ID работы: 1312650

Cure me. Heal my wounds.

Слэш
NC-17
Заморожен
206
автор
Zarra бета
hey hallelujah бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 45 Отзывы 97 В сборник Скачать

Не совсем удачный побег.

Настройки текста
Гарри очнулся от сильной боли, пронзающей все тело. Все внутренности словно скручивало, а голова раскалывалась так, будто по лбу ударили раскаленной кочергой. Боль была до того сильная, что перед глазами стояла плотная черная пелена, которая не давала возможности нормально видеть. Да и видеть, в общем-то, было нечего, ведь в комнате стояла кромешная тьма. Темнота давила со всех сторон, пугая неизвестностью. Кто знал, что или кто мог прятаться под покровом тьмы. Ну, очевидно, это знали те, кто запрятал Поттера сюда. В комнате явственно ощущался затхлый запах плесени и сырости. С каменного потолка капала вода, отдаваясь противным звуком. Каменные статуи, цепи на стенах и потолке – вот, что было единственным предметом интерьера. Попривыкнув к темноте, Поттер ясно различил, что это было какое-то подземелье, где помимо него находился еще один человек. «Прошу, пусть это будет профессор Снейп», - мысленно молил Гарри, собираясь духом, чтобы подняться. Когда эта, казалось бы, непреодолимая задача была выполнена, зеленоглазый с трудом доковылял до незнакомой фигуры. Незнакомец лежал спиной к стене, поэтому на первый взгляд невозможно было определить, кто это. Решившись, Поттер аккуратно повернул человека на другой бок лицом к себе и вздохнул с облегчением. Это был профессор Снейп. Гарри уже мысленно поблагодарил всех богов, думая, как привести Северуса в сознание. - Профессор, профессор Снейп, - повторял парень, хлопая по щекам мужчину напротив, - ну же, очнитесь. Немного поразмыслив и наплевав на последствия, Гарри замахнулся для сильного удара, но его руку перехватили у самого лица профессора. Рука зависла в воздухе, а Гарри вглядывался в лицо мужчины, уже мысленно роя себе могилу. Они сидели в таком положении непозволительно долго, и Северус решил первым нарушить зрительный контакт. Щеки Гарри покрылись румянцем, и парень также поспешил отстраниться. - Поттер, что Вы себе позволяете? – грозно сказал мужчина, поднимаясь на ноги. - Я просто хотел, чтобы Вы очнулись. Тут, знаете ли, не весело сидеть в одиночку. Тут, в общем-то, и так не весело, - мямлил Поттер, стараясь не смотреть в глаза профессору. Должен остаться тайной тот факт, что черные как смоль глаза заворожили его на несколько секунд. - То есть ты хотел, чтобы я тебя веселил, вместо того, чтобы придумывать план спасения, верно? – Снейп уставился на студента, но его взгляд не выражал того, что он хотел получить ответ на вопрос. – В любом случае, надо определить, где мы. Это место кажется мне смутно знакомым. С этими словами Северус оглядел подземелье на наличие знакомых черт. И нашел их. Он отчетливо помнил, как сам же доставлял сюда пленников для Темного Лорда. Не лучшие воспоминания. Обстановка совсем не поменялась с того времени. Те же мрачные каменные стены, те же цепи, свисающие с потолка, и, кажется, кровь в углу от несчастной жертвы Волдеморта. Иногда темный маг пользовался уж слишком садистскими методами. - Я узнаю это место, Поттер, и, к счастью, знаю, как отсюда выбраться. Глупые пожиратели, оставили нас в месте, которое я знаю от и до. – Снейп бодро прошагал к противоположной стене и внимательно вглядывался. - Профессор, откуда Вы знаете эту комнату? – произнес неожиданно появившийся рядом Поттер. - Не занимайся своей основной деятельностью, Поттер, не тупи. Нас схватили оставшиеся в живых пожиратели смерти, неужели ты думаешь, что я не узнаю это место, когда сам же доставлял сюда людей? - Откуда ж мне знать, - пробормотал Поттер и внимательно стал наблюдать за действиями мужчины. Северус вглядывался в стену, чтобы найти именно то место, которое открывает потайную дверь. Главное не ошибиться, потому что здесь были и такие рычаги, которые могли сделать только хуже. Двигающиеся стены, колы, торчащие из пола и все в этом роде. Пошарившись в карманах, Северус нашел надежно спрятанную волшебную палочку. Хорошо, что он спрятал ее надежно, да еще и Поттеру посоветовал это сделать. Какие-то недоумки, а не пожиратели смерти попались им. - Ага, нашел, - Северус по очереди нажал на кирпичи волшебной палочкой, как это делается для прохода в Косой переулок, и перед ними возник небольшой проход, достаточный для того, чтобы в него пролез взрослый волшебник. Гарри и Северус по очереди выбрались из злополучного подземелья и направились к выходу. Странно, что было так легко, словно пожиратели так и хотели. Не было даже одного пожирателя смерти, который охранял бы периметр. Это беспокоило Снейпа, но он старался отбросить эти мысли, ведь заветная цель была все ближе. Вдруг профессора отбросило к стене невидимой силой, а на Поттера упала сеть, пригвоздив того к полу. Сразу же из темноты появились четыре пожирателя смерти с ехидными улыбочками на лице. - Так, так, думали, что будет легко сбежать? Просто поймать вас было неинтересно, а вот посмотреть на ваши попытки выбраться было забавно, – ухмыльнулся один из пожирателей со светлыми волосами. - Отпусти его, грязный ублюдок! – выкрикнул Снейп, вставая на ноги. Но не успел он сделать и шага, как на него напали сразу три врага. Разве у него были шансы? - А то что? Странно, что ты так боишься за этого мальчика, - блондин почти ласково провел ладонью по щеке парня, от чего того пронзила страшная боль. Касания все также оставляли раны. В глазах Гарри помутнело от невыносимой боли. Одним касанием пожиратель не отделался, пытая парня Круциатусом. Гарри выворачивало наизнанку, он метался по полу, насколько ему хватало места, но не издал ни звука. Палочка отлетела, еще когда на него упала сеть, а Северус ничем не мог ему помочь, находясь под действием Империуса. Впервые Гарри ощутил всю беспомощность положения. Раньше поблизости всегда был кто-то, кто мог прийти на помощь, но теперь он мог просто корчиться на полу от ужасной боли. - Знаешь, так невесело, дорогой Гарри. Гораздо веселее будет посмотреть на то, как сам Северус убьет тебя. – блондин залился отвратительным смехом и забрал Снейпа из рук пожирателей. – Убей его, - прошептал ему на ухо пожиратель смерти. Снейп склонился над телом парня, по лицу которого текли слезы, но он все также молчал, терпеливо ожидая своей участи. Он прошептал лишь три слова, прежде чем закрыть глаза. Дальше все завертелось слишком быстро. Северус мгновенно выпрямился и нацелил палочку на главаря шайки, от чего его соратники отступили. Откинув заклинанием блондина, он обезоружил трех пожирателей и связал их. Освободив обескураженного Поттера от сети, мужчина схватил того за руку и заставил бежать со всех ног. Они неслись так быстро, чтобы их не смогли догнать оставшиеся пожиратели, ведь их не могло быть только четверо. Все происходило чисто на адреналине. Боль не давала о себе знать лишь до поры до времени. Сейчас Гарри думал лишь о том, чтобы убежать как можно скорее, а в голове Северуса то и дело проскакивали те самые три слова. "Ты сильнее этого".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.