь сока? - Хигучи выхватила стакан и наливала сок. Ацуши в свою очередь взял закуску и тоже предложил еë Аку. - стоп - он встал из-за стола и взяв обоих за руки, они вышли из класса. - Ваши ставки! - выкрикнула Наоми, как только дверь закрылась. Присутствующие активно выдвигали свои варианты. - и что вы устроили? Ведëте себя, как дети - Аку ругал двух сутяжников, скрестив руки. - Прости! Мы просто выясняли, кто из нас тебе нравится больше... - это уж точно не вам решать, перестаньте спорить. С этими словами он повëл их обратно за стол. На них смотрел весь класс: - чего вы смотрите. - Рюноске мгновение подумал - а, так вы... я ещë не решил... Но ученики продолжали заинтересованно смотреть - а... наверное.. а-ацуши.. - слова были тихими и парень поспешно сел на своë место. Гин дала пятюню Кëке и некоторые другие участники голосования стали радостней. Но остальные тоже не огорчились. Это было забавное зрелище. Ацуши слегка придразнил Хигучи и они тоже сели на место. Чаепитие продолжалось. Класс веселился, а Гин удалось поднять настроение Хигучи. За окном хлопья снега стали сыпать ещë больше. Когда погода улучшилась, ученики решили, что пора расходиться. Каждый убрал за собой тарелки и кружки. Кто-то остался помочь, а кто-то слинял под шумок. После уборки, Ацуши и Акутагава вместе шли на выход из школы. - Рюноске, около моего дома есть сквер. Если хочешь, можем погулять на каникулах. - хорошо.. давай я приеду.. послезавтра. - Ураа! Так закончилась нелëгкая четверть. Теперь была целая неделя, чтобы отдохнуть и набраться сил на второе полугодие. - Вау, смотри какие сугробы навалило! - Ацуши не мог стоять на месте. Хотелось с разбегу прыгнуть в снежный холмик. Так он и сделал. Теперь было видно только пару ног и рук, торчащих из сугроба. - помоги... Аку закатив глаза, вытащил парня из снега. - не валяйся на земле, опять заболеешь. - Хорошо( погода просто замечательная! До послезавтра! Они разошлись. Дома можно было заварить горячий чай или кофе и наслаждаться зимними пейзажами. Скоро новый год, поэтому настроение исключительно хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.