ID работы: 13126510

Сердце Мандалора

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9. Оба-Диа

Настройки текста
Примечания:
Менкар снова зашла в командный отсек и осмотрелась. Девушка подключила приборную панель, но та затарахтера и погасла. Корабль был явно не на ходу. О’Лейт’ана выглянула в иллюминатор и оторопела: они находились не в космосе, а на поверхности планеты.

***

Дин вернулся на Траск. Кабинет Сайлука временно превратился в переговорную с большим дубовым круглым столом. Джарин ввалился туда, чуть ли не с ноги выбивая дверь. Весь в крови пайков, он был зол и абсолютно потерян. Впервые Сайлук видел его таким. Даже за своим непроглядным шлемом Мандо не мог скрыть этого. Помимо барагвина в кабинете уже ждали Боба Фетт с Феннек, а также главы Мос-Пельго (Фритауна) и нескольких других крупных космопортов, вероятно, сектора Арканис, имён и статуса которых Дин не знал. — Мы найдём их, Мандо, — Боба подошёл к Джарину и положил широкую ладонь на плечо друга. Тот ничего не ответил, лишь сдержано кивнул. — Что ж, друзья, — начал Сайлук, когда все были в сборе. — Нам стоит начать обсуждение тактики наступления на Оба-Диа. Думаю, никто не станет оспаривать факт, что это наш единственный выход вырвать заразу под корень. Раз и навсегда. Чтобы улицы наших планет и спутников навсегда избавились от продажи спайса. — Поддерживаю, — Боба сосредоточенно перевёл взгляд с Сайлука на присутствующих. Никто не посмел ему возразить. — Что ж, если все — «за», то предлагаю начать…

***

Менкар выбралась с корабля, прижимая к груди импровизированный «карман» с Грогу внутри. Она сделала его из собственного шарфа, который повязала через тело. Девушка выглянула в окно. Они находились на незнакомой ей планете, однако, исходя из окружавших их бесконечных гор и обсидиановых утёсов, Менкар сделала вывод, что они, предположительно, где-то на Оба-Диа — родной планете расы пайков. Судя по бесконечно утопавшим в тумане скалистым массивам вокруг, они находились нигде иначе, как в крепости пайков — оперативной базе преступного синдиката. Она никогда не была тут, но картинки из книг по истории отпечатались в памяти. Крепость была единственным обитаемым местом разумных существ планеты и представляла из себя огромный шпиль с идущими в разные стороны портами для отгрузки спайса. Все входы и выходы жёстко контролировались посредством КПП. Улететь отсюда незамеченными было практически невозможно. Менкар тяжело вздохнула. Где-то за дверью, ведущей в эту комнату, послышались разговоры. Девушка спряталась за массивными боксами с каким-то грузом. — Пришло время отправить мандалорцу ещё одно послание, Койот скоро спустится сюда. — Как думаешь, он прострелит ей вторую ногу? — Мне кажется, сейчас очередь той зелёной зверушки. Дверь разблокировалась, пайки вошли внутрь и двинулись к шлюзу. Менкар использовала эффект неожиданности и бросилась на того, что был справа. «Левого» Грогу швырнул о борт корвета и тот моментально отключился. Девушка боролась с пайком какое-то время. Она взяла с собой кусок трубы, лежавший за боксами и принялась душить им врага. Жизнь уходила из него очень быстро. В какой-то момент он обмяк и Менкар поднялась на ноги. Она обыскала обоих на предмет оружия и ключей доступа, которых нашла три. Пора было убираться отсюда. Менкар затащила оба тела в грузовой отсек корвета и переоделась в то, что было на одном из них: стандартная одежда солдат «Пайков» в коричневых оттенках с лёгким бронежилетом и массивная металлическая маска, образно повторяющая силуэт лиц их расы. Она сорвала техническую панель со стены корвета. Проведя пару манипуляций, девушка нажала на кнопку закрытия шлюза и выскользнула с корабля до того, как он заблокировался. Теперь, чтобы его открыть, пайкам потребуется спиливать трап. Это выиграет им время до того, как гуманоиды поймут, что они сбежали и объявят тревогу.

***

Огромный флот, насчитывающий семь звёздных разрушителей: пять крейсеров и два авианосца, содержащих в себе пять истребителей, а также, один огромный дредноут, оснащённый крупнокалиберным тяжелым вооружением и шахтами ударных ракет, приблизился к Оба-Диа. Последним и самым опасным судном среди всех командовал великий даймё Мос-Эспа Боба Фетт. Они окружили обсидиановый шпиль со всех сторон. — Жители Оба-Диа, — начал Боба, активируя передатчик. — Сложите оружие, отдайте нам Койота и сдавайтесь, иначе будете уничтожены. У вас есть полчаса на решение. Боба отключил передатчик и тревожно посмотрел в сторону Мандо и Феннек. — У вас полчаса, — кратко сказал он.

***

Менкар активировала электронный замок на двери ключ-картой и осторожно выглянула из помещения в коридор. Убедившись, что поблизости никого не было, она двинулась вперёд, направляясь к концу пролёта, где по правилам безопасности мог располагаться план эвакуации с подробной схемой строения. Она поместила Грогу за пазуху, под складки немного великоватой для её размера одежды, а сверху закрыла бронежилетом, от чего малыш слегка шевелился, пытаясь принять хоть сколько-то удобное положение. Её догадка оказалась верна и в конце коридора действительно оказался план здания. Они находились на тридцатом уровне из пятидесяти существующих. Космопорты находились на десятом. Она стояла у стены примерно пять минут, подробно изучая план в надежде всё запомнить. Вдруг, в какой-то момент зазвучала оглушающая сирена и из всех рупоров здания послышался до боли знакомый голос: — Жители Оба-Диа, — голос Бобы Фетта заставил сердце Менкар ликовать. — Сложите оружие, отдайте нам Койота и сдавайтесь, иначе будете уничтожены. У вас есть полчаса на решение. — Эй, ты! — её окликнул, судя по шевронам, командир взвода. — Не стой столбом! На нас напали! Тревога звучит для всех! За мной, солдат! За ним собралось ещё, по меньшей мере, с десяток пайков. Менкар ничего не оставалось, кроме как проследовать за командиром.

***

Мандо и Фенек двинулись к одному из ближайших космопортов на двух истребителях. Дин активировал систему инвиза, однако, они сражались против крепости пайков — одного из самых оснащённых новейшим оборудованием форта во Внешнем Кольце. Их сразу же засекли радары и пришлось маневрировать, чтобы не быть сбитыми системой ПВО. Противник расценил этот подлёт, как нападение на крепость и пустил тяжёлый лазер в бой, задев один из двигателей Шэнд. Она перевернулась в воздухе, но смогла удержать курс, однако, ещё один такой удар и её истребитель взорвётся. Боба наблюдал за ними с дредноута и жутко волновался, но ничем помочь не мог. — Они атакуют наши истребители, великий даймё, — обратился один из членов их нового альянса. — Нужно ответить! — Рано, — строго произнёс Фетт. — Будем ждать.

***

Менкар отправилась за командиром вместе со «своим» взводом на двадцатый уровень. Они вошли в огромный атриум, представлявший из себя большое кольцо с обрывом внутри, где посередине располагался высокий обсидиановый шпиль с креслом, на котором восседал Койот. Девушка осмотрелась: по краю атриума собирались жители крепости. От простых рабочих и детей, до элитной армии синдиката. Все были ужасно встревожены. Тихий шёпот такой толпы по цепочке превращался в оглушающий гомон в помещении с подобной акустикой. Вдруг Койот поднял руку вверх и все затихли. — Жители крепости, — начал он. — История нашего народа полна трудностей и преград. Нас притесняли, на нас нападали, нас ненавидели и истребляли… Сегодня настал день показать спесивым толстосумам Внешнего Кольца, что пайки — гордый и непоколебимый народ! Нас не сломать! Сразимся до последнего из нас! За наше будущее и свободу! За пайков! — За пайков! — послышалось с трибун и разнеслось по цепочке. Атриум разразился аплодисментами и восторженными возгласами гуманоидов. Менкар подумала о том, как это всё неправильно — устраивать войну с этими существами. Значительная часть из них — мирные жители крепости. Женщины, дети. Их планета живёт за счёт спайса, наркотика, который разрушает и губит жизни миллионов существ по всему Внешнему Кольцу и они, вроде как, однозначно злодеи, однако же, смотря в эти лица, преисполненные гордостью за свой народ и готовые отдать жизнь за свободу, Менкар становилось не по себе. Мир не черно-белый и сейчас, в эту самую секунду, осознание этой простой истины прошибло её тело насквозь. — Солдаты, отправляйтесь в командный центр для дальнейших распоряжений, — скомандовал пайк. — Живо!

***

Они продолжали маневрировать. В какой-то момент, когда Мандо был совсем близко к космопорту, очередной залп тяжёлого лазера пролетел в метре от него, задевая всё ту же турбину Шэнд. Её истребитель покосился вправо и ушёл в крутое пике. Чтобы избежать крушения, требовалась аварийная посадка. — Садись, я прикрою! — сообщил Мандо напарнице и сделал резкий кульбит, переводя внимание противника на себя. Дин открыл огонь по командному пункту, чтобы дать Феннек шанс приземлиться. Несколько точных выстрелов и мандалорец сбил две турели, направленные в сторону Шэнд. Противник перевёл систему турелей в сторону Мандо и дал залп. Точное попадание в левую турбину. Истребитель Джарина затрясло, корабль задымился. Феннек успешно приземлилась, принимая бой на поверхности космопорта. Мандо ударил ещё по нескольким турелям и получил удар по второй турбине. Истребитель горел. У мандалорца оставалось несколько секунд до взрыва. Он отстегнул ремень безопасности, открыл купол и выпрыгнул в воздух, активируя реактивный ранец. Феннек прикрыла его с земли, пока Мандо приземлялся рядом. Мгновение и со всех сторон крепости на разных уровнях открылись шлюзы и выехали ракетные установки, а затем, без промедления, ударили по кораблям противника. В небе произошёл оглушительный взрыв. Один из авианосцев альянса разнесло в щепки. Два истребителя, что он перевозил в себе, были уничтожены. — Даймё, пора выступать, — Сайлук произнёс это безапелляционно. Фетт молчал какое-то время, принимая решение, а потом связался с мандалорцем. — Мы больше не можем ждать, — сообщил он. — Держитесь. Даймё протёр вспотевший от напряжения лоб рукавом, тяжело вздохнул и активировал ракетный залп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.