ID работы: 13126692

История Детектива

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неужели это правда?

Настройки текста
Примечания:
Прошло много времени с моего первого полёта. В нашей команде я дольше всех работаю космонавтом - целых 5 лет. В этот момент я стрелял по метеоритам и вдруг через окно заметил как что то летает в открытом космосе. Приглядевшись я понял что это тело, но оно было какое-то странное. В дали было не разглядеть. Я пошёл в навигацию и сообщил об этом нашему пилоту-желтому -Жёлтый смени курс на право! -Что? Но ведь Полюс слева. -Приглядись туда! С этими словами я подбежал к иллюминатору и ткнул пальцем в то самое тело -Что это?-спросил жёлтый -Похоже на тело, но отсюда плохо видно.Нужно подлететь поближе. Жёлтый сменил курс.В это время я созвал всю команду и сообщил о находке. Когда мы подлетели достаточно близко то вышли в открытый космос. Мы подлетели к найденному объекту и это и вправду оказалось тело. Вернее его половина. Это были ноги, небольшая часть туловища и торчащая кость отрубленные от второй части тела. Вся команда включая меня была удивлена такой странной находке. Мне сразу вспомнился рассказ того самого синего, но я смахнул всё на здравый смысл. Пока мы все изучали это тело вдруг раздался неожиданный голос лаймового: -Смотрите туда, там кажется ещё одно тело! Он ткнул куда-то пальцем, и вправду там оказалось ещё одно тело. Оно было точно так же отрублено от верхней части. Оглядевшись мы увидели что тут ещё где то десяток таких тел, и все они были лишь нижней половиной. Так как все тела были в разноцветных скафандрах то было ясно что на одном из кораблей произошла какая-то заварушка. Команда начала паниковать. Лишь я оставался невозмутим. Серый заметил что я спокоен и спросил у меня: -Коричневый, как ты можешь быть таким спокойным в этой ситуации? Ты посмотри на эти тела! -Я работаю детективом и трупы вижу не впервые. Так что даже в таком ужасном состоянии они меня уже не пугают. После чего я сказал команде эти слова: -Я бы мог изучить эти тела если вы поможете затащить одно из них на корабль. Команда согласилась, и мы затащили тело в бежевом скафандре на корабль. -Если никто не против то я отделю себе для изучения тела медпункт.-Сказал я Команда не была против. А сейчас я бы хотел познакомить вас со всей командой: Коричневый - Я - Врач Желтый - Пилот Серый - Астроном Лаймовый - Электрик Красный - Механик Зелёный - Капитан Белый - Новичок и пока ещё во всём не разобрался Голубой - космический биолог Розовый - Инженер-Работотехник Фиолетовый - Инженер-Строитель Отдельный разговор о красном и лаймовом. Эти двое мои лучшие друзья. Мы с ними видимся не только во время космических полётов, но и в обычной жизни. Они единственные к кому я обращаюсь по имени а не по цвету, и они тоже обращаются друг к другу и ко мне по имени. Имя красного - Майкл, а лаймового - Юджин. А теперь вернёмся к рассказу... Затащив тело в медпункт я начал его изучать. Первым делом взял пару капель крови на анализ и положил колбу с кровью в специальный прибор. Пока ждал итога анализа я решил осмотреть тело. Я заметил какие-то странные отметины на той части тела где его половина была отрублена. Приглядевшись я понял что это отметины от зубов... Гигантских зубов. Тут мне опять вспомнился рассказ синего, и я уже начинал сомневаться что это всего лишь байка...Ведь всё точно сходится. И я бы ещё мог смахнуть всё на здравый смысл, но когда анализ крови был готов то результат поверг меня в шок... В крови оказалась слюна... Не человеческая... И не какого либо животного... Это была слюна инопланетного паразита... Я не мог поверить своим глазам. Казалось будто это всё просто страшный сон.Мимо медпункта в то время проходил фиолетовый. Он видимо заметил, что я был чем-то обеспокоен и спросил: -Коричневый с тобой всё нормально? От шока я даже не сразу сообразил что он обращается ко мне но потом ответил: -Послушай, фиолетовый, я провёл анализ, но мне нужно немного времени что бы обдумать всё то, что я увидел... -Эм.. Ну ладно... Я вышел из медпункта и направился в навигацию. За рулём сидел жёлтый. Я спросил: -Сколько нам осталось лететь до Полюса? -О коричневый, ты уже закончил анализ? -Сколько осталось лететь? -Ну минут 30, так а что с анализом? -Вот прилетим на Полюс тогда и расскажу. -Ну ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.