ID работы: 13126320

Что-то, называющиеся отдыхом.

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вопросов у Итэра много. И, чаще всего, он не задаёт их. Но этот случай вынуждает его заговорить: — Что ты тут делаешь? Как ты вообще узнал, где я живу? — спрашивает золотой, скрестив руки на груди, искренне недоумевая по поводу того, как Эндзё нашел его дом. — Может мне правда стоит оставить на тебе пару тумаков, как ты и просил? — начинает разминать мышцы предплечий, всем видом показывая, что одно неверное слово — Эндзё, в его человеческом обличии, точно будет избит. — Ох! Эй, стой, стой! Не первый раз видимся, я знаю, что ты с лёгкостью изобъешь меня... — восклицает мужчина, выставляя руки вперёд, — Я правда с добрыми намерениями! — Не врешь? — спрашивает Итэр, уже готовясь драться рукопашным боем. — Когда я тебе врал? — напомнил Чтец, отворачивая голову. — Как на счёт отдохнуть? — спрашивает Эндзё, наступая на порог дома. — Катись от сюда, Эндзё! — резко недовольно кричит Серебряный спутник, Паймон, закрывая собой Итэра.       Фея появилась из ниоткуда, в своей привычной манере топнув ногой и закрывая Путешественника махающими руками. Золотой поправляет хаори, чешет затылок, а после улыбается: — Эндзё, проходи. — и отходит с прохода, пропуская Чтеца. — Но... Но Итэр!! — возмущается беловолосая, хмурясь.       Эндзё ухмыляется, взяв с собой на такой случай припасы: достаёт из кармана кимоно много упакованных сладостей, немного напитков. Всё для белой леталки: — Фея, я правда с добрыми намерениями, — заверяет, протягивая полные руки даров.       Белая разрывается между выбором, а после фыркает, на лету хватает все эти дары Серебряному спутнику, отлетая на метра три.       На негодования Итэра, фея отвечает: — Ну.. он же правда не с плохими намерениями! — чем вызывает лишь хохот золотого, а следом улетает к себе, просматривать недавно отправленную Ксавье кассету с фильмом.

***

— Ну и ну.. значит, слухи о том, что ты остался в Инадзуме чистая правда. И то, что ты набил татуировки... — вдумчиво проговаривает Эндзё, разглядывая спину Путешественника. — Прекрати пялиться на мою спину, — закатывает глаза Итэр, натягивая хаори на полуголое тело — приспичило переодеться. — Тогда не красуйся так! Я же должен как-то высказаться по этому поводу, разве нет? — предел терпения у Эндзё, на удивление большой, так что, грубый отказ Итэра — явно не обидит. — Тебя никто не спрашивал, чтобы высказываться, — качает головой золотой, присаживаясь рядом с Чтецом, как его взор сразу же падает на ещё одно тату. — А эту я сразу не заметил... — задумался темноволосый, щёлкнув пальцем по талии Итэра, где и был набит иероглиф. — «Золотой». Как пометка, ха-ха.. — пытается пошутить тот, но недовольный взгляд Путешественника заставляет замолчать. — Я думал мы будем отдыхать. А ты только и делаешь, что пялишься на мои наколки, — вздыхает Итэр, мотая ногой. — Ну и, как же мы можем отдохнуть? — — Я рассчитывал прогуляться, сходить на фестиваль, посмотреть на крайний случай кассеты вместе с тобой и феей, — перечисляет Эндзё, загибая пальцы при подсчёте. — Не.. слишком хлопотно. Мы с Паймон сегодня решили никуда не выходить, — помотал головной золотоволосый, отклоняя предложения Чтеца. — Тогда... Что на счёт массажа? А после, можно все же посмотреть кассеты, — резко приходит в голову идея.       Итэр думает недолго. Потому что соглашается сразу же. Он бывал на сеансах массажа. В Ли Юэ. У массажистов руки были похожи на шёлк, или на нечто другое мягкое и нежное. Всё таки, Чжун Ли и госпожа Ху правда знают, что советовать.       Не успевает Итэр и опомниться, как уже оказывался в лежачем положении, а по спине ходили черезчур горячие руки Эндзё. Огонь. Руки словно из огня. И, в целом, Итэр прекрасно понимал, что это в связи с тем, что руки принадлежали пиро Чтецу Бездны, а не какому-нибудь обычному человеку.       Руки у Эндзё жёсткие. И, в общем, это было понятно ещё из сражений. Конечно, спину Итэра ломило в обоих случаях, однако, сейчас, это больше возмущало. — Не массаж, а ужас. Давай я свожу тебя в Ли Юэ, на курсы. Вдруг ещё ко мне заглянешь? — предлагает златовласый, на что Чтец любезно отказывается. Не нужно ему никаких курсов. Он и так справляется.       Итэр накидывает хаори быстро, Эндзё даже не успевает заметить, когда золотой поднялся и снова вернулся к своей одежде. И стоит только одеться до конца, как они уже оба сидят в гостиной, наблюдая за спроектированным изображением, разумеется, с участием самого Итэра. — Итэр!! Ты пришел посмотреть кассету? — громко спрашивает Паймон, похрустывая сладостями, что были принесены Эндзё в качестве даров.       Путешественник кивает, садится рядом с верным компаньоном феей, а рядом с ним уже садится Эндзё. — Так ты ещё в фильме снялся? С нашей последней встречи, что, правда так много времени прошло? — удивляется мужчина.       Итэр предпочитает наконец замолчать, игнорируя вопрос Чтеца. Кассеты — лучшее времяпровождение, особенно в день, когда решили никуда не выходить.       И прерывать их разговорами — запрещённые действия обители Путешественника и его Компаньона...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.