ID работы: 13126008

Чëрно-белый танец

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 " Ох уж эти куртки... "

Настройки текста
Примечания:
Наступило солнечное пятничное утро. В связи с выступлением Коë разрешила отдохнуть и не приходить сегодня на занятие, но некоторые ученики всë равно пришли. Скажут, что дети наоборот, ищут повода не являться на занятия. Но в классе Коë всегда стоит приятная атмосфера, любой может чувствовать себя, как дома. К ней можно прийти в любое, даже неурочное время и просто поболтать. Она сама любит поговорить о разных вещах со своими любимыми ребятами. В прочем, если бы все учителя были такими, то думаю у детей было бы больше желания учиться. Так вот, Акутагава решил не сидеть без дела и прийти позаниматься. - Здравствуй, Рюноске. Хочешь поболтать? Или позаниматься? - Здравствуйте, учитель Коë. Я бы позанимался. - Хорошо. Жаль Ацуши приболел. Он написал, что не сможет прийти. - Заболел? Наверное простудился. В этот момент в класс зашëл Осаму, как всегда привлекая много внимания. - Всем привеет! Коë, представляете! Я же порвал куртку Чуи, так? Ну и он купил себе новую, типа модный. А я ему говорил, что на зиму она не подходит. Нет! Надо ему было вчера выпендриться! Теперь лежит с температурой. - Здравствуй, Дазай. Ох и модник Накахара. Ладно уж, тогда с Акутагавой потанцуй, раз пришли - Рюноске, смотревший на учителя, резко перевëл взгляд на одноклассника. - Рюноске! И ты пришëл? - Да. - Ну хорошо, давай попробуем! Он без лишних раздумий утянул Аку в танец. Хорошая возможность для ученика, ведь Дазай всегда был для него примером. Пока они кружили по залу, Коë прибиралась на столе и разговаривала с Наоми. Девочка предложила устроить чаепитие в честь окончания четверти. Наставница не могла отказаться от этой замечательной идеи и они уже обсуждали, какой перекус будет на столе. - Тебе конечно ещë далеко до меня, но вы с Ацуши отлично танцуете. Думаю в будущем вы станете профессиональными танцорами. - Спасибо.. Осаму побежал участвовать в переговорах на счëт чаепития, а Аку решил написать партнëру и спросить, как у него дела. Ответа пока не было. Тогда он пошëл послушать о чëм говорят одноклассники. Через час Рюноске позвонил, но трубку никто не брал. Он начал волноваться, но надеялся, что Ацуши просто крепко спит. Через какое-то время пора было идти домой. Когда парень вышел из здания, он попробовал позвонить ещë раз. Ничего. "Почему он не отвечает? Наверное он спит, все больные много спят. Или может у него звук выключен? А если что-то случилось? Может с ним кто-то есть, хотя он вроде живëт один. Может навестить его? Или лучше не беспокоить, или..." Аку ещë долго стоял и не знал, как лучше поступить. В итоге он решил, что лучше убедиться, что всë хорошо. И вообще навещать болеющих друзей это неплохо, ведь так? Повезло, что вчера Накаджима оставил свой адрес. Вопрос стоял в том, как попасть в дом? Возможно, что Ацуши не сможет открыть дверь. Но Рюноске уже сел в автобус. Через полчаса, проехав множество улиц, мальчик был на месте. Большой многоэтажный дом кирпичного цвета. Здание загораживало собой большой красивый сквер. Но Аку это не волновало, он уже несколько раз позвонил в домофон по номеру квартиры Ацуши, но никто не открывал дверь. Тогда он позвонил в другую квартиру. Ему ответила девушка, парень объяснил ситуацию и она открыла дверь подъезда. Аку быстро поднялся по лестнице на нужный этаж к двери, ведущей в квартиру партнëра. Дëрнув ручку, дверь открылась. "Почему она не закрыта?" - Ацуши! - он забежал в спальню. - Акутагава? - паренëк валялся на кровати и голос его был очень тихий и уставший. Да и вид был больной. - Как ты себя чувствуешь?! Я пришëл тебя проведать, так как ты не отвечал на звонки - парень обеспокоенно присел на колени рядом с Ацуши. - не очень.. - У тебя лоб горячий, ты мерял температуру? - утром было 37.. - Аку взял градусник, лежащий рядом и дал его партнëру. - А ел? - тоже утром, немного. у меня нет аппетита.. - Хотя бы воду пил? - Ацуши отрицательно покачал головой. - Врача тоже не вызывал? - нет.. - Вот ты беда то! - парень был так взволнован, что сам на себя не похож. Он сходил на кухню и налил воды. Потом приложил ко лбу холодное полотенце. - Сколько? - 39,2.. - Короче, я иду в аптеку! Куплю жаропонижающие, а ты отдыхай пока. - тогда возьми ключ от домофона и деньги, рядом лежат - Да ну, я на свои куплю - возьми! - Ладно.. всë равно, если не возьму, ты найдëшь другой повод откупиться Акутагава поднялся с пола и пошëл к выходу. Взяв ключи и деньги, он направился в аптеку. Немного побродив по улице, она нашлась. Ацуши снова остался наедине с собой. "Опять я заставляю его волноваться.. Он столько раз мне помогал. Это конечно приятно, что обо мне заботятся, но нельзя столько досаждать людям.." Вскоре Аку вернулся: - Вот, я купил таблетки от температуры и перекусить тебе - он выкладывал покупки на тумбочку, которая стояла рядом с кроватью. - спасибо, ты снова меня выручил.. Не знаю, как тебя отблагодарить - Не нужно. Если станет хуже, то вызывай доктора, хорошо? - хорошо.. - ... Кстати, класс хочет устроить чаепитие к Новому году. Так что поправляйся. - агась Они ещë немного поговорили. Как только Ацуши стало лучше, решили, что пора возвращаться домой. - Я пойду, уже поздно - будь осторожнее.. и ещë раз спасибо. Рюноске быстро собрался и поехал домой. Ночь была тихая, его сопровождали звëзды и тусклый свет фонарных столбов. Дома сестра Гин готовила ужин. Они поели и скоро легли спать. Все выходные парень названивал и спрашивал, как себя чувствует Ацуши и не нужна ли помощь. Ему становилось лучше и к понедельнику он почти полностью оправился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.