ID работы: 1312650

Cure me. Heal my wounds.

Слэш
NC-17
Заморожен
206
автор
Zarra бета
hey hallelujah бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 45 Отзывы 97 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
Небо цвета крови раскинулось над горами. Словно неудачник-художник разлил банку с красной краской на идеальный синий фон. Сквозь кровавые облака можно было разглядеть несколько появившихся звезд, которые вскоре заполонят все небо. Солнце уходило за горизонт, теплый ветер приятно охлаждал землю, и вскоре ночь вступила в законные владения. Для кого-то эта ночь станет подарком, для кого-то ночь - повод все обдумать и разобраться в себе, а для кого-то это будет ночь, полная болезненных стонов и сдерживаемых слез. Гарри и Северус скрылись в горной пещере, так как оказалось, что местность защищена заклинанием, от которого они не могли переместиться. Пришлось затаиться, чтобы их не нашли пожиратели, которые уже, возможно, прочесывают лес на наличие беженцев. Гарри не знал, как долго они бежали и как долго находятся здесь, но он уверен, что его друзья волнуются, так как они должны были вернуться еще к вечеру. Но Гарри был слишком слаб, чтобы идти куда-то, а Северус не мог бросить его здесь. Холодный ночной воздух ни капли не освежал и совершенно не заставлял содрогаться от холода. У парня был жар, а голова нещадно болела. Он старался не подавать вида, что ему плохо, у Снейпа и так полно дел. Профессор залечил раны от прикосновений пожирателя. Выяснилось, что у Партнеров есть способности не только к чтению мыслей, но и к лечению небольших ран, оставленных от прикосновений. Это выяснилось случайно, когда Снейп взял Гарри за локоть, чтобы довести несчастного парня до пещеры. От предплечья и до локтя тянулся рваный порез, но от прикосновения Партнера боль отступила, а порез начал затягиваться. Это и послужило толчком к тому, что Северус лечил его битый час. Но боль от круциатуса и телесных повреждений он излечить не мог. Оставалось только терпеть и мужественно оставаться на ногах. - Здесь есть брешь в защитном куполе. Пожиратели не слишком-то и умны по части защиты местности. – Северус подошел к парню и кинул на него обеспокоенный взгляд, - идти сможешь? Здесь примерно час ходьбы к северу от пещеры. - Конечно, смогу, - отозвался Поттер, неуверенно шагая к выходу, - Значит, возвращаемся домой? В чем вообще был смысл этой «операции»? - Уже ни в чем, сейчас главное - доставить тебя к мадам Помфри, а там мы уже с профессором Дамблдором разберемся. Северус также последовал к выходу. Было очень темно, что было и на руку героям, и не совсем, так как дорогу было едва видно. Темный лес выглядел устрашающе, но не для Гарри, который освободил мир от Темного Лорда, и, конечно, не для Северуса, который постоянно рисковал своей жизнью, будучи двойным агентом. Упс, кажется Гарри забыл этот момент. - Профессор, каково это, работать на два фронта? – спросил шепотом Поттер. - Мы должны обсудить это прямо сейчас? – раздраженно спросил Снейп, но все же ответил. – Не самая приятная работенка, так сказать. Постоянный риск, что тебя поймают, выматывал как физически, так и эмоционально, но ради защиты мира можно и потерпеть. Как и в каждом, во мне жила надежда, что вот-вот все закончится, и ты спасешь нас. Может это странно слышать от меня, но вера - единственное, что держало меня от того, чтобы все бросить. Это было действительно странно слышать. Поттер и не надеялся на нормальный ответ, но профессор его приятно удивил. Хотя, какой теперь профессор, он и сам не заметил, как они перешли на ты. По крайней мере, Северус. Гарри же еще не мог привыкнуть к этому. - Мне жаль, что ты должен был делать это, - Поттер рискнул перейти на «ты», - Мне действительно жаль, что я не мог предотвратить это раньше. Знаешь, мне снятся кошмары, связанные с битвой за Хогрвартс. Снится, что я не смог никому помочь, что все вокруг меня мертвы, и только я один стою посреди Большого зала. Об этом никто не знает, я ставлю заглушающее заклинание, а утром веду себя как обычно. Но образы из сна не покидают ни на мгновение. – Слеза скатилась по щеке парня, и он попытался незаметно вытереть ее рукавом. Теперь ему стало стыдно, что он раскрылся перед Снейпом, и страшно, что тот только посмеется. Но произошло странное. Северус взял руки Гарри в свои и подошел ближе. - Ты не должен считать себя виноватым. Это не твоя вина. Ты сделал все правильно. Нашел крестражи, уничтожил их и храбро сразился с Волдемортом. – Гриффиндорец выглядел так беззащитно, что, поддавшись порыву, Северус мягко обвил талию парня руками и прижался ближе, вдыхая сладкий запах корицы и молока. Гарри прильнул к мужчине и положил голову ему на грудь, надеясь, что не перешел черту дозволенного. Они простояли так минуты две, и когда профессор отстранился, лицо парня пылало красным. Хорошо, что темнота это скрывала. - Спасибо, мне нужно было это услышать, - смущенно произнес Гарри. - Идем дальше, мы прошли уже половину пути, - мягко сказал Снейп, сам пугаясь своего мягкого голоса. Он не говорил в такой интонации больше десяти лет. Дальнейшая дорога прошла в тишине. Но эта тишина не была неловкой, она была уютной и комфортной, в которой каждый думает о своем. Гарри думал, что теперь он будет спать спокойно, когда вернется. А Северус думал о том, что это было непозволительно - обниматься со студентом, но в тот момент чувства победили разум, и это сводило с ума. Потому что ему понравилось. Потому что это объятие вызвало целую бурю несвойственных ему эмоций. Потому что в его душевной тьме появились просветы. Из мыслей его вывел мягкий голос парня, который сейчас присел на траву. - Давай немного отдохнем, пожалуйста, - попросил Поттер, откидываясь на траву. - С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил профессор, присаживаясь рядом. - Голова немного кружится, а так все хорошо, - попытался улыбнуться Поттер, но сильная боль вновь пронзила череп, и он болезненно поморщился. – Все правда в порядке, дай мне минуту. Но Снейп не поверил этому, поставив мысленную заметку СРАЗУ отправить Поттера в Больничное крыло. С трудом поднявшись, Гарри ухватился за рукав мантии Северуса, пытаясь остаться в вертикальном положении. Возможно, все было не совсем в порядке. - Идем дальше, - сказал Поттер преувеличенно бодро и двинулся дальше. Северус окинул его подозрительным взглядом, но пошел следом. Они дошли до места назначения, и Северус перенес их обоих к Хогсмиду. Гарри и так чувствовал себя плохо, но после трансгрессии стало еще хуже. Он просто сделал шаг, как его ноги подкосились и он начал падать. Нет, с ним точно было не все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.