ID работы: 13126510

Сердце Мандалора

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4. Траск

Настройки текста
Менкар провозилась с двигателем, по меньшей мере, часов восемь. Уже давно стемнело, а Дин так и не вернулся на корабль. Девушка стала переживать за своего капитана, но что делать, она не знала: ждать его тут или идти в кантину и разыскивать. Грогу тоже находился в состоянии тревоги. Она не могла объяснить, откуда это знала, просто чувствовала его эмоции и они были не из приятных. Ребёнок был очень привязан к названному отцу. Девушка ходила из стороны в сторону, пытаясь решить, какой вариант действий наиболее рационален. Не мог он попасть в передрягу. Или мог? Справлялся же как-то сам раньше, если дожил до своих лет. К слову, она не знала наверняка, сколько ему. По голосу и внешне, по ощущениям — лет 30-35, а там, кто его знает. Может и все 50. Тревога нарастала в геометрической прогрессии. Менкар искусала губы до крови, пока решалась уйти с корабля. Наконец, она взяла волю в кулак, надела экипировку, посадила Грогу в колыбель и двинулась к выходу. Шлюз открылся и перед её лицом появился мандалорец, падая на неё всем весом. Менкар едва удержалась в вертикальном положении, выругалась и затащила мужчину на борт. — Дин, что с тобой? — девушка положила его на кушетку в грузовом отсеке. Пьян он не был. Бескар был покрыт пылью и кровью, рукав разодран, а на бедре была глубокая колотая рана. Менкар подошла к аптечке с запасами бакты, которые они сегодня очень кстати пополнили, достала парочку и не мешкая вколола стимпаки в видимые места повреждений. Она не решилась снять его шлем. Он никогда не снимал его ни при каких обстоятельствах на людях и Менкар расценила это, как, вероятно, личный заскок или очень важную традицию его народа. — Дин, очнись, — Менкар аккуратно потрясла его за плечо, чтобы привести в сознание, но было тщетно. Он не реагировал около десяти минут, а затем внезапно зашевелился и простонал от боли в ноге. — Тшш, — она мягко надавила на его нагрудник, призывая оставаться на месте. — Я обработала раны на бедре и предплечье, не двигайся. Где-то ещё есть? — В меня попали дротиком… — прохрипел мужчина. — Яд? — ужаснулась Менкар. — Не думаю, — отозвался Мандо. — Транквилизатор. Подействовал не сразу. Я еле дополз до «Лезвия». — Что произошло? — Выполнял заказ, — ответил мандалорец и устроился на кушетке поудобнее. — Почему меня не позвал? — в её голосе послышались нотки обиды и Дин усмехнулся. — Ты занималась более важными делами, да и Грогу был в безопасности, — пояснил Джарин. — Как гипердвигатель? — В полном порядке, капитан, — с гордостью в голосе отчиталась Менкар. — Хорошо, тогда взлетаем, — произнёс мужчина и слегка зашипел от боли. Бакта почти завершила процесс регенерации. — Куда держать курс? — На Траск. — Я бы рекомендовала тебе смыть всю эту грязь и отдать мне костюм — зашью дыры. Мандо ничего не ответил, лишь кивнул. Девушка ушла, а через пару минут они взлетели и убрались с Неварро.

***

Дин Джарин всегда был один. Сколько он себя помнил, его жизнь состояла из тренировок, охоты за головами и бесконечных всплесков адреналина. Он ни к кому не был привязан и никого не любил. Он даже почти забыл своих родителей. Поэтому, когда в его довольно однообразную жизнь ворвался этот зеленокожий крохотный комочек, мандалорец не смог совладать с эмоциями, накрывшими его ледяной волной. Он полюбил его практически с первого взгляда. Таким беззащитным малыш тогда казался и каково же было удивление мандалорца, когда Грогу впервые спас его от смерти с помощью Силы. Дни шли и постепенно, проходя через все препятствия, бок о бок, они привязались друг к другу. Дин Джарин разорвал своё сердце на куски, когда отдавал малыша Люку Скайуокеру. Всё время вдали от ребёнка он убеждал себя, что это правильно, но от чего-то на душе было гадко. Он впервые за долгое время вновь ощутил горечь потери. Мандалорец не смог преодолеть себя и отправился повидаться с крохой, а когда Асока Тано спросила у него, делает он это для Грогу или для себя, он не смог дать ответ, потому что точно знал, что поступает эгоистично. Ему было всё равно в тот момент. Он передал ребёнку кольчугу, собрал остатки воли в кулак и убрался подальше, а после два дня не просыхал, заливая горе Абраксом. Когда же он вновь увидел своего малыша в разгар сражения на Мос-Эспа, сердце мандалорца сжалось от радости. Грогу выбрал его, охотника и убийцу, вместо возможности стать величайшим джедаем. В том, что крошка по силе и умениям превзойдёт их всех, Дин не сомневался. В нём теплилась отеческая гордость за малыша всякий раз, когда он творил свои джедайские фокусы. Правда, Мандо никогда не слышал, чтобы кто-то из джедаев умел исцелять от яда или смертельных ран. В этом малыш, без сомнения, был уникален. Когда же в их жизни появилась Менкар, Дин отнёсся к ней с большим сомнением. Им с Грогу было комфортно вдвоём и третий лишний был не кстати, но она была правда хорошим механиком и Джарин рискнул позвать её в команду. Тем более, что он давно искал кого-то, подходящего на эту роль для «Лезвия». До Менкар он предлагал это лишь угноту Куиллу, который отдал жизнь за Грогу. Планка была высока и девушка до неё вполне дотягивала. Когда он затащил её на борт там, на ледяной планете, Дину Джарину впервые не было всё равно на кого-то, кроме Грогу. Она умирала и он чувствовал ответственность за это, поэтому Мандо спустился в каюту малыша и попросил его спасти её. Грогу понимал его, всегда и во всём. И это то, что делало их связь нерушимой. Наверное, именно из-за этой самой просьбы Грогу так взбесился: когда Дин сначала просил её спасти, а после отдал зайгеррианцам. Малыш всё чаще проявлял характер и иногда это раздражало, но не могло не радовать. Из него выйдет отличный мандалорец. Он воспитает его в традициях своего народа, обучит всему, что знает. Дин Джарин правда был настоящим отцом для Грогу. Не по крови, но по собственному выбору. И это сильнее любой привязанности. Это долг и цель. «Семья — больше чем кровь», как говорили на Мандалоре. Что же касается Менкар: это было странно. Мандо никогда и ни с кем не жил вместе. Не делил корабль, пищу. И уж тем более не решал, какого цвета мифозавра выбрать. Это всё было в новинку для мандалорца, но не отталкивало его. Наоборот, ему стали доставлять радость обыденные для нормальных людей вещи. Даже купание Грогу с новой игрушкой одним приятным вечером осталось для Мандо дорогим сердцу воспоминанием. Раньше он думал, что семья — не для него, но с появлением малыша его сердце оттаяло. Он размяк и, что самое ужасное — ему это правда нравилось. Но, конечно же, он никогда и никому этого не покажет.

***

Они высадились на Траск и сразу же отправились в местную кантину для встречи с главой одного из синдикатов. Сообщение от него пришло вчера вечером, когда Мандо сражался с тем увальнем из «Атомных котов». Они оказались на редкость слаженной командой, поэтому пришлось убить всех. В целом, Дину было не принципиально, но жаль, что за остальных ему не доплачивали. Признаться честно, он взял тот до безобразия дешёвый заказ только лишь, чтобы поддерживать дружбу с Карга и они оба это знали. Заходить в космопорт, где тебя не ударят ножом в спину, приятно. Выполнить грязную работёнку для этого не составляло труда для Мандо. Они вошли в кантину «Сады Семирамиды», которая больше напоминала публичный дом, чем приличное заведение. На ресепшне их встретил полуголый тви’лек, который предложил подождать хозяина заведения в отдельной ложе с балдахинами. На этот раз они расположились там, где их разместили. К их столику подошла девушка-тви’лек и принялась распутно танцевать практически на коленях у Дина, от чего тот напрягся. Он ненавидел вторжение в личное пространство. — Не интересует, — грубо отозвался мужчина в шлеме. Танцовщица демонствативно развернулась на каблуках, удаляясь от их столика. — Мандалорец, — к ним подошёл огромный сутулый барагвин и сел на свободное место. — Сайлук, — Мандо поприветствовал его кивком. — Дело очень деликатное и личное, — начал барагвин, — я бы хотел обсудить это без лишних ушей. — Она — моя напарница, — пояснил Дин. — Можешь говорить при ней. — Что ж, моего сына выкрали враги, — начал тот без лишних слов. — Назначили за него выкуп в полмиллиона кредитов. Неслыханная наглость! Верни его и вырежи всех там, в назидание, чтобы больше не смели такое вытворять. Плачу двадцать тысяч. — Пятьдесят, — тон Джарина был безапелляционным. — Договорились, — даже не стал спорить барагвин. Менкар была ошарашена суммами, однако, виду не подала. — Что ж, отдыхайте, — Сайлук встал из-за стола. — Вы — мои гости: угощайтесь, чем хотите и можете взять себе кого угодно на ночь. Сына верните как можно скорее. Не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Мандалорец ответил немым кивком и барагвин их покинул, уходя куда-то в комнату, увешанную балдахинами. — 50 тысяч, серьёзно? — начала Менкар, когда хозяин заведения скрылся из вида. — А что смущает? — искренне не понимал Дин. — До сих пор не поняла, с кем работаешь? — Ну, ты себе цену знаешь — это бесспорно, но… Каковы риски задания, если он готов столько платить и даже не торговался? — Ему не солидно торговаться в таком положении. Ты ещё новичок в охоте за головами. Со временем привыкнешь, — пояснил Джарин и ухмыльнулся. Менкар лишь пожала плечами.

***

Они узнали все детали у правой руки Сайлука, представителя расы дуросов по имени Мурок и почти сразу выдвинулись на дело. Похитители, предположительно — местный конкурирующий синдикат. Бизнес Сайлука, в основном, основан на поставках продовольствия на Траске. В качестве отдельной ветви дохода, его кантина предоставляет секс-услуги. «Сады Семирамиды» считается одним из лучших домов наслаждений в парсеке. Что примечательно — Сайлук не одобряет рабство: его работники находятся там совершенно добровольно и в любой момент могут уйти, но доход в «Садах» не даёт им этого сделать, потому что нигде на данном спутнике Кол Ибен не найти другой честной работы, где за ночь ты мог бы унести с собой 2 тысячи кредитов + чаевые. Его «пташки» никогда не были обделены жалованием, поэтому на Траске Сайлука уважали: он не промышлял наркотой, вёл достаточно честный бизнес, был справедлив и поддерживал экономику космопорта. Конкуренты же промышляли спайсом по всей Галактике, а также, владели местным производством топлива. В общем-то, совершенно разные ветви бизнеса, которые могли бы сосуществовать вместе без конфликтов, однако, ходили слухи, что после падения «Синдиката пайков» в стычке с новым главой наследия Джаббы Бобой Феттом на Мос-Эспа, группировку прибрал к рукам приемник бывшего главы по кличке «Койот» и теперь хочет обосноваться на Траске из-за его удобного месторасположения в системе внешнего кольца. Главной задачей для Дина и Менкар было проследовать до точки назначения по маячку и зачистить всех, кто причастен к похищению, а также, узнать имя заказчика, по-возможности.

***

Маячок привёл их на корвет контрабандистов, пришвартованный в системе Кол Ибен, спутником которой являлся сам Траск. — «Тантив IV», говорит «Лезвие бритвы», приём, — Мандо подключился к передатчику, когда они подлетели достаточно близко. — «Лезвие», говорите, — достаточно грубо отозвался оппонент на корвете. — Я с дипломатической миссией от Сайлука, привёз выкуп. Повисла пауза. Связь ненадолго прервалась. — Стыкуйтесь, но без фокусов, — пригрозил голос из рубки. — Иначе мальчишке отрежут голову. — Принято, стыкуюсь, — мандалорец подлетел к корвету и начал процедуру сближения. Когда стыковка была завершена, они с Менкар двинулись к шлюзу. Мандо наказал Грогу сидеть в каюте и не высовываться и тот, на удивление, послушался. Впервые за всё время. Дин взял увесистую сумку и перекинул через плечо. Они спустились на борт пайкского корвета и сразу же оказались под прицелом, по меньшей мере, десяти бластеров наёмников разных рас. Мандалорец поднял руки вверх, показывая тем самым, что не намерен нападать. Менкар сделала тоже самое. — Сдайте оружие, — грозно скомандовал их главарь. — Не могу, — ответил Дин и пожал плечами. — Я — мандалорец. Оружие — часть моей религии. — Тогда пусть сдаёт девчонка! — прикрикнул оппонент. — Один против нас ты всё равно не рыпнешься. Если не идиот, конечно. Пространство наполнилось заливистым смехом припевал. Джарин кивнул Менкар и та медленно вынула бластер из кобуры, положила на пол и толкнула ногой к ближайшему наёмнику. — Мы ждали Мурока, — вдруг посерьёзнел главарь. — А прилетел я, — почти с издёвкой ответил Дин. — Впрочем, не важно. Где кредиты? — Где мальчишка? — Тут не ты условия ставишь, — обозлился оппонент. — Нет мальчишки — нет кредитов, — пожал плечами Мандо. — Всё честно. — Ладно! — отмахнулся главарь. — Приведите его! Двое наёмников удалились вглубь коробля, а через пару минут привели молодого барагвина. Он был не так сутул, как отец, хотя и напоминал его внешне. Менкар про себя подумала, что, вероятно, это расизм — судить похожесть представителей расы лишь по основным внешним признакам, но, что поделать, так работали ассоциации. Один из похитителей толкнул барагвина в сторону Мандо, а тот, в свою очередь, бросил сумку прямо им под ноги. Главарь дал отмашку проверить содержимое. Его подручный наклонился к сумке и расстегнул её, затем нахмурился и вывалил содержимое на пол. Вместо кредитов она была до верха набита черепами пайков. — Что это значит, Дюран? — главарь обратился к барагвину, пребывая в ужасе от увиденного. Не успел он сказать ещё что-то, как Менкар активировала энергощит — дорогой подарок в качестве аванса за работу от Сайлука. Мандо принялся палить во все стороны, используя эффект неожиданности. Наёмники открыли огонь в ответ. Молодой Дюран в панике спрятался за ближайшим ограждением. Дин бросил бластер Менкар, а сам активировал Тёмный меч. Дезориентированные разбойники пустились врассыпную. Джарин убил большинство мечом, а затем активировал ранец, настигая остатки сбежавших и включил огнемёт, установленный в наруч. Корабль наполнился тошнотворным запахом жжёной плоти. Противник был разгромлен. Менкар отключила щит и повернулась в сторону барагвина. Его желудок не выдержал и тот вывернул всё его содержимое на пол. Мандо не давало покоя поведение этих олухов, которых они размазали по стенке меньше, чем за пару минут. Он отдал приказ Менкар отвести Дюрана на «Лезвие», а сам отправился в командный отсек захваченного корабля.

***

Путь до Траска они преодолели в молчании. Молодой барагвин не вымолвил ни слова. Его руки всё ещё тряслись от пережитых эмоций и Мандо с Менкар решили дать ему время, чтобы прийти в себя. Они приземлились ближе к вечеру по местному времени и отвели Дюрана в «Сады Семирамиды». Их встретил Мурок и провёл в отдельную комнату. Вероятно, личный кабинет Сайлука. Спустя десять минут вошёл сам глава синдиката. — Сын, — он строго кивнул приемнику. — Ты в порядке? — Да, отец, — с сомнением ответил Дюран. — Все мертвы? — теперь он обратился к Дину. Джарин кивнул. — Что ж, Мандо, с тобой приятно иметь дело. Барагвин подал знак своему помощнику и тот поднёс мандалорцу небольшой сундук и раскрыл его. Тот был до верха забит кредитами. — Есть ещё кое что, — отозвался Джарин. — Я слушаю, — Сайлук внимательно наблюдал за действиями Мандо. Дин молча активировал голограмму на наруче. — Дюран, ты уверен, что твой отец заплатит? — Расслабься, всё пройдёт гладко. — Слушай, зря мы в это ввязались. Он, всё-таки — глава синдиката. А вдруг он не захочет платить и пришлёт отряд, чтобы убить нас? Мы, всё же, простые контрабандисты, а не наёмники. — Всё получится, даю слово. Голограмма закончилась. — Это запись с видеорегистратора того корвета, на котором был твой сын, — пояснил Мандо. Сайлук ничего не сказал. Он развернулся к сыну и что было сил ударил того по лицу. Дюран упал на пол и прикрыл лицо руками. — Отец, прошу, прости! — взмолился юный барагвин. — Идиот! — вдруг заорал Сайлук. — Я из-за тебя развязал войну с «Пайками»! Пошёл вон отсюда, сейчас же! Но я с тобой ещё не закончил. Дюран спешно покинул кабинет отца. Сайлук развернулся к Дину и Менкар и попытался успокоить сбившееся от гнева дыхание. — Прошу меня простить, Мандо, за эту сцену, — вдруг ровным тоном начал он. — Ничего, — ответил Дин. — Я благодарен тебе за работу и хочу предложить новую. Теперь нам предстоит воевать с «Пайками» и я бы хотел, чтобы вы стали моими личными телохранителями. — Мы таким не занимаемся, — отрезал Мандо. — Однако, я знаю, как помочь тебе. Возможно, даймё с одной из важных в секторе Арканис планет захочет иметь надёжного союзника на Траске. — О ком ты говоришь? — О Бобе Фетте, что управляет Мос-Эспа на Татуине, — пояснил Джарин. — Что ж, я был бы благодарен тебе, Мандо, если бы ты поговорил с Феттом от моего имени. Дин ничего не ответил, лишь кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.