ID работы: 13126510

Сердце Мандалора

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8. Союзник

Настройки текста
Внезапный выплеск адреналина в кровь не давал его мыслям потерять тонус. Джарин бросился к приборной панели, активируя режим преследования. Он сделал несколько скачков, один за другим, но было уже поздно: след утерян. Мандалорец, что было силы, ударил кулаком по металлу. Приборная панель жалобно скрипнула, но ничего не сломалось. Краем глаза он заметил новое оповещение и актиривовал голограмму. Из светового пучка перед ним предстал гуманоид, представитель расы пайк. Он демонстративно держал в руках бластер. — Мандалорец, — недружелюбно начал он. — С тобой говорит лидер «Новых Пайков» Койот. Ты стал надоедливой преградой на нашем пути, в последнее время. Пора тебя наказать. Твои зверушка и девчонка у нас. Если хочешь снова увидеть их — убей Сайлука и принеси мне его голову. Если захочешь меня обмануть… Пайк замолчал и на голограмме слегка увеличился угол обзора. На полу в камере лежала избитая Менкар. Койот нацелился в её сторону и произвёл выстрел ей в ногу, в район голени. Девушка сдавленно закричала, всеми силами пытаясь сдержать эмоции. Где-то позади послышался тревожный визг Грогу. — Каждые три часа я буду простреливать кому-то из них... что-нибудь… — загадочно протянул Койот. — Не пытайся юлить. Поспеши, Мандо. Проекция прекратилась. Дин сорвал шлем с головы и отбросил в сторону, а затем громко закричал. Он собрал всю волю в кулак и двинулся на Траск.

***

Джарин ворвался в кабинет Сайлука без приглашения. Барагвин сидел за своим столом, подписывая какие-то документы. Мандалорец без прелюдии наставил на рептилию свой бластер, но выстрел не произвёл. — Мандо, что это значит? — в недоумении уставился на мужчину лидер «Блэк ривер» и жестом приказал охране, наставившей на мандалорца оружие, не стрелять. — Прости, Сайлук, — его голос фонил сомнением. — Я должен убить тебя. — Что ж… — он встал и сложил руки на груди. — По какой-то загадочной причине я всё ещё жив, значит, у тебя есть сомнения. Что случилось, мой друг? — «Пайки» забрали дитя и Менкар. Приказали убить тебя, — его бластер всё ещё был нацелен прямо между глаз Сайлука. — Дай мне повод не делать этого. — Как это случилось? — с глубоким сочувствием спросил барагвин. — Заказ из вашей гильдии оказался подставой. — Невозможно! — возразил Сайлук. — Местной гильдией управляет Мурок. Он мне, как сын… Мандо задумался, опустил пистолет и бросился на ресепшен. Он схватил за ворот спешно собиравшего вещи Мурока, вволок в кабинет и толкнул на пол, к ногам барагвина, прострелив ему колено для более продуктивного диалога. Мурок взвыл от невыносимой боли и Мандо наступил на его ногу, целясь в голову. — Говори, — зло прошипел Джарин и надавил на его колено. — А-а-а, прошу, Сайлук! — взмолился тот. — Убери от меня этого бешеного! Мы же с тобой уже пятнадцать лет бок о бок! Дин надавил на его колено ещё сильнее. Дурос простонал. Его глаз стал непроизвольно подёргиваться от боли. — Я! Я не виноват! Они меня вынудили! — он снова перевёл умоляющий взгляд с Мандо на барагвина. — Сайлук! Ты бы проиграл в этой войне, а так они обещали, что кроме тебя больше никто не умрёт! Даже Дюран! Я заботился о Траске! Ты должен меня понять! Сайлук выхватил бластер из рук охранника и хотел пристрелить подлеца, но Дин жестом остановил его. Он нацелился во второе колено Мурока и выстретил. Кабинет барагвина залился истошным воплем предателя. — Я буду стрелять в тебя до тех пор, пока из твоего рта не вылетят нужные мне координаты, — пригрозил мандалорец и направил бластер куда-то в район его руки. — Я всё скажу! Скажу! Пожалуйста, хватит!

***

Менкар открыла глаза. Ноющая боль в ноге не давала покоя, но это было меньшей из её проблем. Девушка осмотрелась. Она была всё в той же маленькой камере на борту корабля. В конце помещения сидел наёмник-конвоир и крепко спал, похрапывая. Напротив неё располагалась ещё одна такая же камера. Она заметила сквозь решётки небольшое движение и узнала своего малыша. — Грогу, — она подползла к решётке впритык, игнорируя боль в ноге. Малыш, который всё это время наблюдал за Менкар в ожидании её пробуждения, радостно зашевелил ушками. Он подошёл впритык, к краю своей камеры и тревожно залепетал. — Т-ш-ш, солнышко, — она приложила палец к губам и Грогу тут же притих. — Ты можешь вызволить нас? Нам нужны ключи, которые у него на поясе. Менкар указала на спящего надзирателя. Она больше показывала жестами, чем говорила. Плечи крохи тут же поникли. Он выставил руки вперёд, демонстрируя Менкар кандалы, которые блокировали доступ к Силе. Девушка разочарованно вздохнула. Грогу вдруг окликнул её своим приглушённым лепетом. Менкар подняла взгляд на малыша и тот пальцем указал на неё, а затем — на надзирателя. — Что ты имеешь в виду? — она не понимала сначала, а потом осознание пришло. — Я не смогу, Грогу, ты же знаешь… Мне не хватит сил. Ребёнок скривился от недовольства, поджал ушки и снова настойчиво ткнул пальцем в неё, а потом в надзирателя и демонстративно вытянул ручку вперёд, изображая применение Силы. Затем, Грогу сложил руки на груди, насколько позволяли кандалы, таким образом демонстрируя Менкар, что спорить с ней он не намерен. — Ладно, я попробую, — вздохнула Менкар, выставив руку вперёд и настраиваясь. Прошло минут десять. Ключи на поясе их конвоира лишь легонько вибрировали, но так и не сдвинулись ни на сантиметр. Девушка закрыла глаза, касаясь холодными пальцами висков, чтобы унять сильную мигрень. Усиливающаяся пульсация в ноге только добавляла раздражения, но она не могла сдаться из-за Грогу. Она должна была его спасти, любой ценой, даже если её череп расколется на двое. Она посмотрела на малыша, который сосредоточенно наблюдал за её действиями. Он вдруг сел на пол, сложил ноги на манер монаха и прикрыл глазки, призывая Менкар сделать тоже самое. Она повторила его движения. Сердцебиение урегулировалось, дыхание выровнялось. Она попробовала ещё раз. Вибрация усилилась. Девушка нахмурилась и напряглась, закрывая глаза. Ключи раскачались. Она рванула рукой вниз и те сорвались с пояса надзирателя, с грохотом падая и ударяясь о металл.

***

Мандо брал корабль «Пайков» на абордаж. Он примчался по координатам, которые назвал Мурок, с целым флотом из пяти кораблей Сайлука. Барагвин без промедления собрал почти всех лучших бойцов и лучшие судна и отдал их под командование мандалорца. — Спаси своё дитя, Мандо, — он положил руку ему на плечо в знак большого уважения. Барагвин понимал, что если Койот на том судне, то война закончится, едва начавшись, поэтому отправил половину своего флота на эту миссию. Мандо тоже это понимал, но преследовал иные цели. Дин и два десятка тренированных бойцов Сайлука ворвались на крейсер противника, яростно расстреливая всех на своём пути. Все двери авайрийно заблокировались после того, как капитан судна нажал на кнопку тревоги, но Дина это не остановило. Он активировал Тёмный меч и принялся прорезать себе путь сквозь металл, устраняя противников за каждой пройденной дверью. Когда он добрался до мостика, капитан бросил оружие и сдался. — Где тюремный отсек? — прохрипел он осипшим от злости голосом, хватая за ворот гуманоида.

***

Менкар сильно напряглась в ожидании, что надзиратель проснётся, но этого не произошло. Она посмотрела на Грогу и увидела в его взгляде облегчение. Его ушки были опущены вниз, руками он обхватил прутья камеры. Он был сильно напряжён и очень переживал. Когда стало ясно, что можно продолжить, он кивнул Менкар и та кивнула в ответ. Девушка напряглась, вдохнула поглубже и потянула ключи на себя. Они очень медленно поддавались её воле, понемногу продвигаясь по направлению к камере девушки. Сердце Менкар почти остановилось, она едва дышала, в страхе разбудить надзирателя. Это был их единственный шанс. Вдруг, где-то вдалеке корабля послышался сильный грохот. Надзиратель очнулся и осмотрелся. Он схватился за место на поясе, где должны быть ключи, но не нашёл их там. Он перевёл взгляд на пол и заметил, что связка неестественно продвинулась в сторону камер метра на два. — Что? Как ты? — он подорвался, схватил ключи и открыл камеру Грогу. Малыш отшатнулся от решётки и забился в угол. — Наручники расстегнулись? Он схватил ребёнка за шиворот, проверяя целостность его оков. — Не трогай его, ты! — Менкар закричала, переводя фокус внимания на себя. Надзиратель зло усмехнулся и с силой отбросил малыша в сторону. Тот тихо заплакал от боли. — Я убью тебя! — Менкар в ярости схватилась за прутья решётки, сжимая их до побелевших костяшек пальцев. — Бей меня! Иди сюда, ну же, покажи, на что способен! Конвоир ухмыльнулся, схватил Грогу и принялся бить его в живот. Малыш захныкал сильнее прежнего. Сердце Менкар разрывалось на части. Она взревела. Конвоир упивался её страданиями, но в какой-то момент схватился за горло, пытаясь вдохнуть хотя бы глоток исчезнувшего вдруг из лёгких воздуха. Он с ужасом повернулся в сторону пленницы, выпуская Грогу из рук. Тот упал на скамью, снова больно ударился и снова заплакал. Надзиратель заметил, как из глаз и носа Менкар шла кровь. А ещё он видел всеобъемлющую ненависть в её глазах, направленную на него, прежде чем его отбросило в стену и он отключился. Менкар тяжело вздохнула и осела на пол. Грогу полез за связкой ключей на поясе конвоира. В конце отсека послышалась возня. Дверь распахнулась. Менкар не выдержала и резко отключилась.

***

Они зачистили половину корабля, прежде, чем Дин нашёл нужную дверь. По пути он сорвал необходимую ключ-карту с одного из охранников, а затем отрубил ему голову одним точным движением. Джарин провёл картой по сенсору, красный индикатор сменился зелёным, дверь разблокировалась.

***

Менкар долго дрейфовала где-то в глубинах своего сознания, куда эпизодами врывались урывки реальности. Она приоткрыла глаза и заметила, что её тело движется куда-то. Девушка повернула голову в сторону и увидела целую цепочку из наёмников, лежавших врассыпную позади неё в отключке. Она не смогла удержаться за тонкую нить между сном и реальностью и снова провалилась в бездну. Она очнулась от того, что кто-то нежно касался её лица. Девушка открыла глаза и увидела перед собой Грогу. Тот радостно запищал и прыгнул к ней на руки, бросаясь в объятия. — Грогу! — сердце Менкар ликовало. Она прижала кроху к груди и осмотрелась. Они находились в командном центре небольшого корвета. Менкар вышла с Грогу на руках в соседний отсек и заметила дорожку из, по меньшей мере, десяти врагов, пребывавших в глубокой отключке. Девушка внимательно посмотрела на Грогу. — Солнышко, где Дин?

***

Двери тюремного отсека отворились. Дин с замершим сердцем прошёл внутрь и осмотрелся, а затем, спустя несколько мгновений, схватил ближайший ящик и с яростью бросил его в стену со всей силы. — Сайлук! — он вызвал барагвина по передатчику. — Их тут нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.